IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
   В одиннадцатом номере "Игромании" за 2001 год я рассказал вам о том, что представляет собой PBEM-игра "Атлантис". В материале я не заострял ваше внимание на технических аспектах. Причина тому — начинающему игроку очень сложно самому писать команды управления своими отрядами. Многих эти сложности просто отпугивают от онлайновых баталий. Поскольку многие из вас слышали о том, что есть такие "звери", как РВЕМ-клиенты, то писем с просьбой рассказать о них пришло немало. Что ж, извольте.
    
   А кто ты такой, клиент?

   Для того чтобы облегчить жизнь игрока и возложить всю рутинную работу на плечи вашего любимого компьютера, созданы специальные программы — клиенты. Их основное назначение состоит в том, чтобы обработать полученный с сервера рапорт и представить его в понятном для игрока виде.
   После обработки рапорта клиентом все сразу встанет на свои места. С первого же взгляда вы поймете, где горы, а где океан. Где болота, а где равнины. Вам не нужно будет вчитываться в сухие статистические цифры рапорта, вся информация будет у вас перед глазами.
   На сегодняшний день существует достаточно много клиентов, и все они имеют как сильные, так и слабые стороны. Я расскажу вам о лучших клиентах для "Атлантиса", а также затрону несколько полезных программ, которые будут помогать вам в игре.
    
   AtlaClient

   Пусть не обижаются на меня авторы других
71 Kb
клиентов, но по моему личному мнению, AtlaClient является наиболее удачным представителем этих программ. Этот клиент очень прост в освоении (что немаловажно для начинающих игроков). Но даже если вы опытный игрок, то вы многое потеряли, если еще не пробовали "Атлу".
   Клиент создан Евгением Пашкиным, и на момент написания этой статьи последней была версия 0.9.1.11. Автор постоянно совершенствует свое детище и каждый раз добавляет все новые и новые полезные функции.
   После того как вы скачаете архив с клиентом, вам нужно просто его распаковать. Все, клиент готов к работе. При первом запуске вам нужно в меню Game выбрать пункт New Game. После чего программа попросит вас ввести название игры. Тут вы можете вводить любое название, которое вам больше нравится. Когда определитесь с именем игры — нажимайте кнопку Create. Перед вами появится рабочее окно клиента. Теперь было бы неплохо загрузить в клиент ваш первый рапорт. Для этого нажмите на клавишу F5. С этого момента управление вашей фракцией станет простым и не потребует полного сосредоточения на дешифровке рапортов, можно будет расслабиться и просто играть.
   Давайте взглянем повнимательнее на экран клиента. Он поделен на 3 окна. В большом окне отображается карта исследованного вами мира. Верхнее левое окно показывает общую информацию о выбранном вами регионе: отображаются номер и название региона, а также список всех отрядов, находящихся здесь. Все ваши отряды выделены жирным шрифтом. Если щелкнуть левой кнопкой мышки по какому-нибудь отряду — в нижнем левом окне появится его подробное описание (то же самое относится к городам и другим регионам).
   Изучив обстановку, вы захотите отдать приказы своим войскам. Для этого щелкните правой кнопкой мышки по отряду, которому вы хотите отдать приказ. На экране появится всплывающее
меню. Сейчас нас интересует только пункт Add Order — наведите мышиный курсор на этот пункт. На экране появится еще одно окно, в нем будет перечень всех команд. Вам остается только выбрать нужную команду. Не надо заботиться о правильности написания — клиент возьмет это на себя.
    После того как вы отдали все необходимые приказы, просто нажмите на клавишу F2, и файл приказа будет готов. Вам останется только отправить его на игровой сервер.
    
   Atlantis Advisor

   Advisor — еще один достойный представитель программ-клиентов. Графическое оформление — просто супер. Автор этой программы (Gnawer)
87 Kb
очень хорошо проработал все, что связано с визуальным рядом. Про начинку, впрочем, он тоже не забыл. И хотя данный клиент чуть сложнее в освоении, чем AtlaClient, но все это компенсируется удобством отображения информации о регионах и отрядах.
   Используя настройки, вы можете подогнать "Адвизор" под свой вкус. Чтобы сразу понимать, где друг, а где враг, вы можете назначить каждой фракции свой цвет. Обозначив своих врагов красным, вы всегда безошибочно и с первого взгляда определите, есть ли противники в данном регионе.
   Так же, как и AtlaClient, Advisor позволяет отдавать приказы отрядам по средствам меню. На мой взгляд, здесь это сделано не так очевидно. Впрочем, поработав с программой некоторое время, вы привыкнете к новой системе и уже не будете чертыхаться, соображая, как отдать ту или иную команду. Особенно мне понравилось, как выполнено передвижение отрядов. Ни один из клиентов не имеет более удобного меню передвижения. Вы никогда не запутаетесь и всегда будете видеть, сколько ходов осталось у ваших подопечных.
   Если же вы уже хорошо знаете правила игры, Advisor предоставит вам возможность
вводить все команды вручную. При этом самому нужно следить за соблюдением правильности синтаксиса команд (клиент не имеет функции проверки).
    
   Atlantis Crystal Ball

   Это — самый мощный из всех
73 Kb
существующих клиентов для "Атлантиса". Он обладает огромным количеством самых разнообразных функций. Автор этой программы (Eggman) вложил в утилиту все навороты, какие только можно себе представить. Но при этом "Кристал" и самый сложный в освоении клиент.
   Многих отпугивает то, что приложение англоязычно. Но этого бояться совсем не стоит. Лучше прочитайте правила игры и повнимательнее приглядитесь ко всем надписям. Ну что? Все надписи выстроены в определенную систему, и значение каждого пункта понятно даже для того, кто владеет английским очень плохо.
   ACB по своим возможностям значительно превосходит все описанные выше клиенты. Стоит только два раза щелкнуть левой кнопкой мыши по городу или по любому другому региону, как перед вами появится полная информация о них. Вы можете сказать, что это умеют делать и другие клиенты. Да, делают, но как... Просто вываливают на вас информацию, и только некоторые из клиентов дают возможность отображать ее в нужном вам порядке, да и то делают это не очень хорошо. ACB, в свою очередь, имеет гибкую систему настроек вывода информации на экран. Вы можете упорядочить все отряды по их номерам, вывести список всех фракций, присутствующих в этом регионе, отсортировать отряды по количеству человек и так далее.
   Самое важное достоинство "Кристала" состоит в том, что он сам может следить за перемещением как отдельных фракций, так и отрядов. Эта функция абсолютно незаменима во время ведения войны. Представьте такую ситуацию: ваша фракция разрослась, вы контролируете большой участок Мира.
Соответственно, под вашим руководством будет находиться очень большое число отрядов. Даже простое управление ими займет значительное время, а во время войны вам будет необходимо следить еще и за перемещениями сил противника. Чтобы это не отнимало много времени, в клиенте предусмотрена функция Warning. Указав в меню Set Global Warnings все фракции и отряды, о присутствии которых вы хотите иметь информацию, можете спокойно заниматься своими делами. Как только на вашу территорию войдет отряд, внесенный в "черный список", — клиент вас сразу же об этом проинформирует. Правильное использование этой возможности сохранит вам не только время, но и жизни ваших подданных.
   Клиент не позволяет автоматически вводить команды, как это делает AtlaClient, здесь все команды нужно вводить вручную. На мой взгляд, это является серьезным недостатком, который отпугнет от программы новичков. Если же не принимать это во внимание, программа выполнена на твердую пятерку. И если вы начнете пользоваться ей, то вряд ли откажетесь от нее в будущем.
    
   Atlantis Cartographer

   Программа не является клиентом в
85 Kb
полном смысле этого слова. Atlantis Cartographer предназначен для отображения данных о географии мира. Утилита показывает всю информацию о регионе: номер, название, количество продукции, которую можно произвести в этом регионе, и так далее.
   Многие из игроков на вопрос "для чего вы используете эту программу? Карту ведь показывает любой клиент..." отвечают: "просто очень красиво, и все!". Действительно, если сравнивать то, как рисуют карту клиенты для "Атлантиса", и как рисует карту AC, сравнение будет не в пользу клиентов.
    
   Ataman of Atlantis

   Очень маленькая программа. Автор (Proisk) постарался помочь игрокам избежать ненужных потерь в битвах. В результате появилось это приложение. Оно предназначено для того, чтобы игрок мог сам смоделировать исход битвы. От вас требуется лишь указать, сколько человек будет на стороне
38 Kb
атакующей армии и как они будут вооружены. То же самое нужно указать и про другую сторону. Все. Нажав на кнопку "Старт", мы узнаем результат битвы.
   Хочу заметить, что полностью полагаться на эту программу не стоит. Хоть она и написана на основе движка игры (той его части, которая отвечает за расчет сражения), но в реальной игре результат может оказаться другим. Это не недостаток программы. Просто в игре на исход боя могут повлиять различные факторы. Хотя перед боем все равно не помешает запустить "Атамана" и посмотреть, что же нас может ожидать.
    
   * * *

   Я рассказал вам о тех программах, которые должны входить в "джентльменский набор" любого игрока в "Атлантис". У вас может возникнуть вопрос, а почему бы не выбрать себе один клиент и не пользоваться им, зачем нужны все эти дополнительные программы? Каждая из этих программ обладает определенными возможностями, которые отсутствуют у других подобных программ. Если вы научитесь использовать всех их в связке — успех в игре вам гарантирован.
   Все сказанное выше — всего лишь мое скромное мнение, я не претендую на то, чтобы вы считали эту статью истиной в последней инстанции. На свете существует еще много программ-клиентов, которые я не видел. Может быть, некоторые из вас предпочтут совсем другие программы или же сами напишут программу-клиент. Все в ваших руках.
   P.S. Описанные в этой статье программы вы можете взять на сайте игры "Атлантис" (http://atlantis.dsnlab.com.ru).
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования