IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 1
   От автора:
   24 часа в сутки мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться по мылу hot-line@igromania.ru или на форуме "Горячев ONLINE" на сайте вашего наилюбимейшего журнала www.igromania.ru
   Также хочу напомнить, что по адресу razgon-faq@igromania.ru открылась и успешно функционирует уже некоторое время наша "Разгоряченная линия", посвященная исключительно вопросам разгона. Велком!

   У меня проблема с загрузкой компьютера, а именно: при загрузке он пишет мне следующее: "if the problem persist, contact your program vendor". Дальше ничего не происходит, при перезагрузке появляется окно, выбираю Normal mode, и на черном фоне он пишет: "Your program caused a divide overlow error". Что делать?
   А вы знаете, что...
   * ...если дважды кликнуть на любой категории в главном меню, то она раскроется в отдельном окне, как папка.
   * ...если в реестре в ключе HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop\Window Metrics установить параметр "IconTitleWrap"="0", то длинные имена файлов в Проводнике и других окнах будут отображаться полностью. Вообще, в этом же ключе есть много интересных параметров, отвечающих за метрику окон.
   * ...ошибки в оперативной памяти бывают не только из-за ее неисправности, но и просто так. Все дело в космических лучах, которые могут произвольно переключать интегральные транзисторы. Так что глюки компьютеров бывают не только из-за криворукости Билли, но и из-за более стихийных причин.
   * ...на большинстве материнских плат устанавливаются короткие коричневые слоты AMR или CNR. Они предназначены для специальных карт-расширений, которые могут эмулировать функции модема или звуковой карты. В этом своем качестве они оба практически бесполезны.
    * ...интегрированные звуковые карты не всегда заслуживают презрения и порой могут обеспечивать хорошее качество звука и неплохое 3D окружение. Речь идет, конечно, не об ущербном AC’97, а о более продвинутых чипах, например, C-Media, которые могут обеспечивать даже шестиканальный звук. Как вариант, можно также привести линейку новых чипсетов от Inteli845G/i845E/i850E, чей встроенный звук соответствует стандарту DD 5.1.

   Скорее всего, ошибку вызывает какой-то шибко умный драйвер, который ты невзначай установил. Кстати, ты мог и не догадываться о факте его установки. Например, драйвер мог самоустановиться в качестве неприятного довеска к недавно скачанной утилите или компьютерной игрушке. Сейчас выяснять причины немного поздновато, поэтому возьмем за аксиому утверждение о срочной необходимости изгнания засланного казачка из системы.
   Для этого в очередной раз перезагрузись. В появившемся меню выбирай не Normal mode, как ты делал до этого, а Safe mode. Этим самым ты войдешь в сильно кастрированный, но, тем не менее, работоспособный режим работы форточек. Он предназначен для исправления разного рода глюков и багов. Даже при очень тяжелых сбоях системы операционка по определению должна функционировать в Safe mode. Кстати, в этом режиме могут не работать съемные дисководы и CD-ROM. Если они тебе зачем-то нужны, то при перезагрузке держи нажатой клавишу Shift.
   Далее в меню Пуск выбирай пункт "Выполнить...". Вводи "msconfig" и дави на Enter. Запустится программа тонкой настройки системы. В появившемся окне на первой вкладке выбери "Выборочный запуск" (Selective Startup). Далее внимательно погляди на остальные закладки. Они озаглавлены как config.sys, autoexec.bat, system.ini, win.ini и "Автозагрузка" (Startup). Внутри каждой закладки можно найти содержимое соответствующих настроечных файлов Windows. Напротив каждой строки стоит галочка. Если ее снять, указанная строка при загрузке форточек выполняться не будет. Какая-то из них запускает нерадивый драйвер. Если ты не знаешь точно, какая, будем действовать методом научного тыка. Сними галочки абсолютно со всех строчек. Перезагрузись. Скорее всего, форточки загрузятся без проблем. Теперь перезагружайся и поочередно включай каждую строчку. Если после включения какой-то строчки форточки начнут глючить — значит, вот он, наш паразит! Сними с этой строчки галочку и не выставляй ее никогда! Остальные можешь включить.
   У меня катастрофа вселенского масштаба! Нужна срочная помощь! Запустил свой любимый The Bat!, а там (о ужас!) все аккаунты свернуты. Разворачиваю их — а папок аккаунтов и нет. Все три тысячи писем, которые мне прислали за два с половиной года (там была очень ценная и важная корреспонденция) просто исчезли. Я в отчаянии. Неужели нельзя восстановить эти письма? Они мне очень нужны!

   Не волнуйся, вполне реально не только восстановить все письма, но и заставить программу работать правильно. Этот глюк очень часто происходит оттого, что The Bat! аварийно завершает работу, когда сбрасывает письма в базу данных (то есть непосредственно работает с файлами). Все твои письма никуда не делись — они остались лежать в папках аккаунта в заархивированном и зашифрованном виде. Но информация о них записалась неверно.
    Чтобы победить это дело, иди в папку, куда ты установил почтовую крысу, и открой там подпапку Mail. Увидишь целый ряд подкаталогов с именами, соответствующими твоим аккаунтам. Заходи в каждую из них и удаляй файл с именем Account.flx. После этого запускай The Bat!. Вах-вах-вах, сим-салабим-ахалай-махалай, трах-тибидох-тибидох, трах. Теперь все должно работать почти так же, как и до коллапса, с одним маленьким исключением, ибо из мертвых восстали только стандартные папки Inbox, Outbox, Sent и Trash. Все рукотворные пользовательские папки исчезли. Но огорчаться не следует — по крайней мере, сразу. Иди опять в папки аккаунтов. Запоминай имена всех пользовательских папок, заходи в программу и в соответствующих аккаунтах создавай виртуальные папки с этими именами. По каждой папке The Bat! сообщит, что такая уже вроде бы существует, и предложит два варианта — очистить старую папку или добавить ее содержимое к новой. Естественно, добавляй ее содержимое к новой. В итоге получишь родимый The Bat! в первозданном (то бишь в доглючном) виде. Все твои письма восстановлены до следующего сбоя.
   Я заместил жизненно важные файлы при копировании, то есть нажал "Да", когда комп меня спросил: "Папка XXX уже содержит файл YYY. Заменить?". Можно как-нибудь восстановить эти файлы?

   Можно, но не всегда. Если это произошло недавно, а свободного места на диске много — то надежда все еще есть. Дело в том, что замещенные файлы на самом деле физически не замещаются. Новый файл помещается в другое свободное место на диске, а ссылка в FAT (таблице размещения файлов) переносится на него. Твой прежний файл остается жить. Но он помечается как ненужный, и если дисковой операционке не хватит в определенный момент времени реально свободного места на диске, она без всяких зазрений совести затрет твой прежний файл. На этот раз уже физически. Так что все удаленные и замещенные файлы до поры до времени существуют. Восстановить из небытия ты их можешь либо банальным досовским undelete, либо любой другой подобной прогой, коих в последнее время развелось немеряно. Самая первая, приходящая на ум, — Norton Unerase и Easy Recovery.
   У меня такая ситуация: дома стоит слабый комп — второй "пень" 233, TNT2-32mb и 64 SDRAM. Будет какой-нибудь эффект в производительности, если память, стоящую у меня, заменить на 64 RIMM?

   То, что эффект будет непременно — я гарантирую. Если тебе удастся впихнуть в DIMM слот RIMM модуль (нажимать до характерного хруста и появления пластмассовой крошки на поверхности платы), то компьютер очень эффектно и красиво не заработает. Хотя бы потому, что твоя материнка, скорее всего, основана на чипсете Intel 440LX/BX/EX и просто не умеет работать с памятью RAMBUS. Однако существует маленький и практически неразличимый в массе разнообразных "но" шансик. Может статься так, что ты являешься не просто компьютерным пользователем, но хранителем древнего артефакта — владельцем раритетной материнской платы на чипсете Intel i820. В незапамятные времена этот набор микросхем умел работать с RIMM и — при некоторой доработке — с DIMM модулями. Некоторые особо талантливые производители штамповали коллекционные (ныне) экземпляры материнских плат со специальной микросхемой моста, имеющие сразу два разъема памяти — под RAMBUS и SDRAM. Определить принадлежность своей платы ты можешь с помощью мануала или посетив сайт производителя системной платы.
    Переходя непосредственно к вопросу, могу официально заявить следующее: при установке памяти 64 Мб RAMBUS вместо 64 SDRAM прирост производительности непременно случится. Но ты его вряд ли заметишь, так как в силу определенных архитектурных особенностей чипсета i820 (мы исходим из того, что в другую плату ты просто не впихнешь RIMM модуль) эффект от большей пропускной способности RAMBUS заметен лишь в избранных специфических программах. Таких как Autodesk 3D Studio или AutoCAD. В играх или офисном софте прироста не будет...
   Совсем недавно из моих колонок стал доноситься какой-то искаженный звук. То есть скорость воспроизведения как-то увеличилась, и звук стал писклявым. В чем тут дело: в колонках или в настройках — и как это исправить?

   Ни в том и ни в другом. Если звук стал писклявым везде, то есть и в играх, и в фильмах, и просто при воспроизведении, то явно полетели дрова для звуковой карты. В этом случае рекомендую ставить не старые драйвера с диска, а новые, обновленные из интернета. Если звук ускоряется только в фильмах, виноват кодек. Обнови все свои кодеки и медиаплееры. Вообще, в подобных случаях бесполезно искать причинно-следственную связь. Я сталкивался с компьютерами, где звук искажался только потому, что на материнской плате стоял чипсет от VIA. В этом случае спасала установка дополнительного драйвера VIA 4-in-1.
   Могу ли я повредить элементы рабочего стола, протирая его влажной губкой с усилием в 400Н? Ответьте мне, пожалуйста, иначе мой Activе Desktop скоро превратится в нечто от бабушки Крупской.

   Не вопрос. С таким гигантским усилием ты не только повредишь рабочий стол, но и протрешь дырку аж до святая святых Експлорера — Панели управления. Если это случилось — срочно вези Панель управления в мастерскую. Скажи, чтобы они заменили все лампочки и повернули все гаечки на дефолт. Если у них нет подходящих лампочек, придется тебе пожертвовать своим родимым. Свинчивай лампочки отовсюду, где только найдешь — с монитора, с колонок, с системного блока, с принтера и в подъезде. Потом собирай все это богатство в узелок и неси в родную мастерскую.
   Дырку в рабочем столе можно зашить стабилизирующими нитями из апертурных решеток мониторов. Для полной реабилитации тебе потребуется шесть новых мониторов. Вскрой их кинескопы и вырви оттуда с корнем стабилизирующие нити. Потом зашей ими эту ужасную дыру. Чтобы не было видно швов, замажь их чем-нибудь подходящим из Paint'а.
   И на будущее запомни: если захочешь протереть элементы рабочего стола, используй более мягкие и нежные средства, например, пемзу. Бабушка Крупской будет довольна.
   На днях просканировал свой винт Антивирусом Касперского (AVP). И удивился, с какой легкостью он "взломал" архивы с ресурсами некоторых игр. Вирусов он там все равно не нашел, вот я и подумал, чего добру пропадать! Нельзя ли как-нибудь "приручить" архивный движок AVP, чтобы можно было распаковывать архивы практически любых форматов?

   В принципе, твоя идея очень хорошая. Но не совсем в том смысле, о котором ты думаешь. Сделать из AVP универсальную "открывашку" у тебя не получится. Он вскрывает только самые распространенные архивы. И отнюдь не игровые. Ведь не будут же создатели AVP закладывать в него алгоритмы вскрытия архивов специальных форматов! Это просто бессмысленно, так как если формат узкоспециальный, зачем писать для него вирус? Он (в смысле вирус, а не формат) просто не сможет распространиться достаточно широко и нанести ощутимый вред.
    Из всего вышесказанного можно сделать единственный вывод: те игровые архивы, которые вскрывал AVP, являются не узкоспециальными, а самыми что ни на есть массовыми, например, zip, rar, arj, lzh и так далее. Просто разработчики игры переименовали расширение архива в неудобоваримое, чтобы мы не догадались, кто в теремочке живет. Соответственно, если переименовать расширение архива, то его теоретически можно будет прочитать стандартными утилитами, такими как WinZip или WinRar. А AVP в таком случае будет выступать как универсальный детектор доступности формата. По его записям можно легко определить, к какому типу относится игровой архив и чем его можно вскрыть.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования