IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
   НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР
   d20 system

   Wizards of the Coast пошли на удивительный для своего
статуса шаг: объявили о конкурсе на лучший фанатский сеттинг. Произведение победителя будет опубликовано и встанет в один ряд с Forgotten Realms, Dark Sun и Ravenloft. Кроме того, лауреат получит $100,000 — неплохая сумма для гейммейкера-любителя!
    Вторая официальная книга правил, целиком посвященная различного рода созданиям и тварям от Wizards of the Coast, появится в продаже в сентябре. Она будет называться, как ни удивительно, Monster Manual II и содержать порядка двух сотен монстров.
   Mongoose Publishing продолжит цикл "классово-расовых" руководств тремя новыми книгами. The Quintessential Cleric — глубокая проработка класса клириков. Кроме стандартного набора новых
фитов, умений и престиж-классов, в книгу вошла информация о религиозных братствах, построении церквей и использовании всей мощи веры. Авторы The Quintessential Wizard прекрасно отдавали себе отчет в сложности и многообразии представителей магического сословия и постарались вместить в книгу множество опций и вариаций на их тему, а также информации о процессе обучения магии и строительстве башен волшебников. Наконец, The Quintessential Elf расскажет о новых возможностях для эльфийских персонажей, об эльфийской магии и подвидах эльфов, об их пантеоне и особенностях укреплений.
   Компания Sword & Sorcery анонсировала d20-совместимый продукт, который явно должен прийтись по душе вампирологам Ravenloft. Van Richten's Arsenal расскажет о множестве способов убийства представителей вампирского племени.
В книгу войдут новые виды оружия, правила по алхимии, заклинания, магические вещи и престижные классы, такие как алхимик и крестоносец. 160-страничный продукт продается за $24.95.
    Интересно,
предполагали ли разработчики игровой механики d20 system, что породят новое направление в ролевой индустрии, которое будет развиваться по своим собственным законам? На сегодняшний день насчитывается уже 67 компаний, выпускающих
d20-совместимые продукты, и их число растет с каждым месяцем. Конкурентная борьба заставила Green Ronin Publishing и Paradigm Concepts почти одновременно выпускать серию книг, посвященных описанию сказочных рас, — Races of Renown и Races of Legend соответственно. Чтобы не препятствовать на рынке друг другу, фирмы заключили соглашения, и обложки каждой пары выходящих книг из этих серий будут оформляться одним и тем же художником, что обеспечит узнаваемость и увеличение спроса среди покупателей. Lords of the Peaks стал первым детищем этого соглашения. Посвящена новая книга любимцам DM-ов — великанам. В разных игровых мирах они могут играть совершенно разные роли: живые реликты прошедших веков, или дети богов, или главные противники человечества. Релиз намечен на август 2002.
    Birthright.net, официальный сайт популярного игрового мира D&D
Birthright, объявил о скором выходе Birthright Campaign Setting. В книгу войдут "переписанные" под Третью редакцию расы, классы, родословные, чудовища, а также умения и спецумения. Приятно — еще один культовый мир AD&D, подобно Ravenloft и Dragonlance, теперь возрождается.
   Occult Lore — так именуется
альтернативная магическая система от Atlas Games. Она занимает 240 страниц и содержит новые заклинания, магические вещи, классы персонажей и NPC, домены и правила по 11 новым магическим традициям: Алхимия, Астрология, Солнечный культ, Стихийный культ, Геомансия (магия Земли), Искусство травника, Магическое воображение, Культ сновидений, Рационализм, Культ духов, Симпатическая магия.
   Проект Dark Awakenings принадлежит перу австралийской компании Auran и представляет собой серию занимательных d20-приключений. Уже изданы две книги: Guardian и Shadowland, посвященные противостоянию с мистическим Стражем. Все книги серии комплектуются компакт-дисками с массой ресурсов для DM'a и игрока — оригинальное дополнение к бумажным руководствам.
    Компания MonkeyGod Enterprises опубликует d20-совместимое приключение в сравнительно нераспространенном в ролевых играх жанре "юмористический детектив". Действие All the King's Men происходит в сказочной версии средневекового Лондона — городе Хэмдон. Во время представления в одном из городских театров на сцену выпадает мертвый архиепископ. Естественно, во всех грехах обвиняют труппу актеров. Персонажам предстоит выявить настоящего убийцу, но не все так просто в мире шоу-бизнеса... Приключение рассчитано на персонажей 7-9 уровня.
   Энциклопедию верований решила издать Green Ronin Publishing. В 320-страничном томике Book of the Righteous будут представлены 20 готовых к "употреблению" церквей, с соответствующим пантеоном богов, подходящих для любого сказочного мира. О каждой будет рассказано очень подробно: клир, святые ордена, догматы, молитвы и ритуалы. А для тех ведущих, кому лень продумывать космологию своего игрового мира, руководство предоставляет прописанную мифологию, которая объединяет всех богов, представленных в книге. Здесь же появится и новый класс — holy warrior, а также новые престиж-классы, заклинания, домены и артефакты. Книжка начнет продаваться в августе за $39.95 Та же компания объявила о разработке продукта из d20-совместимой серии Master Class: The Assassin's Handbook. В него войдет все, что мы хотели знать о наемных убийцах, но боялись спросить. Помимо стандартного набора d20-новинок, в книгу войдет описание двух организаций наемных убийц.
    Компания Inner Circle Games объявила о разработке серии d20-совместимых продуктов под общим названием Fantasy Locales. В нее войдут описания разнообразных мест и
локаций, которые ведущий игры может с легкостью вставить в свое приключение или кампанию. Для каждой локации будут прописаны завязки, NPC, история и детальный план местности. Продукт будет поставляться в электронной форме, что позволит DM-у выбирать из множества недорогих вариантов.
   GURPS

    Steve Jackson
Games отправила в тестирование новую книгу — GURPS Assassins, о людях тяжелой, но высокооплачиваемой профессии. Книга будет в деталях описывать наемных убийц, их излюбленное оружие, методы и нанимателей. В руководстве 48 стр., и стоить оно будет $12.
   Другое руководство, Transhuman Space: Blue Shadow, описывает водные просторы в конце XXII в., от теплых морей Земли до ледяного океана Европы. Экология океанов, добыча ископаемых, терроризм, а также новые шаблоны персонажей, включая паралюдей, биодроидов, кибероболочки и животных, специальным образом модифицированных для жизни под водой, — все эти прелести в новом издании. Фанатам GURPS эти 128 страниц обойдутся в $22.95.
   Второе издание переживает GURPS Cliffhangers. Это приключения в стиле рассказов 20-х—30-х гг.: желтая пресса, фильмы-ужастики и, конечно же, отважные исследователи неизвестных земель, которые неизменно встречаются с проживающими там монстрами, жарят из них вырезку на кострах и кормят ими заблудших туда неведомо как неразумных журналисток, которых приходится
еще и спасать... Одним словом — "Индиана Джонс" и "Мумия" в одном флаконе. За $22.95 игрок получит 128 стр. информации об этом приключенческом сеттинге.
   Другие системы

    White Wolf Games в рамках
новой линейки Мира Тьмы "Год Проклятых" издает первый продукт — Mafia, рассказывающий о
нелегкой жизни простого гангстера во вселенной, где тридцать пуль из автомата положат далеко не любого противника...
   Немецкая компания FanPro объявила о выпуске новых приключений для своей популярной ролевой игры Das Schwarze Auge. Книги Spur des
Sternenprinzen ("Подкова Звездного князя") и Zeit der Ritter ("Время рыцарей") представляют собой объемные модули, которые могут быть использованы как основа для будущих кампаний. Они продаются по DM27 (на сайте еще не перевели их цену в евро). Leicht verdientes Gold ("Золото, которое легко заработать") — сборник небольших приключений, которые победили на специальном конкурсе модулей, проводившемся в 2001 (13,50 евро). Наконец, последняя новинка, Der Alchemyst, посвящена истории колдуна, ставящего жуткие эксперименты над детьми. Упор в книге делается на магии, и продается она за 10 евро.
    Pinnacle Entertainment представила на суд широкой общественности игровую механику Savage Worlds. Система должна поддерживать и эпику ролевых игр, и крупномасштабные сражения, чтобы соответствовать требованиям современного рынка. Полноценная версия правил будет распространяться абсолютно бесплатно через Интернет (при этом авторы не отказываются и от бумажной коммерческой версии).

   НОВОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИГР

   Games Workshop

   Команда Games Workshop
планирует для своих почитателей "горячее" лето. В W40k, помимо Орд Хаоса (абсолютно новых воинов Хаоса, мародеров и Демонов), поступления будут и у Chaos Space Marines: Тим Эдкок работает над новыми платами к свежему Rhino — раз он появился у Космодесанта, то будет и у Хаоса! Эли Моррисон завершает работу над "Тысячей Сыновей", которых с нетерпением ждут почитатели Тзинча, мрачного божества.
   Во вселенной Warhammer Fantasy Battles после Орд Хаоса
(Хаос будет царить сразу в обеих линейках Warhammer!) грядет очередное пополнение. Колин Грейсон доделывает Khemri Tomb Guard, а Марк Хариссон создал сногсшибательную военную машину для Королей
Гробниц: The Casket of Souls. Теперь она тестируется на опытных партиях скавенов, эльфов и имперцев...
   В Battlefleet Gothic вот-вот стремительно ворвется флот Темных Эльдар, а также сойдет со стапелей новый орочий крейсер (какой именно тип — держится в тайне).
   BattleTech

   Продвигая вселенную BattleTech, компания WizKids подписала с Joyride Studios соглашение о том, что последняя будет производить коллекционные миниатюры по вселенной MechWarrior. Данные миниатюры будут являться исключительно эстетическими пластиковыми фигурками с возможностью замены и реконфигурации различных
частей "мехов". Первые образцы поступят в продажу весной 2003, пока же мы представляем вашему вниманию фотографию одной такой фигурки от Joyride Studios: знаменитый MadCat MKII.
   Новости подготовлены порталом "Ролемансер" (www.rolemancer.ru), крупнейшим ресурсом о внекомпьютерных играх.
   Magic: The Gathering

   Начнем с главного: вышел новый сет Judgment. Третий и заключительный в блоке Odyssey, он стал бело-зеленым, чтобы выровнять дисбаланс, созданный в черном Torment. Как всегда, много новых перспектив
открывается для старых турнирных колод в различных форматах.
    Крупнейший майский турнир — Pro Tour Nice в формате Od-Od-Tor драфт. Его победителем стал чемпион Европы 2001 Evind Nitter. А Kai Budde впервые проиграл на третий день Pro Tour. Можно поздравить украинских магов с неплохим выступлением на этом турнире — Артем Козачук и Юрий Коломейко пришли 21-м и 42-м соответственно.
    Похоже, что великий и некогда непобедимый Jon Finkel сошел с турнирной арены. Упустив в Ницце последнюю возможность квалифицироваться на Чемпионат Мира по protour-очкам, он также не смог попасть в американскую национальную сборную.
    В разделе локальных новостей можно отметить великолепно проведенный Magic Land Final этого сезона.
Киевский клуб вновь порадовал нас хорошим турниром, первое место на котором поделили Рустам Бакиров и Андрей Рыбальченко.
   Наконец-то объявлена дата релиза Magic Online. В продажу игра должна поступить 24 июня и по цене $15. В набор включен диск с самой игрой, описание и виртуальная Preconstructed-колода.
   Ждите в следующей "Игромании" результаты чемпионата Европы, который пройдет с 28 по 30 июня в Амстердаме.


   Эльронд против Сарумана


   Третий сет Lord of the Rings TCG, самой продаваемой
коллекционной карточной игры в мире, в этом месяце стартует по всему свету. Его официальный пререлиз состоится и в России — тем самым эта игра второй (после MTG) получает полноценную турнирную поддержку в нашей стране.
    Новое расширение называется Realms of the Elf-lords, и, как следует из названия, оно посвящено эльфийскому народу (наибольшее количество карт относится к этой культуре). В качестве противника эльфов выступит сам Саруман Белый со своими орками (новая раса в игре!), а также коварные орды мордорского Ока.
    Среди 122 карт этого сета снова появятся артефакты: на этот раз — три Кольца Эльфов, сломанный меч Нарсиль и — Палантир, заменяющий Саруману кабельное телевидение. Некоторые карты первого сета будут изданы в новом варианте, включая Эльронда, Галадриэль и самую дорогую карту игры — Арвен. Разработчики обещают развитие старых архетипов колод и появление нескольких новых.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования