нестандарт  РУС PC
3 декабря 2009 | 3 мин. 52 сек. | Просмотров: 4366
Архив джедаев, запись №4 – «Новая стратегия Империи».
Star Wars: Knights of the Old Republic
Всего: 8
Статьи о Star Wars: Knights of the Old Republic
«…В истории MMORPG есть несколько игр, разделивших ее на «до» и «после». Первый полноценный виртуальный мир — Ultima Online в 1997-м. Первая игра, за которой умирают, — EverQuest в 1999-м. Первая игра...More
0467D9C0 - очки опыта. 0217EAB0, 0BE04218 - деньги.More
"...Поверьте на слово: любая лишняя подробность - неминуемая потеря удовольствия. По большому счету, об этой игре вообще не нужно ничего знать, кроме того, что это Игра..."More
Ты не знаешь всей мощи темной стороны Силы... (Папаша Вейдер) Канадцы из Bioware снова “дали стране угля”. Они уже давно вошли в историю как разработчики знаменитой серии ролевых игр “B...More
   Холодно, господа. Суровая русская зима не щадит никого, мороз сковывает льдом все, что попадется, а попадается иногда то, что не надо. Единственное, что может спасти нас в этой ситуа...More
Всего: 15
Новости о Star Wars: Knights of the Old Republic
Проект планируют распространять бесплатно.More
Посмотрите, как знакомые места выглядят на Unreal Engine 4.More
   В далекой-далекой галактике, которая, как известно, far far away, происходит очень много всего. Настолько много, что историографы без амбиций могли бы год за годом кормить доверчивую публику сериалами "R2D2: Моя третья мать" или "Влюбленный джедай" с Антонио Бандерасом в главной роли. Может быть, они не заработали бы миллионов на этих проектах, но кусок ветчины на бутерброде с икрой им был бы гарантирован. Однако славные парни из компании Bioware не ищут легких путей — напротив, вот уже долгое время они поднимают новый пласт истории "Звездных войн", заботливо складывая найденные нули и единички в свой эпохальный труд, Star Wars: Knights of the Old Republic (KOTOR).

Ассорти "Звездные войны"

Надо сказать, что за последнее время нас посетили Star Wars-игры самых разных жанров. Симуляторы (Star Wars: X-Wing Alliance), стратегии (Star Wars: Galactic Battlegrounds) и экшен (Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast). Для полного счастья не хватало только полнокровной ролевой игры. И вот, я уверен,
43 Kb
"Наш город - это Вавилон...".
Количество разумных рас
превышает все допустимые
пределы.
дрогнуло сердце каждого истинного поклонника "Звездных войн", когда появились сообщения о том, что Bioware работает над KOTOR. Жизнь, казалось, приобрела новый смысл — релиз KOTOR на PC был намечен на декабрь 2002 года. Но дальше события стали развиваться неожиданным образом: стало известно, что KOTOR в конце 2002 года выйдет на Xbox, а релиз версии для персональных компьютеров перенесен на 2003 год. По одному из предположений, PC-версия гораздо более продвинута в техническом плане, заминка связана с тем, что ее просто не успевают доделать к зиме. Существует и другой вариант — что осенью LucasArts, издатель KOTOR, планирует выпустить ДРУГУЮ RPG из вселенной Star Wars, Star Wars: Galaxies, и было решено не сталкивать лбами две игры. Это очень похоже на правду, однако поговаривают, что на самом деле компания Microsoft, известная своими заигрываниями с темной стороной Силы, сделала LucasArts такое предложение, от которого она, LucasArts, просто не могла отказаться. Однако оставим эту версию событий на рассмотрение любителям теории заговоров и перейдем собственно к рассмотрению KOTOR.

Достояние (Старой) Республики

Легко писать про игры, о которых ничего не известно. Если нет ни скриншотов, ни интервью — открывается простор для фантазии. Хуже, если что-то все-таки известно, но это "что-то" приходится извлекать, как редкие золотые крупинки из тонны пустой породы. К сожалению, история с KOTOR обстоит примерно таким же образом — ее авторы не то чтобы ничего не говорят, нет, но они отчаянно пытаются не сказать лишнего, и оттого большей частью изъясняются на манер Чубакки — жестами и мычанием, что легкости общения, в целом, не способствует. Однако после некоторых медитаций над их высказываниями вырисовывается следующая картина...
    Действие KOTOR происходит примерно за 4000 лет до событий Эпизода I — Старая Республика пребывает в зените славы, расширяет свое влияние в Галактике, на многих планетах созданы ее колонии. Но, как известно, любое счастье не вечно — Республика охвачена крупномасштабной войной,
46 Kb
Вот таких симпатичных ботов
придется больно бить в область
CPU.
битвы тысяч джедаев и ситхов угрожают повергнуть ее в абсолютный хаос. И тут на сцену выходит обыкновенный главный герой...

Загадки Инь-Ян

Поставьте эксперимент. Возьмите ролевую игру — и отнимите у нее генерацию персонажа. На инвалида будет жалко смотреть — выйдет натуральная "чепуха, ерунда... просто чорт побери!", по меткому выражению Гоголя. Могли ли, спрошу я вас, разработчики KOTOR обойтись без этого краеугольного камня RPG?! Конечно нет, хотя они несколько ограничили наш выбор. Итак, в начале игры жестко, навсегда, неотвратимо задана только раса персонажа — играть придется человеком, и никем иным. Правда, можно выбрать пол, класс (soldier, scout, scoundrel) и заняться дальнейшей модификацией полученного буратины. Для кастомизации авторы предлагают нам около 100 умений (skills) и приемов (feats). Из скиллов немногословные создатели KOTOR обещают умение работать на компьютере, взламывать вражеские компьютерные сети и управлять захваченными дроидами, а также рассказывают завлекательные истории про отражение бластерных зарядов лазерным мечом, телепортацию предметов и печально известный force grip — в качестве приемов работы с Силой. Кстати, в KOTOR будут присутствовать все приемы, уже известные по фильмам Star Wars, а также несколько новых.
   Надо сказать, что при слове "Сила" некоторые зажравшиеся, не побоюсь этого слова, западные пользователи уже выказывают свое недовольство: "Опять придется играть за этих <вычеркнуто> джедаев?" "А вот и нет!" — с хитрым прищуром отвечают разработчики. Оказывается, начинает наш подопечный вовсе не как джедай, и чтобы им стать, еще предстоит постараться. По мере развития Силы герой превращается в джедая или ситха — а направление развития определяет сам игрок, выбирая стиль прохождения и методы решения квестов. Агрессивный и хамовитый герой медленно, но верно преобразится в злобного ситха; напротив, умный и верный светлой стороне Силы станет счастливым джедаем, чувствующим себя сухо и комфортно. Мастер (наставник) и Совет джедаев помогут начинающему джедаю сделать правильный выбор.
   Так,
воспитав и снабдив инструкциями, молодого джедая выпускают в мир, где его подстерегают ужасные опасности и страшные приключения. Как нетрудно догадаться, в этом мире у главного героя сразу появляются враги. С ними можно разобраться с помощью "обычного" лазерного меча (или двух — по одному в каждую руку!), такого же лазерного, но с двумя "лезвиями", а также не заслуживающих отдельного упоминания бластеров и прочих железок. Однако не каждый среднестатистический игрок имеет возможность потратить годы на медитацию и отработку приемов Силы, поэтому авторы решили ему помочь: во время поединка достаточно просто нажать на клавишу, соответствующую одному из приемов, а компьютер учтет, насколько герой владеет данным приемом, и изобразит результат на манер Jedi Outcast. Кроме того, по мере достижения новых уровней изменится и анимация персонажа — джедай будет действовать более эффектно и наносить противнику больший урон.

Дом, милый дом

Плохо, если у джедая нет
35 Kb
Бей первым, джедай! В его
арсенале - все трюки из
фильмов и еще немножко...
дома. Если у него нет крыши над головой, он теряет человеческий облик и свое джедайское достоинство, борьба за идеалы добра и справедливости тоже серьезно осложняется. "Нужен дом!" — сказали разработчики и, подумав, добавили: "...а лучше — мобильный". Таким образом у героя появился космический корабль Ebon Hawk. Серьезно, люди из Bioware гордятся своим изобретением и считают Ebon Hawk чуть ли не главным героем KOTOR. Что же в нем такого? Итак, прежде всего это — средство перемещения из точки А в точку B: в KOTOR будет 10 миров, как новых, так и уже известных — Татуин (Tatooine), планета ситхов Коррибан (Korriban), Академия джедаев на Дантуине (Dantooine) и родной мир вуки (Wookiee) — Кашиик (Kashyyyk). Также, находясь на борту Ebon Hawk, герой сможет отдыхать, зализывать полученные раны и тренироваться на кошках... простите, на дронах, хранить добро, нажитое непосильным трудом, и производить усовершенствования любимого оружия. А также — внимание! — общаться с членами своей команды. Авторы позаботились о том, чтобы начинающему джедаю не было так грустно и одиноко, и подобрали ему подходящую компанию. В KOTOR у героя будет
49 Kb
Прелести технологии GeForce 3 -
трава мнется под ногами героев
и колышется на ветру...
аж целый десяток лихих друзей — в целях политкорректности среди них не только люди, но и национальные меньшинства: вуки, твилексы (Twi’leks) и дроиды.
    Любопытно, что на очередное задание можно выбрать только троих — очевидно, оставшиеся в запасе будут пить горькую, играть в карты и перемывать косточки отсутствующим. С одной стороны, выбор товарищей по несчастью повлияет на доступность побочных квестов, с другой — напарники отметят склонность героя к темной или светлой стороне Силы и при случае выскажут свое мнение как ему, так и другим — порой дело может дойти до ссор и драк (ни слова о Baldur’s Gate!).
   Более того, сюжет KOTOR будет развиваться именно в диалогах с напарниками — почесать языком придется не раз и не два. Тут есть один интересный момент: в награду за успешное продвижение по сюжетной линии игрок получит в распоряжение вставки на игровом движке с разнообразными мини-играми — гонками, стрельбой из орудий Ebon Hawk и даже карточными забавами. Надо сказать, что эта часть KOTOR, с одной стороны, является предметом гордости разработчиков, а с другой — вызывает недоумение и недовольство геймеров. Авторы по мере сил стараются успокоить общественность и утверждают, что необходимые игры будут очень легкими и веселыми, доступными для всех. Но вопрос все-таки остается — зачем в KOTOR легкие (глупые) аркады?

Счастье есть?

Конечно, счастье есть, но явится ли оно нам в образе Knights of the Old Republic? Bioware — не мальчики, они уже доказали, что умеют делать игры, в их активе такие монстры, как обе части Baldur’s Gate и Neverwinter Nights. Они собираются на полную катушку использовать возможности GeForce 3 и порадовать нас разными графическими прелестями, они говорят очень правильные слова о 60 часах геймплея, кинематографичности и полном погружении в мир "Звездных войн". Ролевая начинка присутствует, сюжет держится в секрете — в общем, все путем. Говорят, что Джордж Лукас очень заинтересовался проектом и лично следит за тем, как идет работа на KOTOR...