IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
   Во втором номере "Мании" за этот год была опубликована статья "Игра по модему", в которой доступным языком объяснялось, как поиграть с другом по модему в любую игру, поддерживающую модемное соединение.
32 Kb

   Несмотря на то, что в статье было дано подробное руководство по налаживанию коннекта, от вас начали поступать вопросы по настройке модемов под конкретные системы и игры. По наиболее частым вопросам мы и подготовили данный FAQ.
   Вопрос (Q): Вы писали, что можно играть по модему через протокол TCP\IP. А можно так играть в Warcraft III?

   Ответ (A): Можно. Алгоритм действий не отличается от того, как было описано в статье.
   Q: Я хочу сыграть по сетке с приятелем, но у него стоит XP, а у меня Win 98. При каждом подключении система требует ввести имя домена и пароль. Как это обойти?

   A: Откройте "Панель управления", затем — "Сеть". В графе "Способ входа в сеть" выберите "Обычный вход в Windows".
   Q: Когда я пытаюсь сыграть по модему, игра просит ввести мой IP-адрес. Как его узнать?
   A: Заходите в "Пуск"/"Выполнить", в строчке ввода наберите фразу "winipcfg". Играйте на здоровье.
   Q: Играть с одним оппонентом мне уже надоело. Хочется разнообразия. Скажите, как поиграть в Counter-Strike по Интернету?

   A: В главном меню — Play CS, далее Play Online. Теперь или сами создавайте новую игру (правда, приготовьтесь к томительному ожиданию) или же подключайтесь к уже созданной кем-то (значительно проще).
   Q: Мы делаем все в точности по статье. Пытались играть в Unreal Tournament. Запускаем LAN Games и просто не видим оппонента. Что делать?

   A: В том-то и дело, что нужно нажимать не Find LAN Games, а Open Location, где и вводить IP-адрес товарища.
   Q: Недавно я поставил себе Windows Millennium Edition, а там все не так, как описано в журнале. Неужели придется играть только в Интернете?

   A: Поиграть в "Миллениуме" можно, но потребуются некоторые усилия. Запускаете My Network Wizard и создаете Networking Floppy (сетевую дискету). С ней вы идете к другу (или пересылаете содержимое с помощью программ), он запускает файл, и все отлично работает. Но работает с маленькой оговоркой — только если у вас установлена сетевая карточка (стоит довольно дешево — около 10$).
   Q: Если я хочу поиграть по модему, нужно ли запускать HyperTerminal? И вообще, для чего нужна эта утилита?

   A: Эта программка нужна для передачи файлов по модему. HT обладает неудобным интерфейсом, поэтому советуем воспользоваться аналогами этой утилиты — PC-Telephone и Imici Messenger.
54 Kb

   Q: Решили мы с другом поиграть по модему. Сделали все как написано в февральском номере "Мании", даже IP-адрес указали тот же. Я (сервер) вхожу в "Кваку"/"Мультиплеер", создаю новую игру и жду. Тем временем мой друг тоже заходит в Quake, нажимает тильду и пишет "connect 124.0.0.2", а после этого начинается отсчет (AWAITING CHALLENGE...1,2,3,4...).
Он так ждал до 120... Как наладить коннект?
   A: Мы получили около пятнадцати писем подобного содержания. Эта проблема досаждает квакерам всего мира довольно давно. Разгадка проста: несовместимость версий Quake III. Например, у вас стоит последняя версия 1.31, а у вашего друга — древняя 1.17. Чтобы поиграть, нужно всего лишь пропатчить игры одной и той же "заплаткой".
   Q: После прочтения статьи об игре по модему у меня возник один вопрос. Насколько я понял, способ игры, описанный в журнале, подходит для Win9x. А как играть в Windows XP? Я зашел в "Установку Windows", облазил там все разделы, но нигде не нашел "сервер удаленного доступа". Решил, что он установлен по умолчанию, стал смотреть в "удаленных подключениях", в свойствах подключения и т.п., но нигде ничего не нашел. Если не трудно, напишите, как играть через модем в ХР.
    A: Заходим в Control Panel/Network Connections/New connection wizard/Set up an advanced connection/Accept incoming connections. Далее выбираем устройство дозвона (в нашем случае модем) и ставим галочку около Allow Private Connections. Ваш партнер тем временем создает сервер LAN (внимание — не дозванивается!), а вы получаете возможность видеть его, как если бы у вас была сетка. Но нужно отметить еще один немаловажный факт. В то время, когда у вас будет включен компьютер, ваш друг может спокойно лазить по вашему компьютеру. Так что заранее побеспокойтесь о проблемах безопасности. В XP лучше всего заранее сделать обычного пользователя (guest) с уменьшенными правами и проставить его в меню, где мы ставили галочку около Allow Private Connections.

   Желаем вам крепкой связи, низкого пинга и всегда первой строчки в таблице рекордов...
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования