IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
   Те из вас, кто не заигрывался в детстве
игрушечными солдатиками, кто не рисовал в уме и на обрывках листов из школьных тетрадей планы своих воображаемых побед... Кому безразличны лавры Ганнибала и Наполеона, кто не зачитывался мемуарами Коленкура и Гудериана... Кто не представлял себя застывшим над картой боевых действий в тягостном раздумье о многотысячных армиях, судьбы которых зависели бы от него и только от него... Бросьте эту статью. Она не для вас.
   Те из вас, кто привык считать настоящей стратегией живо скачущие по экрану экзотические войска, моментально повинующиеся движению мыши, противника, обосновавшегося в противоположном углу карты... Те, кто считает залогом победы быстроту реакции, скорость кликания клавишей мыши на кнопке "строить" виртуальных бараков, умение на несколько мгновений раньше своего противника сориентироваться в создавшейся ситуации и все тем же ловким движением мыши вырвать себе победу... Оставьте
дальнейшее чтение. Вам будет скучно.
   И только те, кто надолго выпадал из привычного хода жизни, просиживая ночами в "Цивилизацию", создавая и разрушая империи, кто раскусил прелесть ставших уже легендарными Empire, VGAPlanets, Stars! и Galaxy, могут смело читать дальше. Потому что речь пойдет о новой пошаговой стратегии PBEM (Play by E-Mail — игра по электронной почте). Точнее, о некоммерческом игровом проекте Militarizm, созданном отечественными разработчиками, которые сами себя именуют Plumbum Artz.
    
   Реалии бытия

   В игре нет экзотических пришельцев и мифических драконов. Все предельно сухо и аскетично. Наши
дни, наша реальность. Пятнадцать типов сухопутных, морских и воздушных боевых юнитов, соответствующих реальным родам войск. Время действия не уточнено, это абстрактный ХХ век, хотя набор юнитов и их характеристик дает основание полагать, что речь идет скорее всего о периоде, соответствующем второй мировой войне. Прямоугольная карта и десяток игроков, у которых не осталось ни средств, ни желания решить свои проблемы с соседями иначе как силовыми методами.
   Вот тут-то вы и сможете удовлетворить свои полководческие амбиции, тем более что противостоять
вам будет не компьютер с тупым AI, а живые люди. Со своей манерой ведения политики и боевых действий, со своими слабыми и сильными сторонами.
   Количество игроков в одной партии может достигать десяти. И тут уж вам придется принимать во внимание тот факт, что одному вам никак не выжить в этой смертельной схватке. Волей-неволей придется искать союзников, чтобы сообща противостоять общей угрозе. Причем вы никак не застрахованы от того, что, когда эта угроза минует, ваш бывший союзник вцепится в горло уже вам, чтобы одному занять место на пьедестале.
    
   Монетой звонкой

   Ради того, чтобы ваше государство выжило в этой схватке и по праву
30 Kb
заняло место среди победителей, нужно будет приложить немало усилий. И тут все средства хороши. Помимо того, что вы должны будете доказать свое превосходство на полях сражений, вам придется садиться за стол переговоров, идти на уступки, оставлять свои города противнику в обмен на обещание мира, плести интриги против соседей, заключать союзы различной степени доверительности, нарушать свое слово, заниматься разведкой и контрразведкой.
   Есть в игре и экономический аспект, и, хотя он и не основополагающий, пренебрегать им не стоит. Иначе рискуете столкнуться с ситуацией, когда ваш
противник, имея то же количество городов и владея той же территорией, что и вы, способен содержать и производить гораздо большее количество войск, чем это можете позволить себе вы. А все из-за того, что с самого начала игры заботился о развитии промышленности своих городов.
   В общем, все как в реальности — козни и интриги, тотальный перевод промышленности на военные рельсы, огромные армии, которые еще нужно как-то содержать, происки диверсантов и природные катаклизмы, вражеская пропаганда, предательства генералов и корыстные, хотя и хорошо обученные наемники. Все прелести тотальной войны вам обеспечены.
    
   Новое — это...

    Militarizm не блещет
какими-то новыми революционными идеями. Скорее это — улучшенное и систематизированное воплощение собранных воедино лучших идей и решений все тех же Galaxy, VGAPlanets и других подобных игр. Хотя и собственных решений в "Милитаризме" тоже хватает.
   Игра впитала в себя свойства многих игр того же жанра. Скромная графика, отсутствие звуков и динамических вставок — наследственные недостатки многих пошаговых стратегий PBEM. Но прелесть подобных игр отнюдь не в эффектных видеороликах, саундтреках или трехмерной графике. Удовольствие вы получаете от столкновения
интеллектов
152 Kb
многих людей. От того, насколько тонко вы изучите не только правила игры, но и тонкости психологии своих противников и союзников, и зависит исход игры.
   К достоинствам игры можно безусловно отнести то, что игра распространяется совершенно бесплатно, а сам проект основан на чистом энтузиазме. Клиентская часть игры нетребовательна к аппаратному обеспечению, небольшого размера. Вам не нужен постоянный доступ в Интернет: фактическое время, проведенное в Интернете, — это время, необходимое для отсылки и принятия хода. В клиентской части предусмотрен также режим игры hot seat, то есть игра нескольких людей на одной машине. В игре может участвовать от двух до десяти человек. Имеется удобный редактор сценариев с интересной возможностью импортирования карты из изображения формата BMP — достаточно только подогнать размеры изображения под размер предполагаемой карты и указать, под каким цветом вы подразумеваете леса, моря и так далее.
   Основное же преимущество Militarizm перед онлайновыми стратегиями в том, что он не отнимает у вас много времени и не заставляет вас просиживать у экрана компьютера сутки напролет в ущерб вашей работе, родным, друзьям, любимым. Вам не нужно опасаться, что во время вашего отсутствия в онлайне вашей империи может что-то угрожать, а в случае длительного отсутствия всегда есть
возможность договориться с другими игроками о паузе. Сам же ход редко занимает больше двадцати минут, поэтому даже при условии каждодневного ходопроизводства вы всегда сможете походить "между делом", пусть даже в обеденный перерыв.
    
   I'm in

   Бесплатно скачать
25 Kb
серверную и клиентскую части вы можете на официальном сайте игры и творческой группы http://militarizm.ru. Вы можете сами стать гейммастером и начать партии со своими друзьями и знакомыми, а можете, зарегистрировавшись на сайте, подать заявку на проводящиеся здесь партии. Новые партии открываются по мере того, как накапливается необходимое количество заявок, и происходит это достаточно регулярно.
   На сайте при желании можно поучаствовать в обсуждении различных вопросов, связанных с игрой, пообщаться с авторами, высказать пожелания и внести собственные предложения, то есть вы сами можете повлиять на дальнейшее развитие проекта.
   Вы можете комментировать конкретные партии и вести переписку с другими игроками, пользуясь Militarizm Communicator — программой, которая представляет собой клиентскую программу для доступа к сайту и почтовой системе Militarizm Network. Утилита позволяет быть в курсе последних событий сайта, не
заходя на него.
   В Militarizm Communicator встроена функция чата, позволяющая пообщаться с другими игроками и создателями игры онлайн.
   Периодически проводятся турниры между игроками. Поэтому у каждого, имеющего за спиной достаточное количество проведенных партий, есть реальный шанс завоевать звание лучшего "милитариста".
    

   Итак, если глубоко внутри вас живет непризнанный полководческий гений, заходите на сайт, знакомьтесь с документацией, скачивайте игру и — удачи в бою.


   Боевые ссылки
   Официальный сайт Plumbum Artz и игры Militarizm — http://militarizm.ru
   Другие сайты, посвященные игре Militarizm, на которых тоже можно найти много интересного и принять участие в играх:
   Yellow House — http://militarizm.neverland.od.ua
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Товары для рукоделия

Товары для рукоделия. Интернет-магазин товаров для хобби

sipachka.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования