IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 46
   От автора:
   24 часа в сутки мысленно с вами. В остальное время со мной можно связаться по мылу hot-line@igromania.ru или на форуме "Горячев ONLINE" на сайте вашего наилюбимейшего журнала www.igromania.ru.
   Также хочу напомнить, что по адресу razgon-faq@igromania.ru открылась и успешно функционирует уже некоторое время наша "Разгоряченная линия", посвященная исключительно вопросам разгона. Велком!


   С некоторого времени у меня при загрузке компьютера выдается сообщение: "Не удается найти устройство для запуска Windows или приложение vsdir.dll. Ссылка на файл имеется в реестре Windows или в файле system.ini. Если файл удален сознательно, попробуйте переустановить его. Нажмите любую клавишу". Что это такое и как это исправить?

   Все гениальное — просто. Скорее всего, при установке какой-нибудь программы в папку Windows был скопирован системный файл с именем vsdir.dll. При этом коварная инсталляция зафиксировала данный факт в реестре либо в файле system.ini. И вот в один прекрасный день ты эту программу удалил, а при следующей перезагрузке Windows обнаружила, что ее любимого файлика и след простыл. Сверившись с реестрами, она начинает истошно уведомлять об этом пользователя. "Пользователь, ТВМ! Верни мне любимый vsdir.dll!".
   Чтобы заставить Windows замолчать (навеки! — прим. ред.), надо всего лишь удалить соответствующую запись в необъятных скрижалях операционки. Прежде всего запусти редактор файлов настройки. Этот зверек ошивается в папке Windows\System и прячется под скромным псевдонимом sysedit.exe. В нем переключись на дочернее окошко, в котором содержится текстовая сущность system.ini. Через меню Search (Поиск) инициируй поиск по критерию "vsdir.dll". Если строка, содержащая упоминание имени потерянной библиотеки, будет найдена, то просто удали всю строку целиком. Ежели нет — то тоже не беда, ибо у нас на этот случай есть обходной маневр. Запускай редактор реестра (Пуск->Выполнить->"regedit.exe" ) и с помощью меню Правка->Найти ищи любое упоминание о настырной библиотеке в названиях ключей и их значениях. Если название библиотеки будет найдено в значении ключа, удаляй только значение, а сам ключ оставь — мало ли для чего он нужен. Ну а если найдешь название библиотеки в имени ключа — то тут смело удаляй весь ключ.
   Если ты не очень комфортно чувствуешь себя в дебрях настроек, рекомендую сделать резервную копию реестра перед внесением изменений.


   Если комп не вырубить из розетки, то он сам врубается ровно в 6 утра. Подскажите, пожалуйста, как это исправить.

   Когда ты выключаешь систему через Start->Shutdown (Пуск->Завершение работы) или нажимаешь кнопку Power на системном блоке, компьютер на самом деле не выключается, а переходит в режим пониженного энергосбережения Suspend. Это ламерское читерство можно отключить через меню CMOS Setup. Перезагружайся и отчаянно жми клавишу Del на клавиатуре. В BIOS в секции Power Management Setup есть два параметра, которые могут тебе помочь. Первый — Soft-Off by PWR-BTTN. Не факт, что этот пункт называется у тебя именно так, ведь в версиях CMOS для разных материнских плат некоторые названия параметров могут различаться. В любом случае, ищи в этой секции пункт со сходным смыслом. По умолчанию он, во-первых, включает возможность софтверного перевода компьютера в режим Suspend, а во-вторых, задает время в секундах, в течение которого надо держать кнопку Power, чтобы компьютер выключился по-настоящему. Выбери опцию "Instant-Off". Теперь при нажатии на Power компьютер будет сразу выключаться.
    У этого решения есть и отрицательная сторона: привычный Start->Shutdown не заработает. Если тебя это не устраивает, ищи в этой же секции параметр Power On By Alarm и ставь его в Disabled. Теперь при стандартном выключении компьютер будет по-прежнему переходить в режим Suspend, но включаться в 6 утра уже не будет. При выходе из CMOS Setup не забудь сохранить настройки.

   Проходит время, и на жестком диске появляются бэд-блоки. Так случилось и с моим HDD от Quantum. Хотелось бы знать, где достать утилиту для удаления бэд-блоков. И потом, есть ли какая-нибудь профилактика против их появления?

   К сожалению, в большинстве случаев удалить бэд-блоки невозможно, так как причина их кроется в физической неисправности носителя. Никакая программная утилита здесь не поможет. Тем не менее, "плохие блоки" можно законсервировать. Более того — сделать это необходимо. В свободном состоянии поврежденные сектора отнимают драгоценное место на винте и при этом еще и могут стать причиной потери VIP данных. Всегда существует вероятность, что операционка при сохранении файла запишет его на поврежденную область. Тогда файл вряд ли что-нибудь спасет. Поэтому при первом признаке бэд-блоков надо срочно запускать процесс их консервации. С этим заданием великолепно справляется ScanDisk. Просто запустите полное сканирование всего диска (с проверкой поверхности). Если утилита обнаружит бэд-блоки, то перво-наперво попытается спасти данные. Если это возможно, она перенесет оставшиеся нетронутыми участки информации на свободное место (к сожалению, зачастую уже в виде неполных кластеров). После спасения утопающих ScanDisk также установит в опасном месте буек, дабы другие не
напоролись на ту же граблю. Другими словами, программа помечает бэд-блоки специальными маркерами, и операционная система в следующий раз не запишет данные на этот опасный участок.
    Профилактика — это вопрос отдельный. Как ни странно, от такого непредсказуемого явления, как бэд-блоки, можно защитится, если соблюдать элементарные нормы безопасности. Во-первых, купи нормальный блок питания, а не дешевую китайскую подделку. Колебания напряжения действуют на винчестер губительно. Во-вторых, не допускай появление потерянных кластерных цепочек. Я, конечно, вряд ли заставлю тебя выключать компьютер через Start->Shutdown, но хотя бы не выключай компьютер, когда мигает лампочка активности жесткого диска. Только после того, как она потухнет, можно нажать на заветную кнопку. В третьих, отгородись от перепадов напряжения и неожиданных выключений. Да-да, придется покупать UPS. Такие нынче времена пошли беспокойные... Ну и конечно, не стоит стучать по системному блоку молотком, затыкать все вентиляционные отверстия ватой и ставить винчестер вертикально. Уверяю — при соблюдении этих элементарных мер количество бэд-блоков будет минимально.
   И последнее предостережение любителям экстрима. Разгон системной шины в некоторых случаях может привести к появлению огромного количества бэд-блоков (или к отказу компьютера грузиться с харда). Такие дела...

   Посетил недавно один <будь он проклят> сайт, а теперь, когда я ввожу адрес какого-то сайта в Експлорере, к его адресу автоматически добавляется адрес какого-то скрипта, который частенько переводит меня на тот самый трижды проклятый сайт. Как от этой гадости избавиться?

   Факт — паразиты-рекламщики становятся все изобретательнее. Вполне возможно, они тебе подсунули какой-нибудь наглый cookie. Поэтому на всякий пожарный удали все файлы из папки Windows\Cookies, кроме index.dat (его ты даже при огромном желании удалить не сможешь). Если это не помогло, значит, подлые пиарщики использовали одну из прорех необъятного и до конца наукой не изученного системного реестра. И, на твое счастье, я как раз одну такую знаю.
    Открывай редактор реестра и переходи в раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\URL\DefaultPerefix. Если в ключе "(по умолчанию)" стоит название того самого скрипта, то удаляй это значение на. Но лучше измени его на "http://". После этого просмотри раздел Prefix, который находится там же. Обычно рекламные скрипты подменяют в этом разделе ключ www. Если там стоит что-то, кроме "http://", меняй это что-то на правильный вариант.

   Я тут слышал о таком полезном устройстве под названием BOX, которое якобы позволяет звонить по межгороду бесплатно. Это правда?

   Да. Есть такая штука. Только BOX — это очень общее название, которое на самом деле включает в себя целый набор хакерских и фрикерских устройств
(фрикер — суть хакер, который очень любит халяву). Каждый представитель этой конюшни носит название одного из цветов радуги. Впрочем, из этого правила есть исключения.
    Одним из самых первых боксов был Blue Box, который как раз и позволял разговаривать по телефону бесплатно (и не только по междугородке) в сетях без ESS. Суть сего устройства проста: он генерировал в телефонную линию сигнал частотой 2,6 кГц, и АТС признавала фрикера за оператора связи. А операторам, как известно, вход свободный. После введения ESS халява обломалась, а фрикеры искали новые способы "натягивания" телефонных операторов. И находили их! Семейство боксов росло и процветало. Cheese Box, Bud Box, Black Box и другие становились не только удобными гаджетами, но порождали целые культы. Впрочем, не стоит думать, что боксы властвовали только над телефонными сетями. Например, Aero Box позволял взламывать таксофоны. Но фрикеры пошли еще дальше и родили гиганта инженерной мысли — Chrome Box. Это устройство могло управлять светофорами, задействованными в системе OptiCom. С помощью этой системы пожарники, скорая помощь и менты включали себе на светофорах зеленый цвет, когда спешили по делам за пивом. Сама система была строго засекречена. Но нет такой системы, которую нельзя взломать! Chrome Box можно было собрать буквально на коленке из старого пульта от телевизора, так как управлялись светофоры инфракрасными лучами. С помощью маленькой коробочки можно было устроить себе настоящий праздник: включать зеленый цвет по пути следования, а всем остальным машинам врубать красный.
    В последние годы для взлома телефонных линий используются обыкновенный модем и wav-файлы с записанными на них управляющими сигналами. Просветить себя по вопросам боксов можно на всенародно любимом сайте http://astalavista.box.sk. Обрати внимание на имя домена второго уровня. Потому что боксами теперь называют не только устройства для взлома чего угодно, но даже действия или алгоритмы взлома. Но учти — я тебе всего этого не говорил. За использование боксов даже в нашей стране можно серьезно влететь... если, конечно, не предохраняться боксом...

   Ув. господин Горячев!!!!! У меня большая проблема: недавно взорвался монитор, и осколок повредил мой глаз. Можете мне подсказать средства для полировки глазаaa?

   Как известно, подобное притягивается к подобному, поэтому для полировки глаза лучше всего подходят видеоматрицы от веб-камер и цифровых фотоаппаратов. Для приготовления лечебной смеси выбирай матрицы самого лучшего качества. Как известно, они водятся в цифровых фотоаппаратах стоимостью порядка 5 тонн баксов. Понимаю, что дорого, но глаз все же дороже! Вскрывай фотоаппарат и извлекай на свет ЖК-матрицу стоимостью, еще раз напомню, пять тонн баксов. Тщательно растолчи ее в ступке (между прочим, она 5 тыс. у.е. стоит!), освети лазером от CD-ROM, прокипяти
в спирте (в целях анестезии во время этой операции стой над кастрюлей и вдумчиво внюхивай в себя пары означенного спирта). Ложкой собери пиксельный отвар (не забыли, что в нем матрица за $5 000?) и выжми его через марлю. Теперь смешай его (я уже говорил, что главный компонент тянет на пяток штук конкретной капусты?) с термопастой и аккуратно втирай в зрачок. Повторяй процедуру три раза в день перед едой (только помни, что пять раз по тыще ты уже убабахал!). Внимание! Ни в коем случае не используй для лечебной мази термоклей — результат может быть плачевным (хотя, по-моему, плачевнее некуда, целых файв таузенд долларс проср...)! Многочисленными опытами в нашей лаборатории было установлено, что лучше всего для лечебных целей подходит термопаста КПТ-8 (а еще если умножить 5 на 1000, то...). В результате эксперимента пострадали многие (а особенно некая ЖК-матрица, которая сами знаете скока стоит)... Но не будем о грустном. Чего только не сделаешь ради дорогого читателя! В общем, через неделю трещины и зазубрины с глаза должны исчезнуть (а жаба по поводу пяти тысяч американских долларов останется навсегда!).

   А вы знаете, что...

   ...Система Windows изначально не ориентирована на работу с модемом. Поэтому в ней есть разного рода баги удаленного доступа. В параметрах соединения (правая кнопка мыши на нужной учетной записи, пункт Properties) на вкладке Server Type ("Тип сервера") снимите галочку Enter net ("Войти в сеть"). Этим самым вы позволите сторонним звонилкам начинать тарификацию с момента фактического соединения, а не спустя несколько минут.
31 Kb
   ...вполне реально удалить ненужные пункты в подменю "Создать" контекстного меню, вызываемого правой кнопкой мыши. Запустите редактор реестра и откройте ветку HKEY_CLASSES_ROOT. Вы увидите длинный список расширений файлов. Зайдите в разделы тех типов файлов, которые вам не нужны в подменю "Создать", и удалите там подпапку ShellNew. Теперь список пустых документов для создания изрядно сократится.
32 Kb
   ...папку "Избранное" при желании можно переместить в любое место. Данные о ее местоположении хранятся в ключе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders в строковом параметре "Favorites". Просто измените этот параметр, и можете смело переносить папку "Избранное" в другое место.
46 Kb
   ...часто бывает, что иконки на рабочем столе чернеют или как-то странно преображаются. Если это случилось у вас, перезагрузитесь в DOS и из папки, где у вас установлена Windows, удалите файл с именем SHELLICONCACHE. Иконки приобретут нормальный вид.
10 Kb
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования