IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
   В Голливуде наступил кризис жанра. Новых ярких героев придумывать все сложнее и сложнее, приходится заимствовать персонажей из видео- и компьютерных игр, использовать старых суперменов. Достаньте героя из чулана, стряхните с него пыль и отправляйте на съемки. Пусть деньги зарабатывает, лоботряс.
   Но часто один герой не способен вытащить фильм. В погоне за успехом и сопутствующим ему длинным долларом продюсеры решаются на эксперименты. Например, поместить в фильм несколько уже снискавших успех супергероев. В настоящее время в работе находятся три таких проекта: "Бэтмен против Супермена", "Фредди против Джейсона" и "Чужие против Хищника". Первым фильмом занимается режиссер Вольфганг Петерсон, второй, где
встречаются герои ужастиков "Кошмар на улице Вязов" и "Пятница, 13", пока еще находится в стадии предпродукции, третий... а о третьем поговорим поподробнее.
    
   Aliens vs. Predator, или новая сказка Андерсона
47 Kb 28 Kb
Андерсон чешет затылок: ""Чужие против Хищника"?
Крутая игра!"
16 Kb 36 Kb
Старины Шварца в Aliens vs. Predator не будет.
22 Kb 39 Kb 34 Kb
48 Kb 38 Kb
Кто не спрятался, Чужой не виноват.
   Некоторое время назад кинокомпания 20 Century Fox приобрела права на экранизацию довольно успешного 3D Action Aliens vs. Predator. За проект взялась очень серьезная компания продюсеров. Послушайте имена: Джон Дэвис, Дэвид Гилер, Лоуренс Гордон, Уолтер Хилл и Джоэл Силвер. Гилер и Хилл были причастны к созданию первых частей Aliens, а Дэвис, Гордон и Силвер работали над Predator. Как видите, люди солидные, мелочевку в карманах не носят.
    И все равно, Aliens vs. Predator — очень рискованный фильм. Кассовые сборы фильмов из сериалов Aliens и
Predator никогда не достигали запредельных высот. Четвертая часть "Чужих", появившаяся в 1997 году, собрала в США 47.8 миллионов долларов. Вторая часть "Хищника" (1990) заработала 30.7 миллионов долларов. По нынешним меркам и не деньги вовсе. Рассчитывать на сверхприбыль не приходится, хотя... Оба сериала пользовались стабильным успехом за пределами Северной Америки, а значит, мировой прокат должен принести свою копеечку.
    Самое интересное — снимать Aliens vs. Predator будет Пол Андерсон, чью последнюю работу Resident Evil мы недавно обозревали в
"Игромании". Андерсон, похоже, реально сдвинулся на играх, и это здорово, поскольку на сегодняшний день он, наверное, единственный режиссер, любящий игры, разбирающийся в играх и, главное, умеющий переносить их на большой экран без потери атмосферы оригинала. Mortal Kombat и Resident Evil — достойные картины. Очевидно, и в случае с Aliens vs. Predator Андерсон не подкачает. Вот только судьба Resident Evil 2 теперь вызывает некоторые опасения. Вполне возможно, что проект заморожен и все распущены по домам.
    Слухи о том, что снимать полнометражный
фильм по мотивам Aliens vs. Predator станет Пол Андерсон, пошли с того дня, как были приобретены права на экранизацию игры. Со слухами покончено, все официально: Андерсон напишет сценарий и выступит режиссером на съемках Aliens vs. Predator. Пока неизвестно, каким получится сценарий и как сильно он будет отличаться от игры. Скорее всего, Андерсон снимет фильм в присущей ему манере: боевик с элементами хоррор. Месиво, кровавое месиво, море крови и океан насилия. По информации журнала Variety, действие фильма развернется на далекой мрачной планете. Ученые пытаются создать популяцию Чужих, чтобы вытравить с планеты охотников-Хищников. В результате плохо будет всем: и Чужим, и Хищникам, и людям.
   Дата начала съемок еще не установлена. Да что там дата, пока не ясно, кто и кого будет играть. Чужие — это хорошо, Хищник — замечательно, но куда же без морских пехотинцев?!

    
   Tomb Raider 2, или Лара Крофт в колыбели
19 Kb25 Kb26 Kb  
16 Kb 19 Kb 16 Kb
20 Kb 29 Kb Джоли ежедневно молится об
успехе Tomb Raider 2.
   В июле 2002 года знаменитой кинокомпании Paramount, единственной студии, по-прежнему расположенной в Голливуде (другие предпочли разместиться в окрестностях), исполнилось 90 лет. Возраст, достойный уважения и хвалебных речей с дрожью в голосе. На сытом-пьяном праздничном банкете директор лондонской студии Pinewood Studios Стивен Джаггс торжественно объявил: съемки Tomb Raider 2 начались! (долгие и продолжительные аплодисменты). По мнению собравшихся, фильм обязательно попадет в золотой фонд фильмов кинокомпании Paramount.
   — Вне всякого сомнения, Paramount — одна из самых главных компаний по производству фильмов, наряду с Disney, MGM, Columbia, Universal... — сказал Джаггс. — Мы работали с Paramount, делая Mission: Impossible, а сейчас снимаем Tomb Raider 2. Большая честь, черт возьми.
   Съемки Tomb Raider 2: The Cradle of Life (рабочее название) пройдут не только в Великобритании, но также в Китае и Африке. Кресло режиссера все-таки занял Ян де Бонт, который долго ломался, не отвечая продюсерам ни "да", ни "нет", но в конце концов не
устоял. Для него Tomb Raider 2 — отличный шанс доказать, что он по-прежнему в форме и способен снимать зрелищное, кассовое кино. Оригинальный фильм собрал свыше 230 миллионов долларов в мировом прокате, второй, по замыслам киноворотил, должен побить этот результат.
   Ко второму фильму отнеслись серьезнее. Анджелина Джоли, у которой, между прочим, дома в шкафчике стоит статуэтка "Оскар", полученная за "Прерванную жизнь", заявила, что даст согласие сниматься, только если сценарий будет в сто раз сильнее. Кроме того, ее апартаменты на съемках должны
быть приспособленными для проживания младенца Мэддокса. Джоли недавно разошлась с мужем Билли Бобом Торнтоном и взвалила на свои отнюдь не хрупкие плечики всю тяжесть воспитания ребенка.
29 Kb 22 Kb
Де Бонт в окружении актеров фильма Speed 2, едва не
погубившего его карьеру. Вся
надежда на Tomb Raider 2.
   Самым уязвимым местом Tomb Raider 2001 года выпуска был откровенно слабый сценарий. Неужели ситуация повторится? Обозревателю сайта Coming Attractions удалось получить копию сценария и написать небольшую рецензию:
   "За те шесть лет, что я работаю в Голливуде, мне пришлось прочитать множество сценариев. Большинство из них ужасны, но Lara
Croft and the Cradle of Life, написанный сценаристом Дином Георгарисом, очень впечатляет. Исчезли все псевдодраматичные моменты, вроде терзаний Лары Крофт по безвременно умершему отцу, из-за которых я похоронил первый Tomb Raider. The Cradle of Life — более приключенческий фильм, чем первый, и по настроению и экшену гораздо ближе к видеоигре. Это и есть игра: пойди в то загадочное место, узнай что-нибудь интересненькое и отправляйся в другое мистическое место. Добавьте пикселей — и вы получите видеоигру, добавьте Анджелину Джоли — и вы получите фильм".
   Пробежимся по сюжету. Все начинается с того, что Лара Крофт по обыкновению ищет артефакты в заброшенном, полузатопленном храме. Находит она ни мало ни много разгадку местонахождения Ящика Пандоры. Для непросвещенных в греческой мифологии разъясню: Гефест создал Пандору по воле Зевса в наказание людям за похищение Прометеем огня у богов. Пандора пленила своей красотой брата Прометея Эпиметея и стала его женой. Увидев в доме мужа сосуд, наполненный всяческими бедствиями, Пандора, несмотря на запрет мужа, из любопытства
открыла его, и все бедствия и пороки людей распространились по Земле. История умалчивает, насколько серьезно Эпиметей наказал женушку, но чует мое сердце, ходила она битой.
   Американцы к мифологии всегда относились без должного уважения, поэтому, по их мнению, Ящик Пандоры следует использовать как сверхмощное биологическое оружие, с помощью которого можно разрушить или подчинить весь мир. Чен Ло, глава китайского криминального синдиката, давно ведет поиски зловещего артефакта. В полузатопленном храме разворачивается эффектная схватка, но лопоухие
приспешники Чен Ло не могут совладать с Ларочкой. С ней — нет, но вот сферу с указанием местонахождения Ящика Пандоры мафиози забирают. Лара пускается в погоню, надеясь вернуть сферу, пока Чен Ло не продал ее Реиссу, главному "плохому парню" в Tomb Raider 2.
   По замечанию обозревателя с Coming Attractions, главной бедой сценария является плохая
47 Kb
А где же зомби? Спокойствие,
сейчас они появятся!
проработка действующих лиц и мотивации их поступков. Зачем Реиссу понадобился Ящик Пандоры, что он с ним собирается делать — это не объясняется. Будем надеяться, исправят во время съемок — нормальный режиссер всегда вносит свои корректировки. В раздел "Хорошо" можно записать волнующие погони и многочисленные схватки (запомнилась драка с ниндзями на улицах Шанхая).
    По информации из непроверенных, но очень озабоченных источников, в Tomb Raider 2 должна быть сцена, где Лара Крофт появляется топлесс. Так вот, граждане, в сценарии ничего подобного нет, и, конечно же, это возмутительно. Зря, что ли, Анджелина Джоли старалась? Послушаем ее:
   — Я хочу быть гораздо, гораздо сильнее. Я тренируюсь в Цирке солнца (знаменитый канадский цирк, шоу
которого пользуются безумным успехом во всем мире — прим. автора статьи). Я стала более атлетичной и подтянутой. Когда снимался первый Tomb Raider, мы использовали накладки, чтобы я выглядела больше и сильнее. Для роли во втором фильме я набрала 20 фунтов.
   И вот такой красоты и пышности нас лишают?!
    
   Wolfenstein: место встречи изменить нельзя
   Напоследок еще одна радостная новость. Компания Columbia Pictures приобрела права на экранизацию прошлогоднего шутера Return to Castle Wolfenstein. Игра, сюжет которой вам пересказывать не надо, не оправдала всех надежд создателей (мнение большинства геймеров — вполне заурядный шутер), однако может иметь большой успех в кинопрокате. Есть немцы-фашисты, есть жуткие зомби имени Генриха Гиммлера, есть бравый герой, родом, конечно же, из славной Америки. К сожалению, пока неизвестно, кто напишет сценарий, кто станет режиссером и когда проект запустят в производство. Остается лишь надеяться на лучшее. Мы ждем!
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования