IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
   Жесткие диски — народ оседлый. Природой созданные для уютного внутрикорпусного стационара, они тяжело и болезненно переносят любые путешествия. Достаточно пяти-шести пеших переездов в хозяйском кармане, и среднестатистический носитель покрывается некрасивыми прыщами-бэд-блоками. Глянцевые пакетики, мягкие прокладки и картонные коробочки — всего лишь полумеры, не спасающие ни от холода, ни от тряски. Другое дело — скафандр. Настоящий пластиковый скафандр, с правильной вентиляцией и толстой пуповиной, соединяющей бесприютного HDD-странника c материнским компьютером. Так называемый "external portable HDD kit" или, в нашей версии, "внешнее переносное Rack-устройство (Mobile Rack)".

   Графа "национальность"

    Mobile Rack — свежее решение. Для тех, кто не в курсе, вкратце обрисую
   Нерезиновые шины
   USB

   Сейчас только слепой и ленивый узник рабочего лагеря не знает, как называется маленький прямоугольный разъем на задней стенке компьютера. На данный момент на рынке уживаются сразу два стандарта интерфейса USBUSB 1.1 и USB 2.0. Версия 1.1 более
распространена, но только как наследие темного прошлого, уверенно вытесняемого высокоскоростным USB 2.0. Скорость USB 1.1 составляет 12 Мбит/сек, в то время как USB 2.0 способен обеспечить все 480 Мбит/сек. При этом все устройства, предназначенные для USB 2.0, будут прекрасно работать с USB 1.1, и наоборот.
   IEEE 1394

   Возможно, вы слышали о ней как о FireWire. Именно такое название дала своему детищу Apple, лицензировавшая в середине 90-х годов прошлого века этот интерфейс. Первоначально он предназначался исключительно для передачи цифрового видео. Идею тут же подхватила Sony, выпустив ту же самую технологию под именем
iLink.
    FireWire хороша тем, что практически без потерь в производительности к этой шине можно подключить огромное количество устройств. При этом их можно соединять как бы в одну цепочку. Для сравнения: USB разделяет пропускную способность со всеми подключенными к нему устройствами, и науке известны случаи, когда работа USB мышью отрицательно влияла на качество звука, исходящего из USB колонок. Пропускная способность FireWire400 Мбит/сек.
    Порт IEEE 1394 присутствует на всех современных моделях Mac'ов. В случае с PC-совместимыми компьютерами необходима отдельная интерфейсная плата стоимостью порядка $30. В то же время некоторые продвинутые производители чипсетов уже сейчас встраивают эту технологию в свои наборы логики (пример — SiS 648), а компания Creative дополняет портами FireWire линейку звуковых плат Audigy/Audigy2.
суть изобретения. Устройство представляет собой коробочку, размером чуть больше жесткого диска. При помощи нехитрых манипуляций и специального кабеля она подключается к USB или IEEE 1394 порту компьютера. Внутри коробочки находится стандартный 2,5- (который для ноутбука) или 3,5-дюймовый (который для обычного настольного ПК) жесткий диск. Как правило, в комплект винчестер не входит, и его необходимо приобретать отдельно. Существуют устройства, работающие с IDE и SCSI дисками.
    Основные плюсы внешних Mobile Rack носителей можно сформулировать буквально в паре предложений. Они мобильны, просты в установке и позволяют расширить количество и функциональность IDE устройств, подключенных к компьютеру.
    Отмечу, что говорить мы будем именно об IDE устройствах, так как конкурирующий стандарт SCSI несколько не соответствует нашему пониманию повседневного переносного носителя. Дополнительная косвенная причина кроется в том, что именно IDE
устройства на данный момент превалируют на рынке домашних компьютеров, оставив SCSI серверную и профессиональную нишу.

   Тестирование

   Для изощренных пыток использовалась следующая система:
   Процессор — Intel Pentium 4, 1400 MHz (Willamette, 400 MHz).
   Материнская плата — GA-8IDX3 (Intel 845).
   ОЗУ — 256 Mb SDRAM Micron.
   Операционные системы — непосредственно тесты в среде Windows XP Professional Edition, проверены на совместимость в Windows 98, Windows 98 SE, Windows Millenium Edition и Windows 2000 Professional.
   2.5-дюймовый жесткий диск —
20 Gb Toshiba MK2018GAS (FAT32).
   3.5-дюймовый жесткий диск — 82,3 Gb IBM Deskstar IDE (FAT32).
   Контроллеры: Datatec USB 2.0 и SOHO IEEE1394.
   Тестовые пакеты: MadOnion PCMark 2002, ZD WinBench 99 1.1.
   Первый бенчмарк измеряет скорость работы с файлами. Тестирование проходит по пяти следующим параметрам: запись и чтение кэшированных файлов, запись и чтение некэшированных, а также копирование файлов. По каждому из пунктов выдается скорость в Мб/сек. На основе полученных данных выводится общий балл — просто число, позволяющее условно сравнивать производительности различных устройств.
   Ziff Davis WinBench 99, несмотря на цифру в названии, до
сих пор остается достаточно актуальным тестовым пакетом. Главное достоинство — он измеряет скорость работы в различных приложениях: AVS/Express 3.4, FrontPage 98, MicroStation SE, Photoshop 4.0, Premiere 4.2, Sound Forge 4.0 и Visual C++ 5.0. Софт, конечно, не самый новый, но составить сравнительное впечатление о скоростях работы с разными типами данных можно.
    Также мы измерили время копирования одного большого файла объемом 1 Гб и время копирования 8769 файлов общим объемом 1 Гб.

   2,5-дюймовые Mobile Rack

   Argosy HD 530-U2 (USB 2.0)

   В стильной картонной коробке первым делом находится мануал,
подробно описывающий инсталляцию устройства для каждой операционной системы из семейства Windows. Поддержка Windows 98 заявлена начиная с версии Win98 SE, однако в наших тестах установка под "просто 98" также прошла нормально.
19 Kb 22 Kb
   После инсталляции драйверов, прилагаемых к плате контроллера Datatec USB 2.0, а также к HD 530-U2, все функционирует нормально. Очень порадовала Windows XP, для которой ни тех, ни тех "дров" не понадобилось. Стоило только воткнуть кабель в порт, и устройство тут же распозналось операционной системой. Для Windows 2000 понадобился драйвер контроллера Datatec USB 2.0.
   Хост-контроллер USB 2.0 расположен очень оригинально. Не в самой коробочке — а прямо на разъеме интерфейсного кабеля. Фактически обе модели, HD 530-U2 и HD 530-F, комплектуются универсальным контейнером для жесткого диска и отличаются только входящим в комплект гибридным USB или IEEE кабелями.
    Отметим, что HD 530-U2 не надо подключать к сети. Питания USB-порта вполне достаточно для жизнедеятельности 2,5-дюймового жесткого диска. Учитывая то, что Mobile Rack изначально предназначен для мобильной работы — и, в частности, в местах, где стационарное питание может быть недоступно — это оборачивается огромным достоинством.
23 Kb 16 Kb 19 Kb
   Argosy HD 530-F (FireWire)
   По сути дела, то же самое устройство, только подключаемое не через USB, а через IEEE 1394. Вся разница — только в соединительном кабеле с интегрированным FireWire хост-контроллером. Стоит отметить дополнительный порт, имеющийся на разъеме — даже после подключения Mobile Rack к компьютеру количество свободных портов не изменится. Кроме того, в комплекте имеется блок питания. В случае FireWire он обязателен, и это существенный минус, ограничивающий мобильность HD 530-F.
13 Kb 17 Kb 15 Kb
   В отличие от собрата HD 530-U2, устройство напрочь отказывается работать под Windows 98. Однако под регламентированным в мануале Windows 98 SE после установки драйверов все функционирует прекрасно. Дело в том, что первая версия 98-х виндов еще не верила в прогресс и не знала, как работать с FireWire-девайсами. Об этом честно написано в руководстве пользователя и на задней стороне коробки. Под Windows 2000 и Windows XP инсталляция прошла нежно и воздушно — без всяких дополнительных драйверов. Кстати, для справки. Под Windows 95 можете даже не пытаться инсталлировать ни одно из описанных в статье устройств. Слишком уж эта ОС древняя для таких свершений.
    Интересно, что по скорости работы FireWire-версия значительно уступает USB 2.0. Сравните хотя бы итоговый балл в PCMark2002437 для USB 2.0 и 300 для FireWire. Данный факт никак не связан с более низкой пропускной способностью IEEE1394, так как следующий участник тестирования имеет тот же интерфейс, но при этом показывает куда более приемлемый результат. Возможно, проблема кроется в сырых драйверах или скрытых дефектах хост-контроллера модели HD 530-F.
   2,5" Portable HDD Case (FireWire)
8 Kb 8 Kb 18 Kb
18 Kb 8 Kb
   Скоростной лидер среди 2,5"-устройств. Итоговый результат PCMark2002472 балла. Очень неплохой результат даже для харда, подключенного напрямую через IDE.
   А вот с комплектацией коробки анонимный производитель (есть подозрение, что это корейская Dasan Data Co.) подкачал. Сам Mobile Rack, два кабеля и листочек бумаги, претендующий на право называться мануалом, — вот и все. Интересно, что питание устройства происходит уже не с помощью адаптера, а посредством универсального кабеля, подключаемого к USB или PS/2 порту (своеобразное паразитирование). В условиях самолета или в маленьком офисе лишняя
розетка найдется не всегда, в то время как свободный USB-порт почти всегда имеется у большинства пользователей. Как вариант, можно подключить интерфейсный кабель к одному компьютеру, а кабель питания — к другому.
9 Kb 19 Kb
   Благодаря удачной конструкции устройства жесткий диск извлекается легко и естественно. Требуется просто нажать на две кнопки и потянуть крышку вверх. Затем отвинчиваете хард, и все дела. На порядок удобнее, чем предыдущие устройства Argosy, где крышка рэка крепилась на винтах.

   3,5-дюймовые Mobile Rack

   Теперь поговорим о 3,5-дюймовых коробочках. В отличие от
братьев своих меньших, они используют жесткие диски обычного — "настольного" размера. Как раз такие, к которым мы все привыкли. Наш рассказ пойдет о двух похожих устройствах от одного производителя. От какого, сказать точно не могу, ибо на упаковке нет ни единого намека на фамилию. И только сходный дизайн коробок косвенно сообщает о том, что к изготовлению обоих причастны одни и те же люди.
   Storage Box (USB 2.0)

   В комплектацию входят: само устройство, кабель для
20 Kb
питания от сети, USB кабель для подключения устройства к компьютеру, а также совсем небольшая инструкция. Последняя в основном посвящена проблеме открытия рэка. Слава богу, винтов тут нет, но все равно, вскрыть Storage Box — дело нетривиальное. Для того чтобы это сделать, надо приподнять крышку под углом 10 градусов, а затем потянуть ее в строго определенном направлении. Ненароком приподнимете градусов на 30 — отломаете пластиковые крепления, и закрыть девайс уже не получится.
    Дизайн и эргономичность устройства вызывают серьезные нарекания. Не считая вышеописанной проблемы с крышкой, можно найти некоторые недостатки во внутренней конструкции. Дело в том, что два провода, которые надо подключить непосредственно к диску, слишком длинные. Таким образом, когда диск подключен, провода выгибаются вверх, и закрыть рэк не получается — между крышкой и основанием остается зазор 2-3 миллиметра. Подобные проблемы возникали и у других пользователей, так что будьте уверены — это проблемы
устройства, а не автора данной статьи.
   На задней панели устройства расположен выключатель — это позволяет отключать рэк тогда, когда работы с диском не ведется. Плюс очевиден — устройство меньше греется и не лопает электричество. Тем более что охлаждающий его вентилятор какой-то уж слишком хилый. Другой вопрос, что со своей задачей он справляется, и, хотя винчестер все же нагревается, до проблем дело не доходит. Этому немало способствует и то, что диск приподнят над нижней частью рэка на несколько миллиметров. Такая конструкция облегчает циркуляцию воздуха внутри.
12 Kb 16 Kb
23 Kb 23 Kb
   Показанные в тестах результаты относительно скромны. Всего 393 балла в PCMark2002. С другой стороны, данный факт компенсируется тем, что используется самый обыкновенный, привычный жесткий диск. Если у вас уже есть лишний хард, ничего, кроме самого рэка, вам покупать не придется. В случае 2,5-дюймового Mobile Rack придется приобретать весьма дорогостоящий 2,5" винчестер.
   Storage Box (FireWire)

   Комплектация коробки такая же, что и у
12 Kb
USB 2.0 версии — только, само собой, кабель уже не USB, а FireWire. И кстати, описанная выше проблема с закрытием рэка никуда не делась.
   Тем не менее, есть небольшие различия в конструкции. Устройство вовсю эксплуатирует преимущества интерфейса IEEE 1394. На задней панели устройства имеется целых три дополнительных FireWire разъема. То есть теоретически данную модель можно подключать к трем компьютерам сразу! Просто незаменимое решение для офисов, когда одну и ту же информацию часто приходится копировать на машины нескольких сотрудников. Новое поколение определенно выбирает FireWire.
   Скорость работы почти такая же, как у предыдущего устройства — 395 баллов в PCMark2002. При условии, что у вас уже есть FireWire контроллер, данная модель Storage Box представляется нам более выгодным решением, нежели USB-версия. Главным образом
из-за теоретической возможности подключения к нескольким машинам сразу. Однако, если у вас нет означенного контроллера, мобильность устройства ставится под сомнение. Даже если вы разоритесь на дополнительные $30, придется таскать с собой совсем не мобильную PCI плату.

   Итак, вот, пожалуй, и все. В качестве промежуточных выводов можно отметить тот факт, что, несмотря на более низкую пропускную способность в реальных тестах и синтетических бенчмарках, FireWire устройства ничем не уступают, а даже местами опережают USB 2.0. Если вам важна скорость и вы готовы потратить деньги на 2,5" жесткий диск, то мы рекомендуем приобрести 2,5" Portable HDD Case. Если же на первом месте стоит финансовая сторона,
то более осмысленным выбором станет Storage Box с USB 2.0 интерфейсом.
   Засим откланиваемся и шлем нежный привет фирме "Атлантик Компьютерс" (www.atlantic.ru), любезно предоставившей на тестирование все описанные выше устройства.

   Диаграммы

   PCMark2002 Общий результат (баллов)

Storage Box USB 2.0

393

Storage Box Firewire

395

Argosy HD 530 USB 2,0

437

Argosy HD 530 Firewire

300

2,5" Portable HDD Case Firewire

472

* чем больше, тем лучше

   WinBench 99 FrontPage 98 (1000 bytes/sec)

Storage Box USB 2.0

77000

Storage Box Firewire

77200

Argosy HD 530 USB 2,0

81100

Argosy HD 530 Firewire

81000

2,5" Portable HDD Case Firewire

87300

* чем больше, тем лучше

   WinBench 99 Photoshop 4,0 (1000 bytes/sec)

Storage Box USB 2.0 5700
Storage Box Firewire 5720
Argosy HD 530 USB 2,0 5990
Argosy HD 530 Firewire 5540
2,5" Portable HDD Case Firewire 6140
* чем больше, тем лучше

   WinBench 99 Visual C++ 5,0 (1000 bytes/sec)

Storage Box USB 2.0 10800
Storage Box Firewire 10500
Argosy HD 530 USB 2,0 11600
Argosy HD 530 Firewire 11900
2,5" Portable HDD Case Firewire 13100
* чем больше, тем лучше

   Копирование 1 Гб файла

Storage Box USB 2.0 1 мин. 37 сек.
Storage Box Firewire 56 сек.
Argosy HD 530 USB 2,0 1 мин. 11 сек.
Argosy HD 530 Firewire 49 сек.
2,5" Portable HDD Case Firewire 42 сек.
* чем меньше, тем лучше

   Копирование 8769 файлов общим объемом 1 Гб

Storage Box USB 2.0 1 мин. 67 сек.
Storage Box Firewire 1 мин 43 сек.
Argosy HD 530 USB 2,0 1 мин. 50 сек.
Argosy HD 530 Firewire 1 мин. 32 сек.
2,5" Portable HDD Case Firewire 1 мин. 31 сек.
* чем меньше, тем лучше
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования