IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 41
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 11
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
   В 2000 году "Нивал" анонсировал проект под названием Etherlords, позже появилось и русское название — "Демиурги". Команда, известная всем как создатели серии "Аллоды" и ее продолжения "Проклятые земли", анонсировало не РПГ, а пошаговую стратегию.
    И ниваловцы удивили игровую общественность. Худшие ожидания о клонировании "Героев" не подтвердились. Перед геймерами предстало оригинальное сочетание пошаговой фэнтези-стратегии с системой, напоминающей настольную карточную игру Magic: The Gathering. Игра получилась что надо. Достойный ответ таким хитам, как Warcraft и Heroes of Might and Magic. И в России умеют делать классные игры, которые занимают первые места в рейтингах.
   Сегодня мы научимся играть в "Демиургов" через Сеть.

   Обновления игры

   С момента выхода "Демиургов" "Нивал" стал делать работу над ошибками, доводить до ума баланс и многопользовательский режим. На данный момент последним является 1.07, и взять его можно либо с сайтов "Нивала", либо с нашего CD — мы выкладывали его несколько месяцев назад, а конкретно — в сентябре (№9 за 2002 год). "Заплатка" охватывает все предыдущие обновления: 1.02, 1.03, 1.04 и 1.06. Настоятельно рекомендую, даже если вы не собираетесь пользоваться мультиплеерным режимом игры, поставить патч. Кроме проблем, связанных с многопользовательским режимом, патч устраняет и множество других ляпов. Если у вас будут возникать ошибки даже после установления последнего обновления, обращайтесь к разработчикам игры или по горячей линии 1С.
55 Kb


   От сингла в мультиплеер

   Обе кампании пройдены: в четырнадцати стратегических миссиях и пяти уровнях сложности. Вы стали Лордом того, кого
возвысил эфир, у кого нет других помыслов, кроме войны. Можно продолжать играть в одиночные миссии, где вашим оппонентом будет компьютер. Но интересно ли это? Игре уже год, многие прошли этот этап и осознают, что соревноваться даже с самым продвинутым Al нет смысла. С человеком играть намного интересней, чем с машиной. С ним, в отличие от машины, не устаешь соревноваться. Для входа в многопользовательский мир нужно в главном меню выбрать раздел Сетевая игра.
   Я не согласен с современной концепцией развития мультиплеера в играх, которые все-таки создаются в первую очередь для сингла. Это бич разработчиков, что все меньше и меньше места отводят под модемный режим и возможность играть за одним компьютером.
   Как таковой возможности игры в "Демиургов" посредством прямого модемного соединения нет. А в хот-сит, несмотря на все анонсы, так и не появился стратегический режим. Если у вас возникло желание поиграть с кем-то в "Демиургов", вам нужно либо пойти в клуб, либо заблаговременно обзавестись интернетом.

   В Сети

   Определимся с понятиями. Для мультиплеера "Нивал" разработал два отдельных режима:
   Дуэльный режим — игра происходит вне какой-либо сюжетной линии. Это обычное сражение с противником, как в сингле, по правилам тактического боя.
   Стратегический режим — на определенной заранее карте территории происходит сражение противников. То есть режим аналогично миссиям сингла или игры с компьютером.
   Любой из режимов можно продегустировать либо через прямое интернет-соединение, либо через сервер GameSpy.
   Прямое интернет-соединение

   Своего рода альтернатива модемного режима.
Отличительной особенностью является то, что если по модему могло играть только двое, то в этом режиме ограничений нет. Просто желающие поиграть должны быть одновременно во Всемирной Паутине.
   В данном режиме вы можете либо быть "сервером", либо присоединяться к игре. Сервер — это тот, кто выбирает правила и после всех согласований включает игру.
Для того, кто будет присоединяться, нужно ввести IP сервера. Серверу необходимо сообщить свой ай-пи адрес желающим поиграть. Чтобы его определить, во время подключения к интернет зайдите в меню Пуск и нажмите подраздел Выполнить. В NT/2000/XP введите ipconfig, а в 98/ME — winipcfg. В России почти все провайдеры предоставляют динамические ай-пи адреса, и поэтому при каждом новом подключении к Сети следует выполнить вышеописанную операцию.
   Сервер GameSpy

   Это универсальный клиент для игр по интернету. Софт для него
49 Kb
находится на диске самой игры. Можно либо войти на сайт www.gamespy.com и оттуда ввести комнату Etherlords, либо в самой игре, после выбора режима, указать тип соединения GameSpy. Во втором случае можно будет пользоваться более удобным интерфейсом, отражающим особенности игры. С игрой также поставляется приложение Game Spy Arcade, через которое также можно запустить игру. Версия не последняя, но она сама предлагает докачать последние обновления.
   В комнате находятся игроки со всего света, желающие сразиться в "Демиургов". Есть две возможности — либо создать игру, либо присоединиться к ней. В случае создания ваше предложение об игре появляется в списке, и желающие смогут присоединиться. После этого высветится следующее диалоговое окно, где будущие соперники смогут еще раз все согласовать. И уже тогда создатель игры нажмет Принять.
   Существенной разницы между работой мультиплеерных режимов в разных типах соединения нет. В дальнейшем описании слово "сервер" будет обозначать как создателя сервера для прямого интернет-соединения, так и создателя игры на GameSpy.
   Примечание. Не все игроки могут создать хост — в основном это касается игроков, выходящих в интернет из локальной сети через один внешний IP (все зависит от типа NAT). В этом случае они могут присоединиться к игре только как клиенты.

   Дуэльный режим

   Герои создаются заранее по договоренности об уровне ресурсов, количестве раундов боя и наборов колод для своих героев. Единственная цель в режиме — победа. При этом герой ничего не получает и не теряет.

   Создание героя

   Выбирается уровень ресурсов (от 1 до 5). Они используются для оплаты всех параметров, заклинаний и рун, навыков и специализации, артефактов. Таким образом, в зависимости от уровня ресурсов
66 Kb
Согласно описанию, за 10 минут
я создал героя расы Виталы с
уровнем ресурсов 3.
вы и будете выбирать вышеперечисленные вещи для героя. Выбирается раса. Ограничений нет, вы можете выбрать любую из 4 рас. Создается список заклинаний. Выбрать можно из полного набора, доступного данной расе. Кроме заклинаний 1, 2 и 3 уровня можно выбрать и примитивные заклинания. Во время битвы и между раундами набор поменять нельзя.
   После того как заклинания куплены, к ним добираются руны. Количество их зависит от навыка "хранения рун" и от потребности в количестве использования данного заклинания (глобальные заклинания нет смысла использовать несколько раз). Определяется специализация героя. Следует исходить из того, какая у вас раса и набор карт. Специальность должна усиливать уже выбранные параметры.
   Все сказанное относится и к выбору навыков, которые должны усиливать специализацию. Можно выбрать артефакты. Их число ничем не ограничено, кроме выбранного
54 Kb
Дуэльное окно.
уровня ресурсов. Если вы не превысили уровня общего количества ресурсов, вы можете сохранить героя. Для этого надо дать название данному набору и кликнуть на галочку. Теперь набор можно использовать для сетевых дуэлей.
   Подключение

   После создания сервера или подключения к нему появится окно дуэльного режима.
   Если действие в окне может совершать только сервер, это указано отдельно.
   Окно дуэльного режима

   В окне вы увидите чат, где противники могут еще раз уточнить условия дуэли. Сервер ставит условия игры: количество раундов и уровень ресурсов. Выбирает арену. От уровня ресурсов будет зависеть доступность той или иной колоды (героя). Есть возможность что-то изменить в герое и выбрать его
образ. После того как оба игрока приняли условия дуэли, сервернажимает "Принять".
   Первый ход делает герой, имеющий более высокий уровень. В последних патчах — первый игрок выбирается случайно. Если назначено несколько раундов, то право первого хода будет чередоваться. Прервать текущую дуэль можно, сдавшись противнику, который становится победителем раунда.

   Стратегический режим

   В стратегическом режиме основная цель
58 Kb
Окно стратегического режима.
игры — уничтожение всех замков противника. Для этого накапливаете ресурсы на покупку героев, колод карт и рун к ним, открываете карту, качаете навыки персонажей за счет побед над чужими героями или монстрами, но в случае поражения ваш герой погибает. Когда выбран вариант сервер, нужно выбрать карту, на которой будет происходить игра, или загрузить сохранение. Карты делятся по количеству возможных игроков и по размеру. Как выбор будет сделан, появится диалоговое окно стратегического режима.   
   Окно стратегического режима

   В этом окне есть чат, где противники могут еще раз уточнить условия. Карта игры выбрана еще до появления окна. Сервер ставит уровень сложности, который необходим в случае, если кроме людей будет играть и компьютер. Сервер же ставит ограничения по времени на ход и бой. Выбирается раса и флаг. В случае если оба соперника кликают "Я согласен", сервер включает игру.

    Чемпионат

   С 14 декабря 2001 года по 3 февраля 2002 года "Нивал" провел первый и пока единственный официальный международный турнир по "Демиургам". Бои проводились на сервере GameSpy. К турниру допускались только пользователи версии игры 1.03 (на тот момент последней). С 21 декабря по 8 января состоялся первый отборочный турнир, по результатам которого отбиралось 32 лучших игрока. Они были разбиты на 4 группы с помощью жеребьевки. С 15 января 2002 по 27 января 2002 состоялся групповой этап отборочного тура. Дуэли проводились в 3 раунда. Рейтинг за победу начислялся по формуле, где учитывался рейтинг противников. Таким образом, игроки, занявшие 1 и 2 место в группе, выходили в 1/8
турнира, которая проводилась по олимпийской системе с выбыванием. С 1 до 3 февраля состоялись игры 1/8, 1/4, полуфиналы, матч за 3 место и финал. Обладатель первого приза чемпионата, Ker Laeda (Москва), получил колонки Genius 5.1 с сабвуфером и 2 плаката "Демиургов" с автографами разработчиков. Игрок Daruk (Санкт-Петербург), занявший второе место, получил коробку с игрой и плакаты, а третий победитель Alex_Killer (Киев) помимо плакатов получил фирменную майку команды Nival. Всем участникам турнир и уровень его проведения понравились, и они с нетерпением ждут следующего чемпионата.

   Настоящее

   Сейчас существует пара неофициальных дуэльных игровых серверов. На них силами фанатов проводятся турниры и подсчет рейтинга участников. В России наибольшую популярность имеет сайт www.etherlords.csn.ru/rus/kd.html. В Клубе Дуэлянтов вы можете проявить свои магические способности, играя с достойными соперниками на рейтинг. На страницах Клуба Дуэлянтов вы найдете кодекс, правила подсчета рейтинга, описание турниров и рейтингов, а также форум для назначения встреч. Сайт создан и поддерживается Юрием Pipeman Шиховым и Артемом Artem_pechenkin Печенкиным.
   Основной игровой сайт за рубежом — www.myleague.com/etherlords. Это сервер международных рейтинговых игр по "Демиургам". Сделан на базе системы CasesLadder, позволяющей зарегистрироваться любому игроку, играть и участвовать в рейтинге.

   Будущее

   Сейчас в недрах "Нивала" создается продолжение игры — "Демиурги II". Проанализировав отзывы игроков, в компании пришли к выводу, что развитие мультиплеера во второй части будет сконцентрировано на дуэльном режиме (в текущем представлении), будет разработано еще 2 новых дуэльных режима (подробности неизвестны). "Нивал" планирует создать и поддерживать специальный дуэльный онлайн-сервер, в котором будет автоматическая система учета статистики и рейтинга игроков, защита от нечестной игры и возможность записи и воспроизведения дуэлей.

   А пока вторая часть не увидела свет, игроки по всему миру продолжают играть в первых "Демиургов". Присоединяйтесь. Увлекательный мир Лордов Магии ждет вас.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования