IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Ras Empire
Название: Ras Empire   PC
Еще материалы по
Ras Empire
Всего: 1
Статьи о Ras Empire
"...В "Империи" все как в жизни - чтобы уцелеть и выиграть, надо уметь ладить с людьми..."More
   "Империя" — бесплатная онлайновая пошаговая военно-экономическая стратегия в режиме реального времени. Такое определение дают ее разработчики. Если же говорить языком, понятным любому геймеру, то "Империя" — это игра, сочетающая в себе элементы военной тактики, экономического планирования и сотрудничества с множеством живых людей из разных уголков мира. Внешне вся "Империя" выглядит как набор таблиц, но не стоит преждевременно записывать это в минусы. Столь глобальный проект чрезвычайно сложно оснастить достойной графикой. Да и не нужно, ибо вся соль здесь — в геймплее. Единожды сыграв в "Империю", оторваться практически невозможно.
   "Империя" представляет собой русифицированную версию игры 1000AD, объединяющей игроков со всего мира. Главные отличия 1000AD от "Империи" в том, что играет в нее значительно больше народу, интерфейс и основной язык общения — английский. В отличие от "Империи", где поддерживается только один вид игры, в 1000AD существует несколько режимов, различающихся правилами и продолжительностью партий — от двух недель до полутора месяцев. Но отечественному пользователю лучше всего начинать именно с "Империи". Во-первых, все в ней на великом и могучем, во-вторых, игра несколько проще, чем глобальная 1000AD, а следовательно — легче будет разобраться.
   Технологии и вооружение цивилизаций в игре находятся примерно на уровне 1000 года нашей эры. Вы будете воевать верхом на коне, размахивая мечом, защищаясь щитом и устрашая врага победоносными воплями "хай-я". Никаких звездолетов, турбомотоциклов и прочих мега-гипер-квазифотонных разрушителей. Экономику придется развивать не постройкой химических заводов или атомных станций, а посылая горняков стучать кирками в штольне, а крестьян — ходить за сохой.

Основы правил и правила основ

   Чтобы играть в "Империю", нужно представлять, по каким правилам существует мир игры. Детали можно выяснить только путем непосредственного участия, но основные принципы лучше освоить заранее.
   На сессию (игровой цикл), в течение которой длится игра, всем участникам дается определенное количество шагов-ходов. В течение каждого хода игроки прописывают в разнообразные игровые таблицы, что должно быть выращено, добыто, построено; указывают количество покупаемых солдат, предпочтительные рода войск... Определяют еще множество самых различных параметров — и только потом нажимают кнопочку "Сделать ход". После этого планы вступают в стадию реализации. Когда лимит ходов исчерпан, игроку остается только сидеть и смиренно ждать, когда закончат ходить другие игроки. Новые ходы начисляются по истечении определенного времени (например, каждые десять минут).
   С подобным принципом игры вы наверняка сталкивались и в других стратегиях (не только онлайновых). Но есть особенность, отличающая "Империю" от прочих похожих игр. Все ходы делаются в режиме реального времени. Не один вы нажимаете кнопочки — одновременно с вами это делают сотни других людей. Причем скорость расходования шагов ничем не ограничена. Можно сразу потратить все ходы — и потом наблюдать, как более терпеливые игроки грабят нажитое и разрушают сооруженное вами. А можно действовать осторожно, расходовать ходы постепенно, пытаясь угадать, что делают или собираются сделать ваши соперники и сколько у них осталось ходов. Именно этот дополнительный стратегический элемент — рациональное использование имеющихся ходов — и сделал "Империю" такой популярной.
   Игра сочетает в себе элементы глобальной пошаговой стратегии (планирование развития вашего государства) и стремительных тактических маневров (каждый отдельно взятый игровой ход). Вы можете обдумывать сложные многоходовые комбинации, просчитывать с калькулятором свою тактику, предугадывать действия врагов. Но одновременно с этим вам придется принимать оперативные решения в стремительно меняющейся обстановке.

Сессию сдал на "отлично"

   Одна сессия длится обычно около четырех-пяти недель реального времени. По истечении этого срока игра останавливается, все данные "замораживаются", и подводятся итоги. Но это не значит, что все эти четыре-пять недель вы должны сидеть у экрана компьютера. Использовав ходы, можно заниматься своими делами — за это время накопятся новые ходы. Но если вы покинете мир игры на значительное время... Тогда, вернувшись на место своего виртуального государства, вы рискуете застать там лишь пепелище. Для успешной игры требуется присутствовать в мире "Империи" примерно по часу каждый день или хотя бы через день.

К игре готов!


   С основными правилами мы разобрались. Теперь, что называется, копнем чуть глубже и разберемся, из каких ходов состоит отдельная сессия.
   В самом начале игры вы создаете княжество. Выбираете его название и нацию/цивилизацию, которой хотите играть. Есть девять цивилизаций, каждая со своими плюсами и минусами. Среди них есть и миролюбивые, и откровенные снобы, не терпящие присутствия рядом с собой других наций. Если вы играете миролюбивой нацией, то сможете производить больше продовольствия и создавать более сильные оборонительные башни, но вот содержание мобильной армии влетит в копеечку. Если же вы изначально выбрали воинствующую нацию, то затраты на производство оружия и на набор рекрутов будут невелики, однако прокормить большие армии будет ой как непросто: придется все время устраивать завоевательные походы.
   Это только пара примеров различий между нациями. На самом деле таких различий — сотни. При этом, а возможно и благодаря этому разработчики смогли добиться почти идеального баланса. В "Империи" нет заведомо "суперкрутых" цивилизаций, а выиграть всегда можно как путем мирного строительства, так и через военную экспансию.
   После выбора нации начинается игра. Все игроки получают одинаковое количество ресурсов и земель. Выиграет тот, кто к окончанию сессии сумеет создать максимально развитое княжество.

Три единства


   Чтобы выиграть, нужно максимально успешно решить три связанных друг с другом задачи: развитие экономики, создание боеспособной армии и взаимодействие с другими игроками в ходе игры.
   Для развития экономики необходимо эффективно использовать около двух десятков различных строений. Нельзя забывать и про науку, которую можно развивать примерно в пятнадцати направлениях — как мирных, так и военных. Каждое государство производит несколько видов ресурсов: древесину, металлы, провизию, коней. Но стоимость и скорость создания каждого ресурса для разных наций различаются. Например, монголам, чтобы выковать меч, нужно вдвое меньше железа, чем любой другой нации.
   Разным нациям выгодно торговать друг с другом. Для этой цели существует так называемый внешний рынок, где любой игрок может выставить на продажу товар, запросив за него любые деньги. Цены на рынке меняются в соответствии с законами спроса и предложения. Если вы заломите огромную цену, у вас никто ничего не купит. Когда идут массовые войны, легко нажиться на продаже оружия, в мирное же время хорошо расходятся сельскохозяйственные орудия. Можно использовать свой талант экономического прогнозиста. Если вы предугадаете, что скоро начнется война, то можете покупать на рынке луки, чтобы потом продать их в несколько раз дороже.
   Кроме внешнего рынка, существует рынок внутренний, где вы можете продавать и покупать ресурсы у населения собственного государства. Продать здесь можно что угодно и в любое время, но цены на внутреннем рынке фиксированные и заведомо ниже, чем на внешнем.
   Занимаясь менеджментом, нельзя забывать и про военное дело. Для поддержания армии в постоянной боевой готовности необходимо постоянно призывать новобранцев из населения на военную службу. И снова начинающий стратег встает перед выбором. Чем больше рекрутов набрано, тем сильнее армия — но тем меньше людей останется на мирных профессиях.

Если друг оказался вдруг...

   Используя эти исходные данные, можно придумать тысячи стратегий и тактик развития своего государства. Существуют группы наиболее удачных стратегий для каждой нации. Постоянно придумываются новые. Однако при выборе стратегии необходимо помнить, что вы играете не с программой, а с живыми людьми. Поэтому важнейшая для успеха и самая интересная задача — взаимодействие с другими игроками.
   Для общения игроки обычно пользуются внутриигровой почтой, встроенным чатом и внешними способами коммуникации — ICQ и IRC-каналы. В чем же заключается взаимодействие? Не просто же так о погоде по аське болтать. Вы можете объединяться с другими игроками в альянсы (до 10 человек). Альянс может создать любой из игроков — стоит только ему зарегистрировать название альянса и пароль для входа. Участники альянса помогают друг другу как в экономике, так и в войне. Наиболее эффективны альянсы из наций, одна из которых обладает мощной армией, а вторая — надежным тылом.
   Внутри альянса игроки могут изучать состояние армий друг друга, что помогает принять решение об оптимальной стратегии. Альянсы могут заключать с другими альянсами пакты о ненападении или о союзничестве, временные или до конца сессии. Можно вместе с другими альянсами воевать против общего врага.
   Не исключены и предательства. В "Империи" все как в жизни — чтобы уцелеть и выиграть, надо уметь ладить с людьми, находить общий язык даже с неприятными вам игроками. Настоящая дипломатия!

Ты мне, а я — тебя

   Общение — главный секрет успеха "Империи". Мало в какой еще игре вам придется так много разговаривать и переписываться с игроками. Многие из участников — интересные собеседники из различных социальных и профессиональных групп, разных возрастов и интересов. Сессии продолжительны, и за время одного кона вы успеете хорошо познакомиться с играющими.
   Сложилось устойчивое сообщество игроков. Регулярно проводятся оффлайновые встречи, в основном в крупных городах, где больше людей имеют постоянный доступ в интернет — в Москве, Санкт-Петербурге, в Киеве. Созданы и поддерживаются два сайта и два форума. Учитывая, что основная масса игроков — русские, сложились определенные традиции: игровой сленг, мифы и легенды.

Присоединяйтесь

   В завершение разговора — о том, как попасть в мир "Империи". Чтобы играть, не нужна никакая клиентская программа. И это еще один плюс игры — вы можете подключаться к "Империи" с любого компьютера, где есть доступ в Сеть. Официальный сайт игры — http://russian-empire.net. Заходите, регистрируйтесь, создавайте свое княжество... Азы стратегии вам уже известны, а в освоении профессиональных секретов поможет официальная документация и мудрые советы других "имперцев". Не стесняйтесь задавать вопросы: все расскажут, всему научат.
   Много полезного можно почерпнуть, просматривая форумы на сайтах http://empire.crux.ru и http://becha.tarantul.ru. Здесь вы сможете изучить плюсы и минусы каждой нации, выучить различные тактики и стратегии развития, узнать, как настроить IRC-каналы, или почитать истории игроков и другую любопытную информацию. Тем, кто дружит с английским языком, рекомендуется посетить на форуме http://forums.1000ad.net раздел для новичков.
   Если же вы решили поиграть со всем миром в 1000AD, заходите на http://www.1000ad.net/thegameи пусть ваши дружины, тумены, хирды, орды и легионы сотрясут мир.
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования