IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 55
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 28
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Блицкриг

   
54 Kb
Редактор карт.
Где взять: Устанавливается вместе с игрой
   Возможности: 100% игровых
   Описание возможностей: Редактор позволяет создавать кампании, одиночные миссии, мультиплеерные карты. С помощью поставляемой с игрой специальной утилиты для редактирования игровых ресурсов можно создавать полноценные модификации. Утилита имеет широчайшие возможности: редактировать можно не только ресурсы игры, но и порядок расположения миссий. Новоиспеченные моды подключаются к игре при помощи специальной программы-менеджера.
   Интерфейс редактора достаточно сложен. Наиболее часто используемые опции вынесены на панель инструментов, а ко всем других придется продираться через дебри меню или заучивать горячие клавиши. Но это не минус, просто факт. Вынести такое большое количество инструментов и свойств на основную панель просто нельзя.
54 Kb
   Параметры юнитов подвержены изменению как до, так и после установки. Для каждой карты вы можете создавать уникальных бойцов. Если у вас установлена Windows 2000/XP, то есть возможность тестировать текущую карту прямо из редактора. Для этого достаточно выбрать в меню пункт Run Blitzkrieg.
   В игру можно встраивать новые модели техники, которые предварительно нужно создать в 3D-редакторе Maya или 3DMax. Для написания скриптов используется язык программирования Lua. Он весьма непрост в освоении, но позволяет создавать очень сложные скрипты. К сожалению, встроенный редактор скриптов отсутствует, и все команды приходится писать во внешних редакторах и только потом встраивать в игру. Более подробную информацию о языке Lua вы можете найти на сайте www.lua.org.
   Юниты устанавливаются на уровне путем простого перетаскивания мышкой из меню.
   ВЕРДИКТ: Мощнейший редактор, который очень непросто освоить. Но уж если освоите, то сможете создавать не только отдельные уровни или игровые компании, а полноценные моды, геймплей которых ничуть не обязан походить на оригинальный. В одном из ближайших номеров "Мании" мы опубликуем полноценный обзор редактора.
   РЕЙТИНГ "МАНИИ": 5/5

Heroes of Might and Magic 4: Winds of War

   Где взять: Устанавливается вместе с игрой
   Возможности: 90% игровых
54 Kb
   Описание возможностей: В редактор, который прилагается к "геройскому" аддону Heroes of Might and Magic 4: Winds of War, разработчики внесли немало изменений. Новшеств, меняющих всю методику работы с редактором, конечно, нет, но многое в редактировании упростилось. Некоторые картоделы решают встроить подземный уровень на карту, уже когда работа идет полным ходом. Раньше в редакторе такой возможности не было. Либо с самого начала нужно было создавать подземный мир, либо не создавать вообще. В новой версии редактора вы можете "выкопать" подземелье в любой момент: достаточно в меню Campaign нажать на кнопку Create Underground Level.
54 Kb
   Специально для карт, на которых размещено огромное количество объектов (особенно тех, которые удаляются при помощи бомб), был создан поиск объектов. В нем можно не только найти одиночный объект, но и просмотреть по очереди положение всех объектов заданного типа (будь то монстры или здания).
   Отдельного внимания заслуживает новый инструмент Object Painter. Это своеобразная палочка-выручалочка для самых ленивых. Если не хотите самостоятельно украшать карту различными "нейтральными" объектами, просто выберите подходящий набор объектов из списка в Object Painter и растяните соответствующую кисть по карте. После нажатия на кнопку ОК на обозначенной территории появится группа случайно сгенерированных объектов. При новом нажатии на кнопку произойдет смена объектов на выбранной территории.
   В редакторе появились новые монстры и здания. Они вынесены на отдельную закладку.
   ВЕРДИКТ: Нет предела совершенству. Разработчики продолжают доводить до ума и без того отличный редактор.
   РЕЙТИНГ "МАНИИ": 5/5
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования