IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Одна из лучших игр в открытом мире за этот год и одна из самых важных «Финалок» в истории.
Комментариев: 44
«Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь Кино > «Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь
Если верить трейлеру, режиссер Андрей Кравчук снял чуть ли не исторический эпос мирового уровня.
Комментариев: 34
Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO Спец > Как распознать порядочный сервис торговли кейсами Counter-Strike GO
Разбираемся, как различать сервисы торговли кейсами CS:GO и как ими пользоваться.
Комментариев: 24
Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016 Спец > Overwatch и все-все-все. Чем запомнилась церемония The Game Awards 2016
Хидэо Кодзима, Overwatch, «Ведьмак» и бритвороботы на подмостках The Game Awards 2016.
Комментариев: 18
Гонка за терабайтами. Тестирование жесткого диска Seagate BarraCuda Pro на 10 ТБ Железный цех > Гонка за терабайтами. Тестирование жесткого диска Seagate BarraCuda Pro на 10 ТБ
Предлагаем вашему вниманию обзор топовой модели из линейки Seagate BarraCuda Pro.
Комментариев: 15
Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir Рецензии > Неправильный «Город грехов». Обзор Renoir
Не самая удачная попытка собрать в одной игре все самые знаменитые «нуарные» штампы.
Комментариев: 11
Горячая Линия   У меня появилась интересная, как мне кажется, идея. Хочу узнать, возможно ли, чтобы издатели выпускали свои игры на специальных дисках? Например, диск на 700 Мб разделялся бы на два раздела: 600 Мб с уже записанной игрой, а 100 — свободные (RW), для записи всяких патчей, трейнеров, модов и т.п. Мне кажется, эта технология будет востребована, так как не нужно будет таскать по друзьям, кроме игры, 5-10 дисков "Игромании".
   Сама по себе идея неплоха. Но вряд ли издатели, а тем более пираты согласятся с твоей точкой зрения. Технически, как мне кажется, реализовать такое несложно. Насколько я знаю, разница между обычным и перезаписываемым диском — в типе покрытия поверхности. То есть если сделать болванку с двумя типами покрытия и записывать игру в сессионном режиме на "одноразовое" покрытие, то для модов, патчей и прочей всячины останется так называемая "CD-RW область".
   В то же время — есть мнение, что подобное ноу-хау не имеет будущего. Во-первых, из-за того, что для производства гибридных носителей понадобится переоборудовать конвейер и модифицировать производственный процесс (а это немалые вложения). Во-вторых, однозначно увеличится цена на носители. Предположительно — в полтора-два раза. Соответственно, возрастет стоимость игры. Не уверен, что геймеры готовы к такому обороту событий.
   То есть, другими словами, насущные минусы перевешивают возможные плюсы. Особенно если учесть относительно малый процент геймеров, имеющих вместо стандартного CD/DVD-ROM привод CD-RW.
   Windows XP видит мой винчестер объемом 80 Гб не полностью — только 31 Гб. Но в BIOS винчестер определяется правильно. Материнская плата — EPOX EP-4SDA5+(SIS 648).

   Первое, что приходит в голову — твой винчестер просто-напросто не разбит на блоки. Возможно, на оставшемся куске стояла другая файловая система (ext2fs, например), которую XP просто не понимает. Или этот раздел диска девственно пуст. В этом случае для восстановления справедливости воспользуйся либо стандартной утилитой fdisk, либо чем-нибудь более продвинутым — Partition Magic, например. И здесь есть два варианта. Первый — не очень приятный, когда на жестком диске у тебя создан только один основной раздел. Тогда тебе придется создавать "расширенный раздел", а уж потом в этом расширенном разделе — логический диск. Ну а во втором случае тебе придется всего-навсего создать новый логический диск и отформатировать его. Но прежде чем лезть в святая святых, прогони полный тест диска утилитой Norton Disk Doctor (или даже стандартным ScanDisk). Возможно, проблема заключена в сбое файловой системы.
   С недавних пор, когда я пытаюсь зайти в "Мой компьютер", начала выскакивать табличка, говорящая, что программа "Explorer" выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Что делать?

   Для начала проверь свой компьютер антивирусом. Эти симптомы очень напоминают мне происки вирусов моей молодости. С некой долей вероятности это может оказаться приснопамятный Win.CIH или одна из его многочисленных мутаций.
   Если это не поможет и имеющийся на нашем диске "Касперский Lite" сообщит о девственной чистоте системы, попробуй проанализировать аппаратную конфигурацию машины. Вспомни, какие изменения делались непосредственно перед появлением ошибки. Возможно, добавлялись модули памяти, устанавливался дополнительный жесткий диск или попросту была заменена материнская плата (о том, как правильно выполнять этот процесс под ОС Windows, мы уже писали). Если это так, то для начала попробуй удалить устройство из системы и проверить на повторное появление ошибки. При положительном результате — то есть в том случае, когда "недопустимая операция" окажется-таки допустимой — начинай планировать тотальную переустановку "окошек".
   Далее в списке возможных причин находится ошибка файловой системы на одном из логических дисков. При открытии папки "Мой компьютер" операционка пересчитывает структуру и корневые записи логических дисков (хотя иногда эти данные кэшируются). Если в MBR какого-либо диска была ошибка, Windows может застопориться. Исправляет подобную напасть старый добрый ScanDisk.
   Подскажите, пожалуйста, чем можно отредактировать или переделать файлы формата .scr? Я поставил себе целью полностью изменить внешний вид Windows, и это единственный элемент, который мне пока не по зубам.

   Файлы формата .scr — это так называемые файлы скринсейвера (screensaver — "хранитель экрана"). А вот что юзерам обычно не известно, так это то, что формат .scr — типичная обманка в духе Microsoft. Уникальное у этого файла только расширение. А сам файл представляет собой обычный исполняемый exe’øíèê. То есть, по идее, можно взять любой exe-файл, придать ему расширение "scr" и использовать в качестве скринсейвера.
   У меня установлена система WinXP. В играх, которые работают под OpenGL, частота экрана всегда 60 Hz. Копание в настройках драйвера не помогло. Можно ли сделать частоту 85-100 Hz, или надо устанавливать Win’9x?

   С этой проблемой в большинстве случаев успешно справляется маленькая утилитка NVFix, которую мы неоднократно выкладывали на компакт. Однако иногда и она бывает бессильна. Для этой оказии существует другая программа — навороченная и богатая возможностями RivaTuner, которую мы тоже в свое время выкладывали на компакт. Несмотря на название, лингвистические корни которого идут от первого графического чипа NVIDIA, эта программа работает с огромным числом видеокарт (ATI, Matrox и др.).
   На первой вкладке â RivaTuner выбери Driver Settings и 60Hz refresh rate fix wizard. Перед тобой появится окошко, в котором надо определить желаемые частоты обновления в определенных режимах. Будь внимателен! RivaTuner не проверяет, насколько тот или иной режим соответствует паспортным возможностям монитора. Чрезмерно завышенное значение частоты (скажем, 120 Hz при 1280х1024 на старенькой "пятнашке") может повредить экран.
   И еще одна маленькая фишка, о которой многие пользователи просто не знают. Для нормальной работы RivaTuner всегда должна находиться в памяти. Поэтому на второй вкладке поставь галочку в строку Run on Windows startup. Теперь утилита заработает в полную силу. Как только какая-нибудь нехорошая игра изменит режим работы экрана, RivaTuner проверит, соответствует ли он новым настройкам. Если нет, эта утилита принудительно переведет монитор в нужный режим.
   Купил я память. Не простую, а RIMM Samsung PC-4200 256Mb 1066Mhz (232 pin, 32bit). Установил. Windows XP Professional показала, что памяти 256 Mb, свободно 184 Mb. Значит, Windows и все остальное забирает где-то 70 Mb. Через какое-то время я установил вторую, аналогичную память. Windows стала забирать вдвое больше — т.е. 140 Mb (по 70 Mb с каждого модуля). Скажите, как это понять или исправить.

   Это "фирменная" хитрость Microsoft. Вспомни физику: любой газ занимает весь предоставленный ему объем. Как удалось выяснить отдельным исследователям, Windows тоже проявляет свойства газа, и не самого приятного...
   Если серьезно, то волноваться тут не о чем. По умолчанию Windows распределяет в определенной пропорции свое рабочее тело между оперативной памятью и файлом подкачки. Раз ты увеличил оперативную память, эта пропорция изменилась — и менеджер ядра какую-то свою часть "догрузил" в оперативку.
   По большому счету, тебе следует радоваться, так как теперь операционка станет работать быстрее. Некоторые странные люди (например, я) и обладатели большого количества оперативной памяти с помощью твикерских программ (например, Customizer XP) указывают Windows полностью грузиться в оперативную память, если это возможно. Производительность гарантированно увеличивается. Если памяти не жалко, советую поступить так же.
   Проверяю свое мыло, извините. Если есть время, пошлите что-нибудь мне на SomeKindOfEmail@hotmail.com, пожалуйста!

   На мой скромный взгляд, автор подобного письма рискует. Ибо вместо добродушного меня получателем сего послания мог бы быть другой, менее благожелательный тип. Который не преминет добавить указанный адрес во все возможные порно-спам-рассылки или отправит с выделенки гигабайтный фильм. Уверен, отдельные наши читатели сейчас как раз именно этим и занимаются (почтовый адрес намеренно изменен).
   Поэтому вот тебе (и всем остальным) эксклюзивно от "Игромании" замечательный способ проверить работоспособность своего почтового ящика. Пошли письмо самому себе. При этом помимо всего прочего будет обследована работа и SMTP (отправка), и POP (прием) протоколов. Если в пределах пяти минут письмо не пришло — проверь почтовые настройки. Чаще всего новички "прокалываются" на SMTP-авторизации. То есть некоторые почтовые серверы требуют, чтобы при отправке письма вводился пароль, часто разнящийся с тем паролем, который используется для получения почты.
   В документации к моей материнской плате сказано, что максимальный коэффициент умножения — 12,5. Также в BIOS есть возможность установить частоту системной шины — 133 МГц. Вопрос: можно ли мне на эту плату установить Athlon (шина 133). Если да — то какой из наиболее мощных процессоров этой серии я могу себе поставить?

   Вряд ли я смогу ответить тебе на первый вопрос — ты не указал тип материнской платы. А на второй — пожалуйста. Давай вооружимся старым другом всех оверклокеров — калькулятором — и произведем нехитрые подсчеты. Нам нужна реальная максимальная частота процессора. Она равна 1662,5 МГц (133x12,5). Вспоминаем, что в системе исчисления компании AMD этой реальной частоте соответствует PR-рейтинг 2000. Следовательно, максимально возможный процессор для твоей материнской платы (при условии, что она вообще предназначена для процессоров Athlon) — Athlon XP 2000. Вообще, дорогие други, указывайте детальную конфигурацию своих компьютеров. Так мне будет немного проще.

   А вы знаете, что Windows XP...

   ...содержит одну любопытную программку — SystemInfo? Она сканирует компьютер и выводит подробную информацию о всех его компонентах. Во многих случаях это позволяет определить источник глюков. Так как программа консольная, гораздо проще из командной строки сбросить результат ее работы в текстовый файл с помощью команды "systeminfo > c:\info.txt".
   ...позволяет в локальных сетях использовать новейший сетевой протокол IP 6? По умолчанию он отключен. Если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте его включить (никаких негативных последствий для текущих настроек соединения не будет). В командной строке наберите "ipv6 install". Если хотите подробнее узнать об этом протоколе, наберите "ipv6 /?".
   ...наконец-то переняла некоторые хорошие черты Linux? Как известно, в Linux можно одной-единственной командой kill из командной строки "убить" любую программу, даже очень-очень зависшую. Теперь аналогичная возможность появилась и в Windows. Просто наберите "taskkill /pid" и номер зависшей задачи. А номер можно узнать, набрав команду "tasklist".
   ...может показывать zip-архивы в виде папок? Наверняка знаете. Но некоторым эта возможность не нравится, особенно если у этих некоторых слабый компьютер. Хотите отключить эту "фичу"? Наберите в командной строке "regsvr32 /u zipfldr.dll", — и zip-папкам можно сказать "до свидания". Ну, а если вы вдруг передумаете, наберите "regsvr32 zipfldr.dll" — и zip-архивы снова станут папками.
   ...стала не только удобнее и производительнее, но и гораздо настойчивее и назойливее, чем предыдущие версии Windows? А "успокоить" ее можно через реестр с помощью ключа:
   HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/Advanced.
   Создайте в нем там параметр типа DWORD с именем "EnableBalloonTips" и значением "0". Теперь XP станет в разы менее назойливой.
Хидэо Кодзима, Overwatch, «Ведьмак» и бритвороботы на подмостках The Game Awards 2016.
Нас ждет один самых зрелищных турниров по League of Legends — All-Star 2016. Каких сюрпризов ждать? За кого болеть?
Пришла пора сдуть пыль с Гьяллархорна и дать всем прикурить.
Предлагаем вашему вниманию обзор топовой модели из линейки Seagate BarraCuda Pro.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Когда «плохо» — это «хорошо». Обзор Tyranny
Кино > «28 панфиловцев»: отечественное кино о войне
Рецензии > Любовь со второго взгляда. Обзор Watch Dogs 2
Рецензии > Поехали! Обзор Call of Duty: Infinite Warfare
Спец > «Я готов к концу света». Как интернет и индустрия отреагировали на победу Трампа в выборах президента США
Рецензии > То же самое, но лучше. Обзор Dishonored 2
Рецензии > Дружба — это магия. Обзор Final Fantasy XV
Кино > «Викинг»: новый взгляд на Древнюю Русь
Рецензии > Любимого узнаю по штрихкоду. Обзор HITMAN
Рецензии > Мясо и грайндкор. Обзор Killing Floor 2
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2016 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования