IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 41
Информация по игре
Tien
Информация по игре
The Sydney Mystery
Информация по игре
Breath of Fire 4
Информация по игре
Empire of Magic
Информация по игре
RoboCop (2003)
Информация по игре
Humvee Assault
Информация по игре
CSI: Crime Scene Investigation
Информация по игре
Downtown Run
Информация по игре
Harbinger
Информация по игре
FIM Speedway Grand Prix
Информация по игре
Total Immersion Racing
Информация по игре
Medieval: Total War
Информация по игре
Hooligans: Storm over Europe
Информация по игре
Navy seals
Информация по игре
X-Plane

   Неожиданная инициатива компании Capcom — порт предпоследней части популярного консольного сериала Breath of Fire.

   Как и во всякой приличной, выполненной в соответствии с канонами жанра японской ролевке, на первое место в Breath of Fire IV вынесен сюжет.

147 Kb

    Причем закрученный настолько, что даже опытные "анимеведы" с западных сайтов ничего толковее, чем "а тот ему по кумполу, а тот ему в пятак, а тот — хлобысь!.." сказать не в состоянии. Значительно упрощает ситуацию тот факт, что Breath of Fire IV — на самом деле приквел.

    То есть тем, кто не играл в первые три части — а это, соответственно, вся PC-шная аудитория, — не придется с нуля вникать в перипетии местных Санта-Барбар.

   Вторая главная фишка японских RPG — это, конечно же, боевая система. В общем и целом крошить недругов придется в уже привычном пошаговом режиме. Каждому бойцу в команде назначается тип атаки — магия, удар пяткой или использование предмета; затем указывается цель агрессии и происходит передача хода.

   Истинная прелесть и ноу-хау сериала Breath of Fire таится в неких "скиллах" — способностях, которые можно приобретать и которым можно учиться. Причем учиться непосредственно в бою. Кроме того, главный герой умеет превращаться в дракона.

195 Kb

    Чем круче персональный уровень — тем опаснее и "крокодилестей" будет итоговая трансформация нашего альтер-эго. Чтобы выиграть финальную битву, очень желательно дослужиться до так называемого Kaizer Dragon.

   Разного рода мини-игры, среди которых встречаются весьма презабавные, вроде взращивания поселка с феями, также представлены в традиционном для жанра комплекте.

   С момента выпуска приставочной версии игры прошло почти три года. Великолепная по тем временам графика со спрайтовыми героями, трехполигональными драконами, куцей палитрой и телевизионным разрешением без особых комплексов перекочевала на современные PC. Причем по дороге подхватила кучу страшных глюков. В итоге графический движок смотрится более чем непрезентабельно и способен с ходу отпугнуть нетвердых сердцем геймеров.

   Итоговая оценка, тем не менее, положительная. Ведь то, что у приставочников — в порядке вещей, для нас с вами — "свежая струя". Попробовать Breath of Fire рекомендуется всем ролевикам, а для любителей Grandia 2 и Final Fantasy — установка на винчестер и вовсе обязательна.

   Рейтинг: 6,0

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования