IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
   Для каждого интернетчика халява — священна. Наверное, как и для каждого здравомыслящего человека. С другой стороны, из "святости" халявы далеко не всегда следует, что все бегут этой самой халявой пользоваться. В Сети достаточно сайтов, где можно заказать бесплатные футболки, компакт-диски, коврики для мышек... Но заказывают все эти радости жизни лишь немногие пользователи. Каждый сам для себя решает вопрос, стоит ли результат потраченных усилий — ведь если не напрямую деньгами, то интернет-временем за сетевую халяву платить приходится.
   Но, оказывается, бесплатной может быть и сама Сеть. Многие слышали про OpenWWW. Интернет полнится слухами, что какие-то чудаки предоставляют доступ к Паутине просто так, не за деньги. Но до сих пор далеко не все себе четко представляют, что же такое OpenWWW. Давайте разложим все по полочкам. Так уж ли бесплатен предлагаемый сыр, и, самое главное, нужен ли он простому пользователю...

О, сыр, — ты вкусный самый!

   OpenWWW (www.openwww.ru) — результат совместной деятельности двух компаний: ЗАО "Открытые Коммуникации" ОАО "Центральный телеграф". Именно эти две конторы относительно недавно открыли службу совершенно бесплатного модемного доступа в интернет для всех граждан, проживающих в Москве.
34 Kb
   Но ведь кто-то же оплачивает этот бесплатный сыр? Не просто же так он на нас с неба свалился. Где-то должна быть и мышеловка. Все верно. Организаторы службы получают за OpenWWW звонкую монету. Но не с нас — пользователей. Плата взимается с... Чтобы вам было проще понять, кто же оплачивает наше время в Сети, давайте сначала разберемся, что же входит в состав услуги OpenWWW.
   E-Mail, FTP, а также ICQ и IRC-каналы недоступны. Сервис рассчитан исключительно на путешествие по www-страничкам. Причем не по всем, а исключительно по тем, которые являются участниками OpenWWW. На данный момент в цепь входит всего около двухсот страничек. Теперь становится понятно, кто "заплатил за сыр" — владельцы сайтов, входящих в состав OpenWWW. Кому это может быть нужно и зачем? Многим и для различных целей.
   Например, для интернет-магазинов любой пользователь, зашедший на их ресурс, — потенциальный покупатель. И чем больше пользователей зайдет на сайт магазина — тем лучше. Для сайтов же, на которых ничего не продают, участие в OpenWWW — это просто реклама.

Сырок на зубок

   Со стоимостью сыра разобрались: он на самом деле бесплатен. Пришло время попробовать наш виртуальный "Рокфор" на зубок. А вдруг он сухой и невкусный? Давайте разберемся, может ли OpenWWW быть полезен простому пользователю, и выясним, какие именно сайты доступны.
   Основная масса участников OpenWWW — это интернет-магазины. На сегодняшний день их порядка тридцати. Торгуют много чем: от бытовой техники и электроники до книг и игрушек. Самое ценное для нас в процессе путешествия по таким магазинам — делая покупки, можно никуда не спешить, ведь время, проведенное в Сети, не лимитируется. Можно одновременно открыть три-четыре интернет-магазина и, не спеша, сравнивать цены, ассортимент, искать самое выгодное предложение.
   Помимо магазинов, через OpenWWW можно получить доступ к различным информационным ресурсам. Сетевые версии "Коммерсанта", "Газеты" и "МК" — плюс несколько интернет-журналов, что называется, обо всем.
   В каталоге есть несколько любопытных сайтов о веб-программировании и веб-дизайне. Несколько симпатичных страничек о шахматах и бильярде, о мобильной связи. Ряд ресурсов по медицине, фототехнике, портал, посвященный туризму. Есть интернет-казино и аукцион. Но на этом список исчерпывается...

Самое-самое

   Несколько наиболее интересных OpenWWW-ссылок.
www.kaspersky.ru — Антивирусная лаборатория Касперского.
www.probuem.ru — интересный интернет-журнал.
www.chessassistant.ru — все для шахмат.
www.webz.ru — сайт о веб-программировании, веб-дизайне.
www.yellowpages.ru — каталог "Желтые страницы".
http://tests.specialist.ru — онлайн-тестирование.
www.afisha.ru — сайт об отдыхе в Москве и Петербурге.
www.igromania.ru — сайт "Игромании".


Настройка

34 Kb
Настройка прокси-сервера.
   Зная теперь, что же это за сыр такой — OpenWWW, — давайте разберемся, как его в свои цепкие лапы заполучить.
   Для правильной работы сервиса необходимо настроить браузер и изменить параметры соединения. Начнем с настройки браузера, в котором нужно правильно настроить прокси-сервер в меню Internet Explorer/Свойства обозревателя/Соединения/Настройка. Адрес — 213.85.31.231, порт — 8080 (все внимание на скриншот, где изображена правильная настройка). Не забывайте отключать прокси, когда будете пользоваться платным интернетом.
   Что касается настроек соединения, то здесь все немного сложнее. Модемных пула (телефонов, по которым можно звонить через модем) два: 745-40-45 504-11-11. Телефоны московские, но иногородние любители халявы тоже могут ими воспользоваться, позвонив по межгороду. Вот только счет за междугородний звонок, скорее всего, будет несколько больше, чем цена полноценного интернета.
29 Kb
Настройка логина и пароля.
   В настройках соединения надо ввести логин: openwww@cnt и пароль: openwww.
   Осталось указать адреса серверов DNS. Если вы не знаете, что это такое, то поясним. Обычно в строке адреса браузера вы вводите нечто вроде www.igromania.ru. Но технология сетей (локальных и глобальных, вроде интернета) такова, что "буквенно-символьный" адрес необходимо преобразовать в цифровой. Поэтому вместо www.igromania.ru можно напрямую вводить 194.190.221.193. Этими преобразованиями как раз и занимаются DNS-сервера. В меню "Сеть и удаленный доступ к сети/Соединение/Сеть/Протокол интернета (TCP/IP)/Настройка" в полях "Предпочитаемый DNS-сервер" и "Альтернативный DNS-сервер" требуется прописать соответственно: 212.15.127.1 212.15.122.253.
34 Kb
Настройка DNS.
   Настройки завершены. Ваш компьютер готов подключиться к "бесплатному сыру".


* * *

Давайте подведем итоги. Безусловно, полноценным интернетом OpenWWW назвать никак нельзя. Сайтов доступно не очень много (всего около двухсот). Большинство из доступных ресурсов — это интернет-магазины. Поэтому для совершения покупок в онлайне OpenWWW очень удобен. К сожалению, развлекательных и узкоспециализированных сайтов немного. Но количество ресурсов растет, и уже в самом ближайшем будущем каждый наверняка найдет для себя в OpenWWW что-нибудь интересное.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования