IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 35
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 12
   Знакомство наше с eStudio-725 началось курьезно. Когда автор этого текста распатронил многочисленные коробки, прибывшие на тестирование, он, как ни странно, компьютера не обнаружил. Только какой-то небольшой музыкальный центр, видимо, присланный по ошибке. Пришлось обратиться к прилагающейся литературе и телефону. Оказалось, что эта коробка с недвусмысленным эквалайзером как раз и содержит искомый "конпутер". Серебристый металлический корпус, большой дисплей, боковые вставочки "под дерево", ручка регулировки громкости, кнопки управления компакт-диском и круглые блестящие ножки снизу — вот полная картина корпуса, в котором собран компьютер eStudio-725. И пусть первым кинет в меня камень тот, кто скажет, что ЭТО не похоже на домашнее стерео. И я еще не упомянул о размерах: при ширине обычного миди-тауэра он более чем в два раза меньше по высоте и на треть короче. О том, что это все-таки компьютер, косвенно намекают только щели для флэш-карт на передней панели и разнообразные разъемы, которые скрываются за откидной пластиковой панелькой. При желании под ней можно обнаружить два USB-порта, два разъема IEEE1394, гнезда для подключения микрофона и наушников, а также оптический вход SPDIF. Привод компакт-дисков кокетливо прикрыт пластиковой крышкой. Когда лоток выезжает — крышка эффектно отодвигается вниз.
380 Kb
Передняя панель разделена на две части. Разделение это носит не декоративный, но исключительно идеологический характер — верхняя часть представляет собой независимый музыкальный центр, а нижняя отдана функциям персонального компьютера.   
   В комплекте поставки есть антенна для радио (для цифрового FM-тюнера) и пульт дистанционного управления. Слушать музыку можно без включения ПК. Достаточно нажать на кнопку Hi-Fi Power, и к вашим услугам — двухдиапазонный радиоприемник вместе с проигрывателем аудио и MP3-дисков. Можно выбрать одну из четырех предустановок эквалайзера и включить систему расширения стереобазы SRS. А еще можно немного пошалить, нажав на кнопку PC Power, после чего музыкальный центр немедленно выключится и начнется загрузка компьютера.
   Все вышеописанное мультимедийное великолепие в миру зовется MEGA (MSI Entertainment Gaming Appliance — или "игровой развлекательный агрегат") и придумано компанией MSI. Это типичный представитель нового поколения так называемых barebone-систем, гармонично дополненный расширенным набором аудиофункций. Конфигурация соответствующая: сверхкомпактная материнка от MSI на чипсете SiS 651, процессор Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,53ГГц, память 512Мб DDR333 Kingston, шустрый винт Seagate объемом 80Гб, DVD-ROM 16x48 от MSI и 3D-акселератор GeForce4 Ti4200 опять же от MSI. Кроме этого, на задней стенке мы найдем все необходимые для подключения периферии порты. Плюс разъемы аудио и два RJ-коннектора — сетевой и модемный. Аудиосистема eStudio-725 — встроенный шестиканальный кодек Realtek ALC650. Сетевая карта представляет собой 100-мегабитный Ethernet-контроллер RTL8101L, а модем реализован на основе MDC-модуля.
   На компьютере уже установлена и настроена операционная система Windows XP Professional. В комплекте имеется весьма интересная программа MegaRadio, которая позволят прослушивать радио на компьютере. При этом вся сопутствующая информация отображается не только на вашем мониторе, но и на эквалайзере системного блока.
   Работает eStudio практически бесшумно. Этому способствует специальная фирменная система охлаждения, изначально рассчитанная на компактные размеры корпуса и ограниченную циркуляцию воздуха. Однако в недрах
388 Kb
компьютера периодически включается дополнительный вентилятор. Вероятно, это происходит при периодических выпадениях температуры за некий критический предел. Шумит не сильно и нервов не треплет. По сравнению с типичными конфигурациями, данную можно назвать, без преувеличения, эталоном тишины.   
   Общеизвестно, что если оснастить компьютер хорошей акустической системой, то он вполне способен заменить собой домашний кинотеатр. Встроенный звуковой кодек, конечно, не идеал, но со своими обязанностями справляется и шестиканальный звук выдает исправно. ТВ-выход видеокарты позволяет просматривать любимые DVD-фильмы на экране телевизора. При этом все полагающиеся шнуры в комплекте имеются. К сожалению, попавшая к нам на тест модель не имела интегрированного ТВ-тюнера, поэтому опробовать пульт дистанционного управления не удалось. Тем не менее конфигурация с тюнером у компании Desten имеется, и по желанию покупателя компьютер можно доукомплектовать.
   Проанализируем производительность системы. Сразу оговорюсь, что все демки запускались в режиме 1024х768х32бит с выведенными на максимум настройками (FSAA и anisotropy). Для разминки запускаем Serious Sam: First Encounter, демка "Дюны". Средний FPS106,2; минимальный — 56,4. Как говорится, одной левой. С такой же легкостью eStudio одолел встроенный бенчмарк Unreal Tournament 2003 — в сцене Flyby получили 133,3FPS, а в Botmatch60,1.
   И под конец — самый интересный вопрос: сколько же вся эта "музыка" стоит? Причем слово "музыка" в данном случае можно было бы употребить и без кавычек. Ответ таков: в предоставленной для теста конфигурации Desten eStudio-725 потянет на 875 долларов. Конечно, если вам нужен просто мощный компьютер без изысков и индивидуальности, то имеет смысл обратить свой взгляд в сторону стандартных серых коробок. Гарантированно сэкономите сотню-другую долларов. Однако если вам близки идеи современного техно-дизайна и вы прониклись концепцией универсальной домашней цифровой системы, то сие предложение должно показаться очень выгодным.

   Благодарим компанию Desten Computers (www.desten.ru) за предоставленный на тестирование компьютер.
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования