IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 7
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6

НОВОСТИ ВНЕКОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР
НОВОСТИ РОЛЕВЫХ ИГР

Dungeons & Dragons
 

   Август ознаменуется возрождением легендарного сеттинга D&D — Dragonlance.
81 Kb
Новая книга сеттинга написана известными авторами, среди которых создательница "Саги о копье" Маргарет Вайс.
39 Kb
Обновленный мир, небо которого бороздят разноцветные драконы, принесет вместе с собой новые навыки, расы, предметы и умения. В увесистом томе насчитывается 320 страниц, а продаваться он будет за $39,95. Издание осуществляется Wizards of the Coast совместно с фирмой Sovereign Press.   
   На октябрь анонсировано очередное дополнение по миру Forgotten Realms. Эта полноцветная книга посвящена подземельям и тем, кто в них обитает, и называется Underdark. Наибольшее внимание уделяется драу — темным эльфам, самым коварным подземным обитателям Забытых царств. Читатели найдут в пособии новые престиж-классы, заклинания, навыки, волшебные вещи и, конечно, массу страшных монстров, никогда не видевших солнечных лучей. Стоимость книги $32,95.

   d20 System
   
   В конце июля в издательстве Mongoose Publishing выходит первый номер нового журнала по настольным ролевым играм Signs & Portents.
Новое печатное издание (72 цветные мелованные страницы) будет содержать не публиковавшиеся ранее материалы о d20 System и, в частности, об игровых линейках "Мангуст" (журнал предоставит первую возможность познакомиться с рядом книг компании). Статьи будут принадлежать перу как штатных авторов издательства, так и приглашенных знатоков универсальной игровой механики. Первый номер журнала будет распространяться вместе с бесплатным экземпляром книги Slayer’s Guide to Minotaurs, причем последняя отдельно в продаже не появится. Стоить журнал будет 5 долларов.   
   Издательство
Alderac Entertainment Group выпустило в мае две книги для d20 System: River of Blood и Relics.
93 Kb
Действие 48-страничного приключения "Река крови" разворачивается на берегах потока Purvaas, служащего границей для трех феодальных королевств. Игрокам предстоит попасть в атмосферу непрерывных сражений, инфекционных эпидемий и загадочных исчезновений.
11 Kb
Помимо самого приключения, книга содержит один престиж-класс, шесть тщательно проработанных антагонистов и детальные описания упомянутых трех королевств с географическими картами. Мягкая обложка, 15 долларов Североамериканских соединенных штатов.    
   Вторая книга, Relics, является энциклопедией волшебных предметов. Каждый описанный здесь артефакт обладает уникальной историей и отличительными чертами, выделяющими его из всех подобных. Также вы найдете подробные инструкции по использованию волшебных предметов и идеи о том, как включить их в кампанию.
128 страниц, черно-белые иллюстрации и 25 тех же долларов. 
   RPGObjects выпускает очередное пособие для d20-игр по современности Blood and Guts: Modern Military. Книга посвящена организованным вооруженным формированиям всех цветов и размеров: сюда включены всевозможные армейские звания, награды, новые умения и способности, виды тренировки, боевые правила... Выход электронной версии Blood and Guts намечен на 14 июля, а печатный вариант должен увидеть свет 1 сентября 2003 года.
37 Kb
 
   Sword & Sorcery выпускает очередное географическое дополнение к своей EverQuest RPG, основанной на одноименной многопользовательской онлайновой ролевой игре, — книгу Realms of Norrath: Everfrost Peaks.
Дополнение посвящено самой северной земле Норрата — раскинувшейся на самом краю материка Антоника тундре, где приключенцев, помимо обычных опасностей этого нескучного мира, подстерегают переохлаждение, ледяные гиганты леди Вокс и жуткие создания архинекроманта Мирагула.
82 Kb
В центре внимания книги — три подземелья: Miragul's Menagerie, Permafrost Keep и логово гноллов Blackburrow. Также здесь вы найдете общие правила по приключениям в тундре и подробные сведения о варварском городе Халас, единственном форпосте цивилизации в этих местах.   
   На волне борьбы Североамериканских соединенных штатов со всемирным терроризмом появляются занятные ролевые продукты. Например, малоизвестное издательство OtherWorld Creations, Inc. собирается выпустить этим летом книгу Strike Force 7, посвященную одноименному американскому антитеррористическому подразделению. Под одной обложкой собраны традиционный морской пехотинец, компьютерный специалист, агент психической войны, таинственный ниндзя и прочие личности, служащие на дядю Сэма. Им предстоит "на всех континентах" противостоять террористической организации "Скорпион", стремящейся к мировому господству. Все это предлагается проводить в рамках сеттинга SpyCraft от Alderac Entertainment Group. 64 страницы, $18. Вот уж действительно "Создания другого мира".
   
   Ars Magica
63 Kb

   Поступила в продажу новая книга издательства Atlas GamesThe Black Monks of Glastonbury. Книга, которая совместима как с механикой "Искусства волшебства", так и с правилами d20 System, содержит детальное описание Гластонберийского аббатства — древнейшего в Британии. В Мифической Европе оно было пристанищем короля Артура и королевы Гвинев ры, вскормило величайшего архиепископа Англии св. Дунстана, а впоследствии, перейдя к бенедиктинцам, превратилось в оплот Дьявола. Именно этому периоду и посвящена основная часть книги, в том числе информация об адских артефактах, проклятьях, слугах Дьявола и новый престиж-класс для d20.
46 Kb
Также в книгу входит приключение, непосредственно связанное с Гластонбери, и рекомендации по его развертыванию в целую кампанию по Британии XIII века. 80 страниц, 18 долларов.
   
   НОВОСТИ НАСТОЛЬНЫХ ИГР

  

   Компании Blizzard Entertainment и Fantasy Flight
Games заявили о намерении последней выпустить настольную игру по мотивам компьютерной стратегии Warcraft. Из пресс-релиза можно узнать о том, что FFG собирается привнести в новую настолку элемент компьютерной RTS: само время станет одним из игровых ресурсов. Помимо самой игры, выход которой назначен на рождество 2003 года, запланирован ряд дополнительных наборов, которые позволят игрокам глубже погрузиться в мир любимой стратегии. Можно догадаться, что в игру будут перенесены знакомые юниты и постройки из знаменитой RTS.
   
   НОВОСТИ КОЛЛЕКЦИОННЫХ КАРТОЧНЫХ ИГР


   Magic: The Gathering

   
В августе в продажу поступает новый базовый сет "Магии" — так называемая Восьмая редакция. Новая редакция совершает революционный шаг в истории игры — к десятилетнему юбилею MTG компания Wizards of the Coast решила изменить дизайн карт самой популярной коллекционной карточной игры. Новый дизайн должен соответствовать современным игровым требованиям: в частности, название и текст карт, а также характеристики существ будут лучше читаться.
21 Kb
Правила систематизируют так, чтобы в игру могли быстро включаться новички.
21 Kb

   
   Другие ККИ

   Decipher объявила о выпуске своей новой ККИ под названием .hack//ENEMY. В качестве сюжетной основы взято новое аниме-явление от Bandai Entertainment Inc..hack, состоящее из мультсериала, комиксов и видеоигр. Как всегда, обещается, что новая карточная игра будет обладать простой и понятной механикой и вместе с тем отличаться разнообразием интересных стратегий. Также нам обещают представить принципиально новую глобальную систему рейтингов, положение игрока в которой будет влиять на его игровые возможности. Сами "шифровальщики" считают эту систему шагом по направлению к многопользовательским онлайновым ролевым играм. .hack//ENEMY выйдет в октябре 2003, а первые показательные игры состоятся на североамериканских игровых фестивалях и выставках этим летом.

 
 По утверждению Fantasy Flight Games, появление третьего сета A Game of Thrones вызвало настоящий ажиотаж как у распространителей, так и у самих игроков. Чуть ли не 90% тиража набора A Flight of Dragons было распродано за первые 24 часа работы магазинов, а на складах компании этого расширения не оставалось еще до поступления его в официальную продажу. Посему FFG пошла на допечатку 1000 (тысячи) дисплеев с бустерами AFoD. Никаких других переизданий вышедших сетов не планируется. Поэтому тем, кто пропустил "Драконов" мимо, остается только ждать начала августа, когда выйдет расширение Ice & Fire, состоящее более чем из 200 новых карт. А тем временем в списке полезных предметов, которые можно получить за "Золотые драконы" (они изображены на иллюстрации; напомню, это что-то вроде внутренней валюты: покупка бустера приносит одного "Дракона", а стартера — три), появились "фирменные" жетоны для каждого Великого дома. В набор входит 15 стеклянных жетонов с логотипами одного из пяти Великих домов.   
21 Kb

   Очередное расширение Star Trek CCG выйдет этой осенью и будет называться Call to Arms, сообщает Decipher. Пререлиз сета назначен на 10 сентября.
"Призыв к оружию" тематически будет посвящен противостоянию обитателей квадрантов Альфа, Гамма и Дельта. В нем впервые появятся такие агрессивные силы на галактической арене, как Борги и Доминион. Расширение будет содержать более 200 карт: по 60 редких, необычных и обычных, а также два с лишним десятка фиксированных карт, доступных только в стартерах. Последних будет два: борговский и доминионовский. А уже с 1 июля и по 31 августа в магазинах официальных распространителей Decipher будет проводиться рекламная акция: каждый купивший продукции Star Trek CCG на 10 и более евро или же долларов получит в подарок карту Elim Garak, Plain. Simple Tailor с альтернативным изображением.   
   Компания "Саргона" провела в июне первый российский чемпионат по ККИ Legend of the Five Rings, выпускаемой издательством Alderac. Событие, названное Kotei Russia, прошло в японском ресторане в Москве. Победителю Михаилу Алексееву в качестве трофея досталась настоящая катана.
   В конце июня состоялся также и первый российский чемпионат по Warhammer 40000 CCG, который организовала "Саргона".
Это событие проходило в рамках московского Warhammer Gamesday и собрало 22 игрока со всех концов страны. Турнир выиграл Сергей Бычков (Санкт-Петербург), который играл колодой Космического десанта.   
   Раздел "Вне компьютера" подготовлен интернет-порталом "Ролемансер", крупнейшим сетевым ресурсом о некомпьютерных играх (www.rolemancer.ru).



    
 Русские Dungeons & Dragons
27 Kb
24 Kb

   
   Отечественная компания "Хобби-игры" приобрела у Wizards of the Coast лицензию на выпуск русского издания самой популярной в мире ролевой игры Dungeons & Dragons. Компания "Хобби-игры" хорошо известна по русским локализациям игр Ars Magica ("Искусство волшебства"), Settlers of Catan ("Колонизаторы") и Twilight Imperium ("Сумерки Империи").    
   Российская линейка Dungeons & Dragons начнется с выхода трех основных книг правил: "Руководство игрока" (Player's Handbook), "Руководство Мастера"
(Dungeon Master's Guide) и "Бестиарий" (Monster Manual). Все книги правил будут изданы в новейшей "пересмотренной" версии, которая на английском языке опубликована в июле этого года (так называемая "редакция 3,5"). За тремя основными книгами будет издан стартовый модуль-приключение для персонажей первого уровня опыта: Sunless Citadel.
   По соглашению "Хобби-игры" также обладают правами на выпуск любой другой ролевой литературы по d20 system, которая выпускается или будет выпущена Wizards of the Coast, включая линейки Forgotten Realms, Dragonlance, D20 Modern, Wheel of Time RPG и Call of Ctulhu RPG.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования