IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 24
Информация по игре
Mace Griffin Bounty Hunter
Название: Mace Griffin Bounty Hunter   PC
Разработчик: Warthog
Издатель: Vivendi Games
Дата выхода: сентябрь 2003
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Mace Griffin Bounty Hunter
Всего: 1
Статьи о Mace Griffin Bounty Hunter
"...Говоря человеческими словами, вы сможете облазить весь уровень, после чего забраться в корабль и безо всякой дополнительной загрузки и томительного ожидания продолжить бой уже в космосе..."More
117 Kb
- Бедность интерьера и приличные тени, ураганная динамика и лубочные спецэффекты... На редкость противоречивая игра
   Накал конкурентных страстей в нашей с вами индустрии в последнее время поднялся выше отметки "температура на поверхности Солнца". Количество брэндов на каждого покупателя превышает все разумные пределы, сюжетный голод уже давно свирепствует даже в самых зажиточных девелоперских провинциях, требования к качеству — неуклонно растут. В таких условиях каждый разработчик выбирает свой путь к успеху, исходя из личных возможностей и способностей. Богатые и талантливые не спеша прорабатывают каждую мелочь, каждую деталь проекта, словом, выкладываются на сто процентов, параллельно обрабатывая позиции соперников огнем крупнокалиберной пиар-артиллерии (впрочем, и она периодически промахивается: недавний пример — Enter the Matrix). Бедные и умные, не надеясь на рекламную поддержку папы-мамы-паблишера, старательно грызут гранит незадействованных прежде идей — в этом их единственный шанс.
Бестиарий
   Помимо людей, мир Mace Griffin населяет еще несколько рас. Различия между ними более чем серьезные. Разработчики заявляют, что хотя в Bounty Hunter не будет никаких намеков на элементы RPG, но "национальные особенности" существ смогут серьезно повлиять на геймплей. Как именно — сказать сложно, однако смысл в предварительном ознакомлении с местным бестиарием есть.
   Люди. Общаясь с персонажами, принадлежащими к этому широко распространенному и исключительно опасному виру... то есть, простите, расе, имейте в виду: их единственная цель в жизни — сколотить состояние (любыми средствами; один из вариантов — предательство) и дожить свой век на собственной планете.
   Джалдари. По своей натуре это беззлобные и мирные существа, хотя физически они намного сильнее людей. Шанс столкнуться с ними в бою невелик, поэтому спокойно завязывайте дружеские отношения с представителями этой расы. Не подведут.
   Валликане. Мелкотравчатые, но исключительно хваткие и сообразительные животины. Высокие технологии так и не научили их хорошим манерам — при случае непременно обманут, чуть зазеваешься — пристрелят. При встрече с ними лучше держать ухо востро, а руку — на кобуре.
   Арахниды. Примитивные создания, обитающие практически на любом корабле. Эдакие "космокрысы". Питаются главным образом корабельными тараканами, а посему не хватайтесь за сердце, обнаружив их в любимом гальюне. Хватайтесь лучше за огнемет.
А вот представители среднего класса разработчиков за пару-тройку лет упорных мозговых штурмов выдают на-гора пару-тройку средних идей. Именно к этой классовой прослойке и относятся авторы Mace Griffin: Bounty Hunter.
   
   Встречают по сюжету

   Причислить Mace Griffin к проектам разряда "крепкий и румяный середнячок" можно уже на стадии ознакомления с пресс-релизами. Трэш — привычек не имеет, концептуальными болезнями не страдает, личиком смазлив. Но... гениальным его назвать нельзя. На вопросы отвечает односложно, особо не фантазируя: "А как там у вас с геймплеем?" — "Все о’кей! Мильон видов оружия, тысяча разновидностей вражин...". Не стесняется использовать легкие заимствования из игр других жанров. Сценарий развора... Впрочем, о нем расскажем поподробнее, ибо встречают в нашем разделе обычно по сюжету.
   Итак, за иллюминатором двадца7ть первый век. Человечество, свято уверовав в предсказания фантастов и нострадамусов от игровой индустрии, расплодилось по всей галактике и продалось в кабалу мегакорпорациям. Последние, однако, так и не смогли навести порядок — волна преступности захлестнула видимую часть вселенной. Для борьбы с криминалом создается элитное спецподразделение рейнджеров, в которое и записался наш герой Мейс Гриффин. Выполнением своей миссии отряд занимался недолго: в один прекрасный день некоторые из его сотрудников были найдены мертвыми, а Мейс, как единственный выживший и главный подозреваемый, — брошен в тюрьму.
86 Kb
- Мистер Гриффин собственной персоной. Его физиономия как будто создана по брошюре "Типичные лица героев космобоевиков"
На свободу его выпустили лишь десять лет спустя. Тем не менее длительный срок заключения не сломил Гриффина, и из тюремных ворот он выходил с одной-единственной мыслью: отомстить тем, кто его подставил. Однако для этого нужны деньги, и деньги немалые, а заработать их в короткий срок можно лишь отловом космических пиратов, нанявшись в "охотники за наградой". Этим наш герой и занялся, благо что еще не забыл навыки борца с преступностью.   
   С этого момента и начинается собственно игра. Работу, по старой традиции, мы будем искать в межгалактических барах, пабах и прочих местах скопления NPC, либо получать в ходе радио-брифинга, организованного прямо на борту корабля. Выполнение каждого конкретного задания укладывается в рамки отдельной миссии, цель которой, в большинстве случаев, оригинальностью не отличается: перебить все, что движется.

   Два элемента одной гениальной идеи

   Боевая система, призванная, по идее, стать визитной карточкой игры, не отличается особым новаторством. Беготня за флибустьерами по обставленным со спартанским аскетизмом помещениям космических кораблей дикого восторга не вызывает, как, впрочем, и особо не раздражает. Что не так уж и мало, если учесть, что ни модных файтинг-элементов, ни полюбившегося нам slo-mo в Bounty Hunter нет и в помине.
   Искусственный интеллект, по свидетельству очевидцев, оказывает слабое сопротивление. По крайней мере, на дерзкие контратаки компьютерные супостаты не идут и хитроумными тактическими комбинациями не пользуются. Сложность прохождения возрастает лишь благодаря огневой мощи электронных гадов да замороченности дизайна уровней.
   Но не все так плохо, как кажется. Тот же снулый AI способен и на более осмысленные действия.
137 Kb
- Астероидные поля прямо по курсу: придется показать все свое пилотское мастерство
Так, реакция вражин на наше появление зависит от целого ряда факторов: от их храбрости, интеллекта или состояния здоровья. Кроме того, управляемые компьютером недруги неплохо разбираются в оружии и, заприметив в наших лапках что-нибудь вроде ракетницы, могут задать стрекача, если, конечно, они сами не вооружены чем-нибудь подобным.
   Некоторое однообразие геймплея призваны скрасить интегрированные мини-игры.
К примеру, обезвреживание бомбы под аккомпанемент тикающего таймера, скоростное перепрограммирование главного компьютера или марафон до спасательной капсулы по обваливающимся коридорам космостанции. В целях облегчения навигации по уровням авторы сделали что-то вроде компаса-путеводителя а-ля Medal of Honor или Enter the Matrix. Очевидно, все эти мини-развлечения перекочевали в Mace Griffin из Anachronox и Red Faction.   
   А вот еще одна заимствованная фишка, на этот раз прямиком из Halo: определенное количество пуль и ракет Мейс может принять на грудь без ущерба для здоровья. Главное в этот момент — отбежать куда-нибудь за угол и отдышаться. Броня восстановится автоматически.
   Кстати, чего это мы все про экшен да про экшен? Загляните в шапку статьи. Видите слово "космосим"? Кто-нибудь может вспомнить хоть одну игру, совмещающую в себе классический экшен и космосим? Лично я — нет
116 Kb
- Зрелище наводит на аналогии. Чувствую, нам еще придется пообщаться с этими тварями из колб
. Да, готов согласиться с возможными контраргументами: ни одна из составляющих Bounty Hunter не будет идеальной. Разумеется, летная модель кораблей вряд ли сможет потягаться с "чистыми" космосимами благородных кровей вроде Homeplanet или Freelancer. Но ведь важен сам факт соединения столь разных жанров. Вспомните, например, сколько времени мы ждали реализации вменяемых транспортных средств в экшенах? О-о-очень долго, вплоть до пришествия Grant Theft Auto 3.
   И еще один аргумент для окончательной победы над всеми скептиками: вылеты в космос и пробежки на своих двоих будут происходить в "едином пространстве". Говоря человеческими словами, вы сможете облазить весь уровень, после чего забраться в корабль и безо всякой дополнительной загрузки и томительного ожидания продолжить бой уже в космосе.

   А провожают по скриншотам...

   ...которые, честно говоря, не вызывают каких-то бешеных восторгов. Мультиплатформенность (а на PlayStation 2 и Xbox игра вышла еще в июне), как это часто бывает, выходит боком именно нам, писишникам. Нет, графика, безусловно, неплоха, но на фоне того же Freelancer... В общем — смотрите скриншоты.   
   С другой стороны, пропускать Mace Griffin только из-за графической заскорузлости — откровенно глупо. Всеми любимые жанровые революции не совершаются в одночасье. Они долго зреют, параллельно накапливая запас новаторских идей, большинство из которых приходят из "малозаметных" игр вроде Bounty Hunter.
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
28.09.2010 | 14:08 Magicstorm [68861]
ОТЛИЧНАЯ. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. ВЕЛИКАЯ. ИГРА. ПРОРЫВ В ЖАНРЕ! Моя оценка - 10000000
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования