IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 20
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2 Рецензии > Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментариев: 10

   "Наш век — век высоких технологий, компьютеров, мобильности". Примерно с таких фраз обычно начинаются статьи о последних достижениях мира инновационных техно-продуктов. Собственно, и у меня нет причин, чтобы начать этот материал иначе. Однако объективности ради надо признать, что речь пойдет о не совсем "нормальных" — с точки зрения нормального человека — компьютерных "приблудах". Ну, например, кто в здравом уме и твердой памяти захочет купить то, что известно под названием...
11 Kb

   
   Болтливая мышь

   Компьютерная мышь с интегрированным в нее телефоном (хотя кто в кого был интегрирован — это секрет фирмы и вообще большой вопрос) появилась в продаже уже довольно давно. Выпускают это чудо техники сразу несколько компаний, так что заострять внимание на конкретном образце смысла не имеет. А вот идея заслуживает того, чтобы ее проанализировать. Итак, мышь и телефон — совершенно, казалось бы, несовместимые устройства.
Кому это надо? Думается, в первую очередь людям, которые хотели бы разгрузить свой рабочий стол от ненужного хлама и проводов. Для этого можно использовать беспроводные или с "голубым зубом" (Bluetooth) клавиатуру и манипулятор, полки на стенах и, конечно же, рассматриваемое здесь устройство, хоть оно и работает по классическому "проводному" принципу. Ведь телефон на столе занимает подчас довольно много места, кабель аппарата постоянно цепляется за различные предметы, да и сам аппарат так и норовят уронить беспокойные друзья и родственники. Телефон с мышью — хороший вариант решения этой проблемы.
17 Kb
Другой вопрос, что на работе такое устройство вряд ли пригодится, поскольку в офисе телефоны обладают функциями, которые простенькому встроенному аппарату недоступны. Как написано на некоторых сайтах, "телефон в мыши — это хороший вариант для тех, кому надоело разговаривать, прижимая трубку к плечу, и одновременно работать на компьютере". Вот только можно ли полноценно работать на компьютере, одновременно разговаривая "с манипулятором"? Много ли найдется "цезарей" среди читающих данный текст, которые способны программировать, читать интернет-новости и обсуждать динамику цен на подержанные иномарки одновременно? А если телефонный звонок случится во время азартной игры в UT на интернетовском сервере? Конечно, если вы милая дама, то проблема уже решена и натренирована с юных лет. Ибо не секрет, что только исключительно женственный мозг генетически приспособлен к многочасовым телефонным диалогам с параллельным наведением макияжа/педикюра, шитьем колготок, воспитанием детей и выщипыванием бровей. Но что делать, если вы всего лишь мужчина?   
   При этом, если исключить эффект одновременного использования сразу двух целевых функций устройства, возникает другой вопрос — а оно надо? Ведь разговаривать "по мыши", не сидя за компьютером, как-то странно...
   Но в любом случае, это очень индивидуальный и странный прибор. Возможно, такой манипулятор стоит купить "для коллекции" или как необычный подарок. Или, все-таки, как средство для "очистки" стола. Или как символ превосходства женщины над мужчиной.

   РС-прикуриватель

   Да-да.
9 Kb
Именно в него, в родной железный ящик, которому мы обычно скармливаем дорогие видеокарты, процессоры, материнские платы и различные приводы. Возможно, сам компьютер поначалу не поймет, что это вы в него пытаетесь вставить — но кто обращает внимание на то, что думает глупая железяка? Прикуриватель подходит к обычному системному блоку со свободным пятидюймовым слотом. Выглядит — нет слов, одни эмоции.   
   Зачем это надо, спросите? Да чтобы прикуривать! Но в основном, конечно, пригодится любителям всякой экзотики. Кстати, такой аппарат, судя по отзывам радиолюбителей, несложно сделать самому. Вот только зачем...

   Злопамятные часы

   И чего только конструкторы не впендюривали в часы!
Это и цифровые камеры, и пульты дистанционного управления, и GPS-приемники, и фотоаппараты с микропленкой, и стрелковое оружие, и лазеры (помните Бонда, Джеймса Бонда?)... Часы F-Watch от компании Gembird — это на самом деле не просто часы, а часы со встроенной флэш-памятью от 32 до 256 Мб. F-Watch совместимы с операционными системами Windows 98, ME, 2000, XP, Linux 2.4 или выше и Mac OS 8.6.
19 Kb
К компьютеру этот породистый механоэлектронный гибрид подключается через разъем USB 1.1, а в последних версиях также и посредством USB 2.0.    
   Шестеренки, пружинки и прочая механика часов разработаны уважаемой компанией Citizen Watch Co., Ltd. При этом, как заявляют производители, часы являются влагозащищенными и снабжены специальным антишоковым механизмом. Кабель подключения, судя по всему, спрятан в ремешке часов, а разъем крепится отдельно. От обычных хронометров устройство отличает также индикатор работы с USB-портом. Он расположен на циферблате, на месте привычной девятичасовой отметки.

   Клава-баян

   Что можно сделать с клавиатурой при наличии в голове большого количества алкоголя и достаточной доли инженерного мастерства? См. фото. Это вовсе не очередной изыск дизайнеров-техноавангардистов, а научное открытие специалистов, которые вот уже как много лет занимаются проблемами эргономики.
60 Kb
- Клавиатура SafeType
По крайней мере, именно так они мотивируют все свои заявки на спирт для "протирания мониторов"...    
   Клавиатура SafeType отличается принципиально новым расположением клавиш. Она имеет U-образную форму. На двух боковых панелях расположены алфавитно-цифровые и функциональные клавиши. При этом те клавиши, которые на обычной клавиатуре попадают под левую руку, находятся на левой панели, а те, что под правую руку — на правой. На горизонтальной части клавиатуры расположены клавиши управления, мультимедийные клавиши, управление курсором и дополнительная цифровая клавиатура.

   Столь необычная конфигурация — рука не поднимается назвать это раскладкой — обусловлена тем, что при вертикальном расположении клавиш предплечья находятся в так называемой нейтральной позиции (большие пальцы направлены вверх), в которой запястья практически не напрягаются. Это особенно заметно при длительной работе. Кроме того, у компании-разработчика имеются серьезные статистические данные опроса баянистов-самоучек, чей род деятельности и способ постановки конечностей изрядно перекликаются с идеей вертикальной клавиатуры.   
   Однако у устройства есть и серьезные недостатки. Для полноценной работы на SafeType необходимо в совершенстве владеть методом слепой печати, поскольку крайние два ряда клавиш вообще практически невозможно увидеть, если, конечно, ваши органы зрения не расположены на стебельках. Именно поэтому, кстати, клавиатура оснащена двумя зеркалами, отражающими "невидимые" клавиши, а надписи на самих клавишах исполнены в зеркальном варианте. Как говорят специалисты, обучиться работе с этим устройством можно за короткий срок. Ну а то, что зеркала по бокам клавиатуры напоминают автомобильные — так это только субъективные впечатления. Такая клавиатура может пригодиться тем, кто часто набивает длинные тексты. А также тем, кто очень любит автомобили, но деньги имеет только на покупку экзотической клавиатуры.
21 Kb
- OrbiTouch Keyless

   Еще одна клавиату... впрочем, лучше сказать "устройство ввода" — это OrbiTouch Keyless, первое патентованное алфавитно-цифровое приспособление, для работы с которым необходимо использовать руки, а не пальцы. Это гениальное и по-своему бунтарское изобретение при помощи двух дисков полностью устраняет необходимость в движении пальцев. Звучит туманно, но результаты испытаний показали, что на OrbiTouch пользователи в течение пяти часов напечатали в среднем на 52% текста больше по сравнению с обычной клавиатурой. Сие приспособление состоит из двух дисков. Каждый диск перемещается в одну из восьми позиций от центрального положения. Довольно сложно представить, как это выглядит в реальности — но, может, оно и к лучшему. Кнопки нажимаются путем перемещения каждого из этих двух дисков в одно из восьми соответствующих положений. После недолгого обучения люди очень быстро достигают адекватных скоростей набора текста. OrbiTouch обладает функциональностью обычной кнопочной клавиатуры и мыши.
Пассы руками, вероятно, сравнимы с теми, которые делал Том Круз в приснопамятном фильме "Особое мнение".
   
   А что это у вас в USB?   

   Вопрос не праздный — в наше время в этот "самый нужный из разъемов" запихивается все больше и больше кабелей. Они ведут к карманному компьютеру, цифровому фотоаппарату, MP3-плееру, телефону...
И не только. Например, USB безмолвно стерпит такие нетрадиционные устройства, как: зубная щетка, коврик для подогрева тарелки, саморазогревающаяся чашка, декоративная елка-сувенир к Новому Году... Комментарии, как говорится, излишни. Да и естественный вопрос "надо ли?" сам собой отпадает — ибо при таком богатом предложении спрос на что-нибудь, да есть. Как говорят специалисты, через несколько лет вся домашняя техника будет "вращаться" вокруг ПК.
   Добавлю, что самая полезная вещь, которую можно засунуть в USB, — это, на мой взгляд, вентилятор. Буквально необходим в нашем субтропическом климате.
8 Kb
36 Kb
7 Kb
60 Kb
Поможет, кроме прочего, соблюсти гигиену геймера в случае, когда от вида множества наступающих врагов на его натруженном профиле выступит пот.
   О полезном (спецагентам и джеймс-бондам внимание!). Компания Freecom недавно выпустила "в прокат" водонепроницаемое USB-устройство для хранения данных под маркой FM-10 USB. К достоинству данной модели стоит отнести значительно возросшую скорость передачи данных. Благодаря поддержке интерфейса USB 2.0 FM-10 Pro может считывать данные со скоростью 6Мб/с. Помимо программного обеспечения для шифрования и защиты данных паролем, в комплект входят почтовый POP3-клиент (AutoMail), программы PCLock, MagicDisk и утилиты шифрования и сжатия. Вместе с FM-10 Pro поставляется кабель расширения USB 2.0, а также двухгодичная гарантия от производителя.

   
   Доктора!

   Собственно, "безумными" эти вещи назвать все-таки нельзя. Они, конечно, необычны, но ведь все новое и неизвестное необычно! Так что пусть меня не поймут неправильно — "безумные" означает только легкую сумасшедшинку создателей и людей, которые захотят приобрести эти забавные приспособления.
Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.
Мы вместе с редакцией «Мира фантастики» выбрали десять самых интересных фильмов 2016 года.
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования