IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Warcraft 3: The Frozen Throne
Информация по игре
Противостояние 4
Информация по игре
SimCity 4

   Противостояние 4: Азия в огне
93 Kb
- Редактор карт

   Где взять:Устанавливается с игрой
   Возможности: 100%
   ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Развернутая статья по редактору к игре "Противостояние 4" была опубликована во втором номере "Игромании" за этот год. С аддоном "Азия в огне" поставляется новая улучшенная версия утилиты. Изменений немного, но некоторые из них сильно упрощают создание карт.
   Главное новшество — функция "Тестировать миссии в игре". Она позволяет запустить карту прямо из редактора без предварительной компиляции и сохранения файла на диске. Уничтожена ошибка неверного отображения русскоязычных названий юнитов — в предыдущей версии редактора все названия, написанные кириллицей, выглядели как набор непонятных символов. Каждый юнит в редакторе теперь снабжен подробным комментарием: можно быстро разобраться, какова мощность боевой единицы, сила атаки, скорость.
   Процесс
установки взлетных полос на аэродроме также претерпел изменения. Если раньше можно было лишь растягивать "ленты" аэродромов по прямой, то теперь несложно создавать и короткие круглые площадки, что очень удобно при проектировании посадочных мест для вертолетов.   
   Очень важно и то, что новая версия редактора стала более стабильна — падения утилиты происходят очень редко.
   ВЕРДИКТ: И без того отличный редактор стал еще лучше. Особенно радует стабильность в работе.
   РЕЙТИНГ "МАНИИ": 5/5

   I.G.I. 2: Covert Strike
85 Kb
- Редактор карт очень трудно отличить от игры

   Где взять:с нашего компакт-диск
а или ftp://downloads.codemasters.com/Utility/igi2-editor.zip
   Возможности: 100%
   ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: С помощью редактора можно делать одиночные и мультиплеерные карты.
   Прежде чем описывать возможности утилиты — несколько слов о том, как ее правильно установить. В руководстве об этом — ни звука. После стандартной инсталляции при запуске основного ехе-файла появится сообщение об ошибке. Чтобы редактор перестал ругаться, необходимо перенести все директории редактора в корневую папку игры (по умолчанию ...\IGI 2\pc) и скопировать все файлы из папки ...\IGI 2\pc\tools в папку ...\IGI 2\pc\. После этого можно работать.
   Интерфейс достаточно необычен. Загрузив
утилиту, вы попадете в... стандартное игровое меню I.G.I. 2. Чтобы изменить карту, в меню одиночной игры нужно выбрать карту, которую собираетесь редактировать. Делать карты с нуля нельзя.   
   Большую часть экрана занимает окно редактирования. Объекты отображаются так же, как в игре. Любой объект, который вы помещаете на уровень, тут же компилируется. С одной стороны, это удобно — нет необходимости компилировать карту по окончании редактирования. С другой — даже на достаточно мощных компьютерах (на которых игра идет без тормозов) редактор заметно притормаживает.
   Инструменты и объекты отображаются справа в виде списка. Каждый объект можно детально настроить с помощью ползунков и дополнительных окон, которые выплывают, как только вы наведете курсор на название объекта.
   Управление инструментами повешено на горячие клавиши. Список "горячек" приведен в небольшом мануале к редактору. Желательно выучить все комбинации, через меню управлять инструментами очень неудобно.
   Встроенный редактор скриптов позволяет делать ролики на движке игры, но для этого нужно знать языки программирования. Созданную карту можно протестировать прямо из редактора.
   Несколько слов о недочетах. Разработчики из Codemasters несколько раз выкладывали редактор в Сеть, но потом убирали. Утилита, по их мнению, была слишком сырой. В текущей версии багов значительно меньше, но программа все еще сырая, зависания происходят регулярно. Причем
заранее нельзя предсказать, "отвиснет" ли редактор сам или нужно перезагружать систему.   
   ВЕРДИКТ: Мощный редактор, но при этом очень сложный для освоения и, мягко говоря, сыроват.
   РЕЙТИНГ "МАНИИ": 4/5

   
SimCity 4
76 Kb 79 Kb

   Где взять:Скачать с http://simcity.ea.com/coolstuff/loteditor/loteditortool_01.php
   Возможности: 60%
   ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Редактор предназначен для создания и редактирования отдельных локаций, но не целых уровней.
   Утилиту можно скачать только в том случае, если у вас есть официальная версия игры. Electronic Games решили не делать снисхождений пользователям пиратских копий.
По этой же причине мы не выкладываем редактор на наш компакт.
   Интерфейс интуитивно понятен и удобен.
Справа располагается окно редактирования — в виде векторного чертежа. В верхнем левом углу — изображение участка "как в игре". Все изменения отображаются в реальном времени. В нижнем левом углу — панель с инструментами, которые сгруппированы по функциям.
   Создавать новые участки местности можно лишь на основе уже имеющихся. Взять и начертить квартал не получится. Зато разрешено полностью стереть все старые объекты на карте и отрисовать постройки с нуля. От типа местности во многом зависит, как сильно она может быть отредактирована.
Например, жилые и промышленные зоны могут быть переделаны полностью, а гражданские здания (больницы, школы) — лишь частично.   
   Названия объектов в редакторе отображаются в виде символов. Какой символ что обозначает, несложно узнать из руководства, которое загружается вместе с редактором.
   На любой участок местности помимо стандартных объектов (дома, деревья) можно добавлять анимацию или звуки. Созданный кусок карты нужно либо разместить на месте старой области, либо добавить к уже имеющимся областям, увеличив размер уровня.
   ВЕРДИКТ: Функциональная, но довольно сложная в освоении утилита. Для фанатов игры, которые готовы потратить не один час (или даже день) на постройку нового виртуального города.
   РЕЙТИНГ "МАНИИ": 4/5

   
Warcraft III: The Frozen Throne
123 Kb

   Где взять:Устанавливается вместе с игрой
   Возможности: 100%
   ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Новая инкарнация старого World Editor, улучшенная и дополненная версия. Появились новые модули, расширяющие возможности редактирования. Например, модуль создания кампаний — теперь не просто набор связанных между собою карт, а единый файл, включающий в себя кроме карт все импортированные данные (музыку и диалоги). Расширились возможности редактора юнитов — модуль (теперь он называется Object
Editor) позволяет изменять не только юниты и здания (у которых список свойств, доступных к изменению, увеличился раза в три), но и предметы инвентаря, способности и заклинания юнитов, апгрейды и даже свойства объектов-декораций. В модуле AI Editor вы можете вносить коррективы в интеллект компьютерных оппонентов. Модули же, оставшиеся с прошлой версии редактора (например, редактор триггеров), получили незначительные изменения в интерфейсе. Это делает работу с ними более удобной.   
   Помимо "козырных" нововведений, появились вспомогательные инструменты. Теперь легко подвергать редактированию игровые постоянные (например, скорость течения времени, штрафы за upkeep, уровни upkeep и многое другое) и изменять внешний вид игрового интерфейса.
   ВЕРДИКТ: И без того близкий к идеалу редактор стал еще совершеннее. Единственное, к чему можно придраться, это невозможность импортирования такого вида игровых данных, как модели юнитов и зданий, а также текстур и прочих арт-файлов. Для этого придется воспользоваться сторонними разработками. В остальном — редактор отличный. Ждите подробный обзор в одном из ближайших номеров "Мании".
   РЕЙТИНГ "МАНИИ": 5/5
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования