IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Wildlife Park
Название: Wildlife Park   PC
Другое название: Мелкий Снегирь солит 2 кг: шутки палачей
Русское название: В мире животных
Серия: Wildlife Park
Дополнения: Wildlife Park: Wild Creatures
Разработчик: B-Alive
Издатель: JoWooD
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: AZZA Games
Дата выхода: сентябрь 2003
Дата выхода в России: весь год 2003
Сайты игры:
http://wildlifepark.de/
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Wildlife Park
Всего: 1
Статьи о Wildlife Park
"...Ага! По всему видно, что благородный дон предпочитает крокодилов? Очень хорошо. Тогда извольте для начала выстроить на участке соответствующее логово в древнеегипетском стиле. Данный архитектурный...More
   Прошу вас, не путайте эту игру с вышедшим недавно под эгидой "Миром животных". Равно как и с популярной еще с советских времен телепередачей. И надо же было российским издателям умудриться обозвать игру столь "свежим" для нашего с вами слуха словосочетанием!.. В английском варианте игра называется более понятно: Wild Life Park. Перед нами именно симулятор зоопарка.
   Многие не преминут поинтересоваться, почему обычный с виду тайкун удостоился на сей раз полного обзора, а не упокоился с миром в разделе мини-рецензий, как многие его собратья. Отвечаем: причина тому — невиданная для жанра детализация всех сторон жизни "отайкуненного" объекта. Хотите доказательств? Пожалуйста...

   Крокодиловы слезы

   Как мы помним из классиков, элементарной ячейкой общества является отдельно взятая семья. А что является элементарной ячейкой зоопарка? Правильно — отдельно взятое животное. И пусть номинально цель игры — всяческое ублажение посетителей вашего "парка дикой природы", все равно удовлетворение нужд четвероногих и пернатых стоит на первом месте. Хотя бы потому, что без должного ухода все ваши источники дохода банальным
образом перемрут.
551 Kb
- С виду - райский тропический уголок. А на термометре - девять градусов по Цельсию...
Или зачахнут. Или сильно сбавят в "привлекательности". С визитерами в любом случае ничего подобного не случится. Так что имейте в виду.   
   Итак, допустим, ограда вашего первого вольера уже возведена, и настало время выбирать, каким именно животным предстоит в нем ютиться. Глаза разбегаются — всего в игре сорок пять видов "кандидатов в затворники". Бизоны, медведи-гризли, пантеры, крокодилы... Ага! По всему видно, что благородный дон предпочитает крокодилов? Очень хорошо. Тогда извольте для начала выстроить на участке соответствующее логово в древнеегипетском стиле. Данный архитектурный изыск едва ли обратит на себя внимание пресмыкающихся, зато явно придется по нраву посетителям. Теперь выделите здание и при помощи появившейся в нижней части экрана панельки закупите пару особей, желательно разных полов. Вот, собственно, они и вылезли понежиться на зеленой травке... Так, стоп! На какой еще травке?!
   Так и есть. Кликнув на крокодиле, мы узнаем, что земляное покрытие для него слишком жесткое. И что ему холодно. И что он хочет (внимание!) плавать, бегать и драться. И еще недоволен количеством и видовым разнообразием окружающей флоры. Да и компании одной крокодилихи бедняге явно недостаточно. Ну и само собой, гена долго не протянет без своевременных поставок мяса и рыбы.
   Все запомнили? Дело, как говорится, швах, и надо принимать какие-то меры... Да вот только какие? Первым делом обеспечьте гостю с юга тепло, выстроив на участке особый обогреватель. Расставьте вокруг поилки и кормушки. Говорите, готово? Да, крокодил перестал мерзнуть, но по-прежнему голоден как... как крокодил. А для вас секрет, что поилки и кормушки сами собой наполняются только в сказках? Так что необходим смотритель. Если порубить его достаточно мелко... Шучу. Словом, возведите где-нибудь поблизости рабочее бунгало, и через пару минут продовольственная проблема будет, наконец, решена. Пора озаботиться комфортом, иначе вид у ваших питомцев со временем станет жалкий, и особого удовольствия посетителям не доставит.
545 Kb
- Страусы попали под дождь. Если в вольер срочно не установить обогреватель, то пернатые вскоре протянут ноги
Методом проб и ошибок найдите подходящее "земляное покрытие" (в нашем случае лучше всего подойдет простой речной песок), выройте пруд, при помощи специального насоса накачайте в него воду, высадите повсюду тропические кустики...    
   Думаете, пришло время почивать на лаврах? Как бы не так — все только начинается! Вдруг выясняется, что пруд крокодилам маловат. Или мелковат. Увеличив размеры водоема, вы немедленно получите жалобу на недостаток суши, пригодной для полуденного отдыха. Видите ли, избыток зеленых насаждений препятствует. Или не способствует. А убрав с глаз долой пару кустов и деревьев, вновь услышите слезный речитатив о нехватке тени. Так что настройка микроландшафта, подгонка его элементов для нужд каждого зверя предстоит долгая и тщательная. Поверьте — несмотря на все трудности, это крайне увлекательное занятие. Не соскучитесь.

   Наша служба и опасна, и трудна

   Как вы думаете, сколько в нашем виртуальном зоопарке разнообразных вспомогательных служб? Две? Или, может быть, три? Но уж в любом случае не больше пяти, разве не так? Так вот — не так. Их — страшно сказать — целый десяток. Чтобы не быть голословным, перечислю все. Слушайте (в смысле, читайте), и не говорите, что вас не предупреждали.
   Смотритель — самая важная персона в деле ухода за животными. Он будет заполнять кормушки и убирать навоз из вольеров. Последнее крайне важно, иначе вашим питомцам обеспечена эпидемия.
   Рабочий — отвечает за поддержание оград и стен в целости и сохранности. Последние обладают неприятной особенностью со временем изнашиваться, да и некоторыми животными иногда овладевают приступы свободолюбия. Так что в один прекрасный момент вы можете вдруг обнаружить, что пара-тройка тигров разгуливает на воле, вызывая приятное удивление у посетителей... И чтобы такого не случилось — наймите побольше рабочих. Они сами будут проверять состояние оград и чинить их по мере необходимости.
   Все растения, включая травку на газонах, должны быть ухожены и политы. Это работа садовника. Альтернативой является всеобщее засыхание/увядание флоры. Даже дикорастущей...
   Ловец животных занимается тем, что... собственно, ловит животных. А изловив и связав, в спецконтейнерах развозит по вольерам.
496 Kb
- Деревья в цвету приманивают посетителей... а ларьки неподалеку - выбивают из них трудовую деньгу
Как сообщает официальное руководство, "ловцу животных можно поручить тормошить малоподвижных животных, чтобы те не набирали лишний вес". Как именно тормошить? Придумывая для них игры. Такой вот получается стив-ирвин и юрий-куклачев в одном лице.   
   Если вы должным образом ухаживаете за подопечными зверями, то они не должны болеть. Но безопасней будет все же держать хотя бы одного локального айболита — ветеринара.
   Дрессировщик может научить животных интересным трюкам. Это "сделает живые экспонаты еще более забавными в глазах визитеров зоопарка". За такой жуткой формулировкой скрываются не менее жуткие вещи — дрессировка, муштра, кнуты и прочий балаганный "алле-оп". Так что если вы хотите поддерживать своих питомцев в состоянии полной нирваны — не нанимайте дрессировщика. Пожалейте зверушек.
   Охранник следит за поведением визитеров и может выдворять беснующихся демонстрантов. Чего последние позабыли в зоопарке? А вы вспомните про "Гринпис", и все вопросы отпадут сами собой. В игре "зеленые" ведут себя почище иных болельщиков "Спартака" и, едва попав на территорию зоосада, громят и курочат все, что попадется под руку. Так что поздравляю всех-всех-всех с очередным реверансом в сторону пресловутого реализма. Пустячок, а приятно.
   Врач требуется зоопарку только в чрезвычайных случаях. Он лечит раненых и больных посетителей — если те, к примеру, попали на зуб сбежавшим из вольера хищникам или слопали в местном кафе какой-нибудь протухший чебурек.
   Чернорабочий — незаменимый человек в вашем парке. На его плечах лежит забота о "кормокухне" и обеспечение своевременной доставки корма в вольеры. Однако не все так просто — чернорабочий получает корм в спецраспределителе и разносит его смотрителям, которые уже обеспечивают кормежку зверей... И пока еда движется по этой цепочке, звери могут отбросить копыта от голода.
   Чья работа действительно трудна — так это славный труд мусорщика, ибо именно он собирает отходы жизнедеятельности посетителей на всей территории зоосада. Пожалейте человека: чтобы не заставлять его лишний раз поднимать с земли обертки, поставьте вдоль аллей достаточное количество урн.

   Я от ежиков тащусь...

   Особая статья в игре — обустройство зоопарка под нужды
уже не животных, а посетителей. Возможность проявить дизайнерские таланты представлена крайне широко — одних разновидностей оград переваливает за два десятка. Главное — не увлечься эстетической стороной дела и не посадить львов за очень-очень красивую живую изгородь.
514 Kb
- Гризли вымещают природную агрессию на специальной медвежьей "груше"
Или не отгородить дельфинарий от посетителей сплошной двухметровой стеной. Ну и, конечно, не стоит забывать о функциональном назначении построек — вполне логично, что без продуктовых ларьков вам нечего и думать о высоких рейтингах...   
   Кстати, о рейтингах. Мы можем в любой момент остановить первого встречного посетителя и узнать его мнение о зоопарке. И увидеть, что, к примеру, медведи-гризли оставили его равнодушным, зато от страусов он пребывает в состоянии, близком к экстазу...
   За что разработчиков стоит как следует пожурить — так это за графику. Нет, на большом расстоянии все выглядит очень даже мило, но даже не пытайтесь рассмотреть свой зоопарк вблизи — увидите лишь страшненькие кучки копошащихся пикселей. Чем вызвано столь откровенное пренебрежение к внешнему виду восхитительной во всем остальном игры — гадать не берусь. Мы, конечно, не будем снобами, но... Прошло то время, когда считалось, что графика в стратегиях необязательна. Так что мотайте на ус, граждане разработчики.

   * * *

   "В мире животных" представляет собою достойный образец жанра тайкунов. Скрупулезная проработка всех без исключения деталей в сочетании с очень интересным и живым геймплеем; сложная и богатая система микроменеджмента и бесконечное множество разнообразных стратегий... И если бы не графика, у игры были бы все шансы оставить далеко позади многочисленных именитых конкурентов.



   Геймплей: 8
   Графика: 5
   Звук и музыка: 8
   Интерфейс и управление: 8
   Новизна: 6
   Рейтинг "Мании": 7.0
   Дождались? Симулятор зоопарка как он есть — забота о животных, война с "Гринписом" и многочисленные финансовые проблемы. Достоинства геймплея целиком искупают допотопную графику.
   Оправданность ожиданий: 70%
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования