IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5

   Рад доложить вам, уважаемые читатели "Железного цеха", что в компьютерном полку "железных коней" официальной, "брендовой" сборки прибыло. Одним солнечным утром дверь нашей лаборатории распахнулась, и внутрь внесли ЕГО.
Что было дальше — трудно вспомнить, но попробую сконцентрироваться и перечислить вам все достоинства и недостатки компьютерного чуда, скомпонованного умельцами из компании КИТ (Комплекс Информационных Технологий).
   В первую очередь хочется традиционно развеять сомнения скептиков-самоучек, придерживающихся той точки зрения, что собранный своими руками компьютер однозначно лучше купленного на фирме или в магазине.
354 Kb
Не спорим — суждение о недобросовестных продавцах-сборщиках вполне резонно. Однако в нашем случае картина диаметрально противоположная, и проведенные тесты — наглядное тому доказательство. Фирменной "фишкой" данной конфигурации является сбалансированность, и именно по этому критерию ПК от "КИТ" был избран для нашего ежемесячного исследования. Мы уже неоднократно поднимали на страницах "Железного цеха" тему правильного подбора комплектующих, и потому повторять в очередной раз слова о "разумных" и "гармоничных" конфигурациях, равно как и травить притчу о толстом процессоре и худой видеокарте, не станем. Лучше перейдем непосредственно к "внутренностям" подопечного.
   Процессор Intel Pentium 4 2.4 ГГц на сегодняшний момент является своеобразным лидером продаж в нише middle-end станций. Чудо-кристалл обладает чертами более высокочастотных собратьев, как то Hyper-Threading и SSE2, однако стоит значительно меньших денег и показывает оптимальное соотношение цена/производительность. Если учесть, что у всей линейки P4, начиная с 2.4 ГГц, одинаковый потолок для оверклокинга, такое решение как нельзя кстати подойдет для тех, кто не любит переплачивать за новинки сегодняшнего дня. Процессор удобно расположился на материнской плате P4P800 от ASUS, çàслужившей уже высокую оценку нашей лаборатории некоторое время назад. Ее основа — набор системной логики i865PE, среди достоинств которого можно отметить двухканальный контроллер памяти, встроенную (но "не совсем официальную") поддержку PAT, а также традиционный комплект портов и интегрированных на плату контроллеров. В наличии сетевой интерфейс Ethernet 10/100 от 3COM и аудиоконтроллер, поддерживающий EAX и 33 независимых звуковых канала. Таким образом, целый компьютер существенно дешевле варианта с отдельным приобретением этих устройств. При этом ничто не мешает вам воткнуть, например, Creative SoundBlaster Audigy2 ZS Platinum Pro в один из пятиPCI-слотов. Объем оперативной памяти составляет 512 мегабайт. Тип памяти — DDR400. Это вполне соответствует современным стандартам, налагаемым последними версиями операционных систем и свежими игрушками.
   Кстати, об игрушках. Не секрет, что солью любой геймерской конфигурации является видеоподсистема. nVidia GeForce FX 5600 как нельзя лучше вписывается в устойчивый баланс нашей системы. Это не только высокопроизводительный GPU, но и полная поддержка последних достижений в области графических технологий. Полная аппаратная поддержка DirectХ 9 и SMARTShader 2.0+ с выходом Half-Life 2
и DOOM III перестанут быть просто модными словами. Уже в ближайшем будущем, когда DX9 окончательно поселится в умах разработчиков, обойтись без соответствующего акселератора будет весьма сложно. Кроме того, этот видеоадаптер являет собой лучшее соотношение цены и качества из всей линейки GeForce FX. Он не так силен, как FX 5900 Ultra, однако стоит не намного дороже бюджетного FX 5200.   
   Далее по важности следует накопитель, где праведные геймеры хранят свои многочисленные сейвы и инсталляции. В его роли выступает винчестер Maxtor объемом 60 гигабайт. Меньше сегодня брать невыгодно, а если вам необходим больший объем, вы всегда сможете поставить еще один жесткий диск.
   Теперь, когда мы убедились в отсутствии излишне продвинутых и, как следствие, необоснованно дорогих компонентов, перейдем непосредственно к результатам тестирования.


   Тестирование


   PC MARK 2002

   CPU

   Memory

   HDD
 UT 20031024x768x321280x1024x321600x1200x32

   Score

   5920

   8031

   1262
FPS 68,549,338,7

   3Dmark2003 total score — 2303
   3Dmark2001SE patch total score defaults — 9369
   3Dmark2001SE patch total score 4sample AA — 5674

   Выводы

   Хочется отметить, что один из самых важных на сегодня факторов, влияющих на выбора компьютера, — шум — здесь практически отсутствует. В системе нет ни одного компонента, требующего дополнительного охлаждения. Это обстоятельство также означает, что через пару часов игры ваш системный блок не превратится в духовку, не зависнет и не задымится.
   Напоследок хочется сказать пару лестных слов в адрес компании "КИТ". В коробке с системным блоком вы найдете абсолютно все диски с драйверами и документацией на каждый компонент системы, что довольно редко встречается в наши дни. Более того, вы станете счастливым обладателем ста игр и более чем тридцати программ. Как раз это и называется полной комплектацией. А стоимость данной модели на 10 октября 2003 года составляет 740 у.е.
   Выражаем благодарность компании "КИТ" (www.kitcomp.ru) за предоставленное на тестирование оборудование.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования