IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3

   Как по IP-адресу найти месторасположение удаленного компьютера?


   Для этого существует множество консольных программ, например tracert, который входит в стандартную поставку Windows. Управляющие ключи данной утилиты можно увидеть, просто запустив ее с параметром "/?". Самый простой пример использования: tracert 127.0.0.1 (вместо 127.0.0.1 поставьте искомый адрес).
   Но, как известно, командная строка — это удел бородатых админов, а человеку образованному хочется чего-нибудь простого и наглядного — с картинками. Хороший пример — GeoBoy. Эта софтина не только расскажет про все промежуточные узлы между твоим и удаленным компьютером, но и нарисует весь путь, по которому идут пакеты, на плоской карте или на трехмерном глобусе! Очень занимательно смотреть, как пакеты крайне кривыми маршрутами (в основном через Москву) идут из какой-нибудь деревни Малые Васюки прямо в Кремниевую долину. Само собой, GeoBoy уже ждет тебя на нашем компакте.
   Также в интернете существуют специальные сервисы whois, которые предоставляют такие услуги, как определение IP-адреса по DNS-адресу и поиск географического местоположения компьютера по заданному IP-адресу.

   С моим компьютером происходят пугающие вещи. Примерно раз в месяц выводится сообщение о неисправности BIOS. После этого BIOS перезаписывается "из резервного блока". Что это такое, и чем это грозит моему компьютеру? У материнской платы имеется технология Dual Bios.


   Материнские платы с технологией Dual Bios имеют две микросхемы BIOS — одну главную и одну запасную. При каждом старте компьютера содержимое микросхем сравнивается, и, если обнаружена разница, BIOS из запасной микросхемы копируется в главную.
   Что касается сообщений об ошибках, то они могут быть проделками старого, но все еще актуального вируса Win.CIH (или одной из его модификаций). В свое время эта заразная китайская программулина попортила немало крови компьютерным специалистам и ответственным системным администраторам. Как вариант, тебе могла попасться измененная версия, срабатывающая не по всем известной дате, а с какой-то другой периодичностью.
   Первым делом
обязательно проверь свой компьютер антивирусом. Затем перепрошей BIOS, так как причиной могут быть обычные программные ошибки в его программном коде. За самой свежей версией лучше обратиться на сайт производителя материнской платы. Ну и самый верный вариант, работающий, увы, не во всех случаях, — это попробовать обменять плату по гарантии.
   

   Купил себе новый корпус, красивый и крутой, но без кнопки Reset. Как это исправить? А то без "ресета" неудобно.


   Да, такие уж нынче пошли времена — выпускают корпуса без самой необходимой пользователю MS Windows кнопки. Спасает только то, что, удалив кнопку физически, инженеры предусмотрительно сохранили ее архиважные функции. Дело в том, что на таких новомодных корпусах одна и та же кнопка выполняет функции и Power, и Reset. Чтобы компьютер перезагрузился, необходимо некоторое время подержать кнопку нажатой. Если не срабатывает, то, на случай забывчивого сборщика, стоит заглянуть внутрь корпуса и проверить, есть ли вообще провод для подключения к разъему "ресета" на материнской плате и если есть, то подключен ли он. Чтобы определить местоположение контактов Reset, сверься с инструкцией по материнской плате, а нужный провод от корпуса, как правило, соответствующим образом маркирован.
   На самый крайний случай — можно модернизировать корпус самостоятельно. Для этого придется проделать в нем лишнее отверстие и подсоединить кнопку с нефиксированным нажатием. Как вариант, кнопку с проводом можно взять из старого корпуса.

   Я недавно узнал, что любой (!) адрес в интернете стоит каких-то денег, а создание и содержание сервера вообще является серьезной статьей расходов. Онлайновые игровые журналы кроме этого еще платят неплохие деньги своим авторам. При этом все эти сайты предоставляют свою информацию бесплатно. Интересно, откуда они берут деньги?

   Ответ — сетевая реклама. В интернете существуют компании, предлагающие владельцам сайтов поместить рекламный баннер (картинку) на страницы их сайта, а после платящие за просмотры этих баннеров. Так — в теории — любая домашняя страничка может заработать реальные деньги. Проблема только в посещаемости — онлайновые журналы (так называемые e-zin, сокращение от слова electronic magazine), как правило, хорошо раскручены, и в день их посещают сотни тысяч пользователей. Такая высокая посещаемость привлекает рекламодателей и, опять же теоретически, — позволяет окупить себя. Добиться такой популярности простой домашней странице почти что невозможно. Ибо, во-первых, нужно придумать идею, которая привлечет массы. Во-вторых, популярный сайт необходимо поддерживать — то есть постоянно публиковать новые материалы. Одному
человеку такое просто не осилить, потому в основном онлайновые журналы организуются группами единомышленников, помешанных на каком-то определенном занятии.   
   Для особо пылких добавлю, что реально все это работает только в западной, англоязычной, так называемой ".com-области" Сети, где налажены цивилизованные финансовые каналы и народ платит деньги за рекламу. Большинство же российских "энтузиастов" в последнее время работают по одной и той же схеме:

   идея® энтузиазм® банковский кредит® деньги не идут® энтузиазм кончается® кончается кредит® долги.
   Кстати, e-zin’ы бывают не только компьютерно-игровыми. Существуют онлайновые журналы самой различной направленности, от хакерских до кулинарных.

   Я недавно подключился к интернету, и передо мной встал вопрос, какой почтовый ящик мне выбрать: а) предлагаемый провайдером; б) бесплатный. Сначала я решил, что бесплатный гораздо лучше, а потом призадумался, зачем провайдеры вообще предоставляют такую услугу, как платный почтовый ящик?

   Здесь все действительно не так однозначно. У провайдерского почтового ящика есть несколько весомых преимуществ. С него почта скачивается гораздо быстрее, чем, например, со сверхперегруженного chat.ru, где в каждую единицу времени тысячи пользователей одновременно пытаются слить/залить свои послания. Также в теории он должен быть гораздо надежнее и безопаснее.
80 Kb
- Punto Switcher - один из мощнейших переключателей клавиатуры в мире
На провайдерских почтовых серверах устанавливают мощные спам-фильтры и средства борьбы с вирусами. Плюс — с таким ящиком вас самого не примут за спам и коллеги-сервера не сотрут ваше послание без суда и следствия. Для некоторых людей это весьма критично.
   Если у вас плата идет за скачанный трафик, а не за время, то при работе со "своей" почтой некоторые провайдеры его просто не засчитывают (можно качать большие файлы мылом). В дополнение к этому, для модемных пользователей отдельные щедрые "торговцы интернетом" предоставляют бесплатные телефонные номера, позвонив на которые, можно скачать свою "местную" почту абсолютно бесплатно.

   Вопрос номера


   Достал переключатель раскладки клавиатуры! Он все время исчезает. Приходится каждый раз лезть в "Панель управления", а там — в "Языки и страны"! Раздражает ужасно! У меня установлена Windows 2000 + MS Office XP.


   Такая проблема
встречается довольно часто.
99 Kb
- Вот где притаился злобный ctfmon!
В системах Win2000 и WinMe новый индикатор раскладки клавиатуры ctfmon.exe, устанавливающийся вместе с Office XP (в Windows XP он уже присутствует изначально), нередко бывает причиной сбоев. Традиционная симптоматика — несанкционированное закрытие или запуск программ, а также печать случайных символов. Вообще ctfmon является частью так называемого Alternative User Text Input Processor. Эта "инновационная" технология отслеживает активное окно и позволяет осуществлять в него альтернативный ввод текста — голосом, путем распознавания рукописного ввода, перевод текста на другой язык в режиме реального времени и т. п. Что характерно, при всей своей мощи — эта функция практически не используются львиной долей пользователей ПК.   
   Со своей стороны, я рекомендую отказаться от не самого талантливого из детищ MS и перейти на альтернативные решения вроде Punto Switcher или Keyboard Ninja, которые уже неоднократно встречались в софтовом наборе диска "Игромании". Чтобы провести процесс миграции успешно — необходимо сначала избавиться от ctfmon. Сделать это не так-то просто, ибо, несмотря на все усилия, при использовании стандартных средств утилита появляется снова и снова в автозагрузке.
   Само собой, это происходит не просто так, а потому, что Microsoft вежливо "не рекомендует" удалять ctfmon.exe, доходя в своей заботе о пользователе до тотального террора. По наивному убеждению специалистов компании, удаление Alternative User Text Input Processor может привести к неполадкам в работе "ЭмЭс Офиса". Спорить с этими настойчивыми благодетелями — смерти подобно. Поэтому лучшим — компромиссным решением является "официальная" деинсталляция функции альтернативного ввода текста. Для ее удаления необходимо проделать следующее:

   — в меню "Пуск" -> "Настройка" -> "Панель управления" -> "Установка и удаление программ" -> "Установка и удаление" (в английской версии Start -> Settings -> Control Panel -> Add / Remove Programs -> Install/Uninstall) выбрать строку "Microsoft Office XP" и нажать кнопку "Установка/Удаление" (Add/Remove);
64 Kb
- Враг где-то рядом

   — в появившемся диалоговом окне "Установка Microsoft Office XP" (Maintenance Mode Options) надо выбрать опцию "Добавить или удалить компоненты..." (Add or Remove Features), нажать кнопку "Далее" (Next) для перехода к диалогу выбора компонентов MS Office;

   — щелкнуть на плюсик у компонента "Общие средства Office" (Office Shared Features) и в раскрывшемся списке выбрать "Альтернативный ввод данных" (Alternative User Input), для которого установить переключатель в положение "Компонент недоступен" (Not
Available);   
   — щелкнуть по кнопке "Обновить" (Update);

   — если установлены дополнительные пакеты MS Office, например такие, как Publisher 2002, то аналогичную процедуру необходимо провести и для них.
17 Kb
- Последний штрих

   После удаления "Альтернативного ввода данных" из состава приложений Office необходимо также отключить функции программы в операционной системе Windows. В "Панели управления" щелкни по значку "Язык и региональные стандарты" (Regional and Language Options), затем на странице "Языки" (Languages) нажми кнопку "Подробнее..." (Details). В разделе "Установленные службы" (Installed services) необходимо удалить все установленные службы альтернативного ввода (вряд ли, правда, у тебя там окажется что-то лишнее), оставив только "English (United States) — default Keyboard United States 101" и, естественно, "Russian". Нажми кнопку "Языковая панель" (Language Bar) и установи флажок "Выключить дополнительные текстовые службы" (Turn off advanced text services). Далее в строке "Пуск"->"Выполнить" введи две команды:
   Regsvr32.exe /u мсimtf.dll
   Regsvr32.exe /u Msctf.dll

   Вот теперь все. От ctfmon.exe не осталось никаких следов. Можешь проверить это, запустив msconfig.exe и просмотрев список автоматически загружаемых приложений. Теперь можно смело устанавливать продвинутый Punto Switcher или возвращать в автозагрузку старый добрый internat.exe.

   Обмен опытом


   Горячев

   В железячном форуме "Игромании" в последнее время было очень много вопросов о том, как решить одну каверзную проблемку. При просмотре самопальных страничек с помощью некоторых версий браузера Internet Explorer в строках ввода, сделанных на JavaScript, символы отображаются как непонятные уродливые закорючки. Наш постоянный читатель Nebras решил помочь отчаявшимся. Предоставляю ему слово.

   Nebras

   Первым делом откройте диалог "Свойства обозревателя" в "Панели управления" и на вкладке "Дополнительно" проверьте, установлен ли флажок "Всегда отправлять URL-адреса как UTF-8..." (Always send URLs as UTF-8...), затем на странице "Общие" нажмите кнопку "Шрифты" и установите кириллический набор используемых шрифтов в выпадающем списке "Набор знаков". Далее на вкладке "Общие" нажмите кнопку "Языки" и убедитесь, что в списке языков присутствует русский. Если ничего из описанного не поможет, переустановите Internet Explorer.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования