IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
Mafia: The City of Lost Heaven
Название: Mafia: The City of Lost Heaven   PC
Русское название: Мафия
Серия: Mafia
Разработчик: Illusion Softworks
Издатель: Gathering of Developers
Издатель в России:
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 28 август 2002
Дата выхода в России: 30 май 2003
Рейтинги игры
9.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Mafia: The City of Lost Heaven
Всего: 16
Статьи о Mafia: The City of Lost Heaven
От ме-е-едленных и монументальных довоенных авто до резвых спорткаров и буйных маслкаровMore
Продолжение подборки sandbox-боевиков. Школьная жизнь, сумасшедшая Мексика, быт мафии и многое другое.More
«…Благодаря чехам из Illusion Softworks в индустрию имени Лары Крофт пришли взрослые чувства. Мы научились любить, дружить, предавать, испытывать натуральные угрызения совести, сидя за монитором. Спас...More
пара ангелов занимается тем, что наблюдает за обычными людьми, пытаясь отыскать в них настоящую жизнь. Выполняя очередное задание, нет ничего лучше, чем мимоходом принять на себя роль такого ангела и ...More
Возьмите любой выдиральщик ресурсов, например Resource Hacker, и расковыряйте с его помощью файл MafiaLauncher.exe (находится на диске с игрой). Отыщите вкладку bitmap, а в ней — папку PETRA. В...More
Всего: 2
Новости о Mafia: The City of Lost Heaven
Создатели экшена Mafia и тактического шутера Operation Flashpoint основали новую студию.More
Valve Software продолжает продвигать в массы пакет Steamworks. Вчера разработчики объявили, что этот набор сервисов будет интегрирован и в РС-версию Mafia 2.More
Всего: 2
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (2)  

   В седьмом и восьмом номерах "Игромании" за 2003 год были опубликованы две статьи цикла "Новое авто для угонщика", в которых рассказывалось, как сделать новую машину для GTA III с помощью программы ZModeler. В редакцию пришло много писем с просьбами продолжить тему и рассказать, как смоделировать тачки для других игр. Чаще прочего встречались просьбы рассказать о создании машин для "Мафии". Что ж, извольте.
   Для моделирования мы будем использовать все тот же ZModeler. Во-первых, потому что вы уже знакомы с этой программой, во-вторых, потому что это на сегодняшний день, пожалуй, лучший редактор для создания моделей машин.
   Так как в целом моделирование авто мало отличается от создания моделей для того же GTA3, мы не будем изучать его повторно. Рассмотрим лишь, как правильно подготовить и экспортировать модель в игру. Научиться работать с программой вы можете, прочитав статью "Новое авто для угонщика", обе части которой находятся на нашем компакте.

   Особенности

   Как и в случае с GTA3, элементы "мафиозной" модели должны иметь определенные названия и определенную иерархическую структуру. В модели используются служебные объекты — dummy
(болванки).
17 Kb
- Иерархия объектов
Они являются простыми кубами, без текстур и материалов. Болванки задают все физические параметры машины — модель столкновений, расположение двигателя, бензобака, точки крепления колес и многое другое. Возможно, у вас возникнут проблемы с правильным расположением болванок — ведь на кубической поверхности не написано, где у нее перед, и правильно сориентировать ее непросто. Но на самом деле ничего сложного нет — когда вы создаете очередную болванку, она по умолчанию направлена вперед относительно автомобиля — нужно лишь подкорректировать ее положение.   
   Все элементы модели должны принадлежать к тому или иному виду, который задается в меню Tools\Filters\Mafia\Object Settings. Элементы автомобиля могут иметь несколько уровней детализации. Чтобы задать параметры детализации, надо помимо оригинальной модели, скажем, колеса, сделать несколько менее детализированных ее копий и расположить их точно в том же месте, что и оригинал. Названия копий пишутся с суффиксами ":1", ":2" и т.д. (в случае с колесом, например — WHL0:1, WHL0:2).


   Иерархия

   Ниже перечислены названия элементов основных систем автомобиля, их типы, а также образцы иерархии.
   Модели колес автомобиля должны иметь названия WHL0 (левое переднее), WHL1 (левое заднее), WHR0 и WHR1 (правое переднее и заднее соответственно). Тип всех объектов — Default. Также нужно сделать служебные объекты для колес — DWHL0, DWHL1, DWHR0 и DWHR1, тип Dummy. Они представляют собой простые кубы, без текстур и материалов, центр которых должен находиться в предполагаемой точке крепления колеса. Иерархия объектов показана на картинке.

   Элементы корпуса автомобиля объединены в системе иерархии под именем BODY. В списке должны присутствовать следующие объекты:
   Болванки, указывающие места посадки водителя и пассажиров. Их имена — SEAT0 (место водителя), SEAT1 (передний пассажир), SEAT2 и SEAT3 (остальные пассажиры, если для них предусмотрены места). Также на небольшом расстоянии снизу должны быть соответственно расположены болванки SM0, SM1, SM2 и SM3. Все объекты имеют тип Dummy.

   Модели фар автомобиля с именами LIGHTRE00 и LIGHTRE01 (номера могут быть и другими). Тип объектов — Lamp (foglamp).
   Руль машины — SWHEEL. Тип объекта — Default.
   Двери машины, если таковые есть: DOOR0 (дверь водителя), DOOR1, DOOR2 и DOOR3 — остальные двери. Тип — Body. Если у дверей есть стекла, то они должны в системе иерархии принадлежать соответствующим дверям и иметь имена WINDOW0, WINDOW1 и т.д. Тип — Glass.
   Модели кузова автомобиля (тип Body), лобового и заднего стекла (тип Glass), сидений (Body), а также бамперов (тип Bumper). Названия моделей не имеют значения.
8 Kb
- Иерархия фар

   Болванки AI00 и AI01, указывающие самую "переднюю" и самую "заднюю" точки кузова. Тип — Dummy.
   Болванка CENTRE должна указывать центр кузова автомобиля. Проще всего определить центр, растянув болванку таким образом, чтобы в нее точно вписывалась по габаритам модель кузова. Тип — Dummy.
   Объект HEAD определяет позицию камеры обзора, когда в игре вы переключаетесь на вид из машины. Тип — Dummy.
   Болванки EXHAUST и SMOKE_MOTOR, указывающие, соответственно, точку
выхлопа и позицию двигателя машины. Тип — Dummy.   
   Разберемся, как правильно оформить фары и габаритные огни автомобиля. Свет передних фар задается объектами:
   PROJECTOR — болванка, задающая направление света. Должна быть расположена чуть выше и позади фар и направлена вперед и немного вниз. Тип — Dummy.
   LIGHTRE03 и LIGHTRE04 — болванки, которые включают и выключают фары, а точнее — спрайты, изображающие свечение. Тип — Dummy.
   BILLBOARD00 и BILLBOARD01 — спрайты свечения. Представляют собой плоский односторонний квадрат, покрытый текстурой с изображением светящейся фары. Тип — Default.
   Габаритные огни машины задаются следующими объектами:
   LIGHTBI00 — "регулятор" для одной из фар. Тип — Dummy.
28 Kb
- Вот так выглядит модель столкновений одной из машин "Мафии". Сверху - "кубики", снизу - три коробки BOBYCOLB для них

   BILLBOARD02 — спрайт, "засвечивающий" заднюю фару. Тип — Default. Как и в случае с передними фарами, данный спрайт в иерархии принадлежит своему регулятору.
   Также необходимо создать группы болванок, определяющих модель столкновений машины
. Состоят такие болванки из следующих объектов:
   Болванка BODYCOLB00. Это контейнер для более мелких "кубиков", которые определяют форму машины. Обычно создают два или три подобных контейнера. Тип — Dummy.
   Dummy00, Dummy01, Dummy02 и т.д. — кубики, определяющие форму авто. Вообще-то их имена могут быть любыми. Нужно сделать около двух десятков кубиков различных размеров (зависит от размеров и формы кузова), чтобы полностью заполнить форму автомобиля.


   Экспорт

   Все необходимые объекты для машины созданы, им присвоены соответствующие имена и типы, и объекты рассортированы
согласно иерархии. Осталось экспортировать машину в формат игры — 4ds (это делается через меню File\Export). Для подключения машины к игре понадобится программа Mafia XTractor (находится на нашем диске). Распаковав ресурсы игры (если они еще не распакованы), необходимо поместить экспортированную машину в папку Models. Обратите внимание — вы не можете создать совершенно новую машину, можно лишь заменить модель старой. Все машины в "Мафии" представлены в двух вариантах. Первый — модель машины, которая отображается, когда вы забираетесь в нее. Второй — модель, которую вы видите, находясь вне машины. Двум вариантам соответствуют файлы с названиями вида bugatti00.4ds и bugatti10.4ds (название машины может быть и другое). Если вы хотите сделать вариант этой же машины, но с другой текстурой (скажем, просто другого цвета), нужно создать дополнительные копии с номерами 01 и 11 (если есть еще и третий вариант, то 02 и 12). Все текстуры автомобиля надо поместить в папку Maps.   
   Заменив модель авто, вы не измените его технические характеристики. Но если вы сделаете болид "Формулы-1" для замены, скажем, такси, вам придется подправить некоторые характеристики машины. В этом вам поможет программа Mafia Car Value Editor, которая находится на нашем диске. Интерфейс ее несложен. Просто вписываете новые значения в поля характеристик и нажимаете кнопку "Сохранить".


   * * *

   Создав очередное средство передвижения, не поленитесь отправить его на адрес gamezone@igromania.ru. Качественно сделанные модели мы выкладываем на нашем компакте в разделе "Работы читателей Мании".
NNNN
NN  
Всего обоев: 6Show all wallpapers
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования