7
0
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
Ударная сила
Всего: 2
Статьи о Ударная сила
"...Главной достопримечательностью местных ангаров, конечно же, является выдуманный московскими фантазерами Ка-58 "Черный призрак". Выглядит он как смелая попытка скрестить отечественный Ка-50 с амери...More
"...Сезон охоты на террористов в самом разгаре — танцуют все! Нелимитированные лицензии на отстрел бесплатно дают в каждом сельсовете, а большинство охотников уже давно бродят по чащам. Слышите хлопки...More
   Сезон охоты на террористов в самом разгаре — танцуют все! Нелимитированные лицензии на отстрел бесплатно дают в каждом сельсовете, а большинство охотников уже давно бродят по чащам. Слышите хлопки и вскрики? То отряды Delta Force и Rainbow Six, а также герой-одиночка Сэм Фишер стреляют, взрывают, режут и душат индивидов, угрожающих миру во всем мире и покою во всех покоях. Вскоре к ним присоединятся подразделения специального назначения ГРУ и "Альфа Антитеррор". Ну а самая яркая роль в этом отстреле всемирного зла уготована... вертолетам, которые будут расстреливать с высоты распустившихся террористов. Причем первые боевые вылеты планируется начать уже в ноябре сего года.
   Вы хотите узнать больше? Оставайтесь на нашей волне!

Из прошлого — в будущее

Знаете, в последнее время мне
239 Kb
-"Черная акула" во всей своей красе. Обратите внимание на качество проработки модели
все больше хочется попасть в офис московской компании G5 Software. Уж больно занятный у них там в чуланчике агрегат, похоже, припрятан. Зовется машиной времени. Позволяет забрасывать тяжелую технику вместе с геймерами как в прошлое, так и в будущее. В первый раз шайтан-машину заводили полтора года назад, когда игрока, как пилота сверхсовременного и очень похожего на Ка-50 вертолета, забрасывали в самое пекло Второй Мировой войны. "Красная акула" — вы ведь помните эту игру? И вот теперь машину времени собираются использовать еще один раз. А значит, нас с вами ждет очередное путешествие. Но не спешите укладывать в свой походный чемоданчик карты Европы начала 40-х годов. Путевки в прошлое кончились — в новой вертолетно-контртеррористической игре от G5 Software нас ждет будущее. Впрочем, не совсем далекое.
   Итак, на дворе 2005 год. Несмотря на усилия борцов с терроризмом всех мастей, праздник на улице имени Бен Ладена набирает обороты. Боссы наркомафии на очередном партсобрании объединяются в картель с оптимистичным названием "Золотой Трилистник", который намеревается быстренько подмять под себя все основные страны-производители наркотиков. Эдакий ОПЕК по-наркомански.
   Следом подтягивается тяжелая артиллерия. Усилия крупных террористических организаций приводят к смене власти сразу в нескольких странах: начиная с Турции и заканчивая Сербией. Бабушки на скамеечках сплетничают о том, что "супостаты-то уже ядерную бомбу готовят".
176 Kb
- Штурмовые стрекозы вылетают на охоту в открытое море
Бонзы ЦРУ, ФСБ и ГРУ осторожно с бабушками соглашаются — появление у террористов ядерного оружия, по агентурным данным, очень даже возможно...
   Подобный расклад приходится явно не по душе всему цивилизованному человечеству, которое тут же начинает готовить террористам достойный ответ. Президенты, премьер-министры и канцлеры ведущих мировых держав собираются на внеочередной саммит, где стремительно подписывают "Договор о новых мерах по борьбе с терроризмом". Главная из "новых мер" — создание международного ударного отряда, призванного отбить у супостатов всякое желание хватать заложников, взрывать бомбы и поливать грядки с коноплей.
В состав нового подразделения входит элита армий многих стран: спецназ, танковые подразделения и даже эскадры боевых катеров. Ну а в главной роли, конечно же, будут вертолеты! За штурвалом одного из них, собственно, и предлагается посидеть игроку.

Все еще захватываете заложников? Тогда мы идем к вам!

Воевать с терроризмом мы будем на протяжении четырех кампаний, проходящих в следующих точках планеты: Карибы, страны Азиатско-Тихоокеанского бассейна, Турция и Балканы. Конечно же, каждая "точка" будет горячее горячего, а следовательно, скучать нам во всех этих турциях не придется. Задания будут следовать сплошным потоком: то разбомбить лабораторию наркодельцов, то прикрыть высадку десанта, то доставить на передовую журналистов, желающих сделать репортаж с этой самой передовой, — и так далее и тому подобное. В некоторых миссиях может присутствовать несколько различных задач, как обязательных для выполнения, так и "бонусных", причем за выполнение последних игрока могут наградить дополнительной миссией. Кстати, на характер заданий очень сильно будет влиять регион, в котором мы находимся. Нашими противниками выступят террористы самых разнообразных пород и экстерьеров.
204 Kb
- Благодаря отличным спецэффектам каждый бой с участием вертолетов превращается в маленькое, но зрелищное шоу
Если в Турции, скорее всего, предстоит разгонять коварных экстремистов, пришедших к власти, то на Карибах нашими врагами станут наркобароны всех мастей и калибров, которых больше всего в жизни волнует отсутствие на конопляных полях вредителей и подразделений "Ударной силы".
   Для выполнения столь широкого спектра задач и успешной борьбы со столь разнообразными противниками нам выделят весьма внушительный парк вертолетов от ведущих мировых производителей. Тут вам и американские AH-64A Apache c RAH-66 Comanche, и европейский PAH-2 Tiger, и российские Ка-50 "Черная акула" с Ка-52 "Аллигатор".
Ну а главной достопримечательностью местных ангаров, конечно же, будет выдуманный московскими фантазерами Ка-58 "Черный призрак". Выглядит он как смелая попытка скрестить отечественный Ка-50 с американским "Команчем": футуристический дизайн, два соосных винта, кабина с тонированными стеклами, торчащие отовсюду ракеты — и все это под соусом технологии "стелс". Кроме того, в игре обещаются несколько видов транспортных вертолетов. Например, Ка-60 "Касатка". Порулить ими, к сожалению, не разрешат, но вот сопровождать и защищать — сколько угодно. Ну а завершают список наших вооруженных сил сухопутные летучие отряды спецназа и флотилии боевых катеров.
   Однако не торопитесь радоваться — несмотря на всю мощь вашего подразделения, встречать его цветами, хлебом-солью и белыми флагами никто не будет. Список боевых единиц у террористов весьма внушителен. Тут вам и обычные армейские подразделения, и злобные моджахеды с традиционными чалмой на голове и "стингером" на плече, и даже подержанная подводная лодка типа "Фокстрот", приобретенная наркобаронами для защиты морских границ, — всего же в игре обещается более сотни различных видов боевых единиц как у врагов, так и у союзников. Еще одна проблема, встающая перед нашим подразделением, — это то, что на стороне противника практически всегда будет внушительное численное преимущество. Поэтому тактика кавалерийского наскока скорее всего не пройдет. Вместо этого придется посвятить немало времени предварительному планированию, да и на самом задании не зевать, а стараться вести вертолет по складкам ландшафта, скрываясь от систем ПВО противника, и обходить стороной наиболее опасные районы.
   Впрочем, даже тем, кто успешно победит мировое зло, разработчики не позволят просто так почивать на лаврах победы.
186 Kb
- Если бы действие игры происходило во Вьетнаме, то за кадром в этот момент обязательно должен был бы реветь "Полет валькирий"
К их услугам будет сетевой режим на шестнадцать игроков. По сети можно будет разыграть с коллегами массивные воздушные сражения или совместными силами пройти какую-нибудь миссию из одиночной кампании.

200 км/ч в правильном направлении

Технически "Ударная сила" выглядит значительно сложнее той же "Красной акулы". Внешне новое творение G5 Software больше всего похоже на последнюю часть сериала Comanche. Тот же самый вид "из кабины", те же самые баталии с полчищами врагов при скромном участии союзников.
Кстати, разработчики не зря называют свое детище "экшен-симулятором". Дело в том, что, несмотря на откровенную экшен-направленность миссий (море противников, постоянная стрельба и минимум передышек), в "Ударной силе" присутствует максимально реалистичная летная модель. В процессе ее создания разработчики перелопатили огромное количество технических материалов и даже провели ряд консультаций с различными конструкторскими бюро. В результате получилась забавная ситуация, когда вертолеты, летная модель которых достойна "серьезного" симулятора, были помещены в абсолютно нереалистичные условия экшен-миссий. Жизнеспособен ли подобный симбиоз? Если судить по недавно вышедшей демо-версии — вполне. Реалистичность игры настраивается в весьма широких пределах, поэтому, если не хотите осваивать все тонкости управления вертолетом, то можете переключиться на менее реалистичный режим. Впрочем, даже при низведении настроек реализма до разумного минимума "Ударная сила" не станет похожа на банальную аркаду.
   Весьма симпатично смотрится графика. Ландшафт, модели техники и зданий — все выполнено на подобающем уровне. При этом практически все окружающие объекты — деревья, дома, технику — можно сровнять с землей. Отдельного доброго слова заслуживают модели главных "действующих лиц" — вертолетов. Для их создания явно были использованы "правильные" чертежи и фотографии. Очень качественно проработаны спецэффекты. Ночью города расцвечиваются мириадами огней, а машины на дорогах включают дальний свет. На месте и главные технические фишки всех современных игр "про вертолеты" — волны на воде или траве, которые оставляет низко летящий вертолет.
   Единственное, что омрачает этот праздник жизни — высокие системные требования игры. Демо-версия подтормаживает даже на продвинутой по нынешнем меркам конфигурации. Правда, скорее всего в финальном релизе этот недочет будет устранен.
   P.S. А еще в "Ударной силе" обещается возможность подключения собственных схем окраски вертолетов — прямо как в "Ил-2 Штурмовик". Лично я в память о каждом удачно сбитом террористе буду рисовать на борту маленькую звездочку.