IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 42
Информация по игре
SimCity 4: Rush Hour
Название: SimCity 4: Rush Hour   PC
Серия: SimCity
Аддон к: SimCity 4
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: IV квартал 2003
Дата выхода в России: IV квартал 2003
Сайты игры:
http://www.ea.com
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
SimCity 4: Rush Hour
Всего: 1
Статьи о SimCity 4: Rush Hour
"...Rush Hour — это игра, которой должен был стать SimCity 4 в день своего релиза..."More
   Можете сказать спасибо программистам и дизайнерам Maxis, а также маркетологам EA Games. Благодаря их стараниям я сейчас напишу свое самое короткое вступление к обзору. Вот оно: Rush Hour — это игра, которой должен был стать SimCity 4 в день своего релиза.

   Новости нашего городка

   Привет, любимая!
   Вынужден отправлять тебе бумажное письмо, так как компьютер уже пять дней пылится без дела — в городе постоянно отключают свет.
   У меня все нормально. Добрался без приключений, сразу же снял номер в мотеле и отправился искать жилье на съем. Городок небольшой и симпатичный, хотя странностей тут хватает.
514 Kb
- Подобные транспортные развязки - не для красоты. Они имеют сугубо функциональное значение
В первый же день я нашел маленький уютный домик на берегу реки, причем недорого. Но не успел я распаковать вещи, как приехали бульдозеры и снесли дом подчистую, а бригада строителей в рекордные сроки возвела на его месте небольшую "хрущевку". Там квартирки оказались еще дешевле, и я, недолго думая, решил поселиться в новом доме. Однако на следующий день приехал мэр с мегафоном, выгнал всех жильцов на улицу и приказал строить на этом месте магазин. В общем, со съемом жилья я решил пока не рисковать, и до сих пор живу в гостинице — так надежнее.
   Самые странные
люди в городе — это местная администрация во главе с мэром. Ты не поверишь — эти психи красят землю по всему городу. В жилых кварталах в зеленый цвет, в деловых районах — в синий, а на заводских территориях — в желтый. Сколько краски они на это перевели — страшно даже подумать. Больше новостей пока нет — работу все еще не нашел...   
   При первом запуске аддона можно поиграть в интересную игру — "найди десять отличий от оригинального SimCity 4". Но, что уж тут греха таить, победивших в ней будет немного, ибо при беглом осмотре складывается впечатление, что нам ненавязчиво предлагают еще раз поиграть в игру, которую мы успели снести с винчестера где-то полгода назад. И вот тут-то очень кстати оказывается туториал, который быстро и наглядно продемонстрирует все нововведения. Слушайте внимательно и начинайте загибать пальцы. Раз: появились новые виды строений. Два: в списке общественного транспорта обнаружились продвинутые электрички и монорельсовые поезда. Три: расширен ассортимент дорожных покрытий. Четыре: появилась возможность не только отслеживать плотность дорожного трафика, но и анализировать загрузку тех или иных маршрутов. И, наконец, пять — в игре был добавлен режим, в котором можно управлять различными транспортными средствами, раскатывая по улицам собственноручно построенного города или бороздя его воздушное пространство. Вот, собственно, и все. Что вы говорите? Мало? Понимаю, я поначалу точно так же возмущался и топал ногами. Однако потом...

   Трасса Е-95

   Привет, любимая!
   Сразу куча новостей: свет дали, теперь по вечерам буду в Сети. Работу нашел, правда, ехать туда с тремя пересадками: сначала на автобусе с пересадкой на метро, потом на монорельсе до шоссе Е-95, а оттуда ходит электричка как раз до моей конторы. Работаю в фирме со смешным названием — "Цвиркунов Электроникс". Начальник тоже смешной, все время ходит и бормочет: "привлекательность района крайне низкая, надо отсюда сваливать".
   Сегодня по пути на работу видел удивительные вещи.
491 Kb
- Ночным городом с высоты птичьего полета можно любоваться практически бесконечно, а по кучности огней в окнах - отслеживать дефекты городской энергосистемы
Мэр с мегафоном руководил строительством шоссе. Прокладывали трассу прямо через город. Сколько домов снесли и дорог попортили — не пересчитать. По-моему, они сами не знают, чего хотят, — пока проезжал, успели несколько раз снести уже построенный участок и начать заново. Вторая история — вообще кошмар. Уже почти доехал, смотрю в окно — с неба школа падает. Серьезно! И прям на двадцатиэтажку в жилом районе — БАЦ! И нет дома. А из школы дети выбежали — радостные, смеются. Бред какой-то. И еще мне кажется, что временами люди и машины куда-то исчезают. Только что были — опа! И уже нет. К психиатру мне пора, что ли...   
   P.S. На всякий случай уточняю — я не пил уже три дня. Даже пиво.

   Суровая правда геймерской жизни в Rush Hour может быть описана всего одной фразой: "Срочно нужен патч". Вот мы купили долгожданную новинку и со всех ног мчимся домой — установить и поиграть. Но спустя пару дней, а в самом запущенном случае — всего через пару часов, спотыкаемся о глюки и тонем в болоте недоработок и упущений, костеря разработчиков на чем свет стоит.
   Хотя, по справедливости, ругать в первую очередь нужно команду менеджеров проекта и тестеров. SimCity 4 в этом плане приятным исключением не стал — он жутко тормозил даже на очень мощных машинах, злобно поглюкивал, обнаруживал массу упущений в интерфейсе и даже в самой механике игры, что создавало серьезные препятствия на пути строительства города своей мечты...
   Все это я рассказываю затем, чтобы подвести вас к нехитрой мысли: Rush Hour — это не что иное, как пропатченный SimCity с исправленной симуляторной частью и доработанным интерфейсом. В чем же заключаются эти изменения?
   Одна из основных проблем большого города — транспорт. Помните кучу покинутых зданий в оригинальном SimCity, которые портили внешний вид города и отравляли ваше существование? А ведь основной причиной, по которой виртуальные жители бросали дома, была растянутость маршрутов от жилья до места работы.
Но вот незадача — узнать, куда именно нужно тянуть скоростную магистраль, было невозможно. Хуже того: скоростные шоссе, призванные разгрузить городские улицы, смотрелись в игре абсолютно чужеродным элементом — попытки вписать их в ландшафт не приводили к успеху...
   Теперь решить вышеописанные проблемы можно легким движением мыши. Во-первых, при
выделении любого строения или участка трассы игра наглядно показывает все связанные с ними маршруты, что позволяет наконец понять, куда именно едут жители тех или иных районов.
466 Kb
- Устав от городских забот, можно расслабиться и, например, прокатиться на паровозе
Разобравшись с направлениями пассажиропотоков, можно приступать к строительству новых транспортных артерий: ж/д дорог, монорельсовых трасс, туннелей метрополитена или линий наземного метро (кстати, наземное метро можно стыковать с подземным). Для старых, густо застроенных районов как нельзя лучше подойдет новая разновидность дорог — авеню (четыре ряда против двух у обычной дороги). Но самое главное — обычная дорога теперь может плавно переходить в авеню, а последняя, в свою очередь, — в хайвэй. И это — не считая новых типов пересечений и развязок!   
   Увы, на этом описание отшлифованных частей геймплея можно закончить; полицейские участки с вертолетами, самолетная пожарная станция, плюс еще с десяток новых строений меня, конечно, порадовали, но в пароксизмах экстаза биться не заставили — подобные бонусы я воспринимаю как нечто само собой разумеющееся.


   Мы поедем, мы помчимся

   Снова привет!
   Пишу из больницы, куда меня положили на обследование после предварительной беседы с психиатром. Вроде ничего серьезного, но провериться не помешает.
   Кстати! В больницу меня привез... кто бы ты думала?! Сам мэр! Я уж было подумал, что это очередная галлюцинация, но врачи подтвердили, что это был он.
   Но это не все! Оказывается, мэр в этом городе развозит не только пациентов. Еще он подрабатывает водителем школьного автобуса, ловит преступников, вывозит за город мусор, пилотирует вертолет службы теленовостей, водит поезда — в общем, ездит и летает на всем, что катится, чадит или жужжит. Когда он это все успевает — непонятно. Главное — это никого не удивляет и не возмущает. По-моему, тут все сошли с ума. И меня это пугает — где-то я читал, что шизофренику кажется, что все вокруг ненормальные, а он один в норме.
   Будет возможность — приезжай. Позвони в госпиталь — расскажу, как добраться.
456 Kb
- Хорошее транспортное снабжение жилых районов приносит плоды в виде красивых многоэтажек

   Жду, надеюсь...

   Самый неожиданный сюрприз Rush Hour — возможность отдохнуть от дел праведных
и прокатиться по улицам лично спланированного и построенного города. Что и говорить, звучит заманчиво — чем каждый раз бежать на перекуры и чашечку кофе, оставляя город на автопилоте наваривать деньги для очередной строительной эпопеи, куда как интереснее размяться за встроенной в игру аркадой, плюс срубить немного денег и поднять рейтинг... И омрачает все это только три "но".   
   Первое. Кататься можно либо в свободном режиме, либо выполняя "миссии", которые приносят деньги, открывают бонусные постройки или повышают ваш рейтинг. "Плохие" задания (вроде похищения донорских органов) дают деньги, но рейтинг, наоборот, понижают. Одна беда — задания в большинстве своем настолько нелепы, что маразмометр просто зашкаливает. Смех, конечно, продляет жизнь, но вот играть — сильно мешает.
   Второе. Разработчики "водительского" режима с легкостью отхватят "Оскара" в номинации "Самое неудобное управление в играх’2003".
   Ну и третье: тор-мо-за. Прокатиться без рывков и падения fps до двух-трех кадров в секунду проблематично даже в маленькой виртуальной деревушке. А в огромном городе будьте готовы к полуминутным паузам под яростное похрюкивание винчестера. И это, братцы, на четвертом "Пентиуме" с 512 Мб памяти на борту. Печальный итог — забавно, но, увы, абсолютно неиграбельно.


   * * *

   Скажу честно: лично я ждал от Rush Hour ядреной смеси оригинального SimCity 4 и транспортной стратегии типа Traffic Giant или Transport Tycoon. Увы, в реальности все оказалось намного прозаичнее: вместо надоевшего кефира нам дали живой йогурт. Не бог весть какая замена, но натощак — можно и попробовать.



   Геймплей: 9
   Графика: 8
   Звук и музыка: 8
   Интерфейс и управление: 6
   Новизна: 3
   Рейтинг "Мании": 7.5
   Дождались? SimCity 4, основательно обработанный напильником и завернутый в новую упаковку. Примерно в таком виде и должна была появиться оригинальная игра полгода назад.
   Оправданность ожиданий: 50%
N   
Всего обоев: 1Show all wallpapers
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования