IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
   
158 Kb
- Moonbase
One
174 Kb
- Look 4 Eggs
169 Kb
- Ninja Kid
 
174 Kb
- Rock
 
162 Kb
- Space Explorer
161 Kb
- XR-Jetski
 
  Moonbase One
   Жанр: Аркада
   Платформа: J2ME
   Однозначно, лучшая игра этого обзора. Все практически как у взрослых — вменяемый сюжет, система сейвов (sic!) и даже конусообразные "зоны видимости" охранников. Без пяти минут восьмибитные "Коммандос" в sci-fi антураже. Играть — одно удовольствие. Увлекшись, рискуете, как минимум, проехать нужную остановку.
   Когда на первом же уровне попавший в плен герой сбегает из камеры, ворует казенный бластер и,
открыв ключом дверь, укладывает трехпиксельную охрану двумя очередями, причем все это — на экране твоего мобильника, становится очень четко понятно: прогресс наступил. Геймплей, понятное дело, включает в себя стандартный поиск магнитных карточек, уклонение от вражеских пуль и тотальный геноцид в рамках отдельно взятых комнат. Здесь же — вменяемый сюжет, Корпорации, биологическое оружие и, не поверите, хороший саундтрек.   
   Moonbase One надлежит выписывать в качестве рецепта всем, кто до сих пор сомневается в потенциале своего мобильного телефона и затеи в целом. Если ваше сердце откажется слагать сложносочиненные предложения в адрес разработчиков в момент расстрела первого оппортуниста — срочно закройте этот журнал и переходите на диетическую кока-колу.
   Резюме: Великолепная аркада. Настоящий old school.


   
Look 4 Eggs
   Жанр: Аркада
   Платформа: J2ME
   Симулятор тяжелых будней зажиточного фермера. Пробираясь через сонмы агрессивных куриц, наше альтер эго собирает по курятнику разбросанные в самых неожиданных местах яйца. Ближе к середине курятники принимают размеры небольших небоскребов, обзаводятся амбарными замками на дверях и всякими конструкциями для акробатических пируэтов.
   Милая сердцу незатейливая аркада для младшего дошкольного — лучший выбор для тех, кто не хочет, чтобы его чадо случайно запустило на мобильнике Sextris.

    Резюме: Незамысловатые акробатические упражнения для самых маленьких.


   
Ninja Kid
   Жанр: Аркада
   Платформа:
J2ME   
   Скрупулезно отрисованный ниндзя рубит вазы, собирает инь и янь, а также разит табельным клинком непотребного вида противников. Заглотив некоторое количество инь-яней, ниндзя начинает резвее размахивать мечом, выше прыгать и бодро отпрыгивать от вражеских ударов. Ах, да — все эти ужимки, разумеется, во имя томящейся в заточении принцессы.

   До уровня воспетой по соседству Moonbase One не дотягивает, но в качестве салонной шутки проходит идеально.

   Резюме: Закололи, прыгнули, закололи, нашли ключ. Повторить.


   
Rock
   Жанр: Аркада
   Платформа: J2ME

   Утрите ностальгическую слезу — перед нами натуральный клон культовой Boulder Dash. Концепция проста, как грабли, но затягивает на раз — главгерой за ограниченное время должен
собрать определенное количество драгоценных ископаемых. На пути, разумеется, разномастные монстры, которые изничтожаются исключительно прямым попаданием валуна в темечко. Проверенный временем концепт не подводит. В результате взрослые люди заходятся в остром приступе ностальгии и напрочь забывают, куда они, собственно, ехали.   
   Резюме: Культовый Boulder Dash на экране вашего мобильника. Это ли не счастье?


   
Space Explorer
   Жанр: Аркада
   Платформа: J2ME
   Очередная, практически хрестоматийная аркада. Бесконечные вариации на тему "посади космический модуль", теперь — на экране любимого телефона.
   У нас на руках некая конструкция с очень ограниченным запасом топлива, которая взрывается первомайским салютом при любом удобном случае, будь то столкновение
с границей экрана или пиксельной елкой. В условиях топливного кризиса конструкцию надлежит пересадить с одной платформы на другую, символизирующую собой конец уровня. Занятие, надо отметить, не для слабонервных — когда вы, высунув от напряжения язык и проведя злосчастный модуль через всевозможные леса и выступы, врезаетесь на полном ходу в конец экрана, не рассчитав скорость, очень хочется запустить мобильником из окна. Слишком быстрая посадка, кстати, приводит к аналогичному результату.   
   Рекомендовать в качестве расслабляющего средства не рискуем, но за модный ретро-стиль Space Explorer получает заслуженные 8 баллов.
   Резюме: Ретро-аркада для крепких духом и нервами игроков.


   
XR-Jetski
   Жанр: Аркадные гонки
   Платформа: J2ME
   Развлечение
для всех, кто скорбит по ушедшему лету. Гонки на скутерах в псевдотрехмерной перспективе по бурным водоемам. Помимо, разумеется, противников, на трассу регулярно заплывают акулы, одинокие лодочники, а также (куда без них?) бесконечные валуны. Выбор маршрута влияет не только на количество извилистых поворотов, но и на живописный пейзаж вокруг.   
   Резюме: Незамысловатые гонки для любителей водных развлечений.


   
Пиранья
177 Kb
- Пиранья

   Жанр: Уникальное ретро-развлечение
   Платформа: SMS
   Стартовав 1 июля 2003 года, "Пиранья" рискует стать самым глобальным российским развлечением для мобильных телефонов (игра насчитывает около 200 тысяч абонентов!). И самым доступным — благодаря SMS-формату.
   Процесс буквально следующий: вы отправляете на определенный номер, заданный
вашим оператором мобильной связи, сообщение "PLAY", активирующее запуск игры. После чего автоматически становитесь участником, принимая образ хищной, соответственно, пираньи. Главная цель — есть и наращивать свой вес. Чем больше вес вашей рыбы — тем меньше у нее шансов быть съеденной в первые 5 минут sms-плавания. Схватки проходят в виде обмена командами "обороняться", "атаковать" или "убегать".   
   Это, казалось бы, нехитрое занятие собирает под свои знамена все новых и новых абонентов, результаты публикуются в сводных таблицах, а среди участников регулярно проводятся розыгрыши призов.
   На данный момент игра поддерживается всеми ведущими операторами мобильной связи в России. Подробности и все технические аспекты можно узнать на сайте www.smsgames.ru/piranha.
    Резюме: SMS-мания принимает новую форму — теперь скучному собеседнику смело можно откусить плавник. И получить за это свежую модель Nokia.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования