IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series Рецензии > Падение Брюса Уэйна. Обзор Batman: The Telltale Series
Одна из самых необычных интерпретаций образа Бэтмена. Здесь главная роль отводится человеку под маской.
Комментариев: 14
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2 Лучшие игры 2016 > Самые ожидаемые игры 2017 года. От Mass Effect: Andromeda до Detroit: Become Human и Red Dead Redemption 2
Следующий год уже сейчас обещает быть крайне урожайным.
Комментариев: 1

   Будущее ближе, чем вы думаете

9 Kb
   
Возьмите в руки последнюю модель телефона от Nokia, Siemens, SonyEricsson или любого другого раскрученного производителя. Его красивый интерфейс с яркими high-color иконками, который заставляет вас вытряхивать содержимое свиньи-копилки на прилавок и отдавать трудовой рубль, — вовсе не заслуга производителя.
Единой операционной системой для всех последних достижений на ниве строения мобильных телефонов мы обязаны компании Symbian Ltd. Разумеется, каждая компания перерисовывает интерфейс под свои нужды, нанимает дизайнеров для создания ярких иконок и т.п. Но факт остается фактом — в груди всех современных телефонов бьется Symbian OS.

   
Добро пожаловать в завтра
   
Что такое Symbian и с чем, соответственно, ее едят? Какое отношение это имеет к мобильным играм? Нижеследующий текст призван восполнить зияющие дыры в нашем с вами образовании. Внимаем.
    Настоятельно рекомендуем ознакомиться с прилагающейся к материалу врезкой, из которой явствует, что Symbian — это надолго (а скорее всего — навсегда). Сегодня в состав акционеров Symbian Ltd. входят все лидеры мобильной индустрии, а значит — в ближайшие несколько лет именно эту операционную систему мы будем видеть на экранах своих телефонов.
8 Kb
Один из главных плюсов Symbian — то, что она является так называемой открытой системой. Весь набор SDK (Symbian Developer
Kit) утилит, а также вся необходимая информация совершенно бесплатно и без перерывов на обед доступна по адресу www.symbian.com/developer. Соответственно, любой энтузиаст из Нью-Йорка и Чукотки может внести свой посильный вклад в функционал ОС.
    Краткий галоп по основным преимуществам Symbian OS:
    — Политика "открытой системы". Отныне мобильные телефоны — такой же полигон для всевозможной деятельности, как и Windows!
    — Единый стандарт для всей индустрии. Являясь основой практически всех современных мобильных телефонов, Symbian приводит функционал современных телефонов к общему знаменателю. Теперь ситуация скорее в руках программистов, а не производителей.
    — Multi-tasking и прочие преимущества полноценной ОС. Да-да, многозадачность на мобильном телефоне. Как и поддержка 2D/3D графики, поддержка HTML/XML и полный набор мультимедиа-развлечений. Кто бы мог подумать, что будущее наступит так быстро?
   
3 Kb
Чем весь этот праздник жизни чреват для нас, людей, жадных до мобильных развлечений? В первую очередь — многообразием игр и расширением границ рынка. Покупая Symbian-powered телефон, вы входите в единое стандартное пространство и можете быть уверены, что вам всегда найдется чем загрузить свою покупку. Так, уже сегодня для Symbian созданы (особо нервных просьба пристегнуть ремни): Doom (да-да, именно он. Точная копия без намека на потерю качества. Прямо сейчас, между фотографиями домашних котов, доступна на личном сайте некоего Питера по адресу www.yipton.net), XIII (мобильная версия потенциального блокбастера. Раньше, чем PC-релиз), Splinter Cell, Prince of Persia: Sands of Time и море других игр. Все это — по смешным для индустрии ценам. Тот же "Принц" на сайте производителя, компании GameLoft (www.gameloft.com), обойдется вам всего в $3!
   
Дальше — больше. На сайте компании WildPalm (www.wildpalm.co.uk), помимо демо-версий дюжины самых разных игр, доступны для скачивания
5 Kb
всевозможные
приложения для Symbian-powered телефонов — от музыкальных секвенсоров до систем защиты.
    Разумеется, не обошлось и без героических подвигов пиратов. Так, буквально через несколько недель после официального выхода был взломан стандарт Nokia N-Gage. Теперь все якобы эксклюзивные игры работают на любом мобильном телефоне под управлением Symbian — интернет кишит скриншотами Tony Hawk Pro Skater 4 и Red Faction, запущенных на последних моделях Siemens и любых других телефонах, работающих на базе Symbian. А значит, Nokia придется пересмотреть свою маркетинговую политику — эксклюзивность игр больше не является аргументом в пользу приобретения N-Gage. Добро пожаловать в мир открытых операционных систем.
    Есть подозрение, что все только начинается. Уследить за всем, что происходит в мире мобильных развлечений, становится все сложнее — с появлением инструментов для разработки миллионы умельцев со всего мира буквально атакуют рынок, наряду с крупными
компаниями. Что будет завтра — не знает практически никто, ибо возможности практически не ограничены, а прогресс, сорвавшись с тормозов, летит вверх с какой-то неприличной скоростью. Трехмерная графика, единый стандарт, синхронизация с компьютером… Будущее действительно гораздо ближе, чем вы думаете.

20 Kb
David Levin, глава
Symbian Ltd.
    1998. Symbian Ltd. Основана как частная независимая компания. Впрочем, за спиной этой "частной и независим
ой" стоят люди в дорогих костюмах из корпораций Nokia, Motorola и Psion.
    1999. Matsushita (она же — Panasonic) входит в состав акционеров и, соответственно, получает лицензию на использование Symbian OS.
    2000. Sony и Sanyo лицензируют ОС. Параллельно Ericsson запускает на орбиту первый телефон с Symbian OS на борту — Ericsson R380.
    2001. Fujitsu и Siemens приобретают лицензию (напомню, что сейчас эти две компании слились в креативном экстазе, результатом которого стало появление Fujitsu-Siemens). Nokia анонсирует свою модель 7650, оснащенную Symbian версии 2,5. Nokia 9210 Communicator выходит в свет вместе с полным набором утилит для разработки собственных предложений. Народные умельцы и самородки вожделенно потирают руки.
    2002. Samsung сподобилась приобрести лицензию, в то время как Siemens и SonyEricsson входят в состав акционеров Symbian Ltd. Анонсирован SonyEricsson P800.
    2003. Samsung становится-таки акционером Symbian Ltd. Sendo анонсирует Sendo X, Siemens, в свою очередь, объявляет о SX1. Nokia выводит на арену N-Gage.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Вспоминаем самые продолжительные игры этого года, которые лучше всего проходить именно во время зимних каникул.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования