IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
The Lord of the Rings: The Return of the King
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: EA Pacific
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: ноябрь 2003
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Lord of the Rings: The Return of the King
Всего: 5
Статьи о The Lord of the Rings: The Return of the King
The Return of the King, The Hobbit (2003), The War of the Ring, Battle for Middle-earth, The Third Age, Tactics, The LotR Online, Aragorn’s Quest и War in the North.More
"...та же трехмерная графика, те же гипертрофированные модельки юнитов... Даже цветовая гамма — и та напоминает о славных деньках, проведенных за стариной "Варкрафтом"..."More
... И Гэндальф, такой молодой... Меню выбора миссий. Слева — “путь мага”, по центру — “дорога короля”, справа — “тропа хоббитов”. В этом руководстве ...More
 Правило, не требующее доказательства: стоит только какой-нибудь, даже самой оригинальной вселенной, попасть в поле зрения киношников, как ей моментально приклеивают ярлык "попса". А...More
   Anito — типичный проект начинающей студии (кстати, родом с Филиппин), несущий на своем челе все признаки бюджетности. Спрайтовая графика, простенькая концепция... да что ...More
    После выхода на большие экраны первой части кинотрилогии "Властелин колец" хоббиты, эльфы, орки и прочий фэнтезийный народ, и до того не обделенный вниманием публики, оказались в самом зените славы. Шустрые компании-издатели тут же устроили гонку за лицензиями: кто-то побежал в Tolkien Ent. за правами на "играизацию" книги, кто-то — прямиком к киношникам, за лицензией на фильм... Ведь что может быть выгоднее, чем выпуск "тематической игры"? Заручившись пресловутыми правами, под лейблом "Властелина" можно огромным тиражом продать что угодно — хоть "тетрис с Фродо", хоть "домино с Гэндальфом".
33 Kb
С помощью Гэндальфа
взрываем защитные башни
Изенгарда, расчищая таким
образом путь наступающей
армии энтов.

    Но не тут-то было. Широкие народные массы оказались научены горьким примером многочисленных недоигр по "Матрице", "Гарри Поттеру" и прочим культовым брендам и уже с подозрением относились к каждому новому подобному проекту. Отрадно, что разработчики быстро разобрались в ситуации и стремительно приняли все необходимые меры по возрождению доброго имени "игр по фильмам". Один из примеров подобного ренессанса — перед вами.

    Колечко-колечко, выйди на крылечко
   
Нет нужды напоминать, что игра, о которой пойдет речь, создана на основе
фильма "Властелин колец: Возвращение короля" — заключительной части кинотрилогии по мотивам культовой книги Толкина "Властелин колец". Скорее всего, когда вы будете читать эти строки, премьера ленты уже состоится. Не думаю, что есть смысл подробно пересказывать драматическую историю Фродо — ее сейчас знают куда лучше, чем приключения Чебурашки или повесть "Маугли".
    Сюжет The Lord of the Rings: The Return of the King базируется на событиях, происходивших в конце второй и на протяжении всей третьей части кинотрилогии. Игра дает нам возможность стать практически непосредственными участниками тех или иных сцен, которые были в фильме. Разумеется, все они ощутимо модифицированы, подогнаны под игровые стандарты. К примеру, если в фильме Сэм проник в цитадель орков без пыли и шума, тихонько проскользнув мимо стражников, то в игре вам предстоит порубать в капусту всю охрану и буквально штурмом взять крепость врага. По сути дела, все мелкие боевые сцены из фильма в игре превращены в полномасштабные сражения с участием огромного количества противников.
    Выбрав одного из шести героев (не считая трех секретных, которые станут доступны после прохождения игры), мы отправляемся выполнять поставленные разработчиками задачи, которые, как правило, сводятся к тому, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, попутно изничтожив тьму вражеских приспешников. Собственно, геймплей и состоит в том, чтобы с помощью незамысловатых ударов и затейливых комбо-серий истреблять противников, которые прут отовсюду подобно саранче. Чтобы мы не погрязли по уши в беспробудном "мясе", перед началом каждого уровня проигрывается коротенький киноэпизод, плавно перетекающий в заставку на движке — после чего можно напрочь забыть о сюжете и с головой окунуться в пучину битвы.

   
Хоббиты на тропе войны
34 Kb
Сэм добивает зарвавшегося
орка. Надо отметить, что
хоббиты — одни из самых
сильных бойцов и игре. Кто
бы мог подумать!

   
Отдельные сюжетные моменты фильма получили в игре продолжение и развитие. Вспомним, например, эпизод из второй части, когда Фродо, подпав под власть назгула, чуть было не отдал ему колечко. Если бы не своевременное вмешательство старины Сэма, всему Средиземью наступил бы преждевременный каюк. После того как храбрый Сэм буквально
вырвал Фродо из лап назгула, они в сопровождении Горлума выбираются из полуразрушенного города, наводненного невесть откуда взявшимися орками. В игре же этим дело не заканчивается. Управляя бесстрашным Сэмом, нам придется с боем пробивать дорогу к спасению.
    Поразительно, но мирный хоббит Сэм в игре орудует мечом не хуже римского гладиатора! Под ударами его клинка орки, гоблины и даже шкафоподобные урук-хаи гибнут, как покорные овцы. Впечатляющие комбо-серии, смертельные выпады и коварные спецприемы, которыми владеет Сэм, живо развеют миф о том, что хоббиты — безобидный народец. Не отстают от мохноногого коротышки и другие персонажи. Например, Гэндальф, даром что маг преклонных годов, мечом и посохом орудует, как заправский нинздя. Помимо врожденного таланта крошить врагов палкой и мечом, старец не забывает и о магии, успешно расправляясь с врагами при помощи заклинаний.
    Кроме Сэма и Гэндальфа, вы можете покрошить врагов от лица Арагорна, Леголаса, Гимли и даже самого Фродо. Поначалу, правда, все герои владеют лишь парой ударов и одной дистанционной атакой. Гэндальф мечет молнии из посоха, Арагорн и Леголас стреляют из луков, Гимли швыряет топорики, а Сэм кидается ножами. Для приобретения новых приемов и способностей необходимо зарабатывать очки опыта, которые даются за уничтожение всякой нечисти.
    Количество получаемого опыта напрямую зависит от скорости уничтожения врагов и числа пропущенных ударов. Проще говоря, врагов надо крошить как можно быстрее, а ударов пропускать как можно меньше. Если все делать как надо, начнет заполняться "шкала ярости", и как только она достигает вожделенной полноты, герой на некоторое время обретет невиданную силу, благодаря которой враги начнут дохнуть буквально с одного удара, а очки опыта — прибывать очень быстро. Нечто похожее, кстати говоря, было в The Hulk и в BloodRayne.

49 Kb
Арагорн на пару с Леголасом
расправляются с жутким
троллем. Впрочем, это он
только с виду грозный, а на
самом деле весьма
неповоротливый и едлительный.
    Несмотря на то что удары и комбо-серии весьма разнообразны, практически любое сражение можно выиграть, выучив одну, максимум две "комбы". В пылу схватки подчас непросто осуществить замысловатую комбинацию ударов, и в основном приходится орудовать простыми, но эффективными комбо первых уровней. Разумеется, это делает геймплей несколько однообразным, что, впрочем, компенсируется невероятным обилием противников, их разнообразием и недюжинными умственными способностями. Многие супостаты не только ловко владеют мечами, но и умело прикрываются щитами, которые простой атакой пробить не удастся.
    Так что игру не пройти, тупо стуча по одной кнопке. Определенное боевое мастерство все-таки понадобится. И не только оно. Хорошую службу сослужит активное использование различных подручных предметов. Например, расставленные в разных местах копья можно метать в особо крепких врагов, а факелы и бадьи с горящим маслом прекрасно подойдут для нейтрализации крупных скоплений противников. Очень удобно. Всех поклонников фильма, без сомнения, порадует то, что разработчики не поскупились и все три диска буквально под завязку набили бонусами: кадрами из фильма, интервью с актерами, забавными фотографиями со съемок ленты и множеством просто красивых картинок. Бонусы открываются по мере продвижения по сюжетной линии, и это здорово стимулирует пройти игру до конца.

   
Хорошо, да мало
   
Единственный неудачный момент The Return of the King — управление, целиком унаследованное от PlayStation 2 и изначально рассчитанное на геймпад. Играть на клавиатуре — адская мука. Выполнение даже простых комбо-ударов сродни подвигу; я уж не говорю о длинных, замысловатых комбинациях, осуществить которые на клавиатуре практически нереально. Так что если вы хотите комфортно играть в The Lord of the Rings: The Return of the King, то стоит озаботиться покупкой качественного геймпада.
    Игровые уровни интересны и разнообразны, хотя их не так много, как хотелось бы. Каждая группа героев идет своим путем. Хоббитов, то есть Сэма и Фродо, ждет "увлекательный" поход в логово паучихи Шелоб и сражение с этой гнусной тварью, штурм Черной Цитадели и в конце концов гора Ородруин, где и будет уничтожено кольцо. В роли Гэндальфа вам придется помочь энтам разнести крепость Сарумана — Изенгард — и принять непосредственное
54 Kb
В игре Гэндальф не только
превосходно владеет магией,
но и отлично управляется с
мечом. Под его мощными
ударами здоровенные урук-
хаи мрут буквально как мухи.
участие в обороне Минас-Тирита. Ну а играя за отряд Арагорна, потребуется пройти Путем Мертвых, дабы поднять оных на защиту Минас-Тирита, а также совершить ряд полезных деяний, направленных на борьбу с Сауроном и его армией. К сожалению, несмотря на все ухищрения разработчиков, игрушка отчаянно коротка. На прохождение The Return of the King вы едва ли потратите больше двух вечеров.
    С графикой дела обстоят весьма неплохо. Особенно если учесть, что это все-таки порт с приставки. Персонажи хорошо прорисованы, лица героев вполне похожи на физиономии киноактеров-прототипов. И тем не менее приходится признать, что анимация персонажей далека от совершенства, а модели несколько угловаты. А вот пейзажи, без сомнения, удались: такое ощущение, что они сошли прямиком с кадров фильма. Самые разнообразные световые спецэффекты лишь добавляют ландшафтам красоты. Несмотря на недетскую детализацию персонажей, действие не замедляется, даже когда на экране маячит дюжина врагов.
    Музыка в игре — выше всяких похвал. И это неудивительно, ведь героико-эпические композиции перенесены в игру непосредственно из фильма, саунд-трек которого получил немало восторженных откликов.

   
* * *
   
На улицу ценителей творчества Толкина и всех любителей качественных экшенов пришел праздник в виде отличной игры по мотивам замечательного фильма. Увлекательный геймплей, любимые герои, прекрасная музыка и куча бонусов — вот что такое The Return of the King. Единственное, что разочаровывает — уж больно игра короткая. Только разойдешься, войдешь во вкус — а тут уже и финальные титры поползли. Обидно. Да и в плане графики все могло бы быть куда бодрее.
    И все же, все же — The Return of the King является несомненным претендентом на пополнение вашей игровой коллекции.



    Геймплей: 8.0
    Графика: 7.0
    Звук и музыка: 8.0
    Интерфейс и управление: 5.0
    Новизна: 6.0
    Рейтинг "Мании": 8.0
    Дождались? Крепко сколоченный экшен, вполне способный скрасить пару унылых зимних вечеров. Ну а для фанатов Толкина игра, без сомнения, станет отличным подарком на новогодние праздники.
    Оправданность ожиданий: 80%
NNNN
N   
Всего обоев: 5Show all wallpapers
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования