IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
    Перезагружаю я однажды свой компьютер и вижу следующее: SMART Failure Predicted on Primary Master : ST340016A. WARNING: Immediately back-up your data and replace your hard disk drive. A failure may be imminent. У меня винчестер Barracuda 40 Gb ST340016A. Что это такое и чем мне это грозит?

   
Грозит это многим. S.M.A.R.T. — это система автодиагностики винчестера. По нескольким параметрам, таким как срок эксплуатации, частота ошибок, среднее время доступа и многие другие, винчестер определяет свое техническое состояние и вероятность отказа. Сообщение, которое ты увидел, сигнализирует, что вероятность отказа винчестера превысила предельно допустимое значение. Это не значит, что в ближайшие часы винчестер прикажет долго жить (хотя и это не исключено), но береженого сам Геймер бережет. Первая для тебя сейчас задача — спасти все важные данные, которые хранятся на твоем жестком диске. Безотлагательно скопируй все, с чем тебе будет больно расстаться, на дискеты или на другой винчестер (для этой благой цели подойдет и винчестер друга). После того как данные спасены, можно подумать и о самом винчестере. Вооружись какой-нибудь программой для получения детальной информации из S.M.A.R.T.-регистров винчестера, например той, что идет в комплекте с Fix-It! Utilities. Посмотри, какой именно показатель пересек “красную черту”. Если это процент ошибок — попробуй перевести винчестер в более мирный режим работы (например, из UDMA-100 в UDMA-66). Если после этого показатели вернутся к норме, вполне вероятно, что твой винчестер ждут еще годы добросовестной службы. Ну а если упали сразу несколько показателей, копи деньги на новый винчестер. В любом случае твоим девизом отныне и навсегда должно стать “Ни дня без бэкапа”. Регулярно сохраняй все важные для тебя данные и надейся на то, что тревога оказалась ложной. Кстати, в ноябрьском номере “Игромании” была подробная статья про S.M.A.R.T. Там же описан ряд полезных утилит для диагностики жестких дисков.

    С некоторых пор меня перестал устраивать бесплатный хостинг. Хочется иметь больше возможностей для сайта. Поэтому возникает вопрос: можно ли как-нибудь разместить сайт непосредственно у себя дома? Если да, то что для этого нужно?

   
Разумеется, можно. Интернет-серверы, по сути, ничем, кроме специального софта, не отличаются от домашних компьютеров. Однако сразу тебя предостерегу: если у твоего сайта будет много посетителей (до ста тысяч в сутки), тебе придется слегка модернизировать компьютер под серверные нужды: докупить побольше оперативной памяти (гигабайт и выше) и поставить процессор с большим кэшем второго и третьего уровней (например, Intel Xeon), а заодно материнскую плату и память под него. Если же речь идет о домашней страничке с числом посетителей не более 10 000 в день, подойдет практически любой компьютер. Кроме того, тебе придется провести в дом “выделенку” или воспользоваться другим видом высокоскоростного подключения к интернету, например ISDN. Учти, что средства асинхронного доступа (к примеру, спутниковый модем) не подойдут, ведь они ориентированы на большой входящий трафик, тогда как тебе отныне будет важен трафик исходящий. Кроме того, подключение должно быть постоянным, ведь не будет же твой сайт работать по графику продуктовых магазинов? При составлении договора с провайдером обрати внимание на то, что тебе потребуется статический глобальный IP-адрес. Как правило, по умолчанию провайдеры выделяют своим клиентам динамический поддиапазон адресов, а это тебе не подходит. Далее тебе потребуется установить на компьютер какой-нибудь сервер, например Apache и (внимание!) грамотно его настроить. А это отдельный, нелинейный и очень интересный квест, местами перемежающийся тиром с движущимися мишенями, причем стрелять придется с закрытыми глазами. Ну и на сладкое: зарегистрируйся в доменном сервисе (самый известный в мире — www.register.com, а в России — www.nic.ru) и пропиши там свои нейм-серверы (см. документацию к Apache). Если ты дочитал это до конца и все еще преисполнен решимости организовать сервер у себя дома, остается пожелать тебе удачи. Но небольшой совет напоследок: для твоих целей гораздо проще и дешевле будет воспользоваться услугами стороннего платного хостера, который предоставит тебе участок дискового пространства и доменное имя второго уровня за какие-нибудь $5 в месяц (плюс $10—15 за доменное имя в год).

    В моем компьютере 2 винчестера: Western Digital 15Gb и Maxtor 40Gb, которые находятся в прямом физическом контакте. Стоит ли ставить охлаждающие устройства на оба винчестера или на какой-нибудь один?

   
Первое, что тебе стоит сделать в любом случае, — разнести винчестеры максимально далеко друг от друга. Два винчестера в прямом физическом контакте — это опасно не только с точки зрения охлаждения, но с точки зрения вибрации. Если винчестеры будут работать одновременно, они будут изнашивать друг друга. Если же у одного из винчестеров электроника ничем не защищена, это чревато поломкой винчестера. А вот после того как винчестеры окажутся в разных углах ринга, можно поставить кулер на более мощный из винчестеров, то есть на Maxtor.

    Существует ли последовательность установки драйверов для устройств компьютера?

   
Официально такой последовательности не существует. Однако крайне рекомендую вначале устанавливать драйвера на материнскую плату и вспомогательные драйвера, относящиеся к материнской плате (Bus master, VIA 4-in-1, VIA Hyperion, Miniport driver, USB 2.0 и т.д.), потом драйвер видеокарты (на некоторых старых системах, где требуется драйвер-надстройка для AGP-порта, вначале следует установить его), а уже потом — все остальное. Большинство устройств так или иначе зависят от материнской платы, поэтому драйвера чипсета должны ставиться перед установкой других драйверов в любом случае. Кроме того, такая последовательность установки поможет быстро определить причину сбоя.

    У моего друга компьютер заразился каким-то серьезным вирусом. Ничем убить его не можем. Друг пробовал и “Касперским”, и “Нортоном”, и еще чем-то... Вирусняк поселился в папке “cookies”, называется он “index.dat”. Проблема состоит в том, что он плодит с неимоверной скоростью какие-то файлы в папке “Temp” Windows'а. А потомки его лезут в трей и там закрепляются. Можно, конечно, их оттуда как-нибудь выкурить, но компьютер начинает нереально глючить: зависает, при включении не включается, а если и включится, то только раза с восьмого... Жизненно необходимое пространство на винчестере исчезает. Как с этим бороться?

   
Перво-наперво — отдышаться и выпить валерьянки. В бреду чего только не пригрезится. А потом взять какое-нибудь толковое описание файлов операционной системы и прочитать, что index.dat — вовсе никакой не вирус, а файл, в котором содержится список тех самых “кук”, которые ставят на компьютер разные интернет-ресурсы. В трей может лезть все что угодно, например утилита-настройщик видеокарты или монитор материнской платы, которые так любят поставлять производители железа в комплекте с основными драйверами. Но если значки в трее еще и плодятся, дело нечисто. Есть вероятность, что это какой-нибудь модуль-шпион, к примеру, Cydoor. Тогда тебе стоит проверить компьютер такими полезными программами, как Spybot или Ad-aware. Но плодящиеся файлы в папке Temp — это действительно серьезно. Это признак заражения системы страшным вирусом под названием “Windows” от широко известной в узких кругах хакерской группы Micro$oft. Лечится сия напасть только немедленным форматированием винчестера и принудительной установкой Linux. Ну а если серьезно, судя по обилию глюков на компьютере твоего друга, у него произошло банальное “замыливание” системы. И самое простое — переустановить ее. И совет напоследок: оставь ты в покое файлы из папки Temp, они ни в чем не виноваты.

    Когда загружается Windows, выдается такое сообщение: “Точка входа в процедуру RegisterServiceProcess не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL”. Подскажите, что это такое и как это исправить?

   
RegisterServiceProcess — это команда, которая позволяет программе прикинуться системным процессом. Помимо всего прочего, эта команда убирает всякое упоминание о программе с Панели задач. В Windows 9x программу с такой командой к тому же невозможно снять по Ctrl+Alt+Del, потому что ее там просто нет. Такое сообщение появляется, если создатели программы неправильно определили эту самую точку входа в системной библиотеке. Больше всего мне эта твоя программа напоминает банальный троян или что-то из той же конюшни (клавиатурный шпион, монитор окон и т.д.). И тебе повезло, что его создатели обладают весьма кривыми передними конечностями. Самый простой путь избавиться от гадости — проверить систему антивирусом. Также очень может быть, что в результате системного сбоя повредилась какая-то системная программа или библиотека. Поэтому не будет лишним проверить систему еще и Scandisk или добрым доктором NDD из комплекта Norton Utilities. Только делать все это надо из-под DOS, загрузившись с дискеты или с загрузочного компакт-диска. Ну а если все вышеперечисленное не помогло, будем действовать грубыми методами. Набери в командной строке msconfig, в появившемся окошке выбери “Выборочный запуск”, на последней вкладке найди самую подозрительную программу (о которой ты вообще ничего не знаешь и которую никогда не ставил) и сними рядом с ней галочку. После этого перезагрузись. Если сообщение продолжает появляться, значит, ты ошибся и отключил что-то нужное. Повтори вышеописанные действия, включи ранее отключенную программу и отключи какую-нибудь другую. Так методом последовательно перебора добейся того, чтобы сообщение это исчезло раз и навсегда. Для справки. Вот некоторые сервисы, которые отключать не надо, так как они системные: internat, LoadPowerProfile, systray, svchost, services, winlogon и spoolsv.

    Недавно заинтересовался, как прицепить к одному ярлыку два exe'шника. Ну, к примеру, я запускаю Counter-Strike и хочу, чтоб у меня еще и C-Death запускался. Что я только не пробовал! Но ничего не выходит. Как это можно сделать?

   
Сделать это можно многими способами. Самый простой — создать обычный текстовый файл, в первой строчке которого прописать путь к первой программе, во второй строчке — ко второй. После этого получившемуся файлу надо приписать расширение bat. Если ты запустишь этот командный файл, запустятся обе программы или игры. Но здесь есть подводный камень. Некоторые программы устроены так, что из командного файла запускаются только последовательно. Например, сначала запустится первая программа, и только по завершении ее работы запустится вторая. Относятся ли твои программы к этой конюшне — проверь экспериментально. Если да, то с ними такой фокус не пройдет. Тогда можешь попросить знакомого программиста написать программку, которая запускает два означенных файла вместе. Или внимательно читай наши статьи из серии “Кладовая программиста”; там и не такие приемчики описывались. И есть еще один, экстремальный способ. Есть на свете такая утилита — Joiner. Она позволяет упаковать два exe-файла в один, чтобы при запуске запускались обе программы. Найти ты ее сможешь на любом уважающем себя хакерском сайте. Почему на хакерском? Да потому, что эта утилита изначально предназначалась для маскировки троянских вирусов. Поэтому, кстати, любой антивирус будет сильно ругаться, когда обнаружит твою новоиспеченную “двойную” программу, и напишет, что это самый натуральный вирус. Но не верь глазам своим! Утилитка Joiner на самом деле мягкая и пушистая и ничего вредного системе не делает. Так что если у тебя не стоит антивирусный монитор, можешь смело пользоваться Joiner.

    Обмен опытом
   
Горячев
   
Уже не в первый раз один из самых активных наших читателей, скрывающийся от общественности под скромным ником JrKI, радует нас новыми советами. Перед тем как предоставить ему слово, замечу, что все советы были мужественно апробированы в нашей горячей тестовой лаборатории и признаны годными для массового употребления.

    Совет № 1
   
Если вы часто пользуетесь программами вроде Virtual Dub для редактирования avi-файлов, то вам наверняка надоело каждый раз лезть в контекстное меню за пунктом “Открыть с помощью”. Гораздо проще в реестре в разделе “HKEY_CLASSES_ROOT\AVIFile\shell” создать подраздел “Edit”, в нем подраздел “Command” и поменять там параметр на что-то вроде “путь_к_программе\файл_программы %1”. После произведения таких манипуляций в контекстном меню avi-файлов будет доступна команда “Изменить”, которая и вызовет нужную вам программу.
    От Горячева: этот совет подходит не только для редактирования avi, а вообще для любых программ-редакторов, которые вы не хотите ассоциировать с данным расширением.

    Совет № 2
   
Вам надоел стандартный помощник по поиску в Windows XP? Тогда вам пригодится этот совет. Папка Windows\Srchasst\Chars содержит файлы персонажей Microsoft Agent, которые и развлекают вас в окошке поиска. Если у вас есть Microsoft Office 97/2000/XP, то скопируйте в папку \Chars все файлы с расширением acs, которые найдете в папках MS Office. Теперь в окошке поиска можно будет поставить любого персонажа из MS Office. А еще имеет смысл зайти на http://www.microsoft.com/msagent/prodinfo/resources.asp. Там вы найдете огромное количество новых персонажей на любой вкус и цвет.

    Совет № 3
   
Windows XP вовсю использует xml. Даже System Restore “подсел” на этот новомодный формат файлов. Давайте временно отключим восстановление системы и найдем файл Windows\System32\Restore\Filelist.xml. Он имеет атрибуты “Скрытый” и “Системный”. Проводник по умолчанию не показывает системные файлы, но выбрав Пуск\Выполнить и набрав команду notepad C:\Windows\System32\Restore\filelist.xml (измените этот путь в соответствии с реальным местом дислокации Windows), вы сможете отредактировать его, чтобы Windows не сохранял для восстановления, скажем, Favorites. Или наоборот — сохранял еще что-нибудь…
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования