IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7
    Двадцать седьмое января 2004 года — дата, которая навсегда войдет в историю Мировой Паутины. Один из судных дней... Очередной несостоявшийся виртуальный апокалипсис, который столько раз пророчили, но который ни разу так и не грянул.
    На роль всемогущих богов, желающих огненным молотом Армагеддона ввергнуть в небытие ее величество Сеть, претендовали в свое время и малыш (всего-то 30Кб кода) Magistr; и гроза “мамок”, стиратель BIOS CIH; и первый многокомпонентный вирус, который, казалось бы, не должен работать, Hybris (он был ближе всех к успеху, но и на него нашлась управа), и пронырливый червь Sobig.F. И вот — новая ветка эволюции. Новые строчки кода... гениальные строчки. На виртуальной сцене появился MyDoom, известный интернет-общественности также как Novarg.
24 Kb


    Вторник, 27 января
   
Компании, занимающиеся разработкой антивирусных программ, впервые объявляют о появлении в интернете нового червя. В это же время администрации веб-серверов по всему миру получают первые сообщения о массовом заражении компьютеров неизвестным вирусом. На борьбу с напастью брошены все силы антивирусных компаний, но червь продолжает распространяться. Высказывается предположение, что началась новая эпидемия. Объявлена вирусная тревога.
    Становится понятно, что опасен не столько сам вирус, сколько то, что к Сети подключено слишком много компьютеров без адекватной защиты. Novarg не может пробраться на машины с правильно настроенным брандмауэром, но незащищенные компьютеры заражает с фантастической быстротой. Из администраций некоторых серверов приходят
сообщения, что на их почтовые ящики приходит в минуту до трех тысяч зараженных писем. К концу дня оказываются инфицированными более шестидесяти тысяч крупных веб-серверов по всему миру.
    Одно из первых зараженных писем имеет “российское гражданство”.
    К этому моменту уже известно, что на 1 февраля в MyDoom встроена функция DoS-атаки на серверы компании SCO.

   
Среда, 28 января
   
Червь продолжает рыть почву интернета, подгрызать корни Сети. К середине дня уже более 10% всех писем заражено MyDoom — первая версия вируса получает название I-Worm.Mydoom.a. К концу дня появляется новая версия, названная I-Worm.Mydoom.b, с дополнительной функцией блокировки обновления самых распространенных антивирусных пакетов. В качестве сайта-мишени вместо www.sco.com прописан главный сайт Microsoft www.microsoft.com (DoS-атака назначена на 3 февраля). Активно ведутся поиски автора червя.

    Четверг, 29 января
   
К утру четверга уже каждое пятое электронное письмо заражено вирусом. Различные интернет-агентства пророчат скорое “подвисание” всей Мировой Паутины на неопределенный срок. Антивирусные службы настроены не столь скептически и считают, что, несмотря на масштабы эпидемии, блокировки большинства веб-серверов не произойдет. Но и те, и другие признают, что подобного в интернете еще не было.

    Пятница, 30 января
   
Благодаря усилиям многих антивирусных компаний по всему миру распространение MyDoom удается стабилизировать, эпидемия входит в стационарную фазу: вирус перестает захватывать новые компьютеры, но количество инфицированных машин по-прежнему огромно. Ситуацию осложняет то, что вирус, даже будучи удален с главных серверов, продолжает распространяться по локальным сетям. К вечеру пятницы каждое четвертое письмо, отправленное через интернет, заражено Novarg. Преобладает версия I-Worm.Mydoom.a.

91 Kb
Первый симптом того, что на
вашем винчестере поселился
MyDoom - запустившийся
"Блокнот" с набором случайных
символов в поле ввода.
    Суббота, 31 января
   
Сервера многих крупных компаний приостанавливают работу на выходные, поэтому в субботу эпидемия чуть утихает, но весь интернет замер в ожидании воскресенья — 1 февраля, часа Х.

    Именно на выходных активизировались хакеры, которые устроили массовые “паломничества” на компьютеры, зараженные червем (MyDoom создает на зараженной машине своеобразную “дырку”, через которую хакер может получить доступ практически к любой информации на винчестере). Антивирусные компании сообщают, что в MyDoom встроен таймер, по которому после 12 февраля вирус становится неактивным. Многие после этого вздохнули спокойно.

    Воскресенье, 1 февраля
   
С самого утра началась массированная атака на сайт корпорации SCO. Сервер лег. На множестве информационных интернет-порталов появляется информация от независимого исследователя, называющего себя Юари Босникович (Juari Bosnikovich). По его
словам, антивирусные компании находятся в заговоре и намеренно распространяют заведомо ложную информацию о MyDoom. По мнению Босниковича, червь будет активен и после означенной даты, и даже “мутирует” в версию I-Worm.Mydoom.c, способную заражать BIOS. SCO объявили награду в 250 000$ за поимку автора Novarg.

   
Понедельник, 2 февраля
   
Эпидемия вируса идет на спад, DoS-атаки на сайт SCO уже не столь многочисленны, но сервер по-прежнему не работает. Практически все антивирусные компании выпускают бесплатные программы-лечилки, умело отлавливающие червя. К вечеру крупные интернет-службы уже избавляются от паразита на своих серверах, рядовые пользователи продолжают уничтожать вирус у себя на машинах.

    Вторник, 3 февраля
   
Распространение вируса по Мировой Паутине закончилось. Количество копий вируса стремительно уменьшается — заражено лишь каждое десятое письмо. Гипотеза Юари Босниковича разбита в пух и прах логическими обоснованиями антивирусных компаний. Корпорация-гигант Microsoft выдержала атаку вируса — сервер работает практически без сбоев, во многом благодаря тому, что был открыт альтернативный сайт (https://information.microsoft.com), принявший часть посетителей.

    Среда, 4 февраля
   
Эпидемия вошла в нисходящую фазу. Количество вируса в Сети быстро уменьшается. Во всех обновлениях антивирусных программ содержится функция лечения всех версий MyDoom. Сетевой Армагеддон отменяется...

    * * *
   
Интернет-апокалипсис не состоялся. Да, потери крупных компаний от действий вируса составили миллионы долларов, да, многие сайты на некоторые время прекратили свою работу, а многие пользователи, стараниями хакеров, лишились ценной информации. Но... Интернет по-прежнему жив.
    На этом историю о MyDoom, письма с которыми еще летают по Сети, можно было бы закончить. Если бы не одно “но”... 10 февраля в Мировой Паутине появился вирус Worm.Win32.Doomjuice.a, который использует для распространения компьютеры, зараженные червем Mydoom, и так же, как его предшественник, атакует сайт www.microsoft.com. Несмотря на то, что Mydoom в Сети осталось не так уж много, Doomjuice достаточно быстро распространяется, и некоторые агентства утверждают, что в самом ближайшем будущем нас ждет еще одна эпидемия. Которая, ну как же без этого, уж точно станет для интернета настоящим апокалипсисом.
    Замирать в благоговейном ужасе от подобных предсказаний, признаться, уже поднадоело. Так что подождем, когда эта “возможная эпидемия” действительно разразится, и... будем действовать по обстоятельствам, но наверняка.
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Пищевые ингредиенты

Пищевые ингредиенты. Ароматизаторы, пищевые добавки

v-ltd.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования