IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 8
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
    Можно ли переразбить винчестер на отдельные логические диски без потери информации?

   
Можно, если воспользоваться замечательной программой Partition Magic, которую мы неоднократно выкладывали на наш диск. Она может переразбивать винчестер без потери информации. Только перед началом этой процедуры настоятельно рекомендую разогнать всех черных кошек в радиусе одного километра, постучать по любому подвернувшемуся под руку дереву, три раза перекреститься и облить компьютер святой водой. А все потому, что “может” в данном случае отнюдь не значит “должна”. Все зависит от твоего личного везения. У некоторых переразбивка происходит без проблем. Некоторые же теряют много ценной информации. Но если ты можешь создать резервные копии всей ценной информации на винчестере, попробовать стоит. Залог успеха в том, чтобы на винчестере было как минимум 50% свободного места. Но даже и тогда результат нельзя гарантировать на 100%. Впрочем, риск — дело благородное!

    У меня жуткая проблема с мышью. Курсор как будто озверел. Все началось с того, что я не мог вообще ни на что кликнуть. Но потом у мыши, видимо, проснулась совесть, и она стала срабатывать боком клавиши сначала одной стороной, потом другой, а потом вообще каким ей захочется местом. Как это исправить?

   
Скорее всего, твоя мышь элементарно износилась. От долгого использования под левой клавишей мыши на пластмассовой перекладине, которая попадает на микропереключатель, образовалась небольшая выемка. Рычажок микропереключателя теперь проваливается в эту выемку и не срабатывает. Решение радикальное: выкидывай мышь и покупай новую. Но если твой грызун дорог тебе как память, можно его отремонтировать. Для этого вооружись плоскогубцами и отверткой и вскрой мышь. Найди на перекладине пресловутую выемку и аккуратно пережми перекладину плоскогубцами. Выдавленная микропереключателем пластмасса вернется на свое законное место, и мышь будет служить тебе верой и правдой еще полгода.

    В одной некомпьютерной газете была статья, где рассказывалось о проге, которую юзер случайно мог бы хватануть из интернета. При следующем наборе номера твоего провайдера она втихаря вместо его номера набирала номер какого-нибудь другого провайдера, находящегося, допустим, в Америке или на Карибских островах. В результате вместо $20 за телефон приходит счет около $1000. В газете было написано, что эта прога очень опасна, на ней попадались и попадаются многие. Только, по-моему, статью писал далекий от компьютеров человек. Не могли бы вы рассказать про такие программы как профессионал?

   
Увы, такие программы действительно существуют. Однако человек, это писавший, не очень разбирается в сути вопроса. “Втихаря” подменить дозвонщик Windows вряд ли получится. Речь идет о дозвонщиках разных “клубничных” сайтов, которые предлагают “бесплатный” доступ к соответствующим ресурсам. Наивные пользователи загружают себе эти программы, запускают их и, разумеется, нажимают на самую большую и яркую кнопку, которую увидят. Вот тут-то и происходит рассоединение с интернетом и дозвон к провайдеру “у черта на куличках”. Совет всем компьютерщикам: всего лишь будьте бдительными и не отключайте звук у модема. Тогда вы всегда сможете определить, что на компьютере творится что-то нечистое. К слову, многие антивирусы определяют такие программы как вирусы и самостоятельно их удаляют. Так что еще один хороший совет: регулярно проверяйте компьютер антивирусом.

    Решил себе поставить для процессора (AMD Athlon 1800XP) драйвера под Windows ХР. Захожу в диспетчер устройств, смотрю, а там нет устройства “процессор”. Друзья ставили, работает нормально, и процессор есть в диспетчере устройств. Материнская плата у меня Gigabyte Ga 7dx+. Почему у меня не получается поставить драйверы на процессор?

   
Может быть, потому, что процессору эти драйвера вообще не нужны? Все механизмы работы с процессором заложены в чипсет материнской платы и частично в BIOS. Каких-либо драйверов на уровне операционной системы процессору не требуется. Тот факт, что в Windows 9x процессор отображался в списке системных устройств и в его свойствах можно было обновить драйвер, — чистой воды недоразумение. И в Windows XP его наконец-то устранили.

    Решил попробовать новомодный Windows XP, но оказалось, что моя машинка слабовата для этого монстра. Поэтому возникла насущная необходимость вернуться обратно к Windows 98. На беду, во время установки XP я конвертировал винчестер в NTFS. Можно теперь как-нибудь избавиться от XP без потери информации на винчестере?

   
В большинстве случаев можно. Конвертировать NTFS в FAT32 без потери данных может программа Partition Magic от Power Quest. Однако эта программа иногда дает осечки, так что перед конвертацией рекомендую сделать резервную копию особо важной информации. Далее тебе придется сделать загрузочную дискету на каком-нибудь компьютере, где уже стоит Windows 98. Убедись, что на этой дискете есть файлы fdisk.com и sys.com. Если их там по какой-то причине не оказалось, скопируй их на дискету из папки Windows\Command. Теперь загрузись с этой дискеты и выполни команду fdisk /mbr. Этой командой ты сотрешь загрузочную запись XP. Чтобы поместить в MBR (Master Boot Record) загрузчик Windows 98, выполни команду sys a: c:. Теперь у установщика Windows 98 создастся впечатление, что до него на диске стояла точно такая же операционка. Это позволит избежать некоторых проблем во время установки Win98. Перед началом собственно установки удали директорию Windows, а также файлы boot.ini, hiberfil.sys, ntldr и ntdetect.com в корне системного диска.

    У меня винчестер разбит на две части: на большей (Fat32) стоит WinME, на меньшей (NTFS) — WinXP. Использую в основном WinXP, но иногда и “Линолеуму” кое-что перепадает. Так вот, при распаковке больших архивов соответствующий временный файл создается на ХР-шном разделе, который постоянно у меня забит. Та же проблема с нарезкой болванок. Помогает, естественно, перезагрузка в WinМЕ, что не может не раздражать. Ну и, собственно, вопрос: как заставить ХР создавать tmp-файлы на Fat32-разделе без переустановки системы?

   
Очень просто. Направь свои стопы в контекстное меню значка Мой компьютер, выбери Свойства, переключись на вкладку Дополнительно и нажми на кнопку Переменные среды. В появившемся окошке найди переменные “TEMP” и “TMP” и измени их значение на путь до той папки, где бы ты хотел хранить временные файлы. Эти значения надо изменить не только в списке “Системные переменные”, но и в списке “Переменные среды…” для каждого пользователя.

    Я тут недавно решил создать сайт о фильме “Матрица”. Я собираюсь выложить на нем разную информацию об актерах, режиссерах, о процессе съемки этого фильма, биографии режиссеров и т.д. И еще хотел выложить всякие freeware/shareware проги и саундтрек ко всем частям трилогии “Матрица”. Все бы ничего, но я вдруг подумал: а законно ли выкладывать саундтрек, да и программы тоже... И законно ли выкладывать ссылки на всякие андеграундовые сайты (например, с кряками)?

   
Вопрос законности выкладывания чужих разработок на свой сайт — крайне интересная и неоднозначная тема, так что в каждом конкретном случае действовать придется по-разному. Итак, начнем. Если ты выкладываешь информацию, которую взял на других ресурсах, в первозданном виде (к примеру, статьи), то тебе придется спросить разрешения у автора конкретной статьи. Возможно, придется также в конце статьи поместить ссылку на ресурс, с которого ты ее взял. Если же ты пользуешься информацией на других ресурсах как исходными данными для написания своей собственной статьи, то, исключая случаи прямого копирования отдельных участков, разрешения, как правило, спрашивать не нужно. С программами несколько иная ситуация. Внимательно прочти лицензионное соглашение каждой из программ, которые собираешься выкладывать. Если там есть упоминание о “free redistribution” — можешь свободно выкладывать такие программы, при условии, что ты их никоим образом не изменишь и сохранишь все сведения об авторских правах. Если таких слов в лицензионном соглашении нет, придется спрашивать разрешения у правообладателя программы (а вовсе не у автора, как можно было бы подумать). Что самое интересное, выкладывать ссылки на “андеграундовые”, как ты их назвал, сайты… целиком и полностью законно! По крайней мере, с юридической точки зрения тебе никто этого запретить не сможет. Что касается морально-этической стороны дела, то это остается на твоей совести. Зато правообладатель какой-либо зарегистрированной торговой марки, например “Matrix”, разозлившись на что-то, может запретить тебе использовать это слово где-либо на своем сайте… Вот такие пироги.

    С каждым включением и выключением PC происходит нагрев и охлаждение и, соответственно, расширение и сжатие всех компонентов системы. С другой стороны, от постоянной работы также увеличивается их износ. Где золотая середина?

   
Теоретически компьютер, который будет работать все время без остановки, прослужит дольше, чем тот же компьютер, который часто включают и выключают. И связано это не столько с расширением-сжатием, сколько с так называемыми “переходными процессами” в электронных схемах. Ко всей этой теории добавляется еще и чисто практический русский фактор — скачущее (нестабильное) напряжение в сети. И может такое быть, что в момент включения компьютера напряжение подскачет вольт эдак на двадцать (правда, хорошим блокам питания это не страшно). Вывод: не выключать компьютер вообще. Но… тебе это будет удобно? Вряд ли. Да и риск того, что напряжение в сети скакнет на четыре десятка вольт как раз тогда, когда ты компьютером пользоваться не будешь, но он будет включен, все-таки есть. Золотая середина в удобстве и комфорте. Включай и выключай свой компьютер так часто, как тебе это нужно, и не заморачивайся такими глупостями. А еще могу посоветовать купить ИБП или сетевой фильтр.

    Недавно установил себе Windows XP. Система прекрасная, но одна вещь омрачает мое бытие. На диске C: появился какой-то странный файл hiberfil.sys, который занимает аж 256 Мб. Пытаюсь удалить — Windows брыкается и не дает. Что это за зверь такой и как от него избавиться?

   
Этот файл — часть службы Hibernate, которая позволяет тебе “сбросить” текущий сеанс работы на жесткий диск. В следующий раз после включения компьютера XP восстановит прошлый сеанс, и все те программы и окна, с которыми ты работал, окажутся точно в таком виде, в каком они оставались, когда ты применил эту функцию. В файл hiberfil.sys Windows XP помещает содержимое оперативной памяти. Эта функция, на мой взгляд, очень удобна еще и потому, что восстановление прошлого сеанса отнимает раза в два меньше времени, чем обычная загрузка Windows “с нуля”. Однако если тебе дорого свободное место на винчестере, от этого файла вполне можно избавиться. Удалять его из-под DOS или другой операционки бесполезно, так как при следующем запуске Windows снова создаст его. Но если отключить службу Hibernate, Windows сама удалит строптивый файл. Для этого в панели управления зайди в Электропитание и на вкладке Спящий режим сними галочку в строке “Разрешить использование спящего режима”. Теперь перезагрузись и наслаждайся дополнительными 256 Мб свободы.

    Возвращаясь к напечатанному

   
В одном из прошлых номеров “Игромании” прозвучал вопрос о том, что делать, если после запуска некоторых игр экран чернеет и появляется табличка с надписью "Частота превышена". Наш постоянный читатель @ndrey предлагает еще одно решение этой проблемы.

   
Если у вас видеокарта от NVidia, поддерживающая функцию nView (вывод изображения на несколько мониторов), то проблема может скрываться в неправильных настройках этой функции, особенно если монитор на самом деле один. Для исправления проблемы в контекстном меню рабочего стола выберите раздел Свойства, в появившемся окошке переключитесь на вкладку Параметры и нажмите на кнопку Дополнительно. В очередном окошке переключитесь на вкладку с названием вашей видеокарты. Дальнейший путь разнится в зависимости от версии ваших видеодрайверов. Вам надо найти параметры nView, отвечающие за синхронизацию дисплеев. В окошке Синхронизация дисплеев вы увидите галочку рядом со строкой “Включить двойное сканирование для режимов с меньшим разрешением”. Эту самую галочку надо безжалостно убрать и нажать OK. И все будет ОК.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования