IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
    Internet Explorer — как настоящая женщина. Его любишь всем сердцем и так же сильно ненавидишь. В одну минуту ты счастлив и спокоен, а в другую — готов променять знакомый с пеленок IE на какую-нибудь, извините, Opera. Как и все продукты нежно любимой Microsoft, ее браузер, при всех своих положительных качествах, способен довести до истерики даже далай-ламу. Бесконечные тормоза, зависания, дырки в системе безопасности и прочие капризы — привычное дело для тех, кто работает с Internet Explorer.
    А теперь на минуту представьте себе, что некий Мичурин взял вашу любимую девушку и удалил из нее все раздражающие факторы. Она больше не отвлекает вас пространными разговорами о тщете всего сущего во время просмотра футбольного матча и не просит выключить ваш любимый диск именно в тот момент, когда его очень хочется послушать. Это все та же Аня/Маша/Лена, которую вы, без сомнения, любите, но доведенная до идеала. Идеальная девушка. Примерно это же произошло с Internet Explorer благодаря стараниям нескольких талантливых компаний. В то время как недальновидные разработчики искренне надеются противопоставить маркетинговому механизму Microsoft свои наработки и потеснить IE с лидирующих позиций, умные девелоперские студии приняли первенство этого браузера как факт по умолчанию. И, поставив данную аксиому себе на службу, создали идеальный Internet Explorer. Взяв за основу программное ядро IE, они изваяли на его базе свою, улучшенную и дополненную версию.
    “Игромания” представляет вашему вниманию четверку наиболее удачных, на наш взгляд, альтернатив стандартному Windows-браузеру. Это Internet Explorer, каким он должен был быть с самого начала. Встречайте.

82 Kb
Avant Browser
    Avant Browser 8.02
    Наименее функциональный и удобный представитель нашего сегодняшнего обзора умудрился, однако, неплохо заявить о себе на рынке и составить серьезную конкуренцию безусловному лидеру IE-заменителей (о котором обязательно ниже).
    Прежде всего — приготовьтесь. Все без исключения описываемые в этой статье программы будут отчаянно предлагать вам установить вместе с ними плагин RoboForm, который теоретически призван облегчить мучительный процесс заполнения всевозможных анкет и прочих регистрационных форм во время работы в интернете. В свое время каждая shareware-утилита считала своим долгом навязать вместе с собой аналогичный продукт под названием Gator, который делал все, что угодно, кроме, собственно,
обещанного облегчения работы. Что касается RoboForm, то устанавливать его или нет — решать исключительно вам. Автор этих строк остается при своем мнении: моя практика показывает, что подобные изобретения скорее усложняют заполнение форм, чем ускоряют его.
    Что касается Avant Browser, то его отношения с RoboForm зашли, пожалуй, слишком далеко. Мало того, что он предлагает установить утилиту вместе с собой — в случае отказа панель со ссылкой “download RoboForm plugin” будет красоваться аккурат под адресным окном браузера. К счастью, ее можно убрать с глаз долой, отправившись в меню “Вид” и сняв соответствующую галочку.
    После такого неприятного знакомства Avant Browser, впрочем, встретил нас по-настоящему полезным нововведением — панелью управления окнами, вынесенной в главное меню. Одним щелчком мыши вы можете переключаться между открытыми сайтами; укладывать все окна каскадом, горизонтально или вертикально, разворачивать/закрывать все сразу, а также — очень полезная функция — закрыть все окна, кроме текущего. На этом “оконные” удобства не заканчиваются. Кнопка New window (также вынесенная в главное меню) при нажатии предлагает четыре варианта развития событий: открыть пустое окно, открыть копию текущей страницы, открыть домашнюю страницу или открыть адрес из буфера обмена.
    Довольно удобно организован поиск. Вы можете искать ключевое слово как в интернете, так и на текущем сайте. Плюс при нажатии соответствующей клавиши найденные позиции будут выделяться подсветкой. Здесь же — джентльменский набор любой программы, претендующей на звание “идеального IE”: возможности блокирования всплывающих окон, графики, flash/activeX/java-элементов, а также принудительное отключение звуков, которые сайты в последнее время издают с завидной регулярностью. Выбор размера шрифта и кодировки также вынесен авторами программы в основное меню.
    Особо хочется отметить возможности, связанные с обновлением страниц. Вы можете задать автоматический refresh как текущего, так и всех открытых окон с определенным интервалом (от 10 секунд до 15 минут). Меню “Сервис” скрывает в себе очень удобные функции очистки памяти браузера — в ваших силах теперь удаление информации о только что набранном адресе, всего журнала посещений, а также списка cookies.
    На этом, собственно, оригинальные нововведения Avant Browser заканчиваются. Да, программа автоматически импортирует набор закладок и умеет создавать группы страниц, но аналогичными функциями (как, впрочем, и большинством перечисленных выше возможностей) могут похвастаться практически все участники нашего обзора.
    Внушительный набор скинов также расстроил: изменения внешнего вида исключительно номинальные — размер иконок и какие-то невнятные вариации фона.


+
    - удобно организованная работа с управлением окнами;
    - наличие русского интерфейса.
-
    - маленький функциональный набор;
    - ничего по-настоящему революционного.

Резюме: Популярность Avant Browser среди широких народных масс остается для нас загадкой. При всех своих неоспоримых плюсах программа, безусловно, проигрывает по функционалу большинству участников этого обзора. Приятный, но далекий от идеала продукт.

63 Kb
Slim Browser
    SlimBrowser 3.92
    Эта программа оставляет двойственное ощущение. С одной стороны — масса возможностей и так называемая “открытая архитектура”. С другой — вам понадобится внушительное количество времени,
прежде чем вы вникните во все тонкости SlimBrowser. Под “открытой архитектурой” подразумевается возможность расширения функционала утилиты при использовании как собственных программистских навыков, так и наработок сторонних производителей. Вы также можете самолично редактировать ini-файлы, изменяя, скажем, текст русскоязычного интерфейса.
    SlimBrowser позволяет выполнять на открытой странице написанные вами скрипты (на двух языках — javascript и VBScript). Чтобы написание всевозможных сценариев проходило без отрыва от просмотра сайтов, программа содержит собственный редактор ScriptPad. Вообще, утилита буквально нашпигована всевозможными скриптами — здесь и “Автовход” (аналогично упомянутому выше RoboForm, самостоятельно заполняет формы для логина/пароля), и так называемый Link Extractor — скрипт, самостоятельно коллекционирующий на текущем сайте ссылки на файлы определенного типа (скажем, mp3) и складирующий их либо в указанный файл, либо в буфер обмена. Открыв панель настроек программы, я несколько удивился их минимальному набору. Заботливый Help (к сожалению, только на английском) подсказал, что практически вся настройка SlimBrowser проходит при помощи редактирования конфигурационных файлов. Несмотря на то, что этот, несомненно, смелый ход предъявляет высокие требования к технической подготовке пользователя, он позволяет вам более тонко настроить программу под себя.
    Не могу не отметить замечательную функцию перехода на уровень выше по адресной строке. Представим, что вы находитесь по адресу www.igromania.ru/archive/2003/10, а вам нужно подняться на www.igromania.ru/archive/2003. Как правило, пользователь вынужден вручную редактировать адресную строку, в то время как заботливый SlimBrowser содержит для этого соответствующую кнопку. Добавьте сюда необычную функцию Zoom, обязательную блокировку всплывающих окон (с возможностью составления целого списка), а также серьезный подход к организации групп сайтов, и вы получите приблизительное представление о начинке SlimBrowser.
    Откровенно обрадовал набор скинов: приятный дизайн на все случаи жизни — от любимого всеми дизайнерами минимализма до всевозможных вариаций на тему хай-тек.
+
    - богатые возможности настройки;
    - приятный набор скинов.
-
    - высокие требования к уровню знаний пользователя;
    - большинство настроек производится посредством редактирования конфигурационных файлов.

Резюме: SlimBrowser — безусловно, идеальный выбор для тех, кто любит самолично покопаться в ini-файлах или написать под себя пару скриптов. Однако его вряд ли можно порекомендовать тем, кто просто хочет заменить надоевший Internet Explorer на простой и более удобный браузер, из-за чрезмерной сложности и высоких требований к уровню технической подготовки пользователя.

92 Kb
GreenBrowser
    GreenBrowser 2.1
    Очень легкий и приятный в обращении браузер с некоторыми принципиальными отличиями от конкурентов.
    Во-первых, программа снабжена полупрозрачным плавающим окном — оно позволяет управлять основными функциями приложения посредством одного щелчка мыши. Левый клик автоматически разворачивает GreenBrowser, в то время как правый вызывает контекстное меню, при помощи которого можно настроить базовые опции утилиты. Аналогичный прием используют наши любимые менеджеры закачек (ReGet и Download Manager), однако никто до сих пор не догадался применить данную
функцию к интернет-браузеру. Как выяснилось, напрасно — небольшое нововведение действительно ускоряет работу и выгодно отличает продукт от остальных участников обзора.
    Очень удобно организована работа с окнами. Здесь есть все то, чем мы восхищались в Avant Browser, плюс несколько удачных дополнений. Во-первых, двойной щелчок по любому окну закрывает его — эта приятная мелочь оказалась очень полезной на практике. Во-вторых, любой открытый сайт можно заблокировать, нажав Alt+X. Даже после того, как вы отдадите команду “закрыть все активные окна”, “закрепленный” адрес никуда не денется. Наконец, функция New window скрывает в себе следующие варианты: пустая страница, домашняя страница, адрес из буфера, выделенный текст, веб-адрес из выделенного текста и столь порадовавший нас в SlimBrowser переход на уровень выше (а также в корень сайта).
    Разумеется, в наличии блокировка всплывающих страниц, всевозможные фильтры нежелательных адресов, рекламы и тому подобных неприятностей, а также стандартный набор блокираторов: графики, flash, activeX и java. Автоматическое обновление страниц можно производить с заданной вами регулярностью, а для открытых окон существует невероятно полезная функция автопрокрутки с многочисленными настройками. Вы можете задать автоматический просмотр как текущего адреса, так и всех открытых. В наличии три скорости и куча опций: однократная автопрокрутка на 1/2, 1/4 или до конца страницы.
    Плюс — GreenBrowser поддерживает так называемые псевдонимы ссылок. Предположим, что вам регулярно приходится набирать длинный адрес (например, www.igromania.ru/forums/index.php?showtopic=1404). Чтобы облегчить себе задачу, вы открываете специальный “редактор псевдонимов”, нажимаете “добавить” и заполняете простейшую форму: адрес и его “позывной”. Назначив вышеуказанной ссылке, скажем, слово forum, вы раз и навсегда избавите себя от мучительного процесса вбивания длинного адреса, заменив его вышеуказанным псевдонимом.
    Наконец, еще одно ноу-хау GreenBrowser — так называемый коллектор, в который можно перетаскивать мышью ссылки, текст, графику и прочие приглянувшиеся во время серфинга вещи. Идеально подходит в качестве своеобразного “перевалочного пункта”, из которого вы впоследствии извлечете и рассортируете необходимую вам информацию.
    Интерфейс, к сожалению, не блещет особой красотой или оригинальностью, но вполне отвечает современным требованиям: GreenBrowser оформлен в актуальном XP-стиле.


+
    - два ноу-хау — коллектор информации и плавающее окно, — заметно облегчающие работу.
-
    - далеко не все функции можно вынести на основную панель инструментов.
Резюме: Невероятно удобный во всех смыслах браузер с принципиальными нововведениями и полным набором всех необходимых функций. Настоятельно рекомендуем.

91 Kb
MyIE2
    MyIE2 0.9
    MyIE2 — наиболее популярная из всех существующих на сегодняшний день альтернатив Internet Explorer. Это обусловлено, в первую очередь, открытой архитектурой проекта, несмотря на то, что функционал приложения идентичен (а в некоторых моментах проигрывает) воспетому нами GreеnBrowser. Толпы энтузиастов со всего мира создают сайты и объединяются в комьюнити с целью написания очередных плагинов, призванных облегчить работу с MyIE2. Отправившись по адресу www.myie2.smsnet.pl, вы попадете на сайт MyIE Plugins Collection. Среди полезных (и не очень) дополнений встречаются
настоящие жемчужины: отключатели flash-рекламы, скрипты, позволяющие отобразить на отдельной странице все картинки, содержащиеся на сайте, и так далее.
    Популярность — вещь труднообъяснимая. Почему все эти энтузиасты не трудятся на благо прекрасного GreenBrowser — ответят вам исключительно Судьба или Случай. Так или иначе — примите это как должное — будущее “альтернативных” браузеров, скорее всего, именно за MyIE2.
    Чем же, кроме открытой архитектуры, так хорош этот проект? В первую очередь в глаза бросаются скины — их много, и они разительно отличаются друг от друга. Стилизации под “макинтош”, пиксель-дизайн, хай-тек и многое другое. В стандартный набор программы входит сразу 7 графических оболочек, а заглянув по адресу www.skinnable.com/myie2, вы попадете в настоящий графический рай (см. на нашем CD/DVD упаковку из самых стильных скинов для MyIE2).
    Что касается функционала — здесь, за исключением некоторых приятных мелочей, вы не найдете ничего революционного. К оригинальным нововведениям относятся “автоскрытие” — панель инструментов исчезает и автоматически “всплывает” при наведении мышкой на нужную область, — а также отмена закрытия окна, если вы по ошибке захлопнули важный вам сайт.
    Все остальное — полнофункциональный набор описанных выше программ. Блокировка графики и прочих веб-элементов по нажатию клавиши, автоматическое обновление открытых страниц, автоскроллинг, фильтрация определенных адресов и рекламы и тому подобные вещи.

+
    - высокая популярность программы и, как следствие, большое количество сторонних разработок для нее;
    - отменный набор скинов.
-
   - ничего по-настоящему оригинального по отношению к конкурентам.
Резюме: MyIE2 — безусловно, будущее “альтернативных” браузеров. Он хорош собой, обладает всем необходимым функционалом, и самое главное — за его спиной стоит многочисленная армия энтузиастов, готовая днем и ночью трудиться на благо продукта.

    iNetAdviser
   
В этой подборке мы привели исключительно бесплатных представителей семейства “альтернативных браузеров” на базе движка Internet Explorer. Однако производители коммерческого программного обеспечения уже давно осознали потенциал этого рынка и выпустили в свободное плавание несколько достойных программ.
    Так, если вы обратитесь к нашему предыдущему номеру, а точнее — к “Софтверному набору”, то обнаружите там программу iNetAdviser от российской компании “СофтИнформ”. Эта утилита является shareware-браузером на базе ядра IE и является воплощением всего, что мы бы хотели видеть в идеальном браузере. “Игромания” искренне рекомендует вам ознакомиться с ее shareware-версией и при желании приобрести продукт, что обойдется вам в 450 рублей.

   
Вместо послесловия
   
Не стоит думать, что на этом список альтернатив Internet Explorer заканчивается (взгляните хотя бы на предыдущий софтверный набор, где красуется iNetAdviser — превосходный shareware-браузер на базе ядра IE). Мы выбрали для вас именно эти четыре продукта, исходя из их лидирующих позиций на рынке. Кроме того, все перечисленные приложения абсолютно бесплатны и находятся от вас на расстоянии нескольких щелчков мышью. Если у вас есть какие-то дополнения, замечания или вопросы — не стесняйтесь направлять их по адресу raffa@igromania.ru.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования