IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
31 Kb
    Никто, даже сам автор игры Клаус Тойбер, не знает, где расположен остров Катан и остров ли это вообще, однако вот уже десять ле т это название не сходит с уст прогрессивной мировой общественности, состоящей из любителей хороших настольных игр. Доподлинно известно, что всемирную известность Катану принесли его “Колонизаторы”. За Колонизаторами на острове появились Мореплаватели, затем началось бурное развитие Рыцарей и Городов. Наконец, Катан стал совсем тесен — и с него к далеким звездам стартовали космические корабли, носившие гордое название Звездолетчиков Катана.
11 Kb

    Не побоюсь предположить, что “катанская” линейка значит для настольных игр приблизительно то же, что серия Might & Magic — для игр компьютерных. Правда, до недавнего времени в России была локализована только одна, базовая игра Катана — “Колонизаторы”, — а остальные приходилось либо заказывать за
границей, либо искать в игровых клубах. Впрочем, катанизация нашей страны, хотя и медленными темпами, но продолжается: недавно в магазинах появилась небольшая коробочка со знакомым логотипом и надписью “Колонизаторы. Карточная игра”. Каждого открывшего ее ждет удивительное путешествие в таинственный мир Катана… нет, не в том смысле, что внутри лежат сильнодействующие галлюциногены. Внутри лежит огромное количество квадратных карточек (если будете играть часто, лучше их сразу заламинировать), книжка правил, два непонятных жетона и два
26 Kb
кубика. Что со всем этим делать, я сейчас вам вкратце расскажу.
    Прежде всего, найдите действительно большой стол. Классического “метр на метр” вряд ли хватит: на игровом пространстве должны непринужденно размещаться минимум
15 карт в длину и минимум 12 карт в ширину; не забудьте также про место для пива и пиццы (сока и булочки). Затем рассортируйте карты: один игрок получает девять карт с синим гербом на рубашке, другой — девять карт с красным, в отдельные стопки кладутся карты дорог, деревень, городов, областей и событий (их также можно отличить по рисунку на рубашке); все остальные карты получают гордое название карт развития и раскладываются в пять приблизительно одинаковых стопок. Карты с гербами используются для создания владений игрока, которые будут развиваться вширь и вглубь в процессе игры.
    Внешне владение выглядит нанизанным на горизонтальную ниточку дороги, проходящей через деревни и города. Сверху и снизу от этой ниточки находятся разнообразные достопримечательности: с открытыми участками соседствуют области (поля, горы, луга, леса, холмы, горный поток), с поселениями — разнообразные сооружения, постоялые дворы с рыцарями и гавани с флотилиями.
65 Kb 54 Kb
    Ход начинается с броска кубиков, коих два: событий и производства. Сначала рассматривается результат первого — от него зависят приятные или не очень происшествия: рыцарский турнир, прибыльная торговля, нападение разбойников, год изобилия или же действие карты события из отдельной колоды. Затем каждая карта области, число в центре которой совпадает со значением на кубике производства, приносит одну единицу своего ресурса (зерно, руда, шерсть, древесина, кирпич, золото).
    После получения
ресурсов можно приступать к их трате. С одной стороны, на развитие вширь — прокладывание новых дорог, строительство городов и деревень, открытие новых территорий. С другой — на развитие вглубь: улучшение поселений зданиями, рыцарями и флотами. Причем все эти улучшения представлены картами развития, случайным образом поступающими в руку игрока из пяти разных стопок. Кроме них, на руку приходят карты действий, с помощью которых можно одномоментно помочь себе или подгадить противнику.
72 Kb 71 Kb
    Выигрыш, как и в настольной игре, зависит от победных очков: для победы надо набрать их 12. Очки приносятся городами, деревнями, некоторыми зданиями, а также двумя жетонами, которые выдаются за особые достижения в развитии своих владений.
    Нельзя не отметить оформление игры — иллюстрации сделал знаменитый на Западе художник Франц Фовинкель.

    Геймплей — ******
    Игровой мир — *******
    Художественный дизайн — ********
    Качество изготовления — *******
    Оригинальность — ********
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 7

STAR TREK CCG

Автор:
Петр Тюленев

    Жанр: коллекционная карточная игра
    Издатель: Decipher
    Распространитель: Саргона
    Сайт: www.decipher.com
    Количество игроков: 2
    Длительность партии: 1 час
    Язык игры: английский

30 Kb
    В прошлом году широко отмечалось десятилетие матери всех ККИ — Magic The Gathering. В этом году, совершенно неожиданно для большинства российских любителей этого игрового жанра, подобный юбилей случится со второй по древности из ныне живущих ККИ — Star Trek CCG. Впрочем, читатель внимательный и постоянный наверняка припомнит, что в одной из позапрошлогодних “Маний” уже появлялся обзор карточного “Звездного пути”.
    Но тут надо сделать одно небольшое отступление: “Трек” два года назад и “Трек” сегодня — это одновременно и одна и та же игра,
и две разные. Дело в том, что любая игровая карточная механика при регулярном выпуске расширений и дополнений за несколько лет исчерпывает себя и требует все больше дополнительных надстроек (наиболее ярко сей процесс виден на примере Star Wars CCG от той же Decipher, впрочем, знатоки “Магии” могут проследить его и в этой игре). Для реанимации “Звездного пути” “шифровальщики” предприняли радикальную меру: выпустили полтора года назад Вторую редакцию игры с несколько измененными правилами, но по большей части совместимую и со старыми правилами, которые стали называть Первой редакцией. О последней мы уже рассказывали (пропустившие журнальный обзор смогут найти его на нашем CD/DVD), а о Второй редакции, увидевшей уже четыре расширения (включая базовый сет) и в прошлом месяце появившейся в России, пойдет речь сейчас.
    Механика Star Trek, в отличие от “Магии”, в первую очередь построена на качествах самих карт, а не на параграфах книги правил. Одни карты обладают тем или иным качеством, другие позволяют с ними что-нибудь проделывать. Простейший пример качества — принадлежность карты, скажем, персонажа, к той
или иной политической силе мира “Звездного пути”. Какая-нибудь другая карта может для своего действия требовать, чтобы вы командовали определенным персонажем (например, клингоном, ромуланином или гражданином Федерации). В число других качеств входят раса, временной промежуток, принадлежность к той или иной группе и даже умения персонажей. Благодаря такой “качественной” системе игроки могут составлять самые разные колоды, заточенные под тот или иной набор качеств.
    Карты игрока состоят из трех частей. Во-первых, это миссии, которых у каждого по пять. Миссия чаще всего представляет собой космический объект, где происходят приключения “звезднопутейцев”. Одна из миссий — штаб-квартира, где вводится в игру большинство карт. Во-вторых, это стопка дилемм (не менее 20) — разнообразных гадостей, которые вы будете подкидывать персонажам противника. В-третьих, это собственно ваша не менее чем 35-карточная колода из карт персонажей, звездолетов, событий, снаряжения и прерываний. Цель игры — с помощью всех этих замечательных сущностей выполнить несколько своих миссий на сумму 100 и более очков. При этом надо быть
готовым к тому, что, как только ваши персонажи полезут на их выполнение, противник подкинет им дилемм, могущих серьезно потрепать ваши силы и даже сорвать попытку. Другой, более прямой способ взаимодействия между противниками — объявление наземного боя или космического сражения. Впрочем, сделать это можно только с помощью определенных карт, которые и определяют результаты столкновения. В целом не может не радовать, что игра не только не ограничивается “тупой боевкой”, но и делает эту “тупую боевку” далеко не оптимальным способом выиграть.
    Подробный разбор правил и вышедших расширений Второй редакции игры, а также другие полезные материалы — как всегда, на нашем CD или DVD-диске.

    Геймплей — ********
    Игровой мир
*********
    Художественный дизайн — *******
    Качество изготовления — **********
    Оригинальность — **********
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 9

MAGIC THE GATHERING
Кризис современного Standard Constructed: “Что делать?”
Автор:
Антон Курин

    Для большинства из нас лихорадка Региональных Чемпионатов уже давно позади. Однако это совсем не повод откладывать текущий Standard Constructed в долгий ящик. Ведь впереди еще Национальные Чемпионаты России и Украины, пара месяцев существования этого формата в реальной “Магии” и на месяц больше — в онлайновой. Так что поводов прогреть старые косточки еще будет предостаточно.
    Этот формат преподнес нам такие забавные колоды, как RavagerAffinity, TwelvePost и Big Red. А уж про замечательную карту Skullclamp и то, как она изменила текущий метагейм, можно смело писать отдельную статью. Можно просто вспомнить о печальной судьбе доминировавшего в предыдущем формате UW-контроля, чтобы оценить силу этой карты. Особое внимание хочется обратить на неожиданно возрожденные колоды — AstralSlide, GoblinBidding и Elves. Если первая из них претерпела весьма серьезные
изменения, чтобы адаптироваться к новым условиям, то последние две остались почти без изменений. За исключением добавки Skullclamp.
    Первым делом мы поговорим о наиболее выдающейся колоде современности, которая способна выступать на равных с большинством оппонентов из современного Extended, состоя сама фактически только из карт Mirrodin-блока. Понятное дело, что речь о RavagerAffinity. Далее следуют колоды, созданные исключительно для изничтожения своего единственного и опаснейшего противника, о котором речь выше. Составить одну из таких вы сможете и сами — надо просто отыскать все карты, уничтожающие вражеские артефакты, причем желательно — пачками! И в конце уделим время тем колодам, которые наивно рассчитывали на честную борьбу — наследие ушедших времен.
    Конечно, вас ждут разнообразные деклисты, мнения избранных профессиональных игроков, статистические оценки прошедших турниров и многое другое. Но помните, что все это — уже вчерашний день. А один очень умный человек говорил: “Готовиться надо к победе на завтрашнем турнире, а не на вчерашнем”! Не обманитесь в своих ожиданиях!
    Читайте большой материал о MTG на диске в разделе “ИнфоБлок”.
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования