IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 41
Информация по игре
Laser Squad: Nemesis
Информация по игре
Warlords 4: Heroes of Etheria
66 Kb
Редактор уровней.
    Laser Squad Nemesis
    Где взять: С www.lasersquadnemesis.com/LSNinstall-2-28.exe, или с нашего CD/DVD.
    ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Прежде чем начать разбор редактора, необходимо кратко упомянуть о Laser Squad Nemesis. Это очень популярная сетевая игра, достойный продолжатель серии X-Com.
    Редактор предназначен для создания новых уровней к игре. Интерфейс прост и понятен. Большую часть занимает окно редактирования. Справа находится панель с инструментами. Установка объекта происходит перетаскиванием нужного из списка доступных объектов. Объекты на карте отображаются в виде моделей, которые используются в игре, или условных значков. Возможности редактора невелики. Сначала вы выбираете размер карты. Потом покрываете уровень текстурами и различными объектами; собственно, на этом моделирование заканчивается. Но учитывая простоту самой игры, возможностей вполне достаточно, чтобы делать вполне играбельные уровни. Создавать собственный ландшафт и писать скрипты нельзя.
    ВЕРДИКТ: Простенькая утилита, позволяющая за пару часов создать несложный уровень.
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 6/10

   
Warlords IV: Heroes of Etheria
    Где взять: Устанавливается вместе с игрой.
    ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Редактор предназначен для создания одиночных сценариев, мультиплеерных карт и редактирования оригинальных уровней игры. Интерфейс прост и интуитивно понятен. Посередине
располагается окно редактирования. Справа — окно с инструментами и объектами.
85 Kb 76 Kb
Редактор карт. Создание альянсов.
    Производство уровня происходит стандартным для "стратегических" редакторов способом. Создаете новую карту, указываете тип — одиночная/сетевая — и размер в условных единицах. Потом покрываете карту текстурами и устанавливаете графические эффекты, декорации, города. Для части объектов можно указать спецсвойства. Например, для городов — уровень развития, количество получаемого дохода, силу гарнизона; для руин — охраняющих монстров, ценность получаемого приза. Также редактор позволяет изменять играющие стороны, создавая альянсы и союзы.
    ВЕРДИКТ: Несложный редактор. Прост в освоении для новичков, но возможностей достаточно, чтобы и профессионал не заскучал.
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 7/10

64 Kb
Редактор карт.
    Lord of the Rings: War of the Rings
    ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Редактор предназначен для создания одиночных сценариев и мультиплеерных карт. Изменять оригинальные карты и создавать собственные кампании нельзя.
    Интерфейс в целом стандартен, но есть несколько особенностей. Посередине
располагается окно редактирования. Наверху — панель для переключения между редакторами. Например, редактор звука, воды, ландшафта... Слева — выбранный инструмент. Справа — его настройки. Также через меню Window (название окна, а не операционной системы) несложно активировать дополнительные инструменты для редактирования, которые значительно облегчают работу над картой: миникарту, настройщик кисти, запись совершаемых действий и еще ряд функций.     Карта оформляется по стандартной схеме. Выбираете инструмент для создания ландшафта, задаете параметры кисти и рисуете в окне редактирования. Потом покрываете поверхность текстурами, декорациями и
48 Kb
Настройки уровня.
юнитами. Ведется учет каждого установленного объекта, что позволяет следить за загруженностью карты и балансом сил. Также вы можете задавать основные параметры для освещения: яркость, длину теней, свет луны или солнца...
    Особенность редактора в том, что он позволяет задавать так н
азываемые звуковые зоны. Например, разместив на уровне реку, вы можете добавить к журчанию воды завывание ветра и треск огня. Звуковые зоны можно редактировать, устанавливая минимальную/максимальную площадь охвата и громкость звука. Также легко делать собственные ролики на движке игры. Правда, сам процесс создания ролика выполнен не очень удобно. Весь путь движения камеры приходится прописывать в специальном меню при помощи координат. Используя специальный инструмент, можно создавать поверхности с особыми свойствами. Например, наложить запрет строить здания в определенных локациях. В свойствах карты необходимо указать ряд параметров, которые будут действовать на всей карте: количество и тип облаков, силу ветра, туман войны... Созданную карту разрешено просмотреть в виде аксонометрического чертежа. Это позволяет уточнить рельеф карты, не отвлекаясь на декорации и прочие объекты.
    ВЕРДИКТ: Мощная утилита, позволяющая создать полноценный игровой сценарий.
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8/10

   
Purge
   
Где взять: С http://3dgamers.gameservers.net/pub/3dgamers/games/purge/Thirdparty/purge_tools_1.0.exe, или с нашего CD/DVD.
    ОПИСАНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ: Игра сделана на движке LithTech, поэтому редактор Purge мало чем отличается от предыдущих версий редактора DEdit. Прежде чем начать редактирование, необходимо извлечь игровые ресурсы и переформатировать из архивов в понятный для утилиты вид. Для этого запустите файл lithrez.exe. Процесс распаковки может занять достаточно длительное время.
    При создании карты вам предстоит пользоваться несколькими утилитами.
    Первая и самая важная — DEdit, предназначенная для создания карт. Интерфейс прост и интуитивно понятен. Посередине расположены четыре окна редактирования, отображающие уровень в различных проекциях и режимах. Слева находятся панели с моделями, звуками и прочими объектами, извлеченными из игровых архивов. Все объекты можно просмотреть в редакторе без установки на карту. Вверху располагается панель с инструментами. Сам интерфейс можно настроить: скрыть/добавить инструменты в соответствии с личными предпочтениями.
    Создание карты происходит стандартным для 3D-редакторов способом. С помощью шаблонов (брашей) вырезаются комнаты, здания, открытые пространства. Потом карта покрывается текстурами, детализированными объектами, устанавливаются источники света.
    Вторая утилита — ModelEdit. С ее помощью можно просматривать и изме
нять оригинальные модели. Впрочем, ModelEdit — не полноценный редактор моделей, поэтому на серьезные изменения, а тем более создание новых моделей, рассчитывать не стоит. Если хотите импортировать в игру собственные модели, вам придется воспользоваться Maya 4.0 или 3D Studio Max, а уже потом конвертировать их в формат, понимаемый игрой. Плагины для этого устанавливаются вместе с редактором.
    Третья утилита — WaveEdit — предназначена для добавления в игру новой музыки. Мелодии должны быть записаны в формате wav.
    ВЕРДИКТ: Очередная версия DEdit, со всеми присущими данному редактору плюсами и минусами.
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8/10
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования