IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 46
    Во времена развитого социализма девочки дошкольного возраста увлекались любопытнейшей ролевой игрой под названием “Дочки-матери”. Выглядела она так: две пластмассовые куклы (без единого намека на какие-либо половые признаки) поочередно ходили друг к другу “в гости”, пили чай, слушали радио,
38 Kb
Молилась ли ты на ночь,
Дездемона?!
разговаривали о погоде и занимались кучей других не менее важных дел. Тетенька-психолог из телевизора говорила, что эта игра развивает в девочках материнские чувства...
    Появление на рынке куклы Барби, у которой была почти настоящая пластмассовая грудь, буквально перевернуло индустрию девичьих развлечений. С почти настоящей грудью можно было подумать и о других играх, нежели постылые чаепития и нудные метеорологические беседы.
    Выход немецкой игры Singles — это уже третья по счету революция в жанре “дочек-матерей”. Больше возможностей — шире цели! У местных Барби есть уже не только грудь, но и все остальное!..
    У местных Кенов, впрочем, тоже...

   
Дополнительный инстинкт
   
Если отбросить в сторону наши стандартные шутки унд прибаутки и говорить серьезно, то мы с вами, господа, действительно имеем дело с событием мирового масштаба. Много ли вы знаете клонов игры The Sims? Так вот, познакомьтесь с первым и пока что единственным. Singles: Flirt up Your Life! — все, что вы хотели знать об обратной стороне жизни “писающих человечков”, но стеснялись спросить. Если вы — завзятый симовод и симовед, то, едва запустив Singles,
34 Kb
Обратная сторона женской
дружбы.
тут же почувствуете себя в знакомой обстановке. Считайте и загибайте пальцы: знакомый интерфейс с “облачками”, знакомые менюшки, знакомые кнопки “ускорения времени”, до боли знакомый геймплей... Есть некое жизненное пространство, в котором необходимо сделать косметический ремонт: поклеить обои, поменять паркет и отреставрировать санузел, а также, по мере финансовых возможностей, обставить различной бытовой утварью — шкафами, диванами, табуретками, телевизорами, унитазами и душевыми кабинками. В готовую среду обитания заселяется условная сим-семья и... здесь как раз и начинаются различия. Причем весьма серьезные.
    Как вы помните, те же The Sims позиционировались как “вечная игра”, в которой не было никакой цели. Вы были вольны обустраивать быт ваших подопечных, растить с ними детей, налаживать их карьеру, обеспечивать материальными ценностями и так — до наступления полной нирваны. В Singles же есть простая и очевидная цель — обеспечить комфортное сожительство двух (ни больше, ни меньше) персонажей в отдельно взятом замкнутом пространстве. Причем будут эти персонажи одного или противоположного пола — абсолютно не важно. Кроме того, в игре нет такого явления, как “соседи” — двадцать четыре часа в сутки голубки видят только друг друга. Понятно, что в такой ситуации взвоет волком даже
41 Kb
Безусловно, туалет — лучшее
место для флирта.
нелюдимый монах-отшельник, поэтому вашим героям приходится развлекать друг друга по мере сил и возможностей.
    Помимо стандартных сим-параметров вроде голода, чистоты, настроения и общего душевного комфорта, главгерои обладают двумя доселе невиданными в жанре характеристиками: relationship и sensuality. Первая означает уровень личных взаимоотношений с другим обитателем квартиры, а вторая... скажем так, “степень влечения”. Если персонажи много общаются, шутят, делятся сплетнями (интересно, откуда они их узнают, если почти не выходят из квартиры?) - растет взаимовлечение. Чем больше они нашептывают друг другу всяческих нежностей, тем выше поднимается дополнительный параметр “романтичность отношений”. Наконец, дойдя до определенной степени близости, наши герои обучаются массе полезных телодвижений, как то: подойти к партнеру и нежно чмокнуть в самое неожиданное место или же тихо подкрасться со спины и внезапно обнять за плечи, ну и так далее. Как вы наверняка догадываетесь, подобная камасутра приводит только к одному — непременной постельной сцене (подробности об этом захватывающем событии обязательно см. в нашей познавательной заметке “У нас секса нет!”).
    Вообще говоря, Singles в плане “открытости” куда как демократичнее все тех же пресловутых The Sims. Здесь нет и намека на пуританские “квадратики”, которые стыдливо загораживали первичные половые признаки сим-человечков. При желании, вы можете вообще заставить ваших героев бродить по квартире в чем мать родила, а игра не будет скрывать от вас ни одной их анатомической подробности. Другое дело, что оные подробности быстро наскучивают.
53 Kb
Все, что не относится к сексу,
наши герои делают с
нескрываемым отвращением.
    Ко всему прочему, в Singles нельзя создавать собственных персонажей (можно лишь оперировать с набором уже готовых “поселенцев”), так что не надейтесь смоделировать человечка, похожего на вашего главного недруга, и заставить его вытворять на экране всяческую похабщину. Хотя — жаль, идея определенно неплоха.

   Большие глаза
   
Теперь о скриншотах. То есть, пардон, о графике и прочих технических деталях. Как несложно понять по картинкам, в обилии раскиданным в окрестностях этого текста, движок Singles на несколько голов выше морально устаревшего “мотора”
39 Kb
Как бы написали в женских
журналах: психология
мужчины похожа на
психологию гориллы-самца.
Когда он сыт — он доволен.
The Sims. Полное 3D, запредельная детализация окружающего пространства и сверхкачественные модели главперсонажей. Что и говорить — игра выглядит чертовски красиво. Благодаря вольной камере можно запросто заглянуть вашим подопечным прямо в полигональные глаза или спокойно оглядеть их жилище с высоты птичьего полета. 3D-людишки совершают ежедневный обывательский моцион, гордо демонстрируя потрясающую грацию, пластику и анимацию движений. Короче говоря, на первый взгляд все выглядит просто идеально.
    Проблемы начинаются сразу после того, как выясняется, что все это высокотехнологичное счастье безбожно тормозит даже на компьютере, чья конфигурация четко соответствует рекомендуемым системным требованиям. Даже если отключить все тени, текстуры больших разрешений и прочие графические излишества, то FPS вряд ли поднимутся выше двадцати.
    Кроме того, вволю наигравшись с камерой, приходишь к печальному выводу, что она не такая уж и удобная, как показалось с самого начала. В условиях тотальной трехмерности оказывается не слишком-то сподручно расставлять по квартире диваны и развешивать натюрморты по стенам. Чтобы ровно расположить журнальный столик посреди гостиной, приходится изгаляться с камерой, обходить какие-то невидимые препятствия и совершать массу ненужных телодвижений. В итоге процесс обстановки квартиры превращается в бесконечную борьбу с интерфейсом, а это, в свою очередь, серьезно портит всю медитативность геймплея. Этот опыт, кстати говоря, не помешает учесть и дельцам из Maxis в грядущих The Sims 2: как бы привлекательно ни выглядело “полное и окончательное 3D”, заниматься дизайном интерьеров куда как привычнее — да и чего греха таить — удобнее в старой, доброй изометрии.

33 Kb
    У нас секса нет!
    Увы, но с выходом игры Singles редакция журнала “Игромания” так и не смогла найти ответ на один из главнейших вопросов эпохи: могут ли полигональные человечки заниматься сексом так же, как человечки настоящие. Несмотря на то, что Singles позиционируется как “детальный симулятор совместной жизни во всех ее проявлениях”, местные герои предпочитают делать ЭТО без шокирующих подробностей. Забравшись под одеяло, они долго ворочаются, стонут и шуршат, но чем они в это время занимаются — нашим исследователям так и не удалось установить. Так как речь персонажей представляет собой набор бессвязных звуков и о чем они говорят в этот момент — решительно непонятно, то существует теория, что под одеялом они рассказывают друг другу анекдоты или играют в “города”.

   * * *
   
Что еще? Увы, но ко всему вышесказанному нам практически нечего добавить. Во всем, что не касается графики и некоторых “клубничных” особенностей геймплея, Singles до последней буквы повторяют концепцию The Sims. Ваши герои едят, спят, принимают душ, пылесосят ковры, смотрят телевизор и разговаривают на смешном тарабарском языке. Но, как выясняется уже после первого часа игры, для того, чтобы стать новым мессией жанра, этого уже не хватает. После пары дней, проведенных в компании гуттаперчевых барби и кенов, не покидает ощущение, что ты смотришь какое-то бытовое реалити-шоу — прямой репортаж из кукольного домика, ей-богу.
    Сейчас, спустя четыре года с момента выхода The Sims, нам хочется большего. Хочется целого дома гостей, шумных вечеринок, свадеб, похорон, драк, семейных утренников. Хочется наблюдать за жизнью нескольких поколений виртуальных человечков: видеть, как лысеет дедушка, толстеет папа, а повзрослевший сынок приводит домой подружку... Все это нам обещают в The Sims 2. Конечно, там не будет постельных сцен, обнаженки и прочих непотребств... Но ведь должны же у Singles оставаться хоть какие-то уникальные особенности?



    Реиграбельность: да
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: да
    Оправданность ожиданий: 70%
    Геймплей: 7
    Графика: 8
    Звук и музыка: 6
    Интерфейс и управление: 6

    Дождались? Персонажи The Sims, которые в первую очередь думали о сексе, а уже потом о карьерном росте и обустройстве личного жилища, в следующей жизни стали героями игры Singles. Теперь они думают только о сексе.
    Рейтинг “Мании”: 7.5
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования