IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 7
Информация по игре
Alida
Название: Alida   PC
Русское название: Алида
Разработчик: Dejavu Worlds
Издатель: Got Game Entertainment
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 24 август 2004
Дата выхода в России: 17 декабрь 2004
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Alida
Всего: 1
Статьи о Alida
    В фактической смерти жанра adventure, о которой в последнее время говорят так много и часто, виноваты вовсе не игроки-казуалы и не зловредные...More
32 Kb
42 Kb

    В фактической смерти жанра adventure, о которой в последнее время говорят так много и часто, виноваты вовсе не игроки-казуалы и не зловредные мегакорпорации вроде Electronic Arts, которые якобы выпускают исключительно “попсу”, а сами квестоделы. Попробуйте вспомнить, что изменилось в этом жанре за последние 10-15 лет? Да ничего, если не считать перехода к трехмерности. Даже в самых лучших квестах современности количество инноваций можно посчитать по пальцам одной руки. Broken Sword: The Sleeping Dragon, Sybeia I-II и Uru: Ages Beyond Myst — все они не предложили квестам ничего, кроме роскошной графики и современных технологий. Тем временем новаторская Ico, которая произвела фурор на консолях несколько лет назад, доказала, что квесты могут и умеют эволюционировать. Проблема, скорее, заключается в самих разработчиках. Создатели квестов упорно не хотят замечать, что на дворе уже не 90-е годы, продолжая выпускать одну хрестоматийную адвенчуру за другой. Такие, как Alida.

39 Kb

    Эта игра как нельзя лучше подходит в качестве наглядной иллюстрации к описанной выше ситуации. Представьте себе Mystоподобный квест с видом от первого лица, с донельзя странным сюжетом и головоломками, сделанными по принципу “чем сложнее и нелогичнее — тем лучше” (причем трудными их называют даже обозреватели специфических adventure-сайтов). Место действия — небольшой остров искусственного происхождения, напоминающий по своей форме гитару. На деньги музыкантов, состоявших когда-то в одной из самых популярных рок-групп, этот клочок суши превращен в своего рода парк отдыха (как раз его и назвали Alida), наполненный самыми причудливыми механизмами. Однако вскоре популярность группы начала падать, а через некоторое время ее и вовсе пришлось распустить. Закатившиеся рок-звезды покинули остров и не вспоминали о нем пятнадцать лет, пока их бывший менеджер не предложил вновь встретиться там, где прошли их лучшие дни, — на Alida. Отказываться от этого предложения никто не стал. Спустя несколько дней жена одного из музыкантов, обеспокоенная отсутствием вестей от своего мужа, обращается к нам — некоему безымянному герою — с просьбой отправиться на этот таинственный островок и выяснить, все ли в порядке с ее благоверным. В игре будет несколько концовок (причем некоторые из них — “плохие”), а главной интригой сюжета являются... причастные к исчезновению музыкантов инопланетяне.

    Очевидно, что авторы создавали Alida по образу и подобию Myst, а это автоматически означает, что ей суждено стать нишевым проектом “для фанатов”. Впрочем, поживем — увидим. Путешествие на остров рок-музыкантов запланировано на июль.

Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования