IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
25 Kb
    Давно известно, что над играми по мотивам голливудских блокбастеров тяготеет проклятие — стараниями разработчиков на свет появляются уродцы, играть в которые можно исключительно с тяжелого похмелья. В более устойчивом состоянии организм категорически отказывается переваривать подобные блюда. Как ни прискорбно, тенденция эта — устойчива, и наглядное тому доказательство — свежая игра Shrek 2: The Game, сделанная, как явствует из названия, по мотивам грядущего мультфильма “Шрек 2”.

   
Повторение — мать учения
   
Сразу оговорюсь, что записывать Shrek 2: The Game в ряды полностью и безоговорочно отстойных игр я не рискну. Разумеется, мало-мальски опытный геймер и не подумает принимать всерьез это графически убогое изделие с постным
30 Kb
Ну и что, что кот в сапогах?
На шапку — в самый раз!
геймплеем, но вот совсем маленькие дети или уподобившиеся им лютые фанаты Шрека останутся довольны. Первым придется по вкусу легкий в освоении геймплей, а вторые в который уж раз с восторгом поглазеют на горячо любимых осла Donky и симпатягу Шрека.
 
   Сюжет игры настолько банален, что и говорить о нем не стоит. Незатейливая сказочная история не имеет ничего общего с сюжетом мультфильма. Излагается она посредством множества весьма убогих заставок на движке игры. Спасает ситуацию лишь то, что все персонажи Shrek 2: The Game озвучены теми же актерами, что и в мультфильме.
    Простой, как две копейки, геймплей Shrek 2: The Game может обрадовать
только малолеток или притомившихся геймеров, которым окончательно обрыдли блокбастеры вроде Far Cry или Painkiller. Местный игровой процесс практически
43 Kb
Шрек подавляет крестьянские
бунты.
такой же, как в игре The Hobbit, обзор которой вы можете отыскать в одном из предыдущих номеров “Игромании”. Дело не стоит выеденного яйца — взяв в свои руки управление Шреком, ослом или еще каким-нибудь персонажем мультфильма, отправляемся проходить уровень. Независимо от того, какого героя вы избрали, телодвижения он будет совершать одинаковые: бесконечно прыгать через огромные пропасти, драться с тупыми и совсем не страшными противниками, а также собирать монетки с последующей тратой их в специальном магазинчике на какое-нибудь зелье (вроде временной невидимости, экстра-здоровья или дополнительной жизни). Ассортимент волшебных настоев велик — 8 видов. Однако можно и вовсе ничего не покупать, так как пройти Shrek 2: The Game не составит труда и без них. Управление —
32 Kb
примитивное. Левая кнопка мыши — удары, правая — прыжок. Каждый персонаж владеет весьма неплохими навыками рукопашного боя. Даже Осел, который в мультфильме не дрался вплоть до финальной схватки в замке, за милую душу мутузит враг ов, легко справляясь с 3-4 экземплярами одновременно. Чего уж говорить о Шреке, который своими пудовыми кулачищами размазывает хлипких аборигенов, как клопов.
    Графика игры вполне соответствует уровню проекта: жуткие квадратные модели персонажей, убогая анимация и слабая детализация окружающей среды — лишь малая часть того, что вам доведется увидеть. Кроме того, игра напичкана глюками. Герои постоянно застревают в текстурах, время от времени падают в какие-то невидимые пропасти и так далее. Удручает, что сохраниться можно только в определенных местах, поэтому если очередной фатальный глюк настигнет вас где-нибудь в середине уровня, то придется все начинать сначала. Что порой весьма обидно. В общем, о технической стороне игры лучше скромно умолчать, ибо ничего отрадного здесь не найти.

   
* * *
   
В итоге мы получили еще одну игру, которая сделана четко “под кино”. Банальный геймплей,
устаревшая графика, абсолютно кислые звуки и музыка. Играть в это смогут только дети или фанаты Шрека. Впрочем, остальным тоже не заказано приобщиться к Shrek 2: The Game единственно, чтобы позабавиться, глядя, как угловатый Шрек, облаченный в тунику, похожую на замызганный фартук мясника, разделывается с десятком-другим противников.



    Реиграбельность: Нет
    Классный сюжет: Нет
    Оригинальность: Нет
    Легко освоить: да
    Оправданность ожиданий: 50%

    Геймплей: 6
    Графика: 5
    Звук и музыка: 5
    Интерфейс и управление: 6
    Новизна: 5

    Дождались? Более чем обычный платформер “по мотивам”. Пройдя Shrek 2: The Game, вы ничего не потеряете, но и ничего не приобретете. Тот же результат будет, если вы, скажем, в течение часа будете качаться на стуле или смотреть телепередачу о новостях мировой экономики.
    Рейтинг “Игромании”: 5.5
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования