IGROMANIA.RU
Registration
Опытнейший адепт старинных квестов и эпических ролевых игр, виртуальный путешественник по множеству миров. Заслуженный паладин Азерота. Ностальгирует по «Денди», но инстинктивно не доверяет всему, что не снабжено клавиатурой и мышью. В играх больше всего ценит красивую и интересную историю.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 2

    “И их осталось двое...”

   
Не успели утихнуть страсти по поводу внезапной отмены разработки Warhammer Online, как Electronic Arts устроила любителям MMORPG новый “сюрприз”. После двух лет разработки отменена одна из самых перспективных онлайновых ролевых игр — Ultima X: Odyssey.
71 Kb
    Сказать, что новость шокировала ценителей жанра и серии Ultima, — значит ничего не сказать. Самое странное — никто не мог толком понять смысл этого шага. Зачем было выбрасывать столь многообещающий и уже находящийся на предбетовой стадии проект? Официальные лица из EA объяснили это необходимостью сосредоточить усилия на поддержке первой Ultima Online. Объяснение, мягко говоря, странное.
    UO — это динозавр мира MMORPG, первая успешная игра жанра, выпущенная более пяти лет назад. При всем уважении к онлайновому старичку стоит сказать, что пора бы ему на покой. Двухмерная графика сейчас выглядит весьма архаично. Внутриигровая инфляция привела к тому, что предметы и умения полностью обесценились. Какой-никакой интерес к игре поддерживается исключительно системой гильдий. Решение EA прекратить разработку новых игр в жанре, чтобы попытаться реанимировать UO, звучит очень подозрительно. Представьте себе, что Sony отменяет Everquest II, чтобы сосредоточить усилия на первой игре.
    Кстати, такое решение очень выгодно для прямых конкурентов EA — Blizzard (World of Warcraft) и SOE (Everquest II). Лучшего подарка им и пожелать было нельзя. Опасный конкурент самоустранился, и на рынке тяжеловесов с потенциально хитовыми играми они остались вдвоем.
    Таким образом, EA решила отправиться “назад в прошлое”. Может быть, крупные шишки в отделе маркетинга решили, что UXO будет конкурировать с UO. Возможно, они решили, что UO можно еще подоить несколько лет, а фанаты, два года следившие за разработкой Odyssey, просто не заслуживают лучшего отношения.
    Интересен тот факт, что подобная история с EA уже случалась в 2001 году. Тогда по точно тем же причинам (чтобы не конкурировать с UO) был отменен проект Ultima Online 2.

   
Приходите, UO-маны, я вас чаем угощу
   
С предыдущей новостью перекликается новая инициатива от разработчиков Wish. Они абсолютно серьезно обращаются к любителям Ultima Online с предложением переселяться к ним.
    “Вы любитель Ultima Online? Тогда вам должна понравиться Wish. Вы спросите: “Почему это меня заинтересует ваша игра?” Мы вам ответим”.
    Вкратце сладкие посулы звучат так:
    — В Wish не будет глупого
манчкинства и прокачки “с листом бумаги на коленях”. Содержание игры будет преобладать над механикой.
    — Ролевая система игры похожа на систему UO, но “выведена на необычайно высокий уровень”.
    — Живое наполнение Wish — не что иное, как те же события гейм-мастеров из UO. Только еще лучше.
    — Мир Wish, в пику статическому миру Everquest, будет живым и развивающимся.
    Одним словом, “в EA вас не очень любят, так что приходите к нам”. Похоже, зря Electronic Arts опасаются, что их новые игры повредят устоявшейся базе подписчиков Ultima Online. Скорее, ее растащат конкуренты с играми нового поколения.

   
Страшное нашествие L337
   
Кто такие литы (leet)? В широком смысле слова это сторонники “кульного”
компьютерного стиля письма (“Leet” — искаженное “Elite”). В онлайне литами часто называют высокоуровневых игроков.
25 Kb
    Однако в узком смысле слова литы — это маленькие смешные зверьки из вселенной Anarchy Online (FunCom). Они населяют мир Руби-Ка и служат “расходным материалом” для прокачки начинающих игроков. Всем игрокам в “Анархию” известна знаменитая фраза “I am leet. Are you uber?”, которой литы встречают охотников.
    Не так давно разработчики решили, что всенародная любовь к литам не должна пропадать даром. Теперь каждый, кто купит новое дополнение Alien Invasion по предзаказу, получит собственного питомца-лита. Зверьки будут следовать за хозяином и смогут участвовать в шуточных поединках литов. Одним словом, дело пикачу живет и побеждает.
    Всего будет десять разновидностей литов, в том числе:
    — Атлит —
спортивная модификация.
    — Литзилла — помесь лита и Годзиллы.
    — Делит — маленький лит-убийца.
    — Шаолит — восточный вариант, владеет Ли-Фу.
    — Инвалит — одноглазый, с перебинтованным хвостом.
    — Калькулит — верный друг бухгалтера.
    Кстати, изначальное слово “leet” — шотландского происхождения и означает кандидатов, включенных в избирательный список.

31 Kb
    Шоу Трумана в Азероте
   
Пока идет бета-тестирование World of Warcraft, разработчики решили немного развлечься и устроили собственное реалити-шоу. Некто ParaTrooper, сотрудник Blizzard из Австралии, установил на свой компьютер камеру, и теперь, во время игры, скриншоты попадают в интернет с частотой одна картинка в
тридцать секунд.
    Судя по тому, что экран большую часть времени пустует, играет ParaTrooper в WoW нечасто.

29 Kb
    Ждите в гости молотоглавых
    Игре Star Wars Galaxies: An Empire Divided исполняется ровно год. За это время было зарегистрировано полмиллиона аккаунтов, и Sony Online утверждает, что в игру ежедневно заходят по 115 тысяч человек.
    Разработка нового космического дополнения Jump to Lightspeed идет полным ходом, и разработчики, пока суд да дело, анонсировали новую играбельную расу. Знакомьтесь — иториане.
    Иториане — жутко уродливые твари. Впервые мы увидели их в баре столицы Татуина в четвертом эпизоде. Они похожи на каламари своей
“молотоголовой” внешностью. Живут эти товарищи на курортной планете Итор среди лесов, джунглей, водопадов и туристов всевозможных рас. По натуре — убежденные пацифисты.
    Кроме иториан в Jump to Lightspeed будет еще одна новая играбельная раса. Какая — разработчики пока держат в секрете.

58 Kb
    Запрет на торговлю под страхом биоса
   
Еще одна фирма официально запретила внутриигровую торговлю. На этот раз европейский провайдер и издатель Ticsali решил раз и навсегда разъяснить свою позицию по поводу игры Biosfear.
    Отныне игрокам запрещается торговать не только персонажами, но и предметами из игры с использованием реальных денег (имеются в виду печально знаменитые аукционы Ebay). В случае нарушения этого правила Tiscali оставляет
за собой право обобрать горе-предпринимателя и удалить его аккаунт.

29 Kb
    Реанимация по-японски
   
EA в порядке реанимации изрядно сдавшей в последнее время Ultima Online объявила о новом дополнении — Samurai Empire. Оно будет включать новые классы — самураи и ниндзя, новый континент с пагодами, бумажными домиками и другими японскими мотивами. Любители сокровищ наверняка порадуются возможности приобрести в свою коллекцию новое оружие, броню и одежду.
    Манчкинам же предлагают сразиться с чисто японскими монстрами, среди которых нашли себе место:
    — усатый дракон Хаи Рио,
    — танцовщик с веерами, острыми как бритва,
    — снежная дева-умертвие, замораживающая приключенцев одним касанием.
    Будет ли среди монстров Мертвая Девочка из Колодца, неизвестно.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования