Одна арта хорошо, да на медаль не хватит.


> Вне компьютера
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
    ROBOGEAR BATTLE
  

48 Kb
    Геленджикская компания “Технолог” давно и прочно заняла на игровом рынке нишу ведущего производителя варгеймов с пластиковыми миниатюрами и регулярно радует российскую игрообщественность новыми своими продуктами. Симпатичные и оригинальные фигурки, несложные правила, минимальные возрастные ограничения, невысокая стоимость — все это выгодно отличает игры “Технолога”, получившие признание не только у нас, но и за рубежом. Последняя новинка от геленджикских варгеймеров — игра Robogear Battle, сочетающая все вышеперечисленные качества.
    Человек знающий сразу вспомнит, что линейка фигурок Robogear выпускается “Технологом” уже не первый год. Действительно, сборные модели боевых машин из удобного для покраски пластика, с подвижными деталями уже заняли заслуженное место на полках не только магазинов игрушек, но и многочисленных любителей. Одной из фирменных особенностей моделей стала реальная стрельба — пластиковыми снарядиками из пружинных “стволов”. Впрочем, до
64 Kb
недавнего времени официальных правил для Robogear’а не было — играй как умеешь. А теперь — появились, вместе с новым игровым набором, в который вошли не только модели техники, но и фигурки солдатиков.
    Правила, само собой разумеется, не станут каким-то прорывом или откровением ни для любителей игр от “Технолога”, ни для заядлых варгеймеров. На мой взгляд, они больше всего напоминают правила “коллекционных игр с миниатюрами” вроде Mage Knight или Lord of the Rings TMG, так популярных в последние годы на Западе. Игроки по очереди действуют своими фигурками, когда все фигурки отходили, начинается следующий цикл
— и так до победы, которая обычно наступает, когда из враждующих остается только один. Впрочем, никто не мешает создавать всевозможные сценарии — это уже зависит от фантазии игроков. На выполнение действий выделяется некоторое количество очков — так называемый ресурс. Все характеристики боевых единиц (юнитов) отмечаются на специальных техлистах, которые выкладываются вдоль “своего” края игрового поля.
31 Kb
    При этом в Robogear Battle есть целый ряд мелочей, которые, возможно, делают игру чуть более сложной, но вместе с тем здорово ее разнообразят. Например, все боевые машины делятся на три типа — шагающие, гусеничные и летающие, — и правила передвижения для этих типов разные. Стрельба в зависимости от оснащенности модели может вестись в двух режимах: реальном (теми самыми снарядиками) и виртуальном (при котором вероятность попадания определяется броском кубика). Ближний бой между машинами называется тараном, и в результате него повреждения получают оба юнита (а летающие при этом еще и автоматически уничтожаются). Кроме того, машины могут насмерть затоптать попавших под гусеницы или конечности солдат. При этом без пилотов машины ничего делать не могут: если в результате какой-то атаки пилота убьют, игроку рекомендуется посадить в кабину кого-то из других солдат.
    Отдельно стоит отметить гибкую систему характеристик, впервые в России появившуюся именно в Robogear’е. Подсчет повреждений, полученных юнитом, ведется на техлисте с помощью ползунка (для солдат — на подставке фигурки). От текущего количества жизни зависит количество ресурса, доступного юниту для совершения действий, также этот показатель применяется для определения исхода ближних боев и таранов.
36 Kb41 Kb35 Kb30 Kb
    Стартовый набор — два комплекта по четыре машины и четыре солдатика, техлисты, правила, художественная “легенда” и кубики — рассчитан на двоих игроков. Кроме этого в коробку входит несколько деталей конструктора Hexagon, прекрасно подходящего для моделирования препятствий и сооружений. В игре вы можете использовать и ранее выпущенные модели из линейки Robogear — техлисты для них лежат в свободном доступе на интернет-странице “Технолога”.
   

    Геймплей — *******
    Игровой мир — ******
    Художественный дизайн — ********
    Качество изготовления — **********
    Оригинальность — ********
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8

   
ЦИВИЛИЗАЦИЯ
28 Kb

25 Kb
    В далеком 1981 году разработчик настольных игр Френсис Трешам выпустил новую глобальную стратегию Civilization; подобных игр на рынке настолок тогда еще не было. Игроки не просто перемещали по карте боевые “юниты”, они решали куда более сложные задачи. Во-первых, “юниты” брались не из воздуха — за них нужно было заплатить деньги, а производились они в городах. Во-вторых, городов на карте изначально также не было, их предстояло построить, а на это нужны ресурсы. Ресурсы берутся не с потолка, а с особых мест добычи (типа шахт или рынков). А еще в игре были дипломатия, наука, случайные события, плавание по морям...
52 Kb
    Думаю, все узнали в этом описании первую часть Sid Meier’s Civilization. Действительно, создавая великую компьютерную игру, Мейер вдохновлялся идеями игры настольной. Конечно, Сид сотоварищи пошли намного дальше, придумав цивилизации, чудеса света, эпохи прогресса — им было проще, они реализовывали свой замысел на компьютере. А вот на столе одна партия в “Цивилизации” Френсиса Трешама могла легко затянуться на 10 часов, а то и на пару дней. Время и чрезмерная сложность были главными недостатками игры.
    В конце 90-х годов минувшего века известный французский геймдизайнер Серж Лаже взялся вернуть былую популярность старой “Цивилизации” — и изменил механику, упростив наиболее нудные моменты и добавив новые элементы геймплея. На выходе у него получилась другая игра — не менее глубокая стратегически и гораздо более быстрая. Она вышла на Западе под новым “брендом” — Mare Nostrum. А в России издана в этом году под более знакомым заглавием — “Цивилизация”.
21 Kb
    Итак, об игре. Огромная карта Средиземноморья в эпоху Древнего мира, поделенная на провинции. Пять цивилизаций со своими лидерами (обеспечивающими уникальность каждой нации): Греция, Рим, Египет, Карфаген, Вавилон. Три типа боевых “юнитов”, включая плавающие по морям триремы. За начальный капитал можно приобрести несколько караванов и пару городов — с них начинается развитие каждой империи, строительство рынков, храмов и чудес света, найм знаменитых героев древности на службу (среди них, к примеру, Архимед, Одиссей и Навуходоносор).
    Интересно, что победы практически невозможно достичь военным путем — на это не хватит ни армии (игрок не может выставить на поле более 8 легионов), ни ресурсов (которых в игре, кстати, 12 типов, не считая золотых монет). Поэтому
27 Kb
победу обеспечивает сплав дипломатии и экономики, контроль за морскими просторами и точные, решительные удары по отдельным провинциям соседей. Чаще выгоднее разграбить и оставить чужую провинцию, чем пытаться ассимилировать ее население.
    Условия победы очень оригинальны. Не “убить их всех”, а построить пирамиды или три других чуда света, или нанять трех великих героев. Как вы догадываетесь, сделать это очень не просто, так как требует огромного количества ресурсов.
    Отдельно стоит отметить потрясающую графику игры (обложка, игровое поле, карточки), которую выполнила французская студия Nexus. Для российского издания пластмассовые фишки были специально разработаны компанией “Технолог” (античные воины, триремы, крепости). Русский перевод “Цивилизации” практически безупречен и с литературной, и с исторической точки зрения, а потому “Цивилизация” на настоящий момент — лучшая российская настольная игра на историческую тематику. Рекомендуем ее всем, кто обожает масштабные настольные стратегии.
29 Kb15 Kb9 Kb
67 Kb59 Kb
   

    Геймплей — ********
    Игровой мир — *******
    Художественный дизайн —
**********
    Качество изготовления — *******
    Оригинальность — *******
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8

    “Читеры” в Magic The Gathering
   
Вас когда-нибудь обманывали? А за игровым столом или в партии в Magic Online? Да не может быть, чтобы не обманывали! Вы просто не замечали. А обман — он кругом: каждый второй стремится обыграть вас нечестным способом! Но среди подобных способов есть легальные и
нелегальные в турнирной практике. За одни вам пожмут руку и внесут в анналы славы, за другие — дисквалифицируют на продолжительный срок. В преддверии Чемпионата мира и учитывая продолжительное отсутствие сенсаций подобного рода, стоит напомнить вам азы турнирного “читинга”! Такая информация проходит под грифом “Это должен знать каждый!”.
    Итак, ваш противник собирается получить преимущество над вами неким нечестным способом. Вопрос в том, что это за способ и как ему помешать. По классификации DCI наиболее частые нарушения бывают следующими: проблемы с колодой, процедурные ошибки,
вытягивание карт, меченые карты, медленная игра, неспортивное поведение и подкуп. Все вышеперечисленные нарушения караются строго в соответствии с DCI Penalty Guidelines. При этом любое из них (кроме последнего, естественно) может быть и неумышленным, порой даже ведущим к ухудшению игровой позиции нарушителя. Но неумышленные случаи в данном контексте мало интересны.
    Кроме разбора элементарных и наиболее популярных способов обмана, полезно будет вспомнить и о классических случаях, уже давно вошедших в историю. А также стоит напомнить и игрокам Magic Online, что не все хорошо и у них, несмотря на автоматизацию процесса. Добро пожаловать на диск журнала — там находится текст статьи!
    -Антон Курин
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости