IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Still Life
Информация по игре
Dragonshard
Информация по игре
Battlestations: Midway
Информация по игре
A Vampyre Story
Информация по игре
Creature Conflict: The Clan Wars
Видео по теме
Все
A Vampyre Story - Геймплейная нарезка
 геймплей  РУС PC
16 июня 2009 | | Просмотров: 224
Трагические злоключения оперной певицы Моны в Драхсильвании.
36 Kb
 

      Их топят, душат, четвертуют и живьем закапывают в землю, но они по-прежнему упорно цепляются за жизнь, даже если им подставляют всего лишь соломинку. “Они” — это адвенчуры, жанр, который, по мнению многочисленных “экспертов”, уже давно не жилец. При этом никто почему-то не обращает внимание на то, что этот “не жилец” демонстрирует завидную бодрость духа и имеет вполне жизнеспособное потомство — The Moment of Silence, Lost Paradise, Psychonauts, Dreamfall. А теперь еще и A Vampyre Story.

    Игра создается командой Autumn Moon Entertainment, все сотрудники которой (кроме композитора и звукорежиссера) — выходцы из LucasArts. В их портфолио значатся такие громкие проекты, как Monkey Island 2, Indiana Jones and the Fate of Atlantis, Maniac Mansion 2: Day of the Tentacle, Sam & Max Hit The Road, Full Throttle, The Dig, Rebel Assault, Outlaws, Curse of Monkey Island, Grim Fandango, Indiana Jones and the Infernal Machine, а также Escape from Monkey Island. Сразу понятно, почему A Vampyre Story уже окрестили не иначе как “Monkey Island про вампиров”.

42 Kb
 

      И не без причины: игра выглядит и играется (по заверениям авторов) в точности как Monkey Island. Похож даже сюжет — здесь вновь используется тема возвращения домой. В свое время главная героиня, Мона де ля Фет, была одной из самых ярких певиц парижской оперы. Пораженный ее талантом барон Шрауди фон Кифер (вампир) похищает ее, обращает в вампира и увозит в свой замок, находящийся в стране Драхсильвания. После многих лет заточения, скрашиваемых лишь летучей мышью Фредериком, ее единственным другом, Мона сбегает и начинает долгий путь домой — в Париж, чтобы продолжить карьеру певицы. События игры приходятся на 1880-е гг., а источником вдохновения для авторов послужили классические фильмы о вампирах эпохи 1930-1940-х гг.

20 Kb

    Превращение в кровососа не прошло даром — Мона обрела массу полезных способностей. Она научилась превращаться в летучую мышь и газ, гипнотизировать людей, управлять погодой, призывать волков, тех же летучих мышей и крыс и, разумеется, пить кровь людей. С кровью надо быть осторожнее — слишком большое ее количество может вызвать полноту, а это для оперной звезды недопустимо. Авторы оригинальны во всем: даже инвентарь выполнен в форме гроба.

    Интерфейс в игре радиальный, в форме монетки (а-ля Full Throttle или Curse of Monkey Island), в которую будут постепенно добавляться новые способности, а взаимодействие с Фредериком осуществляется на манер Sam & Max Hit The Road. Все действия и события скрупулезно заносятся в журнал, так что ломать голову над тем, какой паззл вы пропустили, не придется. Очень мудрое решение: нет ничего хуже, чем застрять в квесте, не понимая, что же именно ты делаешь не так.

    Релиз A Vampyre Story состоится лишь в 2006 г., но записывать ее в список самых ожидаемых игр можно уже сейчас — проекты от столь именитых команд выходят нечасто.

43 Kb 34 Kb
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования