IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Far Cry
Название: Far Cry   PC
Серия: Far Cry
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (до 16)
Разработчик: Crytek Studios
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 23 март 2004
Дата выхода в России: 6 май 2004
Рейтинги игры
9.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Видео по игре
Far Cry
Все
Far Cry Classic - Launch Trailer
 трейлер PS3X360
12 февраля 2014 | 1 мин. 14 сек. | Просмотров: 3285
Классическая первая часть Far Cry появилась на Xbox 360 и PS3.
Еще материалы по
Far Cry
Всего: 18
Статьи о Far Cry
Far Cry обзавелся новой частью, на это раз без номеров и с необычным сеттингом. А чем Far Cry удивлял раньше? И как пробрался в шутерный пантеон?More
Да, получилась глупость. Зато какие актеры (тот самый Удо Кир, который снимался у Фассбиндера, и тот самый Швайгер, который уткнулся в песок в финале «Достучаться до небес»), и озвучено с ...More
Far Cry * EverQuest * Jazz Jackrabbit * Golden AxeMore
IPL Helper (для GTA: San Andreas)Object Painter 1.3a (объединяет Adobe Photoshop и 3DS Max)Creature Creator Pro (генератор моделей живых существ)LightWave DFF Exporter plugin v. 0.1Panda DirectX Expor...More
TES Script MasterDarkstar One Modding ToolsRush for Berlin Developer ToolsEx Machina SDKРусская локализация для ZModelerRoad Pack 1.0 для Far Cry EditorMore
Всего: 5
Новости о Far Cry
Сегодня вас ждут новые трансляции от «Игромании».More
Участникам соцопроса предложили выбрать три варианта из одиннадцати вариантов.More
Краткие новости дня...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  
    После завершения публикации цикла статей по редактору к игре Far Cry, к нам пришло немало вопросов, касающихся тонкостей редактирования. После нескольких ночей, проведенных в нашем игровом вивисектарии, мы выделили самые часто встречающиеся вопросы, уложили их на препаровальный столик, поострее наточили скальпели и ампутационные ножи... В общем, ни одна возникшая у вас проблема не ушла... Все настигли, скрутили и разобрались, как полагается.
    Вопрос [В]: При создании нового уровня я не могу поднять из-под воды земную поверхность, хотя вроде бы все делаю правильно. В чем дело?
    Ответ [О]:
В отличие от водных просторов в игре, простирающихся в бесконечность, участок суши, задаваемый вами при создании карты, имеет
31 Kb
Рис. 1. Пример маршрутной
сетки, проводящей AI в
запрещенную зону и обратно.
ограниченные размеры. Скорее всего, вы просто пытаетесь создать сушу за пределами отведенного участка, сильно удалившись от центра карты. Включите в одном из окон обзора вид Map и переместите точку обзора в пределы участка суши.
    [В]: Я нанес на карту деревья, но, когда камера обзора удаляется от них на некоторое расстояние, вместо нормальных деревьев можно видеть лишь какие-то белые квадраты. Как придать им нормальный вид?
    [О]:
Чтобы растительность стала отображаться нормально, необходимо заново сгенерировать текстуру ландшафта. Просто выберите пункт меню File\Generate Surface Texture и подождите окончания генерации.
    [В]: Почему, когда я приближаю камеру обзора близко к земной поверхности или смотрю на нее с близкого расстояния в игре, она окрашивается в красный цвет?
    [О]:
Все текстурные слои в Far Cry, которые вы наносите на ландшафт, требуют наличия текстуры детализации, которая видна только с близкого расстояния. Когда же
требуемые текстуры отсутствуют, редактор заменяет их на красную текстуру, сигнализируя об ошибке.
    [В]: Я пытаюсь поместить на карту какой-нибудь объект, но вижу только его метку где-то вдалеке. Как этого избежать?
    [О]:
Чтобы объект помещался в нужную точку на карте, всегда включайте кнопку Follow Terrain на панели инструментов. Иначе объект рискует потеряться где-нибудь в бесконечности игровых координат.
    [В]: Я расположил вокруг зданий точки маршрутов для AI, но персонажи не могут ими воспользоваться.
    [О]:
При создании маршрутной сетки нужно соблюсти некоторые условия. Например, между точками входа и выхода (Entry и Exit Point) обязательно должна находиться хотя бы одна точка маршрута. Если персонаж не может заранее проложить путь от входа до выхода с сетки маршрутов, он никогда не пойдет по ней. Также не устанавливайте точки укрытий (Hide Point) вместо стандартных точек маршрута (невозможно заставить персонажей прятаться на всей маршрутной сетке). Если сеть вейпойнтов служит переходом через границу запрещенной зоны (Forbidden Area), то сеть маршрутов должна быть окружена зоной AINavigationModifier, и точки входа и выхода сети маршрутов должны находиться по разные стороны от границы запрещенной зоны (рис. 1).
    [В]: Я создал триггер, который должен сработать при смерти персонажа, но, когда персонаж умирает, ничего не происходит.
13 Kb
Рис. 2. Выделяем
нужное событие,
щелкаем кнопку “Send”,
и MercCover3 валится
замертво, так и не
дождавшись запуска
игры.
    [О]: Возможно, вы соединили триггер с событием персонажа On Die. Это событие является “входящим”, оно может только принять сигнал от другого триггера и убить персонаж. Вам же нужно событие On Death, использующееся для отправки сигнала при смерти персонажа.
    [В]: Можно ли протестировать работу триггеров, не выходя из редактора и не переключаясь в нем в игровой режим?
    [О]:
Да. Сначала нужно включить кнопку AI/Physics в нижней части редактора, прямо под окнами обзора. Чтобы активировать триггер, необходимо послать ему активирующий его сигнал. Для этого выделите объект, к которому прикреплен триггер, выделите активирующее событие из списка Input/Output Events и нажмите кнопку Send под списком (рис. 2).
    [В]: Мне
надоел стандартный экран при загрузке уровня! Как мне сделать собственный?
   
[О]: Для этого в скрипте уровня, внутри функции Mission:OnInit, вам нужно вписать следующую строку:
    System:SetConsoleImage(“имя файла”, 0)
   
Вместо “имя файла” впишите имя картинки-загрузчика. Сама картинка должна иметь размер 1024*1024 точки, формат файла *.dds и находиться в папке вашего уровня. Возможно, вам придется поискать соответствующие конвертеры для ACDSee или PhotoShop, чтобы иметь возможность редактировать файлы такого формата. Конвертер для PhotoShop вы можете найти по адресу developer.nvidia.com/object/nv_texture_tools.html.
    [В]: Можно ли создать сразу несколько меток заданий на радаре?
    [О]:
Нет, игра поддерживает только одиночные метки.
    [В]: Когда я запускаю созданный уровень в игре, некоторые объекты теряются, а другие работают неправильно. Как это исправить?
    [О]:
Хотя вы можете загрузить карту в игре, просто сохранив ее файл в соответствующей папке, некоторые вещи требуют “подключения” к движку игры. Поэтому, сохранив уровень, не забывайте экспортировать его в игру с помощью пункта меню File\Export to Engine.
    [В]: При запуске уровня в игре и при перезапуске его в игровом режиме редактора после гибели персонажа я оказываюсь не в точке старта, которую установил, а где-то на окраине уровня, в океане. Почему это происходит?
    [О]:
Возможно, вы создали на вашем уровне сразу две “миссии”, создав два разных скрипта (или забыв удалить старый скрипт при создании нового). При этом, скорее всего, вы создавали уровень только для одной из миссий, а вторая осталась пустой (даже без точки старта). Игра же при загрузке уровня ошибочно пытается запустить пустую миссию и, не найдя в ней даже точки старта, выбрасывает игрока в начало координат уровня. Удалите лишний скрипт с уровня, и все будет в порядке.

   
* * *
   
Мы не прощаемся с темой Far Cry. На подходе немало интересных утилит, сделанных фанатами игры. Как только выйдут наиболее интересные из них, мы обязательно посвятим им несколько страниц “Игростроя”.
NNNN
NNN 
Всего обоев: 7Show all wallpapers
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования