IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 25
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Knights of Honor
Название: Knights of Honor   PC
Русское название: Knights of Honor. Рыцари чести
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: Black Sea Studios
Издатель: Sunflowers Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 1 октябрь 2004
Дата выхода в России: 21 октябрь 2004
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Knights of Honor
Всего: 3
Статьи о Knights of Honor
Иногда мне очень хочется стать королем. Или царем. Ну хотя бы ярлом. Что уж говорить о почетном звании императора! Чаще всего это случается осенью. И не потому, что в этот период обостряются тяже...More
Новгород и Московия, пять минут назад заключившие торговое соглашение и пакт о ненападении, швыряют друг другу в лицо перчатки и начинают войну. Папа Римский в рамках кампании “Христианский мир vs. не...More
Как обратить на себя внимание общественности, которая давно привыкла разделять все без исключения RTS на "клоны Warcraft", "подражатели Homeworld" и "последователи Age of Empires"? Очень просто. Д...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  
41 Kb
    Этой осенью в битве за покупательские кошельки сошлись сразу несколько игростратегических блокбастеров первой величины. Верхние строчки чартов оккупированы Rome: Total War и Warhammer 40 000: Dawn of War, со дня на день ожидается пришествие The Lord of the Rings: The Battle for Middle-Earth. Играть при таком изобилии в Knights of Honor, “упрощенный аналог” (читай — низкобюджетный клон) Medieval: Total War, прошмыгнувший на поле боя титанов по чистой случайности, будет только сумасшедший. Познакомьтесь с ним — это ваш покорный слуга, автор нижеследующего текста.

   
Диетическая кола
   
Под ваше начало поступает одно из бесчисленных средневековых государств Европы (впрочем, не только Европы — есть и арабские страны), которое предстоит расширить до размеров среднестатистической империи. Как и заведено в таких
59 Kb
Индикатор Kingdom Power
в левом верхнем углу
сигнализирует о могуществе
государства. Как видите, кое
у кого этот индикатор почти
зашкаливает, что немудрено,
когда под пятой почти вся
Европа.
играх, в руках у игрока сосредоточены все рычаги управления: дипломатия, экономика, ведение войн и так далее. Заботиться о благополучии королевства было бы не слишком сложно (знай себе отстраивай города да следи за тем, чтобы запасы золота и пищи не иссякали, а население усердно штудировало “Камасутру”), если бы не постоянные войны. Основная масса правителей сопредельных стран характеризуется словами “ruthless” (безжалостный), “greedy” (жадный) и “militarist” (без комментариев), поэтому нет ничего удивительного в том, что война, начатая из-за пары нетактичных жестов, здесь в порядке вещей. Засмотрелись на глубокое декольте супруги навестившего вас короля, и к столице, сжигая на своем пути подведомственные города и села, устремляется вражеская армия. Перемещения на глобальной карте, как и во время битв, осуществляются в реальном времени (в отличие от того же Rome: Total War), так что лишних минут на раздумья в Knights of Honor никто не отводит. Просчет результатов сражения можно доверить компьютеру, но лучше воевать самолично. Во время боя обнаруживается, что Knights of Honor обладает всеми признаками стратегий благородных кровей: юниты прилежно набирают опыт, устают при опустошении “стакана” выносливости, а при падении боевого духа поспешно ретируются куда-нибудь подальше. Даже лучники имеют фиксированный запас стрел.
    Окружающий мир ни секунды не сидит на месте. Новгород и Московия, пять минут назад заключившие торговое
64 Kb
Штурм хорошо укрепленных
крепостей в Knights of Honor —
задача нетривиальная.
соглашение и пакт о ненападении, швыряют друг другу в лицо перчатки и начинают войну. Папа Римский в рамках кампании “Христианский мир vs. неверные” объявляет крестовый поход против Кордовы, находящейся под пяткой арабов. Кордова, в свою очередь, оперативно оккупирует подвернувшееся под горячую руку испанское княжество и подписывает мирный договор с Францией, всецело занятой поглощением Бургундии.
    Кадровый вопрос разработан детально, но в меру. Рекрутированных вассалов можно обратить в военачальников, шпионов, торговцев, клериков, землевладельцев или архитекторов. Торговцы приносят в казну деньги, священники запудривают мозги населению, снижая тем самым риск восстания, шпионы потихоньку плетут интриги и так далее. Всего таких помощников может быть не более девяти.
    Не последняя роль отводится поддержке спокойствия среди населения. Войны с соседями, склоки внутри королевской семьи (вытекающие обычно во все те же полномасштабные войны), повышение налогов, смена государственной религии — все это снижает лояльность подданных. И чем сильнее она падает, тем выше становится вероятность восстания.

   
* * *
   
Причина, по которой эта неплохая во всех отношениях игра получила куда более низкий рейтинг, чем могла бы, банальна до боли: вопиющая низкобюджетность. Старорежимный 2D-движок времен Age of Empires выглядит как ископаемое из прошлого. Кабы не он, оценка была бы совершенно иной.



    Реиграбельность — да
    Классный сюжет — нет
    Оригинальность — нет
    Легко освоить — да

    Оправданность ожиданий: 7
0%

    Геймплей: 7.0
    Графика: 5.0
    Звук и музыка: 6.0
    Интерфейс и управление: 7.0

    Рейтинг “Мании”: 7.0
    Дождались? Knights of Honor — это гадкий утенок, так и не ставший лебедем. Будь у нее хороший движок, мы бы сейчас расточали елей в двух-, если не трехстраничной рецензии.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Согласны 3 из 3
17.07.2010 | 13:05 VSD 2.0 [36456]
Игра очень крута , жалко что не будет продолжения...
Согласны 0 из 0
04.12.2012 | 20:12 DpyG [23276]
Таких игр сейчас не делают( жаль что продолжения не выпустят
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Самый дешевый профнастил в кирове

Специальные цены: профнастил оцинкованный, окрашенный. Кровля, стены, забор

metallspb.com

IPod shuffle алматы

iPod shuffle алматы

apples.kz

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования