IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
    Во что играли 5 лет назад
   
Planescape: Torment
   
Дата выхода
: 1999 год
66 Kb
    Жанр: RPG
    Издатель/Разработчик: Interplay/Black Isle Studios
    На первый взгляд все выглядит более-менее знакомо и прилично. Изученные вдоль и поперек правила Advanced Dungeons & Dragons, мощный и проверенный временем изометрический движок Baldur’s Gate, логотипы сладкой парочки Interplay и Black Isle Studios... Сюрпризы начинаются, когда главгерой по имени Nameless One просыпается в каком-то фэнтезийном морге с начисто отшибленной памятью. А спустя пару минут выясняется, что на самом деле он — ни много ни мало — бессмертный. Хорошее начало, а?
    И если вам кажется, что играть персонажем, которого невозможно убить, забавно и весело, то чуть позже, познакомившись с окружающей действительностью, вы убедитесь, что это ну совсем не так. Нашего героя окружают летающие, говорящие черепа, которые клянутся, что когда-то были его лучшими друзьями, невротические девушки с крысиными хвостами, бордели, где прекрасные леди вместо... хмм... ну, вместо своей работы говорят с клиентами на философские темы, беременные (да-да!) городские стены, алюминиевые ложки, открывающие параллельные миры... Короче говоря — окружает его полное фэнтезийное безумие.
    Без лишних слов — Planescape одна из самых оригинальных, выдающихся и непревзойденных ролевых игр всех времен и народов. Игра-философия, игра-гротеск, гигантская игра-Джомолунгма, понять которую до конца можно, только пройдя три, а лучше четыре раза.

   
Во что играли 10 лет назад
   
Dark Legions
   
Дата выхода: 1994 год
    Жанр: Стратегия/Экшен
    Издатель/Разработчик: SSI/Silicon Knights
15 Kb
    В середине девяностых человечество делало первые робкие шаги на пути откровенного скрещивания противоположностей, и в результате таких вот мичуринских опытов на свет периодически появлялись любопытнейшие бастарды. Dark Legions — как раз один из таких вот гибридов, рожденный на стыке двух противоположных стихий.
    С первого взгляда Dark Legions напоминает весьма себе “шахматоподобную” стратегию. На некоей карте размещается несколько фигур, призванных символизировать собой всевозможную фэнтезийную живность: орков, магов, бородатых волшебников и тому подобных персонажей. Фигуры эти перемещаются на определенное количество ходов, совершают хитрые маневры, иногда плюются друг в друга всяческими хитрыми спеллами, но как только они оказываются на одной клетке, стратегия стремительно заканчивается, и на экране начинается неприкрытый экшен. Поле боя резко меняет вид и превращается в некое подобие арены, где нечисть упоенно месит друг друга в самом что ни на есть реальном времени. Игрок ожесточенно лупит по клавишам, исполняет хитрые удары и пытается всячески не потерять веру в человечество.
    Увы, но несмотря на довольно оригинальную идею, Dark Legions так и не ждало большое и светлое будущее, и после весьма средненьких продаж SSI решили больше не экспериментировать с гибридами и с головой ушли в стратегический жанр.

   
Во что играли 15 лет назад
   
Indiana Jones and the Last Crusade
   
Дата выхода: 1989 год
    Жанр: Квест
    Издатель/Разработчик: Lucasfilm Games
15 Kb
    Одна из классических адвенчур ранней LucasArts и одна из главных по тем временам “игра по фильму”. Indiana Jones and the Last Crusade, как несложно догадаться, это игра которая в точности следует букве и духу последней серии классической спилберговской трилогии про отважного борца с фашизмом, археолога Харрисона-Джонса.
    В целом, если вы смотрели одноименный фильм, то вам не о чем рассказывать. Специалисты третьего рейха ведут активный поиск заветной чаши Святого Грааля, а американский археолог с собачьим именем активно им в этом мешает. В игре были в точности все те же сцены, что и в кино, разве что игровой Индиана куда больше времени уделял разгадкам всевозможных головоломок и мирным переговорам, нежели погоням, перестрелкам, дракам и прочим демонстрациям козьей морды гражданам нацистам. Впрочем, без козьих морд все равно не обходилось: время от времени мирный, в общем-то, квест нарушался суровыми боевыми сценами, которые, что крайне удивительно, ничуть не раздражали, а выглядели очень даже органично и прекрасно разбавляли всеобщую задумчивую атмосферу.
    Что еще примечательно: в том же 1989 году та же Lucasfilm выпустила игру с точно таким же названием, но которая была вовсе не квестом, а набором аркадно-прикладных мини-игр. Пятнадцать лет назад такие маркетинговые ходы еще работали...

   
Во что играли 20 лет назад
   
Soko-Ban
   
Дата выхода: 1984 год
    Жанр: Головоломка
    Издатель/Разработчик: Spectrum Holobyte / ASCii Corporation
59 Kb
    Хочется, конечно, сказать о Soko-Ban что-нибудь в духе “игра, которая пережила своих создателей”, однако так как о судьбе этих самых создателей — компании ASCii Corporation — нам неизвестно ровным счетом ничего, то попробуем что-нибудь нейтральное. Итак, Soko-Ban — это, пожалуй, единственная в своем роде игра, воспевающая тяжкий труд грузчиков, докеров и прочих людей носильных профессий. Суть всего развлечения состоит в следующем: мы, исполняя роль некоего грузчика, должны расфасовать на складе все ящики и расставить их по определенным местам. Сложность процесса заключается в том, что наше грузчикское альтер-эго умеет лишь толкать ящики, и то — не больше одного за раз и в одном определенном направлении. Что же касается склада, то по планировке он спокойно заткнет за пояс любой заковыристый лабиринт.
    Такая вот нехитрая, на первый взгляд, концепция в итоге превратилась в чрезвычайно увлекательную головоломку. Soko-Ban был невероятно популярен решительно среди всех слоев населения и оставил в современной игровой культуре след ничуть не меньший, чем, скажем, тот же “Тетрис”. Игра издавалась и переиздавалась множество раз, подверглась десятку переименований, а в итоге была забыта неблагодарными потомками, и теперь ее можно найти лишь на мобильных телефонах. Что, честно говоря, тоже ведь немало.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования