IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
17 Kb
    http://nens.guro-games.com

   
Любите фантазировать? А если поконкретней — выдумывать фантастических существ? А может, еще и рисуете неплохо? Если да, то сайт просто создан для вас. Идея проекта проста и — как частный случай простоты — гениальна. Рисуете фантастическую зверушку. Придумываете ей название. Описываете, из какого зверушка мира, что в этом мире делает, чем питается, как передвигается... в общем, проявляете недюжее творческое мышление. Сводите это все в единый арт (на одной половинке сама зверушка, на другой — описание, все это — в рамочке) и вывешиваете на сайте, где уже размещено несколько десятков работ. Конжуры, нусматы, ульсты снежные и прочие шебуршунчики подподушечные городские уже присутствуют, так что придумывайте что-то оригинальное.
    Даже если вдруг рисуете недостаточно хорошо, чтобы вашу работу разместили в энциклопедии фантастических существ, всегда можно вывесить рисунок на форуме — весьма оживленном.

17 Kb
    www.freee.ru

   
Считается, что после развала Союза, в котором в магазинах мало что продавалось, народные умельцы на Руси перевелись. Видите ли, проще пойти в магазин и там купить какую-нибудь соко-перце-газово-турбинную-ногтевыжималку... После посещения данного сайта все крамольные мысли, что земля русская перестала рождать кулибиных и других левшей, исчезают. Рожает, причем чуть ли не с удвоенной силой.
    На ресурсе собрана масса толковых идей, как что-то сделать своими собственными руками. Что-то может быть самым разнообразным. От светодиодного фонарика до... хм... “вонючки из алюминия” (один из самых популярных рецептов). Ну а уж обрызгиватели для стекол и всевозможные компьютерные изменения присутствуют в огромном количестве.
    Сайт постоянно обновляется, так что рекомендуем заходить почаще. В завершение — один смелый совет с сайта (мы не проверяли, так что претензии не принимаются): “Как залить соседа отходами жизнедеятельности. Очень просто! Натяните на унитаз пакет из под мусора
и ударьте по унитазу подушкой. Все, соседи целый день будут отмывать отходы жизнедеятельности”.
    На скриншоте — портсигар из винчестера.

    www.litera.ru/slova/razumovskaya/metrazh.html

15 Kb
    Шедевры Метража” — это удивительно смешные рассказы Татьяны Разумовской, работавшей в советское еще время экскурсоводом в Эрмитаже. Чего только не спрашивали люди во время экскурсий. Простой пример:
    “В Малой столовой.
    — И вы что, хотите сказать, что здесь были солдаты и матросы — и ничего не взяли?
    — Да.
    — А я бы взяла!

    Минут пятнадцать веселого чтения гарантировано.

    www.guidehorse.org

   
Ах, эти пони такие милые!” Конечно милые, если смотреть на них через решетку или сидя в мягком кресле, когда мини-лошадки бегают по арене цирка. Владельцы пони тоже утверждают, что их подопечные просто чудо. При этом прячут за спину покусанные руки. На самом деле пони — коварные, мстительные и злые зверюшки. Но милые — этого не отнимешь. На сайте детально разобраны все аспекты жизнедеятельности “милашек лошадок”.
    Есть мнение, и не только наше, что очень скоро маленькие бестии по популярности обгонят древнейших спутников человека — кошек и собак. Ну что ж, мы вас предупредили!

6 Kb
    Флэш-игры
   
Описания флэш-игр публикуются на отдельном текстовом блоке. Если раньше мы часто давали описания какого-то игрового флэш-портала и обращали ваше внимание на одну-две наиболее выдающиеся игры на нем, то теперь мы будем делать это редко. Практика показывает, что на большинстве игровых сайтов интересных игр — две-три, ну максимум четыре, а все
остальное — полная ерунда. Поэтому мы сразу даем ссылки (и описания к ним) на самые интересные игры.
    Вовсю работает почтовый ящик URLs@igromania.ru. Присылайте нам самые интересные, самые актуальные, самые увлекательные ссылки. Лучшие будут опубликованы в разделе “Интересное в Сети”. В письме необходимо дать прямую ссылку на сайт и привести краткое его описание (например, “отличный флэш-квест” или “сайт о том, как метко стрелять в UT2004, есть скрины и схемы движения”). Обратите внимание, что мы не публикуем ссылки на огромные порталы с играми (найти там достойную игру часто бывает не просто), а также на страницы, скажем так, спорного содержания. Никаких ХХХ, расчлененок и прочего непотребства!
    Самых успешных ссылкособирателей и урлосборщиков мы обязательно премируем...

   
www.plasticmartians.com/play.php?gameID=5

26 Kb
    Plastic Balls — нестандартная вариация “ракетки”. Все привыкли к квадратному полю. Внизу — ракетка. Сверху — стройными рядками кирпичики. А между ними свободно курсирует мячик, который разбивает кирпичики, приближая момент перехода на следующий уровень. Ну и, конечно, бонусы. Увеличивающие размер ракетки, делающие ее липкой, дающие возможность отстреливать кирпичи. В Plastic Balls сохранены все основные элементы геймплея, кроме одного — квадратного поля. В “Пластиковых мячиках” поле круглое. В самом его центре располагается местный вариант черной дыры, — карманный вариант, — куда мячик может безвозвратно кануть. Физика движения мячика такова, что его все время притягивает к дыре, но если скорость мяча велика, а движется он не напрямую к дыре, то один-два раза мячик можно и не отбивать — он просто проскочит мимо. Ракетка движется по малому радиусу вокруг дыры, кирпичики расположены — по большому. Управлять можно как кнопками (не очень удобно), так и мышкой (наш выбор).

29 Kb
    www.totesportgame.com/index.php?id=306

   
В Сети можно найти огромное количество флэш-гольфов, но лишь немногие из них заслуживают внимания геймеров. Удивительно, но хорошими чаще всего бывают плоские, двумерные гольфы. И очень редко попадаются отличные трехмерные представители, например, данный гольф.
    Движок игры, несмотря на то что полностью написан на флэше, на самом деле трехмерный. Никаких имитаций. Например, при попадании в листву дерева мячик в ней застревает. Обратите внимание, что во время удара можно, нажав Ctrl, подсветить направление “скатывания” шарика после падения.

    www.be-the-first-one.com/bethefirstone/index_home.html

16 Kb
    Отличный рисованный квест. Графика — уникальная для флэш-игр, так что не удивляйтесь большому объему подгружаемых уровней.

    www.scenta.co.uk/reverse

14 Kb
    Игра — убийца рабочего времени. Игра-нервотрепка. За примитивным интерфейсом и элементарными принципами геймплея кроется увлекательнейшее действо. Есть плоский игровой экран-лабиринт. В верхнем левом углу появляется квадратик. Его с помощью мышки необходимо провести в нижний правый угол к воротам с надписью Goal, не коснувшись ни разу стенок лабиринта. Делов — на пару секунд, если бы не... Не инвертированное управление. Ведете мышку вверх, а квадратик ползет вниз, двигаете “грызуна” влево, а квадратик неумолимо устремляется вправо. В общем, полный кошмар. Раньше такие игры делались, но управлять в них приходилось курсорными клавишами — худо-бедно, но можно было приспособиться. А вот двигать мышкой задом наперед — предельно сложно. Видимо, “мышиный” рефлекс значительно спинальнее “клавиатурного”, иначе как объяснить, что квадрат все время влетает в стенки лабиринта. А уж когда начинаются уровни с движущимися препятствиями!..
    И не забывайте — хорошая мышка стоит не менее 30$. Так что швырять в сердцах манипулятор об пол, мягко говоря, неэкономично.

25 Kb
    www.miniclip.com/ninja2.htm

   
Трогательная история про одного добросердечного ниндзя. Ниндзя лежал на ветке, наслаждался процессом жизнедеятельности, а потом вдруг — чик! — и надо идти на войну. И тут начинается лихое рубилово в духе лучших плоских аркад. Маленький супостат прыгает по экрану, словно блоха, и рубит противникам головы налево и направо. Необычайно плавная для флэш-игр анимация, увлекательное действо.

26 Kb
    www.ehfilms.com/flash/Lost.swf

   
В доме, что стоит на опушке леса, творятся странные вещи. В рамках исследования с целью уничтожения оплота тьмы в жилом помещении на разведку отправляетесь вы. Разумеется, все зло кладет руки на голову и сдается в плен. Правда, не сразу.

54 Kb
    www.i-dac.com/game/myhouse/myhouse.html

   
Отличная головоломка для продвинутых мыслителей. На плоском поле необходимо завести в домики всех раков. Причем все раки должны оказаться в домиках одновременно. По краям поля, а на многих уровнях и в центре, расположены рвы, в которые раков загонять категорически противопоказано — игра тут же закончится.
    Когда раков два-три, игра кажется достаточно простой. Но уже на 4 раках начинаются серьезные трудности, а чтобы развести 5 клешнястых зверюг по домам, понадобится минут так двадцать-тридцать. Шесть раков лично у меня развести по домам так и не получилось, хотя рейтинг на сайте наглядно демонстрирует, что есть уникумы, которые разводят по домам до 8 речных обитателей.

23 Kb
    www.translate.ru

   
Так! Иностранный сайтик. Что это у нас тут за слово такое незнакомое? Где же, где же мой словарик? Ай-ай, потерялся... Знакомая ситуация? Чтобы во всех подобных случаях не бежать в ближайший магазин за бумажным словарем, лучше всего иметь под рукой словарь электронный. А еще лучше онлайновый — ведь его можно загрузить и со своего компьютера, и с машины приятеля, и из интернет-кафе. Translate.Ru — портал онлайновых переводчиков на все случаи жизни.
    Переводить можно как просто текстовые файлы, так и целые интернет-странички (с полным сохранением форматирования). Переводчик для WAP пригодится пользователям мобильных телефонов и наладонников. Все виды словарей свободно работают с английским, немецким и французским языками (переводить можно как на русский, так и с русского).
    Всем — в закладки!

9 Kb
    www.kinoerror.boom.ru

   
Во втором “Терминаторе”, когда детектив просматривает фотографии киборга из первой части фильма (когда робот громит полицейский участок — см. скриншот), на фото виден точно такой же T800, как и во второй части фильма. При этом в первой части у терминатора были более длинные волнистые волосы.
    В фильме “Брат 2” Данила просит у охранника Салтыковой мобильный телефон, чтобы позвонить другу. Тот дает “трубу”, и Данила дозванивается до друга, нажав всего две кнопки. Как будто телефон есть в записной книжке. Но телефон-то чужой...
    Десятки самых разнообразных киноляпов ждут вас на сайте Kinoerror. Особое внимание рекомендуем обратить на ошибки из фильма “Терминатор 2: Судный день” — собрано более 128 недочетов, практически все проиллюстрированы.

12 Kb
    http://achtungpanzer.bos.ru

   
Вы любите исторически достоверные игры? Стратегии, action, симуляторы? Тогда вам просто необходимо быть в курсе, что за техника бороздила поля сражений много лет назад. На сайте Achtungpanzer собрана подробная информация о германских танках и бронемашинах — технике, весьма популярной у игроделов.

52 Kb
    Приз — в студию!
   
Товарищи урлосборщики, те, кто регулярно присылает ссылки на адрес URLs@igromania.ru, и те, кто только собирается это сделать, внимание! Сегодня мы премируем первого собирателя ссылок. С момента объявления конкурса от вас пришло множество интернет-адресов, но... далеко не все из них подходили для публикации на страницах “Мании”. Чаще всего приходили адреса игропорталов или софт-развалов. И это при том, что мы предупредили, что не публикуем ссылки на огромные порталы с играми.
    А мы пока поздравляем победителя — Романа aka RoMos, который прислал хотя и не большую подборку ссылок, зато очень качественную. Роман получает лицензионную версию игры Far Cry.
    Конкурс продолжается, присылайте интересные ссылки.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования