IGROMANIA.RU
Registration
Опытнейший адепт старинных квестов и эпических ролевых игр, виртуальный путешественник по множеству миров. Заслуженный паладин Азерота. Ностальгирует по «Денди», но инстинктивно не доверяет всему, что не снабжено клавиатурой и мышью. В играх больше всего ценит красивую и интересную историю.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 27
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 6
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
    Эпиграф:
    Жил-был дракон. И был он такой вредный, что не украл принцессу и отказался драться с принцами из-за принцессы, которую он не украл.
    Сказка про дракона

    Признайтесь, счастливые обладатели модемных соединений, не хочется ли вам хоть разок, да удивить “скоростного” знакомого игрой? А то, понимаешь, путешествует человек по “широкому каналу”, рассказывает вам часами о “новом дополнении к “Анархии” или “вчерашних клановых побоищах на Татуине”. А вы
>43 Kb
посматриваете на свой старенький модем, стыдливо прячущийся за системным блоком, и вздыхаете. Потому как при связи 56К крайне трудно не то что нормально поиграть в полномасштабную MMORPG, но и просто скачать дополнение или, не приведи боже, дистрибутив.

    Племя младое
   
Колется, но хочется. Очень. Охота общаться с новыми знакомыми, разрубить напополам страшного монстра, раскачать персонажа до элитных высот... да что там, хочется просто играть. И тогда на помощь приходят так называемые “полутекстовые браузерные онлайновые игры”. Еще пару лет назад на рынке отечественных “полутекстовок” безраздельно царил “Бойцовский клуб”, покоривший всех простой системой “четыре удара - четыре блока”. Несколько клонов погоды не делали. Однако сейчас положение изменилось: из сумрака на цыпочках стали выходить оригинальные проекты. Один из них — “Лига героев”. Системные требования: подключиться к интернету, открыть браузер и зарегистрироваться — куда уж проще.
    Игра очень симпатично оформлена внешне — это сейчас так редко встречается у маленьких проектов. Стараясь уйти подальше от классической механики “браузерного” боя, авторы пришли к интересной вариации “камень-ножницы-бумага”. Игра не просто бесплатна — она абсолютно бесплатна, в ней нет ничего, что можно было бы купить за реальные деньги (и не будем показывать пальцем).
51 Kb
Улицы столицы — сборная
солянка архитектурных стилей.
    Игру создают ни много ни мало — два человека. В последнее время состав несколько расширился — из числа игроков “Лиги” выделились дизайнеры и художники. Работа ведется на чистом энтузиазме, подкрепленным некоторым количеством игрового опыта или артефактов — их получают самые активные.

   
Принцесса была прекрасная
   
Игровой процесс “Лиги героев” — смесь “Демиургов” и старинной игры в “камень-ножницы-бумагу”. Герой здесь не подставляет свою храбрую голову под удары противника. Вместо него в бой идут “последователи”. Всего их три вида: драконы, рыцари и дамы. Нетрудно догадаться, что рыцарь побеждает дракона, дракон съедает даму, а дама очаровывает рыцаря.
    Само сражение происходит по раундам: каждый ход вы выбираете “покемона”, который пойдет в атаку, и ждете действий противника. Огромную роль играют характеристики персонажа (две штуки) и его умения (шесть экземпляров). Сила и ум влияют на способность носить вещи, покупать последователей или наносить добавочные повреждения. Умений — два вида: боевые и магические. Боевые отвечают за контроль над существами, магические — за их магию.
    Школ волшебства в игре три — Хаос, Свет и Колдовство. Каждая из них доступна только одному виду существ. Все типы по-своему хороши: огненные драконы поражают противника напрямую, рыцари-священники лечат и защищают вашего персонажа, а дамы-послушницы усиливают себя и остальных дам в вашей группе. Однако на более высоких уровнях в школах появляются и другие заклинания. Так, паладины начинают увеличивать атаку и защиту рыцарей, а дамы применяют атакующие заклятья.
    Ну и конечно, в “Лиге героев” есть вещи. Много предметов, увеличивающих атаку и защиту ваших последователей, магию, жизненную силу, основные
46 Kb
Путешествие по миру Ледрак
происходит в реальном
времени.
характеристики. Целая куча дешевых и бесполезных артефактов, доступных уже с первого уровня. Хватает и ценных вещей, которые дают неплохие прибавки. Встречаются очень ценные и полезные артефакты, стоимость которых внушает ужас новичкам.
    Между тем, идеального “непобедимого” персонажа в “Лиге Героев” развить нельзя. Сами принципы игры не предусматривают этой возможности. Простой пример: если вы будете создавать, к примеру, героя, делая ставку на прокачку дам, одновременно поднимая уровень защиты от драконов, всегда найдется маг хаоса, огненным рептилиям которого будет нипочем ваша защита.

   
Ничего личного, Сонни
   
Основная валюта в игре — классические золотые монеты. Зарабатываются они не только в боях: игрок может добывать ресурсы, мастерить предметы и пользоваться еще тысячей и одним легальным и не очень способом.
    Вступив в гильдию шахтеров или охотников, герой может добывать драгоценные камни, металлы, шкуры и благополучно продавать их персонажам, состоящим в гильдиях кузнецов, ювелиров и портных. Те, в свою очередь, мастерят из добытых ресурсов вещи.
    Правда, тут возникает соблазн объединиться в артель: одни добывают, другие выделывают, а прибыль — пополам. Так
56 Kb
Призыв игрока: “Я свободен —
можем сразиться!”
игроки и поступают, организовывая кланы. Клан в “Лиге героев” — в первую очередь финансовые организации, и уже потом — объединения по интересам или идеологии. И это правильно: идеология приходит и уходит, а сплоченность общим кошельком — самая крепкая.

    Не бывать преступленью
   
Впрочем, кроме официальных (предусмотренных демиургами) способов получения виртуальных денег, есть множество полулегальных способов утяжелить свой кошелек. Например, никто не помешает вам сдавать своих последователей в аренду или, накопив золотишка, заняться ростовщичеством. Вариантов множество, и самые хитрые комбинации еще предстоит придумать. Делать золото можно, пока действия игрока не пересекаются с игровыми законами.
    А с законами тут шутки плохи. Как и во многих полутекстовых браузерных играх, в “Лиге героев” запрещены так называемые “мультиперсонажи” — герои, созданные специально для чьей-то выгоды. Завести себе второго героя — можно. Развивать двух вместе — тоже можно. Но берегитесь, если обоих героев застанут в игре одновременно и рядом.
    Само собой, никуда не делись строгие правила по поводу бессмысленных сообщений, ругачки и мата в чате. Исполнительной властью “Лиги” является Орден Равновесия. Его апологеты отлавливают “мультов”, пересекают договорные бои, уводят под белы ручки неуравновешенных людей. Как минимум один член Ордена в игре есть всегда. Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет — поймают и накажут.

   
* * *
   
Два увлеченных человека соорудили “Лигу” буквально на коленке. И пусть еще не все баги отловлены, пусть игра пока не собирает стадионов (хотя, 40-50 человек одновременно в онлайне — это уже кое-что). Зато проект крепнет и растет буквально на глазах. У игры есть все шансы покорить сердца игроков. Удастся это или нет — покажет время...
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
В этот раз в нашем топе лучших игр семь призовых мест. Но первое место досталось только одной, самой лучшей, по нашему мнению, игре. Какой? Смотрите!
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
08.01.2015 | 17:00 antropolog13 [117137]
играю в эту игру до сих пор xD
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования