Близок «Воин», да не дадут. Самому брать надо.


> Mage Knight 2.0
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 48
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 1
    Жанр: коллекционный варгейм
    Производитель: WizKids
    Сайт: www.wizkidsgames.com
    Количество игроков: 2 и больше
    Длительность партии: от 40 минут
    Язык игры: английский, русский

15 Kb
    В 1999 году после распада корпорации FASA, которая выпускала Battletech, Crimson Skies, ShadowRun и ряд не менее интересных игр, геймдизайнер и предприниматель Джордан Вейсман основал новую компанию, которую назвал WizKids Games. Продукт, ради которого создавалась компания, — военно-тактическая игра с миниатюрами в жанре фэнтези. В 1999 году, когда разрабатывался Mage Knight, таких продуктов на
13 Kb
переполненном американском рынке было множество. Однако в 2000 году эта игра произвела фурор среди опытных и начинающих геймеров и получила самый почетный в игровой индустрии приз — Origins Award за лучший варгейм в жанре фэнтези или научной фантастики.
    Mage Knight стал революционной игрой. В то время как другие производители фэнтезийных варгеймов продолжали наполнять полки хобби-магазинов килограммами похожих пластиковых и металлических орков да гномов, а также талмудами правил, WizKids предложили игру с рулбуком в 16 страниц и котом в мешке: миниатюрки запакованы в непрозрачную коробку, куда вложены случайным образом.
13 Kb
    Но не “бустерный” тип упаковки совершил революцию — такое придумал Ричард Гарфилд для своей Magic: The Gathering еще в 1992 году, Вейсман просто заимствовал идею для варгейма, и впервые варгейм стал “коллекционным”. И даже не то, что миниатюрки были покрашены на заводе, привлекло покупателя (хотя полная “готовность” модели к игре — тоже новость в варгеймах). Основное — это “движок” игры, базирующийся на использовании “боевого диска” (combat dial).
    Что такое боевой диск? Это подставка миниатюры в виде полуторадюймового диска с прорезью в форме буквы L, сквозь
12 Kb
которую проглядывают 4 основных игровых характеристики модели. Под подставкой находится второй диск, вращающийся относительно верхнего, — таким образом, игровые характеристики модели можно менять, поворачивая нижний диск. Игрокам не нужно запоминать характеристики своих миниатюр, а также записывать в процессе боя их меняющиеся показатели. Любые повреждения и лечения отыгрываются поворотом диска, который меняет атаку, защиту, наносимые повреждения и скорость фигурки.
    Mage Knight, как и коллекционные карточные игры, выходит в формате сетов — тематических наборов с ограниченным числом разных миниатюр. В среднем выпускается три новых сета в год. Каждый сет печатается ограниченным тиражом, и когда весь он будет распродан,
7 Kb
допечаток делаться не будет, а за необходимыми модельками придется обращаться к тем игрокам, кто “успел”.
    Редкость встречающихся миниатюр варьируется от степени 1 до степени 6. Миниатюры первой степени редкости встречаются в стартерах и бустерах наиболее часто, а вот уникальные фигурки шестой степени — редко, причем лишь одна на коробку (будь то стартер или бустер).
    Чуть меньше года назад на свет появилась новая редакция игры — Mage Knight 2.0. Она не только систематизировала
13 Kb
правила и сделала их более понятными для новичков, но и привнесла изменения в геймплей. В боевом диске появилось “окошко” нового показателя, точнее отметки, которая меняет одну из уже имеющихся характеристик. В игру ввели артефакты — предметы экипировки персонажей. Теперь наиболее могущественные герои могут вооружаться мечами, щитами, луками и даже огнестрельным оружием (ведь мир Mage Knight — это техногенное фэнтези в стиле Arcanum). Кроме них появилась полноценная магия: персонажи способны использовать заклинания. Наконец, была проведена реструктуризация существующих “фракций” — сторон в глобальном конфликте игры.
    Естественно, что эволюционируют и сами миниатюрки, становясь более совершенными и красивыми. Фигурки последних сетов — Dark Riders и Sorcery — не идут ни в какое сравнение с бойцами первого выпуска игра. А вся редакция “Мании” не устает восхищаться потрясающим “Бегемотом”, гномьим паровым танком, который украшает мой рабочий стол.
    Что получилось в итоге? Mage Knight стал еще более популярен во всем мире, но... не в нашей стране. Подробнее о том, что собой представляет игра, чем интересна и как ее приобрести в России, читайте в статье на компакте, озаглавленной “Mage Knight — что это такое?”
16 Kb 22 Kb 12 Kb
14 Kb 14 Kb 12 Kb
17 Kb 16 Kb 20 Kb
15 Kb 16 Kb
20 Kb 14 Kb 12 Kb

    Геймплей — *********
    Игровой мир — ********
    Художественный дизайн — ********
    Качество изготовления — ********
    Оригинальность — *******

    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 9

    На диске в разделе “Вне компьютера”
   
Mage Knight
   
Спецподборка материалов по этому интересному варгейму. Английские правила версии 2.0 в облегченной и полной версиях, турнирные правила, дополнительные правила из сетов Dark Riders и Sorcery, полные списки миниатюр, артефактов и заклинаний. Наконец, официальные русские правила игры (версия 2.0).
    В качестве бонуса — две статьи. Статья “Mage Knight — что это такое?” продолжает тему рецензии, которую вы видите на этой странице. Статья “Рыцари без магии” обозревает правила игры.

   
Также на диске
   
1. Dungeons & Dragons.
Новейшие исправления к официальным правилам, приключение Primrose Path, два сетевых сборника монстров и свежие обои в качестве бонуса.
    2. d20 system. Два бланка персонажей от компании Necromancer.
    3. AD&D. Forgotten Realms: Volo’s Guide to Dalelands.
    4. Подборка по Magic The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира и полные официальные правила.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться