IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Atlantis Evolution
Название: Atlantis Evolution   PC
Русское название: Атлантида: эволюция
Серия: Atlantis
Разработчик: Atlantis Interactive Entertainment
Издатель: The Adventure Company
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 15 октябрь 2004
Дата выхода в России: 1 декабрь 2004
Рейтинги игры
5.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Atlantis Evolution
Всего: 1
Статьи о Atlantis Evolution
Родина стройных голубоглазых атлантов в трактовке Atlantis Interactive оказывается страной разноцветных мухоморов и инвалидов-паралитиковMore
24 Kb
    Атлантида занимает в галерее человеческих мифозаблуждений место где-то между Бермудским треугольником и НЛО. Научные доказательства существования всех этих трех аномальных явлений до сих пор не предоставлены, однако люди все равно верят и в существование высоконаучной древней цивилизации, и в неожиданные исчезновения кораблей и самолетов в строго очерченной треугольником территории. Самые же впечатлительные принимают атмосферные эффекты за транспортные средства инопланетных рас. Atlantis Evolution — это кухонный комбайн по исполнению всех желаний любителей мифов — тут есть и полеты на борту летающей тарелки, и прогулки по ранее неизведанным землям Атлантиды... Нет разве что Бермудского треугольника — но это, как говорится, “будем ждать сиквела”...

   
Психоделия
   
Июнь 1904 года. Только что закончивший долгое и интересное путешествие фотограф по имени Кертис Хьюитт лежит на палубе своего суденышка и мечтает о возвращении на родину. Его мечтам, однако, сбыться не суждено — корабль попадает в шторм и идет ко дну, а бедолага в последний момент успевает
46 Kb
Главная строка бюджета
Атлантиды, если вы не в курсе,
потогонное сельское хозяйство.
спастись на маленькой аварийной шлюпке. И все бы нормально, и быть бы Кертису скушанным акулами, но тут прилетает НЛО, похищает главгероя, не совсем понятно зачем доставляет его в Атлантиду, где, собственно, и начинаются наши основные приключения.
    Родина стройных голубоглазых атлантов в трактовке Atlantis Interactive оказывается страной разноцветных мухоморов и инвалидов-паралитиков. Взгляните на скриншоты — грустно, правда? “Живьем”, если честно, выглядит не лучше. Слабенькая картинка усугубляется еще и дизайнерской работой — многие игровые экраны похожи друг на друга, как близнецы.
    Не все в порядке и другой важной составляющей любого квеста — с головоломками и загадками. Одна из самых раздражающих задумок разработчиков — введение stealth-миссий и заданий на время. Можете представить себе гоночные забеги по локациям в любой из частей Myst? А Сэма Фишера, попавшего в антуражи Syberia? Смешно, да? А вот ребята из Atlantis Interactive сотворили все это с самыми серьезными выражениями лиц. Не учли только, что квесты — игры медленные, располагающие к долгим раздумьям. И у их поклонников в куда большем почете ходят оригинальные и необычные головоломки, а не судорожная беготня по локациям с мыслью “не успею, а-а-а!” в голове.
20 Kb
Одна из примитивных мини-
игр — горизонтальный скроллер.
О качестве исполнения можете
судить сами.
    Очередная по счету беда Atlantis Evolution — регулярные нарушения игровой логики. Так, очнувшись в самом начале игры в каюте, вы вольны положить стоящий на полу сундук к себе в инвентарь и сколь угодно долго расхаживать с ним по помещению. Однако за пределы каюты с этим столь ценным предметом вас никто не выпустит. Сжав зубы, вы ставите сундук на место, выходите, преодолеваете пару экранов, и тут вас заставляют... правильно, возвращаться обратно за проклятой коробкой. Ну почему нельзя было сделать это сразу? Те же моменты, когда Atlantis Evolution приходит в сознание, также не доставляют большой радости. Ибо сразу становится видно, что воображение разработчиков закончилось на побитых выше stealth-миссиях. Головоломки банальны, а их решения в большинстве случаев очевидны. Сил не хватило даже на разработку собственных мини-игр, и поэтому в игре мы регулярно встречаем знакомые по прошлому веку забавы — пинг-понг, упрощенное подобие Scorched Earth, “змейку”...

   
* * *
   
Если у вас сложилось впечатление, что Atlantis Evolution совсем уж безнадежна и полностью лишена светлых пятен, то поспешим вас обрадовать. Вопреки общему настрою, многие вещи разработчикам все-таки удались. Диалоги приправлены изрядной дозой совсем не раздражающего юмора (главный герой вообще не чужд самоиронии), музыкальное сопровождение ласкает слух. Сюжет не слишком оригинален, персонажи плоски — однако нам все равно интересно, что же случится дальше.
    Фанатичным адептам жанра всего этого, конечно, будет мало (хотя ради спортивного интереса пройти игру можно), однако если вы только собираетесь приобщиться к квестам, то на Atlantis Evolution вполне можно потратить свое время.



    Реиграбельность — нет
    Классный сюжет — нет
    Оригинальность — нет
    Легко освоить — да

   
Оправданность ожиданий: 40%

   
Геймплей: 5.0
    Графика: 6.0
    Звук и музыка: 8.0
    Интерфейс и управление: 5.0

    Дождались? Достаточно невзрачный, но и не откровенно провальный квест. Фанаты жанра и желающие стать таковыми могут попробовать ознакомиться.
    Рейтинг “Мании”: 5.5
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования