IGROMANIA.RU
Registration
Опытнейший адепт старинных квестов и эпических ролевых игр, виртуальный путешественник по множеству миров. Заслуженный паладин Азерота. Ностальгирует по «Денди», но инстинктивно не доверяет всему, что не снабжено клавиатурой и мышью. В играх больше всего ценит красивую и интересную историю.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Берсерк-онлайн
Название: Берсерк-онлайн   PC
Другое название: Berserk Online
Серия: Берсерк
Мультиплеер: Интернет
Разработчик: ООО «Байтэкс»
Издатель: Mail.Ru Group
Тип: клиентская игра
Модель распространения: условно-бесплатная
Дата выхода в России: 22 август 2005
Сайты игры:
http://berserk.mail.ru/
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Берсерк-онлайн
Всего: 2
Статьи о Берсерк-онлайн
...неприхотлива к связи и к компьютеру. На обсчет правил карточного боя не нужны ни мощные видеокарты с подвывающими вентиляторами, ни процессоры с температурами сверхновых. Все прекрасно работает на ...More
На страницах рубрики Вне компьютера мы уже не раз писала о Берсерке — самой успешной российской коллекционной карточной игре. Теперь Берсерк переходит и в онлайновый раздел...More
35 Kb
    На страницах рубрики “Вне компьютера” мы уже не раз писала о “Берсерке” — самой успешной российской коллекционной карточной игре. Теперь “Берсерк” переходит и в онлайновый раздел. Причина проста: по примеру Magic: The Gathering разработчики решили создать свое онлайновое воплощение мира Лаар.

   
Содержание предыдущих серий
   
Коллекционные карточные игры (ККИ) — позволяют совмещать коллекционирование и соревнования, собрать свой набор редких карт и выставить собственную колоду на турнир. Начавшись со знаменитой Magic The Gathering, индустрия ККИ в последние годы выдала на-гора огромное количество коллекций. Правда, отечественных проектов мы не видели, пока не появился “Берсерк”.
    Случилось это знаменательное событие не так давно. “Мир Фэнтези” выпустил два сета “Война стихий” (плюс дополнение “Эквилибриум”) и “Нашествие тьмы”. Всего 236 карт, но в начале 2005 года в планах выпуск еще одного дополнения. Все карты поделены на шесть стихий: леса, горы, степь, болота, тьма и нейтралы. Картинки рисуют десятки
37 Kb
талантливейших художников из России, Украины и других стран.
    Ничуть не смущаясь юным возрастом “Берсерка”, разработчики обратили внимание на интернет. И вот что мы уже знаем про будущее электронного воплощения Лаара.

   
Гениальность простоты
   
Разработка игры ведется с весны 2004 года. Сейчас, когда вы читаете эти строки, каркас клиентской части “Берсерк-Онлайн” уже собран, его уже вовсю обклеивают и шпаклюют. Разработчики не захотели повторять ошибок предшественников — размер клиентской части всего 12 мегабайт. Требований к компьютеру — почти никаких, играть легко можно по модему на минимальной скорости коннекта.
    Обычная игра переносится в онлайн с сохранением всех правил, так что сюрпризов для бывалых берсеркеров не ожидается. Все расчеты ведет компьютер, так что время одной партии в онлайне автоматически снижается в два-три раза.
    Любой желающий сможет бесплатно зарегистрироваться и получить на руки одну из двух базовых колод. Играть он уже может — с такими же новичками в тренировочных комнатах. Однако турниры, ставки на исход поединка и обмен карт для него закрыты.
37 Kb
Впрочем, ограничения действуют до покупки первого же виртуального бустера (набора из семи случайных карт). Планируется разветвленная система платежей — игроки смогут приобретать бустеры как через традиционные банковские переводы и Western Union, так и путем всевозможных кредитных и банковских карт, а также за WebMoney и Яндекс.Деньги.
    После приобретения первого бустера игрок сможет выставлять на кон деньги или карты. Разрешено делать ставки и на исход “чужих” поединков. Победы и поражения определят место в рейтинге. Всего в игре три вида рейтинга — личный и турнирный, а также общий с “настольной” версией рейтинг игроков. Это сделано для того, чтобы каждый мог сражаться с примерно равным по силе соперником. Попавший в высокое игровое “сословие” игрок может, конечно, бросить вызов и “младшим братьям”, но тогда он сильно рискует. Победа “сильного против слабого” даст ему мало очков, а поражение заметно сбрасывает его с пьедестала. Зато рейтинг “новичка”, победившего силача, возрастает многократно.
    Лучшие из лучших получат скидку на покупку бустеров и смогут открыть собственный виртуальный магазинчик карт. Цены, порядок торговли, конвертация игровых денег в реальные — все на его усмотрение. Записи его игровых партий и списки карт победителя (деклисты) станут объектом пристального изучения всех желающих достичь вершин мастерства. Также можно будет наблюдать за поединком любых игроков в режиме реального времени.
    “Берсерк-Онлайн” — не только комнаты для игр и магазины. Интриги игре прибавит развитая система внутриигровых кланов. Пока что их шесть (по количеству стихий), а создавший свой клан игрок получает возможность организовать свои комнаты, магазины, форумы и чаты, а также устраивать внутриклановые и межклановые турниры.
38 Kb 38 Kb
    И конечно же — турниры. В онлайне они будут проводиться ежедневно (малые) и несколько раз в неделю — “большие” (клановые и официальные) с большими призами. Борьба в них пойдет за рейтинг, аватары, оформительские “шкурки” (клиент поддерживает пользовательские скины) или комплекты карт.

33 Kb
    Правила игры
   
Игроки берут из своей колоды по 15 карт и после этого “покупают” себе войска. Обычная сумма для покупки — 23 золотых кристалла (на них покупаются элитные существа) и 22 серебряных (для обычных существ). После этого карты раскладываются на “поле боя”. Игрок, совершающий второй ход, имеет право расставить первый ряд существ по пять в первую линию, первый — только в три (чтобы снизить преимущество игрока, совершающего первый ход).
    После этого существа могут атаковать друг друга, накладывать заклятья, вести обстрел, а летающие — пикировать с воздуха. Победы и поражения зависят не только от силы существ, но и от удачи — при каждом ходе игроки бросают кубик. Иногда существо может задержать ход, чтобы на следующий ударить сильнее или применить спецспособность.

   
* * *
   
Коммерческий старт русской версии “Берсерк-Онлайн” запланирован на февраль 2005 года. Примерно в это же время английский вариант игры перейдет в стадию бета-версии. Ну а мы обещаем тщательно следить за событиями, и как только игра стартует — сразу сообщим, оправдались ли ожидания.



    Будем ждать? Самая популярная в России ККИ выходит в интернет. Города и страны сближаются, интернет-турниры становятся реальностью. Правда, виртуальную карту уже не затолкаешь в рукав — но это можно пережить.
    Процент готовности: 75%
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Согласны 1 из 1
09.12.2010 | 13:33 Mihan0405 [88386]
Супер
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования