IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
44 Kb
    В статье “ПингвиноМания”, опубликованной в десятом номере журнала (2004 год), мы подробно рассказали вам о том, как появилась на свет и как в буквальном смысле заразила собой интернет мегапопулярная флэш-игра YetiSports.
    В статье мы упомянули о том, что за рубежом готовится к выходу CD-версия “Пингвина” — YetiSports Deluxe (издателем выступила JoWooD Productions). Оказалось, что отечественным поклонникам игры не придется мучиться и заказывать диск из-за рубежа. Компания “Руссобит-М” перевела на русский язык и пустила в вольное плавание на прилавки jewel-версию сборника.
    По Сети до момента появления игры в продаже ходили слухи, что разработчики просто надули геймеров, выпустив CD-версию “Пингвина”. Мол, ничего там, кроме того, во что нам уже давали поиграть совершенно бесплатно, нет.
    Мы произвели тщательную препаровку компакта и выяснили немало интересного. Во-первых, слухи слухами и оказались. YetiSports Deluxe — вовсе не просто сборник тех частей игры, которые уже есть в интернете. Есть кое-какие вкусные бонусы. С одной стороны. С другой — далеко не все, что выпустили разработчики из Edelweiss Medienwerkstatt в Сеть, можно найти на компакте. Даже толком и не понятно, плакать геймерам или смеяться. А потому давайте разберемся в подробностях.

31 Kb
YetiSports: BigWave.
    На гребне волны
    Недавно в Сети появилась очередная серия игр о йети и пингвине — BigWave. Теперь йети рассекает по морю на желтой серфинговой доске. Поймав большую волну, он начинает выделывать на ней всевозможные кульбиты. Кнопки управления всего две — влево и вправо. Из воды вверх постоянно выпрыгивают пингвины и повисают в воздухе, судорожно взмахивая недоразвитыми крыльями. Надолго их не хватает, поэтому через несколько секунд птахи головой вниз устремляются обратно в воду. Задача йети — перехватить пернатых до того, как они исчезнут в голубой бездне. Но тут тоже нужно умение. Если перехватить пингвина, когда он уже почти вошел в воду, много очков за это не дадут. Лучше сбить милую пташку, когда она порхает в вышине. А значит, необходимо как следует разогнаться (максимальная скорость — при вертикальном спуске с гребня волны) и прыгнуть вверх, сбивая всех попадающихся на пути пингвинов. Только так можно заработать максимум очков.
    И все бы ничего, да только волна по мере приближения к берегу теряет силу. С каждой секундой становится все ниже и ниже. А пингвины, супостаты такие, взлетают все выше и выше. Так что доски в руки — и айда на пляж, сбивать парящих над волнами черно-белых птиц. Игра ждет вас на наших CD/DVD.

   
Плохо забытое старое
   
В первый момент, когда стрелочка курсора заводит геймера, только-только купившего диск с игрой, в директорию Yetisports (логично ведь, вроде бы, именно
56 Kb
Главное меню YetiSports Deluxe.
тут и должна быть игра), хочется схватиться за сердце. Ничего, кроме трех первых частей игры, здесь нет.
    Вот так. Просто и со вкусом. Извольте наслаждаться оригинальным — впрочем, добросовестно, без видимых огрехов переведенным на великий-могучий — Smash the Penguin. В русской редакции развлечение называется “Полет
пингвина”. Скала. С нее вниз ныряет пингвин. Под скалой притаился великан-йети. Элегантный взмах дубины, и пингвин устремляется по параболической траектории к финишу. Основная задача — запустить пернатого пловца как можно дальше. Данная версия игры в интернете засветилась — не так, конечно, как самый первый “Пингвомет”, который, по сути, был бета-версией. Однако сейчас на большинстве сайтов висит именно этот “Пингвин” — с симпатичными иконками и плавной анимацией.
    На второе нам предлагают попробовать чудо зарубежного пингвиностроя — игру “Ответный удар”. По сути, это всего лишь Orca Slap. Дело происходит на льдине. Пингвины выныривают из воды и скатываются по спине касатки. Кит поддевает пингвинов хвостом и подбрасывает в воздух. Йети орудует не дубиной, а снежками: когда пингвин подброшен, его необходимо сбить снежком и отправить точнехонько в мишень, нарисованную на ближайшем айсберге. Количество
33 Kb
“Тир” — доработанный Orca
Slap.
пингвинов строго ограничено. Требуется набрать максимальное число очков за минимальное число бросков. Ничего сложного, но у многих геймеров прицеливаться точно категорически не получалось, потому вторая часть “Пингвомета” была не столь популярной, как первая.
    И, наконец, на десерт в папке Yetisports притаился “Пингвин-понг”, интернетчикам известный как Seal Bounce. Йети выступает в роли изувера-пингвинофоба. Раскрутив бедную птаху за ноги, снежный мутант швыряет ее вертикально вверх по ледяному колодцу, состоящему из стен близко расположенных айсбергов. Чем выше залетит пингвин, тем больше шансов на победу. Причем если просто запускать птицу вертикально, то выиграть вряд ли удастся. Дело в том, что в ледяных нишах на айсбергах притаились тюлени (как туда залезли — непонятно). Если пингвин ударяется о тюленя, то это придает ему дополнительный импульс и он может еще некоторое время лететь вверх. Так что самая выигрышная тактика —
38 Kb
В верхнем левом углу
экрана — “аэродромная
колбаса”. Показывает
направление ветра.
метать пингвинов по касательной к любой из стен айсберга. Только так черно-белую бестию удается закинуть на 300 и более метров.
    Кроме этих трех игр — полностью идентичных оригинальным, которые можно совершенно бесплатно скачать из интернета, с официального сайта игры (www.yetisports.org) — в изученной папке нет больше ничего. Ни еще четырех частей игры (которые давно выложены в Сеть), ни красочных обоев... Возникает резонный вопрос: где же обещанные бонусы?! Ту-то и замечаешь еще одну папочку — с файлом Setup.exe.

   
Новинки рынка
   
Все бонусы от разработчиков устанавливаются отдельно. Инсталлируем. Запускаем. Deluxe-версия игры предлагает четыре вида соревнований. В меню “Метание пингвинов” притаились две игры. Первая — обновленная первая версия “Пингвомета”. Что же поменялось? Во-первых, разработчики сделали нормальную развертку во весь экран. Во-вторых, добавили анимации, так что теперь все движения пингвина и йети очень плавные. В-третьих, пингвин теперь летает не на фоне чисто-голубого неба, а на фоне Ледовитого океана — видны айсберги, льдины. Не сказать, что разница особо заметна, но играть стало приятней. В-четвертых, на снежной трассе, по которой летит и ползет на брюхе пингвин, появились, скажем так, посторонние предметы — белые медведи, стоящие на задних лапах. С медведями все просто. Если пингвин попадает такому супостату в область брюха, то отскакивает по трассе обратно и итоговый результат, соответственно, ниже. Если же птаха падает медведю строго на маковку, то получает дополнительное ускорение. Понятно, что оптимальный вариант — пропрыгать по трассе через головы мирно стоящих мишек. Другое дело, что сделать это очень сложно.
38 Kb 38 Kb
“Дартс” — в случае удачного
попадания можно заработать
дополнительные очки.
“Медведьбан”. Задача —
попасть по макушке белого
медведя.
    Еще одна немаловажная деталь. Раньше скорость “полета” пингвина зависела только от угла первоначального импульса. Теперь же приходится обращать внимание еще и на ветер. В верхнем левом углу экрана располагается индикатор силы ветра (стилизованная аэродромная “колбаса”). Теоретически, при любой силе ветра можно метнуть пингвина на максимальную дистанцию. Надо только правильно выбрать угол удара. Практически же проще метать при сильном ветре.
    Если раньше в “Пингвомет” можно было играть только в одиночку — точнее, можно было и вдвоем, но тогда приходилось запоминать результат соперника, —
52 Kb
Таблица рекордов. К
сожалению, в интернете
ее разместить нельзя.
то теперь можно усесться за клавиатуру втроем. Все результаты будут учтены, и по итогам соревнования будет выведен рейтинг.
    Второй вариант “Метания” — “Медведьбан”. Основная цель — сбить с ног как можно больше белых мишек, выстроившихся на трассе в дружный ряд. При ударе о косолапого пингвин отскакивает от него, только после этого топтыгин валится на лед. Если повезет, можно завалить до десяти медведей. В случае удачной попытки вам дают еще одну попытку, только медведи на сей раз будут стоять подальше от линии старта. Если игру ведут несколько геймеров, то побеждает выбивший максимальное число медведей.

   
Веселый снайпер
   
В меню “Стрельба пингвинами” затаились еще две игры. “Тир” — обновленный вариант Orca Slap. На мишени появились области, попадание в которые удваивает очки. Плюс снежки, которыми необходимо попадать в пингвинов, теперь изменяют свой размер. Поначалу они большие, но если вы начинаете мазать, то становятся меньше. Стоит один раз попасть, и снова можно метать большие снежные комки. В случае серии удачных бросков дается возможность дополнительно заработать на игровом автомате (“однорукий бандит”). Например, выбросив трех йети, можно удвоить свои очки. Если выпадет три пингвина, то в текущем раунде будет добавлена дополнительная пташка.
    Вторая игра — “Дартс”. Обстановка та же, что и в “Тире”, но мишень — стандартная для дартса. Очки необходимо выбивать, попадая в соответствующие “ячейки”. При этом на каждый ход есть одна призовая ячейка (она подсвечивается), попадание в нее приносит 100 бонусных очков. Если удастся попасть второй раз — 200.

    Пингвиний конкурс
   
Предлагаем вашему вниманию небольшой конкурс. Условия предельно просты. Отвечаете на вопросы, присылаете ответы в редакцию по e-mail (ящик internet@igromania.ru) или по почте. В теме письма обязательно сделайте пометку “ПингвиноМания — ответы на вопросы” (больше ничего в теме письма писать не нужно). Победителями будут первых три читателя, правильно ответивших на вопросы. Для бумажных писем дата ответа будет фиксироваться по штемпелю.
    На каждый вопрос существует только один правильный ответ, за который начисляется 1 балл. Это касается всех вопросов кроме одного, на который правильного ответа просто нет. То есть, отвечая на него, нужно поставить напротив номера вопроса прочерк. Если вы таки ответите на неправильный вопрос, то это принесет один штрафной балл и шансы на выигрыш резко уменьшатся. Таким образом, победят первые набравшие 6 баллов.

    1. Когда в Сети появилась первая игра
серии YetiSports?
   
а) декабрь 2003
    б) январь 2004
    в) март 2004
    2. На какое расстояние можно было бросить пингвина в первой части игры?
31 Kb
    а) на 150 метров
    б) на 250 метров
    в) более чем на 300 метров
    3. На какой платформе вышло больше всего игр серии YetiSports?
    а)
на PC
    б) на мобильных телефонах
    в) на Macintosh
    4. Самый большой в мире пингвин:
    а)
королевский
    б) императорский
    в) кингсайз
    5. Пингвины обитают везде, кроме:
    а)
Антарктиды
    б) Северной Америки
    в) Галапагосских островов
    6. Одно из названий йети:
    а)
кирдендэк
    б) алмасты
    в) гимтенкост
    7. Где искал йети (снежного человека) Эдмунд Хиллари?
    а)
на Урале
    б) на Килиманджаро
    в) на Эвересте

    Победители — три первых читателя, приславших правильные ответы, — получат лицензионную версию игры YetiSports — “Полный пингвин” от компании “Руссобит-М”. Итоги конкурса будут подведены во втором номере журнала за 2005 год.

    * * *
   
Собственно, все. Больше в YetiSports Deluxe нет ничего, что могло бы привлечь внимание геймера. Покупать игру или нет, зависит от многих факторов. Если вы ни разу не играли в “Пингвомет”, то определенно стоит. Только в обязательном порядке раздобыть DVD-диск десятого номера “Игромании” и взять оттуда четвертую, пятую и шестую части игры.
    Если играли и хотите найти в YetiSports Deluxe совершенно новые игры — то, определенно, не стоит. Ничего принципиально нового в сборнике нет. Только хорошо проверенное и до блеска отшлифованное старое.
    Впрочем, есть на компакте и еще кое-что интересное. Эксклюзивом от “Руссобит-М”. Три трейлера: Dawn of War, Starmageddon и Myst 4. А также шесть довольно объемных демок последних локализаций компании. В общем, вкусностей хватает.
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования